破帽遮颜 发表于 2007-3-20 03:13:56

学习心得(代0725次千米山活动小结)

轻烟细雨梦瑶家,
野岭青坡落紫花;
雾障千层何处向,
长啸断箭没泥沙。

卷毛猪 发表于 2007-3-20 03:24:19

忽悠全凭胡诌,得瑟尽是犯抽;破帽基本不戴,脑瓜秃成光头。你太有才了.

破帽遮颜 发表于 2007-3-20 03:43:58

合并在上面了

张老更 发表于 2007-3-20 04:24:22

我要是早上看了你的心得体会,今天的工作效率会提高100%,可惜呀,现在看完之后,估计今天晚上失眠率会提高100%。明天可怎么上班呀。。。。。

破帽遮颜 发表于 2007-3-20 04:56:05

。。。。。。。。。。

神遛 发表于 2007-3-20 06:10:23

连南下雨,破帽遮不了——湿人呐!
诗呢?也成太监诗了?
咱来续上:
轻烟骤雨梦瑶寨
烟介岭下空无奈
可恨水口鸡2只
丛林谁敢私房菜

神遛 发表于 2007-3-20 06:15:38

刚回复就发现帽子接上了,手术很成功嘛!
就当成和吧。
呵呵

张老更 发表于 2007-3-20 16:36:16

感谢破帽子的青年未婚鸡。那叫一个好吃呀,差点连骨头都吃下去了。饭桌下一只小狗狗翻着白眼看着我,心里那个骂呀:这老东西,吃鸡不吐骨头,你好歹给我留点呀。

JENNY2826 发表于 2007-3-20 16:48:59

好看,过瘾...

孤岛 发表于 2007-3-20 16:56:29

这总结做得好啊,叫好也叫座

大块头 发表于 2007-3-20 18:04:56

说没用就没用,用也没用,关键时刻总没用”“说有用就有用,没用也用,平里闲时保管用”you are so smart

大块头 发表于 2007-3-20 18:07:58

don't forget no sex life chicken

桑珠小莉 发表于 2007-3-20 20:08:09

说得瑟就得瑟,摘也没摘,关键时刻总得瑟;说得瑟就得瑟,没摘也摘,平里闲时还得瑟。正好那次活动几个地点小结都没有写,所以让孤岛忽悠到大掌村了。那个大平镇,镇子可不小,记忆深刻,以为就可以不用写文字了。难得记住的几个地点。因为下山后吃了雪糕,大胃说:完美风暴。

孤岛 发表于 2007-3-20 23:25:16

以下是引用桑珠小莉在2007-3-20 12:08:09的发言:
说得瑟就得瑟,摘也没摘,关键时刻总得瑟;
说得瑟就得瑟,没摘也摘,平里闲时还得瑟。
正好那次活动几个地点小结都没有写,所以让孤岛忽悠到大掌村了。
那个大平镇,镇子可不小,记忆深刻,以为就可以不用写文字了。难得记住的几个地点。
因为下山后吃了雪糕,大胃说:完美风暴。
还有上山的攻略也没写,其实我们最近点离标点500米,还有4-5个30到50米的坡要翻,没有压路机,没有刀,雾大,失去了前行的机会.
鸭子给的GPS数据,只有前两天的点,后面两座山包括烟介岭没有任何数据,让人怀疑,你们登顶了吗?

桑珠小莉 发表于 2007-3-20 23:42:58

以下是引用孤岛在2007-3-20 15:25:16的发言:
还有上山的攻略也没写,其实我们最近点离标点500米,还有4-5个30到50米的坡要翻,没有压路机,没有刀,雾大,失去了前行的机会.
鸭子给的GPS数据,只有前两天的点,后面两座山包括烟介岭没有任何数据,让人怀疑,你们登顶了吗?

呵呵,我们当然登顶了。
登顶的路线也是很曲折的,曾经山重水复疑无路,终究柳岸花明烟介岭。
俺是一个严谨的人,否则俺也不会第二次去孔门顶。
只是那次千米山登了4座,功略是记录在了地图的纸质件上,一直没有敲上来而已。
现在找起来工作量太大了。

孤岛 发表于 2007-3-21 00:44:14

以下是引用昏鸦在2007-3-20 16:04:04的发言:
自己爬山前做功课不认真,还来怪我:这四座山几乎前三座都是靠GPS(而非向导)准确无误的找到山峰,最后一座山峰因为晴天加上向导很牛,GPS没有用上,但定位仍是准确的!这四座山无论是高度还是坐标,都与我事前的功课吻合的!
当时我就一台GPS,整个四天四座山全部都记录了!如果缺少,很有可能缺少的是前两天数据,印象中一次千米山可能因为GPS故障导致丢失我的数据,最后我不得不拿出备用地图与数据输入GPS,就不知是不是这次烟介岭登山,登山太多了,但后两天肯定是有的,因为回来我还将数据导入地图,验证了烟介岭的整个大穿越立体效果玩玩。
如果你没有发现我后面两天的任何数据,只有两种可能:要么你未能彻底读出我的数据,要么或者你从开始就定位错误,你这次爬了错误的山!
你的数据我转换不了,你转换后的点你再去验证一次吧,只有前两天的点数据,错不可能几十公里吧!
这和功课无关,我做的地图和标点就那点基本技术,怎么可能会错!

丛林野猫 发表于 2007-3-21 00:48:41

学习心得(代0725次千米山活动小结)

以下是引用昏鸦在2007-3-20 16:17:09的发言:
不说我还没注意,说了我特地看了一下图片,请爬过这座山的那次全体同学,核实一下图片是不是烟介岭,我看了图片基本都咋那么陌生没有印象?哈哈……鼓捣:你可不要臭大了,忽悠了一群疯子。
http://www.bushwalker.net/dispbbs9_8286.html
鸦弟差已,要是HY也是资深的梦主任在HY吧,她可能是不愿意走重复路呢?

孤岛 发表于 2007-3-21 00:50:53

我当然就认为你没记录啊.有你们的记录,会坚定一点我们的决心,结果我们在一个地方反复了2次,耽误了两小时,不在继续寻找登顶的路了.实际这次我们主要是缺乏开路机和开路刀,又没带路标什么的,有些不敢走了.

丛林野猫 发表于 2007-3-21 00:53:55

以下是引用昏鸦在2007-3-20 16:47:47的发言:
刚才我进入邮箱查看发给鼓捣的数据,我坦白,是俺错误的数据忽悠了鼓捣:我们共登了三次岩坑山,三个岩坑山数据在一起,结果我发了第一次岩坑山登山的数据。
鼓捣同学,俺对不起你,可是发给你几天了,怎么那么长时间,可是俺这个低级错误,你怎么没反馈给我哈~哈哈~
看来,丛林中个个是HY高手哈!

桑珠小莉 发表于 2007-3-21 01:30:42

我刚刚仔细看了孤岛给我的烟介岭轨迹,应该是登顶了,既便不登顶,也是在顶峰附近了。如果没有大雾,登顶是毋庸置疑的;但是如果是大雾,可能会在附近的山头迷失。因为烟介岭的顶峰有两个高度差不多的山峰,在垭口之间选择一个登顶。我们登顶和完美穿越是毋庸置疑的。登顶烟介岭之前,我们走了很长一段左侧有悬崖的窄路,而且一度因为有人曾经挖矿而切断了路线。有个地方我们是开路上山,重新回到登顶前的山道上的。风景绝美。你们应该也是登顶了,只是木有我们那样的PL穿越而已。
页: [1] 2
查看完整版本: 学习心得(代0725次千米山活动小结)