天雷地火 发表于 2005-3-21 22:27:04

征集《变菜与变态》第三段歌词

征集《变菜与变态》第三段歌词
说明:
演唱者:想减肥的猪、山竹、随风
    以下是专为三人设计的歌词,取材来源于山竹去年的大作《不在FB中变菜,就在ZN中变态》。但这首歌不准备做成《丛林之歌》。
    三人独白的这几段将会处理成摇滚风格,类似于网络流行歌曲《东北人都是黑社会》,演唱时近乎直白,几乎不需要谱曲,只要把键盘、贝司的声音放得很大就可以了。但现在缺乏第三段合唱,因为不能停留在描绘现象这个层面上,还想进一步深化变态与变菜背后的实质,比如说,是丛林精神促使我们走到一起,也可以说成,是我们共同形成了丛林精神。由猪来唱第一段,由随风来唱第二段,并非说他们已经变菜或变态了,实际上,这两人都是我很佩服的人。无论喜欢ZN或FB,都是大家喜欢山野的一个侧面。
    这段歌词,事前未征求三人意见,就发表了。第三段的合唱,将设计成三人共同来唱(废话)。我想了很久,不知道应该如何写下去,可能是我自己对山野、对丛林的理解还不够深刻,所以在这里抛一块砖头,希望能引出玉来。如果说有什么要求的话,那就1、是压ai韵,2、用黑色幽默来写。合唱的曲子我自己来作。
肥猪(独白):进入丛林以来,
                                        我还是那么菜!
                                        ZN活动从不见我,
                                        FB的事每次参加。
                                        是谁说:在FB中才会变菜?
山竹(独白):不在FB中变菜,就在ZN中变态!
随风(独白):进入丛林以来,
                                        我更加变态,
                                        想起三水线就吐,
                                        以后还要夜行、往返!
                                        是谁说:在ZN中才会变态?

丛林加1 发表于 2005-3-21 23:58:49

哈哈,真有意思!
我都想象出他们三位绑上头巾,戴上墨镜,扛着话筒唱歌的样子啦,四周年的时候让他们表演一定很精彩!!!

云端漫步 发表于 2005-3-22 04:48:24

期待啊~

康康 发表于 2005-3-24 23:53:34

看了这首“变态”歌,我也有所联想,既然要压韵,我想小改一点,后面接个第三段共大家参考。
     我还是那么菜!
     ZN活动从不见我,
     FB的事每次都在。
     我更加变态,
     想起三水线就吐,(想起ZN活动就吐)
     以后还要夜行、往来!(看到FB的事就来)
三人:进入丛林以来,
        我们的体态不象菜!
        进入丛林以来,
        我们的思想不变态!
        是我们说:不会在FB中变菜,更不会在ZN中变态!!!

天雷地火 发表于 2005-3-25 01:17:06

以下是引用康康在2005-3-24 15:53:34的发言:
看了这首“变态”歌,我也有所联想,既然要压韵,我想小改一点,后面接个第三段共大家参考。
         我们的体态不象菜!
         进入丛林以来,
         我们的思想不变态!
         是我们说:不会在FB中变菜,更不会在ZN中变态!!!

太好了!!终于等到了一个回贴,能否再把歌词的意境(如果这首歌词有意境的话)升华一下?

丛林加1 发表于 2005-3-25 02:13:52

我也来凑个热闹,希望能引到更多的玉来,哈哈
小改一下:
     我还是那么菜!
     ZN活动从不见我,
     FB的事少不了我。
     我更加变态,
     三水好似闲庭漫步,
     以后还要夜行、往来!
        我们的身体不再菜!
        进入丛林以来,
        我们的思想不变态!
       我跟你讲
       不管是ZN还是FB
       身体健康才是我最爱;
       我跟你讲
       无论是变菜还是变态,
      我们要天天开怀!
      我跟你讲,
      我们不会在FB中变菜,
      更不会在ZN中变态!!!

JWCHEN 发表于 2005-3-25 05:48:54

我也来试试凑个数吧:
步入丛林的ZN,
我行,是我的本态;
聚集你我的FB,
我在,做你欢乐的大菜。
我们说:丛林,我们真爱!
闪亮我们菜的光彩,
留住我们态的酷派!
昨晚想了想,后三句有点离题,这样可能更好:
步入丛林的ZN,
我行,是我的本态;
聚集你我的FB,
我在,做你开心的大菜;
是我说:变态,其实就是(那个)变菜!
变态,映托菜的色彩,
变菜,展现态的酷派。
呀咳!
(稍停,由慢到快)变菜,其实就是那个变态!
最后一句或者:
呀咳。
(由轻到重地)ZN,大大的变态;FB,通通的变菜!
大家高兴,即兴再来一段混声,纯属高兴:
(FB变态型唱)ZN,是变态的怪胎,
              天天算着风吹和日晒;
(ZN变菜型唱)FB,是变菜的外卖,
              拖着松散的三尺裤带。
(合唱)     是谁嚷:把ZN和FB分开?
(FB变态唱)  ZN,让我们菜得更帅,
(ZN变菜唱)  FB,让我们变态得更呆。

丛林加1 发表于 2005-3-25 06:31:48

jwchen写得真不错啊!!
哈哈,真好,真好,大家一起来写啊!!!

康康 发表于 2005-3-25 17:40:26

前面两首写的非常好,很有意境!!我的小石子也能激起不小的水花耶!哈哈!希望能引出更多的彩玉和钻石!!!大家继续发挥自己的文学才华吧。

康康 发表于 2005-3-25 18:12:57

看这样可不可以?把上面三首组合一下:
     我还是那么菜!
     ZN活动从不见我,
     FB的事每次都在。
     我更加变态,
     三水好似闲庭漫步,
     以后还要夜行、往来!
肥猪(独白): 我跟你讲,
        不管是ZN还是FB
        身体健康才是我最爱;
随风(独白):我跟你讲,
        无论是变菜还是变态,
        我们要天天开怀!
山竹(独白):我跟你讲,
        变态,映托菜的色彩,
        变菜,展现态的酷派。
三人: 进入丛林以来,
        我们的身体不再菜!
        进入丛林以来,
        我们的思想不变态!
        我们不会在FB中变菜,
        更不会在ZN中变态!!!
     大家认为可否???            

山竹 发表于 2005-3-26 02:16:58

哈哈,今天才见这儿这么热闹。
小建议:其中的独白“不在FB中变菜,就在ZN中变态!”可用多种方言表述,如东北话、合肥话、四川话、闽南话、白话等等,以表现丛林来自四面八方的XDJM,为了共同的目标走到一起来了!

桑珠小莉 发表于 2006-6-19 22:13:12

哈哈,太搞笑了。今天翻出这个帖子,还是有趣得很哪。

桑烟 发表于 2006-6-19 22:25:00

以下是引用桑珠小莉在2006-6-19 14:13:12的发言:
哈哈,太搞笑了。
今天翻出这个帖子,还是有趣得很哪。
俺也跟着乐一下。大土人变态!
页: [1]
查看完整版本: 征集《变菜与变态》第三段歌词