妙妙 发表于 2006-11-8 08:38:28

我的马帮日记(一)

一直都喜欢马, 源于出生新疆, 源于曾听说小时候被抱在马背上偶尔的停留. 喜欢飞驰的感觉, 源于小时候荡过的秋千, 喜欢骑马,源于小时候看过的电影阿诗玛>里美丽动人的故事,更想圆自己一个梦想, 骑马重游故地, 驰骋辽阔草源. 所有的源于都有了这样的一个机会, 在看到丛林的马帮成员招募,也就毫不犹豫地报名参加.于是有了我的马帮日记>
11月2日周四晚
由于混帐问题, 认识了一见如故的伊游MM,我们约好一起去南山迪卡侬购买必备马具. 头盔挺多,大号得不多所剩不多, 庆幸来得早. 挑了手套, 还兴致博博地试马靴, 结果穿了进去, 却脱不下来, 伊游MM费了劲帮我也不行, 找来营业员GG, 如同拔河般的架势, 费尽了周折才将马靴脱下.买完了装备, 坐在回家的车上, 一路遐想着自己骑在马背上的风姿.离活动还有两天, 自己已经在兴奋地憧憬着.
11月3日周五晚
打完球回来, 上丛林最后确认一下时间, 收到随风GG的通知. 一号营地集合时间提前, 让我的憧憬又提前了一个小时!
11月4日周六  天气晴
睡了一个懒觉, 收拾好背包出发到一号营地, 已看到阿明GG, 野狼GG等几人。 队员陆续到达, 由于没有通知到能量棒,推迟了一点时间, 近2点一行四辆车18名队员驶向东莞清溪大皇山马场,40多分钟到达目的地.
大皇山马场座落于山脚下, 马场虽不大但也圈养了近30匹马。深秋的南方天气秋高气爽, 周围绿树成阴,小池塘里飘浮着一叶小舟,远离城区的高楼大厦。能在深圳周围看到这样一个马场也是惊喜有加。我们稍做休息马不停蹄在马场主人江教练地带领下,开始了马帮第一课。介绍马鞍,马匹的种类及一些马的习性,参观认识了很多金刚、雄鹰、大母熊、黑豹、闪电、蓝鹿等等“马友”。随后江教练讲解了上马、下马、拉缰线、等一些注意事项。我心痒痒的,直想骑上马背,也没用心听。
下午3点多分两组上马,在溜马场圈骑熟悉控马慢步练习。大多数队员都是第一次接触马背,在江教练的指导下慢慢纠正动作和姿势,看着大家渐渐有了一些经验,在马背上也象模象样,个个都帅气逼人。一个小时后,终于轮到我们第二组队员上马练习,跃跃欲试摩拳擦掌,上了马才知道原以为骑过几次马的我,根本不会骑马,一切从头开始。刚才江教练讲得没注意听,由兴奋转为紧张。好在我这匹马有马夫牵着,边溜边向马夫请教着。5点30大家都在兴奋和紧张中结束了马帮第一节课。
6点开始晚餐,闻着久违的香喷喷的大盆菜,饥肠辘辘地吃了两大碗饭。都说骑马是减肥运动,这样吃下去,减去的又回来了。吃完饭,喝茶聊天打牌,交流着白天马背上的经验。
天色暗下,周围也寂静下来,皎洁的月光落下如披上银色沙帘。这样的夜晚在燃起的篝火旁边。大家都纯真显露,玩着游戏,唱着动听的歌,多少笑声打破寂静的夜。篝火渐熄,大家也忱着月光进入梦乡。
11月5日周日  天气晴
早上6点多起来,身上有点酸痛。早晨山上的空气真清新,还有小鸟鸣叫。吃过早餐,又开始了马背上的课程,今天重温上马,下马,握缰,姿势,重点学习打浪。马匹的不同个性也不同,要达到人马合一,才能真正掌握骑马的技术。看来学之有道,什么事都要遵循其规律。练习后,在马夫的带领下骑着马上山溜了一圈,主要是掌握山路上下坡的控马技巧,走在山路,悠闲着望着远处,仿佛有点茶马古道的感觉。
  中午,吃完饭休息,这时才完全从亢奋中转为疲劳。昏悠悠地打着牌,竟然闹出把所有付主牌埋入底牌的笑话。好在下午的课程又开始了,又打起精神上马了。
   2点30,我做为第一组队员上马巩固前面课程。圈骑后又上山路,我骑着一匹叫雄鹰的马,竟然和叶子MM骑着一匹叫金刚的是好朋友,俩匹马一定要形影不离一起走,可让我和叶子费了一些精力,好在顺利骑回。经过几次的马背骑训,慢慢找到一点点打浪的感觉,由于动作要领还没完全掌握,马背上的平衡还有待提高。经过一天半的马背颠簸,下马后全身的酸痛加重。黄昏已至,马帮的第一次活动也已尽尾声。收队回来的了队员都有了这样那样的酸痛,其间有也一些小小的意外,安全第一,快乐为本,第一次活动顺利结束。
晚上7点到达一号营地,照例的FB。席上大家总结着第一次的经验,更期待着下周第二次的活动。

linda79 发表于 2006-11-8 09:27:24

呵呵 作業被妙妙做好了呀  真好

能量棒 发表于 2006-11-8 16:47:04

作业太棒了!

丛林加1 发表于 2006-11-8 17:42:06

写得真好,呱唧呱唧!:)看得心痒痒的,痛苦啊!:(

伊游 发表于 2006-11-8 17:47:59

MM真是个有心人呀,学习认真,照片也照得好.怎么办呢?我帮你照的照片不是背影就是侧面,真是不应该呀.另外,我是不是没有权限发照片呀.(虽然没有几张的说.)

妙妙 发表于 2006-11-8 19:37:56

以下是引用丛林加1在2006-11-8 9:42:06的发言:
写得真好,呱唧呱唧!:)
看得心痒痒的,痛苦啊!:(
加1,抓紧时间参加啊!还想给你拍PP!

妙妙 发表于 2006-11-8 19:42:45

T linda79   你的晚会节目出得太好了,你的歌声也很动听!T 能量棒, 谢谢!T 伊游, 估计是你的照片太大受限,调整一下大小再试试!

横雨 发表于 2006-11-10 01:19:24

写的不错,我还准备提请马帮授你为马帮色驴,看来还的的加上一个头衔。

妙妙 发表于 2006-11-10 03:10:15

以下是引用横雨在2006-11-9 17:19:24的发言:
写的不错,我还准备提请马帮授你为马帮色驴,看来还的的加上一个头衔。
头衔就免了,色色好玩而已!
你色的PP呢?怎么不放上来!

云端漫步 发表于 2006-11-10 16:28:36

看来需要重点认识一下,这可是个全能型人才啊~

妙妙 发表于 2006-11-10 17:31:01

以下是引用云端漫步在2006-11-10 8:28:36的发言:
看来需要重点认识一下,这可是个全能型人才啊~
岂敢,岂敢,久闻云端漫步大名!认识你才是荣幸啊!

云端漫步 发表于 2006-11-10 21:05:29

以下是引用妙妙在2006-11-10 9:31:01的发言:
岂敢,岂敢,久闻云端漫步大名!认识你才是荣幸啊!
那就“互相吹捧,共同提高”吧~

妙妙 发表于 2006-11-11 01:47:38

以下是引用云端漫步在2006-11-10 13:05:29的发言:
那就“互相吹捧,共同提高”吧~
我捧你逗,还是你主角!
页: [1]
查看完整版本: 我的马帮日记(一)