保温瓶 发表于 2011-5-23 21:59:57

反水(2011-5-21姑婆山佚事)

我不写千米山的作业,已经有几个年头了。
领队认不认我做鞋的不要紧,但时不时就把我往摄鞋里整就有些无厘头。千米山讲究一专多能,把我整个大厨或更夫什么的都不打紧,整成个色记,这在全民玩单反,单反傻瓜化的年代,就太不识人了。
我也基本上不识什么人,换句话说,就是人缘太差。偶尔一个识得一目半面,多半也是反面。
也是偶尔看电视,看到《三国》,一见魏延,就想起丛林里的孤岛,感觉这俩楞像。跟孤岛说,孤岛酒杯子都不抖,回嘴就说,没错,就是像。我想进一步求证,说能不能让我看看你的脑后?他就说不用看,长着反骨呢。
魏延有反意,我不清楚诸葛亮是怎么看出来的;孤岛有反骨,我也不清楚这念头怎么就深刻起来的。要反水,自然会有先兆,还没有出发,他就把光远的既定路线给篡改了,把山马塘改成了狗耳山。于是网上就有人填了一首《水调歌头》,词云:
才上猫儿岭,又觅狗儿山,
折腾桂北千里,究竟为那般?
鼓捣大权在握,穿越直攻满腹,疑似入痴顽。
收放自思量,老马识秋寒。
晓风月,春花老,出偏关。
山川大漠彰显,翡翠嵌玉盘。
久仰凌云壮志,常念高原雪岭,当年笑登攀。
长叹落花去,难整旧雕鞍。
。。。

孤岛 发表于 2011-5-23 22:39:25

以下是引用保温瓶在2011-5-23 13:59:57的发言:
我不写千米山的作业,已经有几个年头了。
领队认不认我做鞋的不要紧,但时不时就把我往摄鞋里整就有些无厘头。千米山讲究一专多能,把我整个大厨或更夫什么的都不打紧,整成个色记,这在全民玩单反,单反傻瓜化的年代,就太不识人了。
我也基本上不识什么人,换句话说,就是人缘太差。偶尔一个识得一目半面,多半也是反面。
也是偶尔看电视,看到《三国》,一见魏延,就想起丛林里的孤岛,感觉这俩楞像。跟孤岛说,孤岛酒杯子都不抖,回嘴就说,没错,就是像。我想进一步求证,说能不能让我看看你的脑后?他就说不用看,长着反骨呢。
魏延有反意,我不清楚诸葛亮是怎么看出来的;孤岛有反骨,我也不清楚这念头怎么就深刻起来的。要反水,自然会有先兆,还没有出发,他就把光远的既定路线给篡改了,把山马塘改成了狗耳山。于是网上就有人填了一首《水调歌头》,词云:
。。。
占坑慢慢看

乱闯 发表于 2011-5-25 19:11:11

长江下游闹旱啦,帽子的文章也枯成这样了!

桑珠小莉 发表于 2011-5-25 20:10:11

以下是引用乱闯在2011-5-25 11:11:11的发言:
长江下游闹旱啦,帽子的文章也枯成这样了!
唉,洪湖都旱成了那样。
近的地方如白盆珠也旱得够呛。

a-b-c-d 发表于 2011-5-26 19:37:04

我不给你压力,慢慢写!

孤岛 发表于 2011-5-26 20:22:20

以下是引用保温瓶在2011-5-23 13:59:57的发言:

鼓捣大权在握,穿越直攻满腹,疑似入痴顽。
收放自思量,老马识秋寒。
晓风月,春花老,出偏关。
山川大漠彰显,翡翠嵌玉盘。
久仰凌云壮志,常念高原雪岭,当年笑登攀。
长叹落花去,难整旧雕鞍。
。。。
以为太监了,又挤出几个字来,点点滴滴那
页: [1]
查看完整版本: 反水(2011-5-21姑婆山佚事)