桑烟 发表于 2010-1-7 17:34:01

周六香港元荃古道约伴

周六香港元荃古道约伴
元荃古道郊游径
路线简介
难度:     全长:12.5 公里 需时:5.5 小时
起点:荃湾下花山 终点:大棠山道
荃古道郊游径连接元朗及荃湾,是昔日居民往返两地必经之路,如今放步古道之上,可以感受到当年村民如何翻山越岭跨越大榄区。以今日的标准来看,这条古道显然既狭窄又凹凸不平,但对当年十八乡一带的村民却十分重要,因他们必须通过这裡把农作物运往荃湾的市集,以换取日常用品。古道沿途风景优美,既可饱览青马大桥之景色,亦可在苍翠林荫中漫步。
在大榄郊野公园,除了元荃古道外,尚有多条古道,如南坑排古道和甲龙古道等,都是昔日居民的主要往来路线。在元荃古道近莲花山的地方,可同时遥观两条跨海大桥--青马大桥及汀九桥。
马大桥是跨越马湾海峡的吊桥,以及横跨马湾海峡的青马大桥 。以悬索吊桥形式建造,跨距为 1.377公里,是世界上兼容道路及铁路的最长吊桥,并已成为香港的瞩目地标,闻名国际。
集合地点:福田口岸2楼大厅

靜夢幽韻 发表于 2010-1-7 18:39:18

報名、、、、、、不去。簽証還沒下來,去不了,精支。

桑珠小莉 发表于 2010-1-7 19:47:24

路线不错,可惜俺木有时间。俺有很长很长一段时间木有去香港了。去年换的新证又快一年了。

方丈和尚 发表于 2010-1-7 20:22:27

報名參加

桑烟 发表于 2010-1-7 20:32:03

http://static.doyouhike.net/files/2009/07/20/8/8cb74eca3bd75ffeb5822424943ada82.jpg

桑烟 发表于 2010-1-7 20:35:26

http://static.doyouhike.net/files/2009/07/20/b/bd90731df3126de87a457eff8d5cf07c.jpg

宁静致远 发表于 2010-1-8 00:06:22

香港,好向往去走走!周末没空呀,精支桑JJ,祝玩的愉快,走的开心!

ahming 发表于 2010-1-8 00:11:49

報名參加!

桑烟 发表于 2010-1-8 00:15:35

谢谢明仔支持,这下可以有靓照啦,和尚的水平有待提高,哈哈。

雷暴 发表于 2010-1-8 00:53:47

好线路啊,可惜没空!

行者孙 发表于 2010-1-8 00:54:55

周六要去香港办事,不能随行,遗憾!祝桑烟及全体队友旅程愉快!

ahming 发表于 2010-1-8 01:49:41

以下是引用桑烟在2010-1-7 16:15:35的发言:
谢谢桑烟的组织; 菜驴手则:行山不拍照,拍照不行山. 呵呵。

三点一四 发表于 2010-1-8 02:06:21

以下是引用桑烟在2010-1-7 16:15:35的发言:
桑烟同学不能太高哈~~~~毕竟,要达到阿明那样的境界,没有十年八年的苦功是很难的,和尚同学已经拍得很不错了!

虻牛 发表于 2010-1-8 05:03:05

报名。

桑烟 发表于 2010-1-8 16:46:51

以下是引用虻牛在2010-1-7 21:03:05的发言:
报名。
欢迎!请将你的手机号发悄悄给我。

桑烟 发表于 2010-1-8 16:48:19

以下是引用三点一四在2010-1-7 18:06:21的发言:
桑烟同学不能太高哈~~~~毕竟,要达到阿明那样的境界,没有十年八年的苦功是很难的,和尚同学已经拍得很不错了!
嘿嘿,高标准严要求更加有利于和尚提高嘛,要不你来亲自指导下?

方丈和尚 发表于 2010-1-8 17:28:27

唉........想當年俺師傅,那都是畫的像,現在,有雞就不錯啦,看那像,多鮮活啊。不過,還是得,得,得提高,但變成色驢就罪過啦。

桑烟 发表于 2010-1-8 18:53:06

了解了一下:途中有水和烧烤场,所以中午可开炉煮热的吃,我带一套炉头及锅,大家有的也可带上,中午想煮啥吃可协商或在这里发帖说明下,好统筹。另:山竹和我从福田口岸出关,和尚和阿明从文锦渡出关,虻牛呢?

ahming 发表于 2010-1-8 19:14:16

以下是引用三点一四在2010-1-7 18:06:21的发言:
三点兄抬举了!

ahming 发表于 2010-1-8 19:18:14

开炉赞成. 家里还有三罐气,不如我带气,锅和炉头,不带食的,行吗?哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 周六香港元荃古道约伴