天雷地火 发表于 2011-4-9 00:38:17

第941/11032次活动--4.16-17【再上桂峰山】活动召集

集合时间:2011.4.16(周六)晚上19:00一号营地或19:30在体育馆(有雕塑的门)集合。
线路为:->深圳-惠河高速-泰美出口-龙门县-天堂山镇--地派镇-桂峰山景区露营-(周日)桂峰山。
估计抵达桂峰山景区的时间为周六晚12:00。
4.17(周日)早上7:00起床,8:00出发。登顶桂峰山后穿越到陈洞。在从化吃晚餐后回深圳。
2009.8.1曾召集过桂峰山活动,召集帖在:
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13351
彻底的迷路,活动的小结贴在:
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13371
活动的照片在:
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13372
更早时些的部分攻略在:
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13026&page=1
爬山途中应该带两顿正餐的干粮(备用一份)。
露营,蚊子多,带上防蚊水。
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友购买意外伤害保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

计划登顶后穿越到陈洞方向:

天雷地火 发表于 2011-4-9 00:38:38

周日会有中雨,请做好准备。
备用线路是影古线。休闲级别的。

乱闯 发表于 2011-4-9 01:03:26

只有一晚露营,可行性比较高。先报!

木芙蓉 发表于 2011-4-9 04:17:08

想去,但是周日要上班,咋办?

木芙蓉 发表于 2011-4-9 05:04:22

以下是引用天雷地火在2011-4-8 16:38:38的发言:
占坑先。
(大家都埋头报名去了,几乎没有人跟帖发言。。。。。)
俺发言了,可是木有报名。

纳西 发表于 2011-4-9 06:56:23

心理纠结的要不要去?没有伴,只有自己一个人,没有什么露营经验,不知道,有没有人肯帮我教我怎样露营的那些事情?

南华黄金 发表于 2011-4-9 07:19:38

报名报得太早,有不可确定性。不管如何,在顶帖的同时,把车位先占一个再说哈。。。

饭粒 发表于 2011-4-9 09:07:40

以下是引用纳西在2011-4-8 22:56:23的发言:
心理纠结的要不要去?
没有伴,只有自己一个人,没有什么露营经验,
不知道,有没有人肯帮我教我怎样露营的那些事情?
如果我去的话我很愿意与你结伴,可是我最近真的走不开,虽然我很想去。
我说说自己的经验,看看对你有没帮助。
第一,首要任务是检查装备是否齐全(个人认为这比吃的还重要,因为可以吃别人的,但不能用别人的):你可以去一号营地看看,相信那里有你需要的一切装备,还可以咨询一下老板娘,她可以回答你一切疑难问题;
第二,到达目的地是半夜(帖子好像说是晚上十二点,后面没仔细看了),可能那里是漆黑一片荒野,没水源没厕所,如果有洁癖的真要慎重考虑),基本上是一到露营地便:戴上头灯找合适地点搭帐篷(跟着老手快手,等着他(她)搭好再求他或她帮搭),打开防潮垫与睡袋,把手机放枕头边(我通常把背包掏空,上面铺一些叠整齐的衣物当枕头),然后找个伴上厕所,用自带水刷牙(有时候会省了这一环节)就可以躺下睡了,如果不能尽早躺下(或失眠、早醒),而旁边队友已经安静入睡时尽量不要弄出太大声响以免影响队友;
第三,早餐和饮用水:我很久没有开炉做早餐习惯了,因为懒也因为时间紧迫,我一般吃面包等干粮或蹭队友做的面条,建议新手不要开炉了,可能会忙不过来的,你在前一天出发前最好备好冷热水,这一天你就不用愁水了,如果水不够你要找开炉的队友要水(一般都会煮开水的)。
好像就这些了,其它的跟市内爬山差不多,带露餐一到两份(备多一份以防万一做山顶冻人),量力而行带点自己吃的水果就可以了,当然气候可能会凉快些,多备一件抓绒等厚衣服或应急睡袋。
呵呵,嫌啰嗦的话看黑体字部分就可以了。

饭粒 发表于 2011-4-9 16:10:20

说完上面的话,又觉得有点不负责任滴,补充几点哈:第一,帐篷买回时在店里或家里就应该学会并练习支起才对(别像我依赖心太强,一开始就粘着木姐姐的);第二,睡下前脱下的鞋子用袋子装了放帐篷脚边(我怕弄丢了,也不容易被露水或雨水打湿),尽量把所有东西放入帐内);   第三,头灯和饮用水放旁边方便拿取,睡不着时喝口水润润喉咙放松精神(不要喝太多,唱歌不方便也影响睡眠),暂时说到这里哈,想起再来补充

白玫瑰 发表于 2011-4-9 19:30:26

这周单位组织春游,不用想了,跟帖没报名有奖吗?

長風 发表于 2011-4-9 19:56:46

饭粒是个有心人,让俺学了不少~

纳西 发表于 2011-4-9 22:54:18

谢谢饭粒。我等你有空的时候一起去露营,当伴。那天有空(一号营地的老板娘也要有空的时候)去请教老板娘。老板娘不解答我的疑问,我就【噜】她一个下午。

天雷地火 发表于 2011-4-10 02:06:21

以下是引用乱闯在2011-4-8 17:03:26的发言:
只有一晚露营,可行性比较高。先报!
谢谢,带上你的GPS哈!
以下是引用木芙蓉在2011-4-8 20:17:08的发言:
想去,但是周日要上班,咋办?
欣慰地看到了您报名,想必您已经解决这个问题了。
以下是引用纳西在2011-4-8 22:56:23的发言:
心理纠结的要不要去?
没有伴,只有自己一个人,没有什么露营经验,
不知道,有没有人肯帮我教我怎样露营的那些事情?
个别老队员直接睡车上。比如我,很多次千米山活动都是不带帐篷的。。。
以下是引用南华黄金在2011-4-8 23:19:38的发言:
报名报得太早,有不可确定性。不管如何,在顶帖的同时,把车位先占一个再说哈。。。
恭候您大驾。可以在清平路口那上车,要提前电话我。
以下是引用饭粒在2011-4-9 8:10:20的发言:
说完上面的话,又觉得有点不负责任滴,补充几点哈:
第一,帐篷买回时在店里或家里就应该学会并练习支起才对(别像我依赖心太强,一开始就粘着木姐姐的);
第二,睡下前脱下的鞋子用袋子装了放帐篷脚边(我怕弄丢了,也不容易被露水或雨水打湿),尽量把所有东西放入帐内);   
第三,头灯和饮用水放旁边方便拿取,睡不着时喝口水润润喉咙放松精神(不要喝太多,唱歌不方便也影响睡眠),
暂时说到这里哈,想起再来补充
您的经验太强大了!
谢谢分享。
以下是引用白玫瑰在2011-4-9 11:30:26的发言:
这周单位组织春游,不用想了,
跟帖没报名有奖吗?
三八节的春游?
以下是引用長風在2011-4-9 11:56:46的发言:
饭粒是个有心人,让俺学了不少~
同感!
以下是引用纳西在2011-4-9 14:54:18的发言:
谢谢饭粒。
我等你有空的时候一起去露营,当伴。

那天有空(一号营地的老板娘也要有空的时候)去请教老板娘。
老板娘不解答我的疑问,我就【噜】她一个下午。
你去看看这个帖子先:
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=312

保温瓶 发表于 2011-4-10 04:56:28

好久没坐胖子的灰机了,一看见你当驾驶员,就忍不住先混个PG热。

饭粒 发表于 2011-4-10 05:40:10

倚老卖老了,见笑  只因心痒,忍不住说了几句(天雷的帖我引用不了)

饭粒 发表于 2011-4-10 05:51:33

以下是引用纳西在2011-4-9 14:54:18的发言:
谢谢饭粒。
我等你有空的时候一起去露营,当伴。

那天有空(一号营地的老板娘也要有空的时候)去请教老板娘。
老板娘不解答我的疑问,我就【噜】她一个下午。
一起去露营,好啊。等到七月份暑假了我就暂时解放每个周末也可以出去得瑟了。
另外,几个月前说过的一起去看梅山人姐姐新家,也要等到四月底五月后才有空了,抱歉。

孤岛 发表于 2011-4-11 04:46:24

挤挤,报名

南方 发表于 2011-4-11 19:32:12

看看有飞机不。。。。。。。。。。。。。。。

保温瓶 发表于 2011-4-11 21:53:16

后头蹲着这些个人,不灰都不好意思。
等村长周末的开平春游去。。。

南华黄金 发表于 2011-4-11 22:28:51

第941/11032次活动--4.16-17【再上桂峰山】活动召集

以下是引用保温瓶在2011-4-11 13:53:16的发言:
后头蹲着这些个人,不灰都不好意思。
职业敏感度较高。。。带我去飞翔吧。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 第941/11032次活动--4.16-17【再上桂峰山】活动召集