丛林老虎 发表于 2012-8-21 13:54:07

有没有人提前去?有没有人想去启孜峰?

丛林老虎 发表于 2012-8-21 16:22:42

转自:极限户外,谢谢。

向大家特别推荐希夏邦玛南坡大本营徒步和珠峰东坡大本营徒步,这是目前国内最好的徒步线路。遗憾的是沿途遇到的大多是外国人,国内驴友还较少知道。

走完珠峰东坡可以原路经日喀则返回拉萨,但那样的话将会非常无趣。我们选择定结-岗巴-亚东-江孜-拉萨,一来可以看见不同的风景,二来可以作为高强度徒步活动之后的放松。

希夏邦玛南坡大本营徒步来回3天时间,最困难的是第二天,海拔高、时间长,要有心理准备。最好早点出发,来回预计9小时。

珠峰东坡大本营徒步来回7天时间,每天徒步5-8小时,比较危险的是巴当到俄嘎的一段碎石坡横切;强度最大的一天是俄嘎到珠峰东坡大本营,来回9小时,徒步24公里;而最不确定的是朗玛拉垭口穿越,如果大雪封山,穿越将异常困难。沿途还是有很多岔路的,建议请当地向导或牦牛工带路,如果是自己徒步,至少有GPS数据参考。

桑珠小莉 发表于 2012-8-21 18:49:23

那一片高原,我们将要深入抵达

丝雨随风 发表于 2012-8-21 19:08:52

羡慕啊,口水啊:P
祝组队成功啊!:lol

桑珠小莉 发表于 2012-8-21 21:09:21

丛林老虎 发表于 2012-8-21 13:54 static/image/common/back.gif
有没有人提前去?有没有人想去启孜峰?

火车票比较难弄,卧铺下923元,现在都包给旅行社了,全程时长大约55小时,有点久。
你要是去嘎落寺的话,最好提前去或者回到拉萨你慢慢晃着去。

我也建议大家最好能提前到,特别是第一次进高原的同学要早点到拉萨适应一下最好。
嘎玛沟徒步平均海拔在4000米以上,是个比较大的考验。多给自己一点适应时间最好。

我还没有订机票,一直在纠结订周五还是周日的,价格一样,比周六便宜260元。
我想周五到,能在拉萨多得瑟两天。又想和大家一起周日到。
犹豫不决中……

机票要尽快订,争取明天。

大河 发表于 2012-8-21 22:10:23

9月份,已经开学了。。。

保温瓶 发表于 2012-8-22 07:59:31

订了机票的吭一声。。。。。。。。。。
下图是那个要经过的什么什么村。。。
另外找到一篇游记,连接:
http://news.cnool.net/0-1-14/36237/1.html
文章是这样开头的:
在西藏日喀则境内,喜马拉雅山脉被“砍”了4个缺口,这些缺口最终形成了日喀则的“四大名沟”:吉隆沟、樟木沟、嘎玛沟和亚东沟。这4条沟全都发源于雪山,海拔从5000多米一路骤然下降到3000米以下,河水在低处流到尼泊尔或印度。同时,在这4条沟的周边,还耸立着喜马拉雅山脉中5座海拔在8000米以上的雪山:珠穆朗玛峰(世界第一高峰)、洛子峰(世界第四高峰)、马卡鲁峰(世界第五高峰)、卓奥友峰(世界第六高峰)和希夏邦玛峰(世界第十四高峰)。高山与深壑,地貌如此独特,造就了当地奇特的风光:雪山相伴,景色多变,人迹罕至,恍若世外桃源。
我和一群驴友背上行囊,深入喜马拉雅腹地,徒步探访这“四大名沟”,看那5座海拔8000米以上雪山。徒步过程虽然充满艰辛,但那旷世的美景却让我们感到无比幸福,体验到不一样的人生经历,为自己留下了终生难忘的回忆。。。。。。

高山听风 发表于 2012-8-22 08:00:06

向往的地方,关注中。。。。。。:lol

老更 发表于 2012-8-22 09:45:23

9月22日的机票降价了,昨天还1742元(再加300元),今天已经是1508加300了,如果这样,我还是准备22号走,有同路的吗?

桑珠小莉 发表于 2012-8-22 11:02:58

我已经预订了9月22日的机票,全额1828元。

这是周六的机票,终于降下来和周五、周日差不多了。

请已经确认的同学抓紧时间订票。

保温瓶 发表于 2012-8-22 11:39:01

刚查:周六的一下就被抬起来了,倒又是五、日的便宜了。

纳西 发表于 2012-8-22 14:13:15

小樱桃都要去西藏了哦?唉,假期不对,跟不上啊!

懒回顾 发表于 2012-8-22 22:15:14

有一种注定要错过
掬泪
顿足

高山听风 发表于 2012-8-23 08:51:45

有那么长假期真幸福!:lol

南方 发表于 2012-8-23 10:02:35

俺也想去。。。。。。。。:L    7月----.8月你不去  现在去  啥人品吗:Q

丛林老虎 发表于 2012-8-23 10:16:48

这么快满员?H不住了

丛林老虎 发表于 2012-8-23 10:22:17

我也提前到,如果火车的话就自己走,飞机的话跟大队走。
刚查

丛林老虎 发表于 2012-8-23 10:24:39

周二,周三最便宜:1295

大雪1216 发表于 2012-8-23 10:49:20

这么多人报名 忐忑。。 等待领导确认啊

神山野马 发表于 2012-8-23 11:37:18

羡慕忌妒恨,哈哈....总有一天我也会去的
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 第1125/12111次活动--9.22【走进西藏 珠峰东坡GO TO沟徒步】约伴