阿美 发表于 2011-4-10 02:18:01

奇迹是这样产生的_穿越华南一二峰,徒步桂林漓江水有感

前言:具体的穿越华南一二峰,徒步漓江见远山1和古力的佳作,我就不在此赘述,也没他们的神采文笔。在此,我只是简单的写一写,作为一个丛林新人,如何在三个月间,实现了走千米山的愿望和感受。

熟悉我的朋友,一定不可思议:走平路都要摔交且在2010.12月前上南山都超级困难的我,在短短的3个月间,行走了东西冲,穿越华南一二峰,成了千米山新人。对于平衡力很好且体能较好的人来说,是很自然的事,而对于平衡力和体能均比许三多还要许三多的我,确是奇迹。

奇迹是怎样产生的呢?听我娓娓道来:

九年前.有朋友忽悠我参加驴友活动,我当时淡然一笑,觉得那是热血青年做的事,没有理睬,也没有进一步的行动。我自认为自己有正经的事要干。

直至去年偶然的一天,读了一首子茵即兴写的的诗,突然对驴友活动有了全新的认识:这一定是纯粹的,吸引人的活动。否则,很难写出那样空灵感觉的诗。记得当时还对顿悟发表了一通感慨。由此,我于2011.01.03日,走进了从林穿行者,从此一发不可收拾…..

我在一次次的被收尾过程中,行走了香港山、东西冲、半边云村、大梧桐、马峦山、羊台山、大脑壳….
.
真的很惭愧,深圳的山原来有这样的多...我以前竟然不知道,白活了......秋天的年龄,补热血青年的课...值

也因着一次次的被收尾,我一次次的突破了个人的极限。

喜欢上了从林穿行者,自然喜欢上了从林穿行者论坛,尤其喜欢千崖凌云的论坛。在千崖凌云的论坛里,他们一次次的爬山的经历,经各位神笔描述:演绎成了一个个跌宕起伏的武侠故事,吸引着我……望见到各路神仙,渴望成为里面的一份子……很长时间没看武侠小说了,在浮躁的深圳里,居然有创造武侠生活故事的人…..神奇并向往……

因此,当传说中的大侠领队光远将登华南第一、第二峰的召集贴一发,我就很自不量力的报了名。也因此,为登猫儿山同行的山友在山顶多挨了一段时间的冻而埋下了伏笔。
       各位同行山友,在此抱歉了。

生命诚可贵,突破极限价更高。我想挑战自己。

..人过40岁,很难有感动的人和事,在穿越华南一二峰,徒步桂林漓江水这几天里,神奇故事继续演绎:每天惊喜连着惊喜,感动接着感动。现在才真正知道,千米山活动为何有那样大的魔力,吸引着诸多山友乐此不疲:它的魅力在于一行山友的豁达和友爱;在于休闲时,不着调的调侃;在于关键时刻不断重复人性真善美的故事;在于探险的未知和抉择的过程;在于沿途的风景和感动的人;...短短的几天,可以让你经历许多,感受很多,浓缩人生。读万卷书,不如行万里路。

仁者乐山,喜好大山的人,都是善良而宽容的。
   正因为有同行山友的宽容和点点滴滴的支持,我才安全的完成了这次的千米山之行.

谢谢各位同行山友
  在此,特别感谢
关键时刻,
领队光远同意了我的坚持爬山
并在最关键的猫儿山100米登顶过程中
亲自收了我的尾
当时的心情难于用语言表达
唯有坚持登顶才是最大的感谢
谢谢乱闯的耐心收尾
他的言语不多
但字字关键 
在我最艰难爬山的过程中
他只说了一句
靠意志
  谢谢孤岛
每遇到很滑的时候
他都会随时提醒
注意拉一下阿美
,她平衡不好
  谢谢宜木   
由于新穿的雨衣
不会使用
上坡时踩脚
宜木主动为我打结
谢谢菠萝温
猫儿山午餐时,
奉献了大力水
让我坚持走完了最后三百米
 谢谢陈乐英
我的鞋湿了
主动帮我买鞋
谢谢山路  
在真宝顶下山时,
我的右脚扭了
在犹豫第二天要不要坚持爬猫儿山时
她说
既然来了
就要坚持
山路
真乃女中豪杰
因着你的坚持
我坚持了
谢谢野驴
在真宝顶下山过程中
我的登山仗突然松了
主动借用登山仗
再次谢谢诸位山友的一频一笑.... 
忘不了,木芙蓉大姐姐的风范,你的笑容,是寒冷天气最温暖的一角…….
签于平衡力的问题及安全爬山原则,以后的千米山活动,只能心动,不敢轻易行动了,但我会一入既往的关注千里凌云里的神奇的故事。

光远 发表于 2011-4-10 02:56:01

原来是去年12月才开始爬山的啊,真是进步神速。

踏浪 发表于 2011-4-10 05:48:10

每个人都有个成长过程爬山也是,阿美好样的!

波罗瘟 发表于 2011-4-10 06:37:38

写得不错,你爬山时的那份坚持,令人佩服!

雷暴 发表于 2011-4-10 19:37:38

感动着你的有感而发,阿美好样的!

远山1 发表于 2011-4-10 22:05:12

顶!

桑珠小莉 发表于 2011-4-12 00:01:02

为阿美献花!

村长 发表于 2011-4-12 07:48:25

赞!户外人精神!坚持就是胜利!

孺子牛 发表于 2011-4-12 16:45:14

阿美很快由新驴变成了猛驴,作业认真而深刻,值得学习.

二匹马 发表于 2011-4-12 19:26:59

寫的真好!看著都讓人挺感動的。PS:阿美是不是夢游姐姐的妹妹?元旦一起去梁化看梅花的那個?

桑珠小莉 发表于 2011-4-12 19:28:26

以下是引用二匹马在2011-4-12 11:26:59的发言:
寫的真好!看著都讓人挺感動的。
PS:
阿美是不是夢游姐姐的妹妹?
元旦一起去梁化看梅花的那個?
非也。
子茵的下线。

孤岛 发表于 2011-4-12 22:07:35

以下是引用二匹马在2011-4-12 11:26:59的发言:
阿美是不是夢游姐姐的妹妹?那是YY

玛丽亚 发表于 2011-4-13 05:46:44

真挚感人,精神可嘉,以你为荣。

蝶舞香衣 发表于 2011-4-13 21:13:32

40还属于青年呢,阿美加油!

柠檬果 发表于 2011-5-3 18:42:51

真实的感受,写的很感人。你真的很不错了,千米山我都没敢想呢。我要向你学习。

都市野驴 发表于 2011-5-5 01:24:15

有这份热爱,就参加力所能及的千米山,有一些千米山还是比较安全的。
页: [1]
查看完整版本: 奇迹是这样产生的_穿越华南一二峰,徒步桂林漓江水有感