蓝六 发表于 2009-12-1 01:26:33

窗式定向介绍

丛林组织的“俱乐部”定向赛事下周即将开赛。因为赛事定为窗式定向。
所以提前向大家介绍以下窗式定向
窗式定向介绍:(Window Orienteering)
    窗式定向是定向运动的一种训练方法。参加者使用的地图不是完整的地图,而仅显示出各检查点周围一小部分区域。地图的其他区域空白,不表现任何地形。运动员必须尽量使用按方位角前进的技术直线前往检查点,或凭借经验判断可能前往检查点的最佳路径。在接近检查点时,再借助地图判断位置,寻找检查点。
同时是一种提高指北针使用技能和增强运动员距离感的一种训练方法;在整个赛区内只显示部分区域的地图,赛员通过显示的部分利用指北针技术和距离感来穿越未被显示的地方以完成整个比赛任务。
地图示例 (窗式地图)
对比地图 (一般地图)
请看一个参加该场定向的赛员总结·
http://user.qzone.qq.com/52485557/infocenter?ptlang=2052
http://www.chinahealth.cn/lead/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=106&ID=10447

五味子 发表于 2009-12-1 19:32:14

好熟悉的大塱,野外定向是我怀念广州之最了啥时候深圳也能玩野外图就好了,比穿越还过瘾公园里太熟悉太简单了,风景还不够好,木有意思

乙君 发表于 2009-12-1 21:28:51

以下是引用五味子在2009-12-1 11:32:14的发言:
好熟悉的大塱,野外定向是我怀念广州之最了
啥时候深圳也能玩野外图就好了,比穿越还过瘾
公园里太熟悉太简单了,风景还不够好,木有意思
想玩珠江三角洲其他 "野外" 定向比賽
上 HKOC 綱 找我代報就可以
他有一專欄 " 大中華定向 "
       忘記了 !!!!!
   http://hkoc.org/

桑烟 发表于 2009-12-1 23:16:09

以下是引用五味子在2009-12-1 11:32:14的发言:
好熟悉的大塱,野外定向是我怀念广州之最了
啥时候深圳也能玩野外图就好了,比穿越还过瘾
公园里太熟悉太简单了,风景还不够好,木有意思
对你来说简单的事,偶到现在还没弄明白,是否哪天你单独给俺上上课?省得俺每次晕头转向。

南华黄金 发表于 2009-12-1 23:29:06

六子,抽个时间给大家讲解一下玩法,我对指北针还不是很会用哈。。。

乙君 发表于 2009-12-2 01:39:56

以下是引用南华黄金在2009-12-1 15:29:06的发言:
六子,抽个时间给大家讲解一下玩法,我对指北针还不是很会用哈。。。
    參考這書
~~ 我付上一本 香港出品第一本野外定向書給 涼白開 轉 登協
                下星期可能會交到     可以借看 ~~
    已交到  稍後可以借看
野外定向全攻略》出版了! 歡迎大家到HKOCShop購買
《野外定向全攻略》
作者:     蔡偉傑 (資深野外定向教練)
出版社: 超媒體出版
定價:     HK$88
                 (香港野外定向會 或 香港野外定向總會 會員優惠價: 每本HK$70)
開度:     A5、192頁全彩色精美內文印刷
ISBN:     978-988-18507-7-5
全港第一本野外定向專業中文教材,
最專業、最詳盡的野外定向指南,
參與野外定向,有意改進野外定向技術者必備。
是香港第一本中文野外定向專業書籍,由資深野外定向邉訂T、教練及工作人員蔡偉傑先生撰寫。
本書特色:
• 香港第一本中文專業野外定向教材
• 適用於香港野外定向總會第一及第二學習階段課程
• 內附小測試及多項野外定向有用資料
• 首版附送野外定向均衡徑地圖單張,讓你可自行享受野外定向的樂趣
• 首版附送「定向邉有≠N士」及保捷行八折優惠卷
本書內容:
• 第一章: 野外定向是甚麼?
• 第二章: 野外定向地圖
• 第三章: 指南針及距離估算
• 第四章: 野外定向基本技術
• 第五章: 路線選擇
• 第六章: 國際控制點提示
• 第七章: 野外定向世界
• 附錄:
小測試的答案
常用野外定向術語中英對照及解釋
「圖例2000」香港野外定向地圖常見圖例符號
國際野外定向控制點提示常用符號
推薦書籍及網址
野外均衡定向徑單張使用需知
本書更多資料:
http://www.go-orienteering.info/
歡迎透過以下途徑購買本書:
1. 於各大書店以及報攤購買
2. 親臨或聯繫以下指定售賣點購買
(A) 香港野外定向會工作坊 (HKOC Workshop)
地址: 香港新界葵涌大連排道144-150號金豐工業大廈第一期19樓E室
電話:  2421-3408
傳真:  3007-2272
電郵:  hkoc@hkoc.org
QQ:    87593200
可預約在香港野外定向會(HKOC)各項活動、本會工作坊或
各大公開的定向活動中交收,
接受現金、支票、銀行入數或轉帳繳付書款,
歡迎大量訂購, 優惠價另議, 本會可為大量購買者開具收據。
支票抬頭人: 香港野外定向會 或 HONG KONG ORIENTEERING CLUB
(請勿用簡寫或簡稱)
中國銀行(香港)戶口號碼: 031-377-1-044135-7
(B) 香港野外定向總會辦事處 (OAHK)
地址: 香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑1號奧叽髽?014室
電話: 2504-8112
傳真: 2577-5595
電郵: info@oahk.org.hk
辦公時間: 10:00am - 6:00pm (Mon - Fri)
10:00am - 12:00am (Sat)
星期日及公眾假期休息

乙君 发表于 2009-12-2 01:50:19

以下是引用桑烟在2009-12-1 15:16:09的发言:
对你来说简单的事,偶到现在还没弄明白,是否哪天你单独给俺上上课?省得俺每次晕头转向。
看樓上

五味子 发表于 2009-12-3 00:45:17

以下是引用桑烟在2009-12-1 15:16:09的发言:
没问题啊
下个月10号以后随时随便挑时间,打给我就行。之前不行

五味子 发表于 2009-12-3 00:47:31

以下是引用乙君在2009-12-1 13:28:51的发言:
想玩珠江三角洲其他 "野外" 定向比賽
上 HKOC 綱 找我代報就可以
他有一專欄 " 大中華定向 "
       忘記了 !!!!!
   http://hkoc.org/
网页打吾开
下个月返去申请通行证

桑烟 发表于 2009-12-3 00:53:53

以下是引用五味子在2009-12-2 16:45:17的发言:
没问题啊
下个月10号以后随时随便挑时间,打给我就行。之前不行
妹妹,那黄花菜早凉了!

乙君 发表于 2009-12-3 01:56:08

以下是引用五味子在2009-12-2 16:47:31的发言:
网页打吾开
下个月返去申请通行证
打唔開 ???
我在東莞都可以打開
他們在廣州都OK
試問一吓 大車
他好多時都有貼野上來

蓝六 发表于 2009-12-5 04:23:00

12月6日,跑完威斯梅林后山后可以吗

以下是引用南华黄金在2009-12-1 15:29:06的发言:

乙君 发表于 2009-12-9 17:41:37

藍六
香港報名人名單
如何交你 ??
1 ) 貼在這裡
2 ) e 給你  ( 請給我e地址 )
3 ) e 給涼白開轉你
4 ) FAX 給你 ( 請付號碼 )
  以上均可     請示下
我的 e 地址 e2525937tse@yahoo.com.hk

桑珠小莉 发表于 2009-12-9 20:07:56

以下是引用乙君在2009-12-9 9:41:37的发言:
  藍六
香港報名人名單
如何交你 ??
1 ) 貼在這裡
2 ) e 給你  ( 請給我e地址 )
3 ) e 給涼白開轉你
4 ) FAX 給你 ( 請付號碼 )
  以上均可     請示下
我的 e 地址 e2525937tse@yahoo.com.hk
乙君发我邮箱吧。cl-san@163.com
谢谢!

乙君 发表于 2009-12-9 20:58:42

窗式定向介绍

以下是引用桑珠小莉在2009-12-9 12:07:56的发言:
乙君发我邮箱吧。cl-san@163.com
谢谢!
  知
請發給我一個 e   我會填上轉回   萬無一失
页: [1]
查看完整版本: 窗式定向介绍