桑珠小莉 发表于 2004-11-2 08:53:33

第195/57次黄牛石顶、石牙头、鹅笔尖活动小结:

详细路线就不说了,大家稍后可以去【背包户外】看攻略。
过程小结:
1、参加此次活动共16人,7mm,9GG,16人完成黄牛石顶(1430米)的线路;11人完成石牙头(1283米)的线路;8人完成鹅笔尖(1243米)的线路。两天登顶3座千米山峰;完成2座山峰的11人是:昏鸦、光远、雨菡、丛林野猫、反斗乖乖、山竹、次仁朗杰、桑珠小莉、老箩卜头、浪子、红砖;完成3座山峰的8人是:昏鸦、光远、雨菡、反斗乖乖、山竹、桑珠小莉、老箩卜头、浪子;
2、周五晚上19:00集合,大部分山友准时到达,19:30出发;
3、凌晨3:00到达黄牛石顶山脚下,在晒谷场露营;周六上午7:00起床,8:30出发,14:00后队登顶黄牛石顶;下撤用了3个多小时,全程9.5个小时,回到车边18:00;黄牛石顶登顶路线不是很明显,两处悬崖需要攀爬,需要十分谨慎,应选择易行和安全路线通过,沿途秋意浓浓,草叶金黄,红叶夹在其间,推荐指数4星;
4、黄牛石顶下撤后在小武当附近晚餐,红砖开始担任中巴司机,走国道回连平,放下酸菜、孙小美、美人松、撒野二丫、宏哥和司机,其余11人去寻找石牙头的位置。夜间零点,安排好所有事情,了解了石牙头路线,在嶂下村晒谷场扎营;周日早晨7:00起床,8:50出发,10:40登顶石牙头;同时决定再登对面的另外一座千米山峰鹅笔尖;石牙头登顶及下撤到与鹅笔尖会合点用了大约3小时。石牙头路线易行,山顶许多巨石,登顶需要攀越,难度不大。可以远眺黄牛石顶,饱览周边风景以及遥遥呼应的鹅笔尖,再加上山脚遍地的硕大的野草莓,推荐指数3星;
5、12:10从会合处登鹅笔尖,13:00登顶,半小时下撤回会合处,继续下撤,14:50回到车边。全程用了2.5小时。有山路,但是来的人少,许多地方被草木遮挡,路线比较好走,基本上山脊纵走。沿途有当地人设置的铁夹,意在捕猎,需要小心绕行;少人痕迹,没有一点垃圾,推荐指数2星;
6、此次活动周六黄牛石顶难度级别为★★★★;周日石牙头★★☆;周日鹅笔尖★☆。3山峰天气凉爽,一路基本上无日晒之苦,能见度高,黄牛石顶奇峰险峻;
人物小结:
7、此处活动租的是19座中巴车,加上17人,再加上露营的大件背包,凑合,因为19座车可以省一些路桥费和油费。在此特别感谢光远的导航,特别是周五晚上一路行驶,有赖于光远的辛苦负责,大家都在打瞌睡,只有光远抖擞精神指点路线,以至于一向千米山活动在车上不睡觉的我也偷懒一会,在此十分感谢光远!千米山有光远导航,既路线安排合理,又能很好的预算和节约路桥费用。这次活动紧凑,只有两次FB机会,比以前的千米山略为节约,谢谢此次活动财务反斗乖乖;
8、昏鸦十一刚走过黄牛石顶,这次能不辞辛苦,给大家当向导,夺人饭碗,再次和我们出发,带领大家顺利登顶黄牛石顶,节约50大元,足够省回一只走地鸭,值得表扬;
9、本次新闻人物:红砖,在周六晚上夺取司机大权,带我们走上石牙头的金光大道,随时保持一位好司机的“司德”。同时,在黄牛石顶英雄救美人,使得美人松执意要以身相许,同时也因为美人,使得砖头和浪子在石牙头兄弟“反目”,也很好地印证了“为朋友两肋插刀,为美人插朋友一刀”亘古不变的真理;
10、同时谢谢其他千米山老队员的齐心协力,良好的团队精神,积极支持,使活动配合默契;现在和老队员一起活动,我是越来越疏懒了,许多事情不用多说,大家已经相当配合了,各尽其责。各路记者的尽职尽责,猫秘用客家话的耐心和细心问路,为石牙头的顺利做了很好的铺垫。温馨提醒一下老箩卜头:以后登山不背10斤以上的西瓜或者不在腿上绑沙袋,就负责收尾工作吧。老箩卜头总是一不留神冲到前面,给后队造成心理压力,这次分配桔子时常常不分给他以示提醒;
其他小结:
11、山区天气较凉,晚上露营,务必带上较厚的睡袋和地垫,带上风衣;秋冬季节登山,请穿排汗内衣,保持皮肤干燥,到了休息地方就不会因为静止状态,内衣湿透而感觉冷了;
12、秋冬季节溪水洗梳,注意不要受凉;晚上注意脚部保暖,预防感冒;
13、批评:登黄牛石顶时,因为误会了上次98他们的登顶时间,大家有些轻敌,再加上撒野二丫状态不好,差点无法在天黑前下撤,而我在后队统计头灯时,发现有许多山友没有带头灯,甚至大部分都是老山友!请以后务必注意:头灯是每次活动必带装备,不要轻视任何一座山峰,即便自己体能很好,也要多考虑一下其他山友;
14、此次活动能顺利地完成,比计划外多1座千米山,多谢大家的坚持!

比尔盖世 发表于 2004-11-2 15:40:30

精兵强将!

徐霞客 发表于 2004-11-2 21:48:05

榜样的力量是无穷的

再次激发了俺的登山热情.

云顶 发表于 2004-11-2 22:11:00

完成3座山峰的8人是:昏鸦、光远、雨菡、反斗乖乖、山竹、桑珠小莉、老箩卜头、浪子;
这些yin不是一般的yin

桑珠小莉 发表于 2004-11-3 00:20:49

早晨撤营早,帐篷上有许多露水。为了下次更好地出发,大家将帐篷拿出来晾晒一下吧。

场效应管 发表于 2004-11-3 01:38:05

我没空去,要不我也连登三山,破记录啊!!!

撒野二丫 发表于 2004-11-3 04:31:45

作业“欲无泪  欲罢不能  进退两难”
  一向自爱的我(注意不是自恋呵呵),从来都是善待自己的。但是这次黄牛石顶的千米山活动,我是着实的虐待了一把自己。虽然如此,但是我还是很感谢我有机会会认识这样一批人,说实话,这是在我的生活中是从来没有接触到的一批人,对于我来说,这批人可以称得上是另类。通过此次活动让我感受到了很多第一次。下面我就此次活动发表如下感言:
     震撼篇:本人第一次参加此类活动,说实话千米山在我头脑里一点概念都没有,自我认为比笔架山高点而已(太主观了,嘿嘿)。因而便踊跃报名,欣然前往。震撼之一:让我意想不到的是去登一座山就要坐近8个小时的车。要到达目的近两个小时,由于晕车便进行了第一次洗胃(吐得已经没有东西可以吐了)。第二天早晨开始登山,看着大家的装备,显然是一个专业的登山队伍,当开始踏上林荫小路的时候,我突然想起了红军长征时的电影片断,感觉自己成了一个女八路(只是想象而已)。震撼之二:刚刚在车上认识的一批人,感觉大家都很正常。可是爬起山了,怎么就不正常了。每个人背负着10多斤的东东,爬山如履平地(崇敬的眼光^_^)。震撼之三:我们爬的山是一个前无古人后无来者的山。在整个爬山的过程中,除了我们16个人的小分队,再就没有看到一点活物。震撼之四:我想象中,我们爬的山应该是个旅游景点之类的,应该不会很难(又自做聪明)。但是脚下的山,还要自己找路。还有攀登悬崖峭壁.......震撼之五,对光远的同志话很震撼,光远说,他一看山就兴奋,一看到山就想把他干掉。此时的他已经登到山顶了,看他那架式,就是现在再有十座山也不在话下。林林总总全部超乎我的想象  
     痛苦篇:由于第一天的第一次大洗胃,在加上晚上只休息了3个小时 (俺的生活很规律的,平时都睡8个小时) 。再加上本人身体素质不是很好(血压低),爬到山上不到三分之一处,便开始了第二次大洗胃(呕吐....) 。  头浑、全身无力。我痛苦日子开始降临了。本想为了加强体能,即使吐了,也要吃点东东,但是,一看见东东,就想吐。无耐,只好拖着乏力了身子,在这渺无人烟的山上前行。此时的我真是“欲无泪  欲罢不能  进退两难”。我真的感受到了,死了应该比活着更舒服(哈哈,一点都不夸张)。每当穿越一个一个小山的时候,酸菜鼓励我说,你看看你征服的山,你就会觉得你付出的努力很值得。不过说话,此时我哪有心情去欣赏什么山景啊(如果有电视采访,一定要我说“是啊,山景色好美啊,我的努力是值得的”,那我也没有办法。但是现在是写作业也只能真情高白了,哈哈)。我现在知道了,人什么时候最痛苦的,人最痛苦时候就是,你自己不能支配自己,没有的选择,只有一条路的时候,这时候是最痛苦的。我就是这样。我体能在渐渐消失的时候,那些“非人类”有的早已经爬上山顶.我心里暗想,这些自虐狂,简直是非人类。但是不管心里怎么想,还是要爬的,最终俺也不小心登上一个目标山头(痛苦中没有甜)。近下午3点要下山了,由于一天没有吃东东的我,再加上体力已经消耗殆尽。下山的时候腿发软,由于要在天黑之前下山,否则太危险了。所以昏鸦催促我加紧赶路(我觉得昏鸦好没有人性啊哈哈^_^不过还是能够理解的,呵呵)。因为此时的我不是累的不能赶路,而是身体自身的机能问题(哈哈)。不过到离下山的路还有1多小时的时候,我吃了点东东,感觉好多了。总算下山了,没有让让大家陪一起走夜路。下山以后,我后悔了,我想我怎么和一群野人出来了(我想肯定会遭到一片骂声,不过真的是我内心独白啊)。
    感激篇:在第二次洗胃后,红砖大哥见状,为了给我减负,便让我把背包里东西给他。其他队友(乖乖、小莉)帮我背背包。红转、小莉、美人松一直照顾我。为我,红砖和美人松都没有完成登黄牛石顶的第二峰。为他们此次登山活动留下了遗憾。为此特别感谢红砖和美人松等人。还要感谢红砖奉献的饮料、宏哥的糖、美人松的煎饼(怎么感觉我象吃百家饭长大的啊,哈哈)。
     道歉篇:由于我的原因,拖累了大家的行程。本来没有我,至少大家可以提前一个半小时下山。也不能面临夜走山路的危险。我深知,耽误别人的时间,就等于耽误别人的生命。为此,特别向大家道歉。我有罪(我已经自己打了自己十几下了哈哈)。
     警示篇:请第一次参加千米上的队友,一定不要象我一样这样自不量力。登千米山还是很辛苦的,如果你没有那金刚钻千万不要来揽这瓷器活。否则,对于你自己来说真的会痛不欲生的。为了你自己,也为了别人。请初次参加者要慎重考虑。
     整个行程下来,我渐渐理解了我从没有认识的这一批人,不是什么自虐狂,也不是什么野人。对于他们来说,登山是一种享受。更准确的是一种高质量生活中的一种附属活动。我也真正体会到了什么是真正的登山,什么才是登真正的山(刚刚还打电话给家里,向家里人臭显摆了一通^_^)。不知道什么时候,我也能休成正果,能象大家一样。
    虽然俺仅仅参加了一次活动,但是足以让我感受到了,我们队伍是一个有组织性,有纪律性和相互协作的团结的队伍(怎么感觉象在写政治报告哈哈^_^)。最后,祝愿我们丛林穿行者越办越好。

光远 发表于 2004-11-3 05:19:02

感谢比尔盖世的线路指导,使我们一步到位.

红砖 发表于 2004-11-3 06:36:34

每次千米山活动,均能有不同的感受,使生活更加多采多姿,又可减掉多余的赘肉,让自己神清气爽,感谢丛林!

山竹 发表于 2004-11-3 17:07:20

以下是引用红砖在2004-11-2 22:36:34的发言:
每次千米山活动,均能有不同的感受,使生活更加多采多姿,又可减掉多余的赘肉,让自己神清气爽,感谢丛林!

同感!
但减肥嘛,好象效果不显!

保温瓶 发表于 2013-11-13 12:45:03

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

孤岛 发表于 2013-11-14 15:49:47

撒野二丫 发表于 2004-11-3 04:31 static/image/common/back.gif
作业“欲无泪  欲罢不能  进退两难”
  一向自爱的我(注意不是自恋呵呵),从来都是善待自己的。但是这次 ...

这还是个日本妞!?
页: [1]
查看完整版本: 第195/57次黄牛石顶、石牙头、鹅笔尖活动小结: