二匹马 发表于 2009-2-19 00:00:04

我的"情人節"很另類---(第676/9015次活动--2.13大孔嶺、三姊妹作業)

1、情人节之夜奔
情人节,在这充满花香、甜蜜的日子即将来临之际,满城的浪漫日子不过。有这么一群心怀鬼胎之人,选择了另类的方式度过。
相约私奔的,要在湖中船上,支起帐篷,观星赏月,话比鸳鸯,甜蜜无比,羡杀旁人。
逃避情人的,情人太多,手中的花不知该赠予红颜几个,左右衡量未果,全弃之,改投三姊妹怀抱,开心无比,让旁边无数美女磨拳擦掌,想揍之。
追随情人的,你若是风儿我则是沙,你若是开水我就是茶…….无论天南还是地北,都会陪着一起浪际天涯与海角,浪漫无比,感人………
无情人之人,即来之,则安之,跟着车子走就是了,黯然无比呀!
。。。。。。。。。。。
在刚上山的一个弯道处,一股有机肥(不知道是牛粪还是猪粪)滴恶嗅飘了进来,“嗯,好嗅!”00主却说:“嗯,我闻到了情人的味道了。”
呃……………………(引来一长串滴嘘唏声)
倒数,5…… 4…… 3…… 2…… 1……情人节快乐!
“有情人都是往山上爬的,无情人都留在山下的城里仰望着。”“嘿嘿……无情人是不是可以不用爬山,在山下陪着黄师傅?”“批准,黄师傅是有情人,要登千米山去。”领导那杀魂的声音从后面飘了过来,在这夜深人静的山谷中,更显阴森,太可怕了。
选择性失聪,转移视觉。突然发现,方向盘在黄师傅的手中,简直被神化了。左手悠闲地撘在车窗上,右手向左转、向右转地掌控着方向盘,车子在九曲十八弯的山路上,既快又稳地奔驰着,太不可思义了。就这样,黄师傅带着一群人,朝三姊妹的方向,在夜里集体狂奔。
随着车子的左弯右拐的蛇行前进节奏,从车窗灌进来的山风,清新,甘甜,凉彻心扉。吹得头发到处飞,吹得全身冰凉透心,吹得思绪与风私奔。其实夜奔也可以很写意的,今晚就让自己放纵一次吧!抛开世俗的枷锁,放纵自己的思想与灵魂,感受疯狂遐想的快乐与自由。
人嘛!总要适当地给自己清零,整理一下,把开心的打成包,储存起来,有空时再慢慢自品﹔把不开心的全部扫出去,这样才可以装得下更多的新鲜事物呀!
正糊思乱想间,“发梦,好好写作业哈!”那钩魂的声音又钻进了耳膜,进入大脑,赶走了我的那不切实际的美好的无限遐想,哎………
2、情人节收到重礼
不是说好,要来个“帐篷内的情人节“或“帐篷中的彻夜长谈”吗???为何剩我独自一个倾听着阵阵雷鸣(呼噜声)、辗转声、夜的轻呤、风滴欢歌………独赏至天明。朦胧间似乎有那么一点点睡意时,听到帐外大伙已经陆续起身的声音。
“二匹马,情人节快乐!”领导隔着两个帐篷,貌似很关心滴问候着。
心里嘀咕着:郁闷ING,咋那壶不开提壶。没有情人相陪的情人节,能快乐吗?这不是在忽悠我吗???很没礼貌地翻个白眼,也懒得回话,自顾自滴起身收捡东西。
“发梦,起来吃早餐了。”善小厨已经做好早餐了,正在吆喝着大伙用餐呢!
这话中听,“好,马上来。”一夜未眠,肚子还真滴饿及了。正好补充点能量。
“发梦,写作业哈!”“好好写作业!”………自昨晚17:30开始,无间断地重复,严重地在摧残着我的神经,一点点地侵蚀着我的灵魂﹔一步步地伤害着我那脆弱地心灵﹔使我一度又一度地陷入崩溃状态。
超前锋,要罚鸡﹔跟收尾,又被赶,说是不许偷懒,要我到前面去﹔跟中队,又要接受精神及心灵的考验。难道这就是千米山么???难道这就是通向所谓的千崖凌云的必经之路么?
5分钟前,“写作业哈!”。5分钟后,“好好写作业啊!”估计10分钟后,必定还是写作业。每上升5米就得写作业。领导呀领导,你不累吗?可我脑袋里、心里、眼睛里只剩下“写作业、写作业、写作业……”再也装不下其它了。
强烈要求用2只鸡的高价,将“文秘”一职倒贴转让给帽子。帽子还没来得及表态,领导就在身后,恶狠狠地放出话来:“好好写你的作业,再那么多话就罚你写10篇。”
我已经不当新人很久很久了,还能享受到如此的厚爱,真是太幸福了。
第一次入丛林,当新人要写作业﹔第一次登非正规的(听闻1天的即为非正规哈)千米山要写作业﹔第一次参加正规的(据说2天的千米山才算千米山哈)千米山要写作业﹔第一次创新高(创新的高峰或高度哈)要写作业﹔第一次入那个叫“千崖凌云”的啥门时要写作业﹔第一次入了那个门后,还要写感想﹔开课要写,毕业也得写﹔这也得写,那也得写……反正够你写滴啦!
听着大伙高兴至地讨论着此话题,那是越听越发昏,心也慌,眼也迷,魂也飞,魄也散…………估计回来后,要直接进翠竹啥街的啥门内。
“发梦,听到了没有,好好写作业哈!”
领导呀领导,这就是你送我的情人节礼物么???未免也太重了吧!!!
3、情人节拜见三姊妹的辛酸
浩浩荡荡的一支不请自来的队伍,一开始就敲错了门,进错了屋。误闯了小户人家的庭院,正堂门前有只猴子,心事重重的、面显愁容的坐着,遥望着某个三姊妹方向,对这群不请自来的家伙,不予理会。为表示友好,自作主张地取了个名号“情人后山”,小名:“雨涵”。
刚刚退出人家的庭院,转角忽见一对无情男女在私奔,也许是约会。马 超级羡慕地央求道:“我可以跟着你们么?给你们当灯炮、也可以给你们站岗放哨,待队伍走远后,还可以消失回车上。”
0主哈哈地笑着说:“三人行,一男两女,正好左拥右抱。”
领导很鄙视地开口:“人家好好滴一对,你凑啥热闹?赶快走……”
马可怜巴巴地嘟哝:“腿长在自己身上,却不是自己的,走不动了。”
领导语带奸音地说:“管它是不是自己的,就当是善存片的,狠狠地爬吧!”
“就当是我滴吧!带着它上三姊妹去。”善小厨很友善地开了腔。
三姊妹山,传说是王母的三个仙女幻化而来。即然是仙女,凡人肯定不易见。自苦就有三顾茅芦,才得以一见诸葛。更何况现在要见的是三仙女,可以想象,相见之路一定不会顺畅。面前等待着的,将会是一场残酷的考验。
想见三姊妹的人不容易,不想见三姊妹的人更不容易。
想见的人绞尽脑汁、用尽浑身解数,大刀快斧直面冲杀的、大步阔首跨栏的、到处碰壁乱闯的、鬼鬼祟祟翻墙的、委身低头钻狗洞的、战战兢兢走悬梁的…………跨步、下腰、低头,钻、爬、滚、跪、趟、跳、卧………所有想象得到的、想象不到的动作都一并齐全,全部派上用场。搞得全身伤痕累累,如此狼狈,为的就是哪个“搞”三姊妹,“上”三姊妹啥滴。真是难为这邦有情、有心不请自来的不速之客了。
不想见的人得自残、或相残,还得留下三条腿,上哪找哪一条腿来凑数呀???更何况,三条腿留下了,也是废物一堆。现今,经济不景气,市场不好,好用的不能浪费呀!还是自个儿留着用吧!
4、揭不开三姊妹的神秘面纱
有缘的相隔千山万水,自会来相会﹔无缘的,对面擦肓而过,也不会相逢。
0主发挥了超常想象力,幽幽地说:想上三姊妹,摧开门,还得走过前花园,绕过观鱼池,穿过正大堂,再绕到厨房门前过,进入后花园,再穿过赏月亭,慢慢在三厢六房中寻找,最后才能摧门而入。
心中暗想:搞不好仙人外出游玩戏水未归,未必能如愿会见仙人在房。嘿嘿……
现实是无情滴,别想入非非了。认真看着点吧!那些大石、小石、老石,干枝、滕蔓正蠢蠢欲动地想要与你亲密亲吻咧,身体的某个部位又得受苦了。
然而,考验通常都是非常残酷无情的。有时候真诚所至,用错了方式、或用错了对象,金石也不会开。
尽管大家都非常地真诚,非常地努力争取。可是,连三姊妹的门都还没摸到,2K的距离竟是如此的近,却是那么的遥不可及。
天,或许被你这种执着的真诚所感动了,悄然地流下了泪花。或许是不忍见你伤得更深,在怜悯你,是时候该适当地放弃了。纵然放弃该放弃的会很无奈,可不放弃该放弃的就会变得很无知了。
带着一点点的不甘的心,揣着无限的遐想,一声声的叹息,三步一回头地背道而撤。给原本神秘的山峰,披上了一层轻纱,平添了些许幻化色彩。
同时,也激发了无数想再度探密的真诚人士。远眺着三姊妹,气宇轩昂地高呼:等着我,我一定会回来的。
The end!
困了,算了,还是早点收笔吧!
PS:今天才发现卷毛珠有这么经典的一句:痴痴地,傻伤地,返屋企,莫光猪,洗白白,觉觉猪。

二匹马 发表于 2009-2-19 00:02:37

第一次感覺如此無從下手,都是鴨肋惹滴禍呀.........

孤岛 发表于 2009-2-19 00:14:30

也是个写手那,没开始爬山都写了那么多

南华黄金 发表于 2009-2-19 00:23:52

领导那杀魂的声音从后面飘了过来,在这夜深人静的山谷中,更显阴森,太可怕了。童言无忌啊!哈哈。。。继续等待下文。。。

二匹马 发表于 2009-2-19 00:26:39

以下是引用孤岛在2009-2-18 16:14:30的发言:
也是个写手那,没开始爬山都写了那么多
爬啥山哪?????被洗腦了,去過哪里,干了些啥都不記得了,腦袋只有三個字“寫作業”。
帽子GG說了,山水就讓老石頭去寫,至於我嘛,應該把哪個啥啥啥.......給寫出來。

老箩卜头 发表于 2009-2-19 01:15:34

情人节与三姊妹另类过,有趣!

保温瓶 发表于 2009-2-19 02:36:30

想想千米山快乐的一面,你会由不得地想把那些个人那些个事写出来;
想想千米山痛苦的一面,你会感慨万千地想把那些人那些事写出来。
所以,千米山的文秘是需要在快乐与痛苦中煎熬的,也就是那流行的词的实践者:痛,并快乐着。先抹着眼泪咬着牙写,再列着嘴流着口水笑着写,乏味的东西一个字不写,这资深文秘就练出来了。
领导很象没有五分钟就吆喝你写作业的事吧?你应该在领导第一次提到作业的时候,就回答“我胸有翠竹”!
开首就是意识流的写法(其实就是发梦的写法),表明楼主起点高。。。

180 发表于 2009-2-19 03:09:41

哈哈,这丫头还挺能白惑的,继续!

桑珠小莉 发表于 2009-2-19 03:47:31

和左一样,有一腚的水瓶。
起点高,楼层也高。
希望等我五台山回来的时候,能达到珠峰的高度哈。
还不赶快写作业去……………

善存片 发表于 2009-2-19 05:48:29

这丫头体能好,能摆活还挺能照顾人.一路上没少照顾我这病号.等俺病好了,吃香喝辣随便挑.

二匹马 发表于 2009-2-19 06:43:03

以下是引用南华黄金在2009-2-18 16:23:52的发言:
领导那杀魂的声音从后面飘了过来,在这夜深人静的山谷中,更显阴森,太可怕了。
童言无忌啊!哈哈。。。
继续等待下文。。。
決定收筆了,沒下文了。

二匹马 发表于 2009-2-19 06:44:31

以下是引用老箩卜头在2009-2-18 17:15:34的发言:
情人节与三姊妹另类过,有趣!
跟三姊妹無緣過,哎.....

二匹马 发表于 2009-2-19 06:53:21

以下是引用保温瓶在2009-2-18 18:36:30的发言:
想想千米山快乐的一面,你会由不得地想把那些个人那些个事写出来;
想想千米山痛苦的一面,你会感慨万千地想把那些人那些事写出来。
所以,千米山的文秘是需要在快乐与痛苦中煎熬的,也就是那流行的词的实践者:痛,并快乐着。先抹着眼泪咬着牙写,再列着嘴流着口水笑着写,乏味的东西一个字不写,这资深文秘就练出来了。
领导很象没有五分钟就吆喝你写作业的事吧?你应该在领导第一次提到作业的时候,就回答“我胸有翠竹”!
开首就是意识流的写法(其实就是发梦的写法),表明楼主起点高。。。
很慚愧,還沒體會到:“痛,並快樂著”的境界。所以,離“資深”這兩個字還有一段很長很長的路要走。
“我胸有翠竹”真的能解救我麼?
夢,通常都是亂七八糟的,所以,夢的寫法也就一個字“亂”,以假亂真。

二匹马 发表于 2009-2-19 06:55:00

以下是引用180在2009-2-18 19:09:41的发言:
哈哈,这丫头还挺能白惑的,继续!
偷師了一點點,再搬門弄斧呢。

南方 发表于 2009-2-19 06:55:29

以下是引用二匹马在2009-2-18 22:43:03的发言:
決定收筆了,沒下文了。
啥都没看到   没有了    。。。。。。。。。继续写啊。。。。。。。。。。。

二匹马 发表于 2009-2-19 07:04:56

以下是引用桑珠小莉在2009-2-18 19:47:31的发言:
和左一样,有一腚的水瓶。
起点高,楼层也高。
希望等我五台山回来的时候,能达到珠峰的高度哈。
还不赶快写作业去……………
哎.........要遠行了,還不忘作業一事。5天,不對,應該6天以來,唯周一沒聽到你提作業。感覺那一天比做神仙還逍遙。
看到你“還不趕快寫作業去.....“ 馬上從大孔嶺的新高處,直線掉落了。
哪敢不趕緊閉嘴、收筆,快樂地去遠行吧!祝平安歸來,等著你的PP呢!

二匹马 发表于 2009-2-19 07:09:23

以下是引用南方在2009-2-18 22:55:29的发言:
啥都没看到   没有了    。。。。。。。。。继续写啊。。。。。。。。。。。
不寫了,再寫領導就得跟我沒完了。

二匹马 发表于 2009-2-19 17:44:04

以下是引用善存片在2009-2-18 21:48:29的发言:
这丫头体能好,能摆活还挺能照顾人.一路上没少照顾我这病号.等俺病好了,吃香喝辣随便挑.
高海拔上的猛人,遇到了低海拔的菜驢,混在一群猛人中,想不同行都不行呀!
吃香喝辣就免了吧!趕緊把眼睛養好了,下次一起活動時,繼續當小廚做早餐就可以了。

雷暴 发表于 2009-2-19 18:11:40

我的"情人節"很另類---(第676/9015次活动--2.13大孔嶺、三姊妹作業)

二匹马=惊梦幽晕=白唬精玩笑归玩笑,其实这个作业还是很有意思的!赞一个!!顺便慰问一下善存片同学!
页: [1]
查看完整版本: 我的"情人節"很另類---(第676/9015次活动--2.13大孔嶺、三姊妹作業)