丛林穿行者

标题: 新年第一登【百年古道上梧桐;半山之中遇野候】08.01.05活动作业 [打印本页]

作者: 行者孙    时间: 2008-1-7 23:10:53     标题: 新年第一登【百年古道上梧桐;半山之中遇野候】08.01.05活动作业

2008年的元月5日,这一天是咱们农历猪年的11月27,对于所有中国人来说,也还算是一个值得惦记的日子,毕竟离春节不远了,我外婆家墙上的腊肉也正一块块的减少。这一天,也是丛林人最值得惦记的日子------新年第一登,我把我进入丛林的第22次活动奉献给了这一天,奉献给了梧桐山,奉献给了云端漫步。

我和云端的初次相遇,是在去年的5月份,村长的第100次活动,也是我第一次参加丛林的活动,梅林后山行走。我知道队伍里有个云端漫步,但是,我不记得是谁,那天的作业也是我写,我希望我能记住所有人的名字,但是,我唯独把云端给搞错了。

当我把其他所有的队员全部确定之后,云端漫步的性别成了我左思右想的难题,我怎么都回忆不起来他究竟是谁,后来,我灵机一动,找到他的真名——哦,原来是个女的,没错,就叫她大姐吧!

之后,我在大家的回谍中意识到我搞错了,但因为没有和他再次见面的机会,于是,云端是谁,就像个迷一样保鲜到07年晚会的现场。很有幸,今天我参加他领导的队伍!

我是6:40起的床,7:30从景田北出发,9:15赶到了梧桐山大门停车场,和平、康康、阿明、大恶等几位早几分钟到达,我第一次见到了传说中的大恶,据说,哪支队伍拉上他做垫背收尾,乌龟都能顶上兔子跑。

还没有来得及和老兄套上近乎,接踵而至的linda79以其矫健清新的姿态闪亮登场,我们的大恶的本性就开始凸显出来,以其特有的方式和她打了一个招呼。

“你说什么,用什么方式,你以为是用嘴吗!”

不,他用的是腿------他踢了她一脚!

linda79似乎习惯了他这样的招呼,人家可是个大美女啊,怎么能这样呢。不过,我私自以为这样的方式不错,如果大家能接受,以后看见美女咱们都来一腿,何乐不为!!哈哈。

9:40左右,24人的队伍在穿过大门牌坊之后,沿着公路,开始进山。

“雾绕云缠风光独秀尘嚣外;谷玉峰峻画意千重仙境中 ”这就是诗人笔下的梧桐山。梧桐山有三大主峰,小梧桐692米、中梧桐706米、大梧桐944米,我们通常提到的是大梧桐,是深圳市境内最高点,也是深圳周边人们登山的主要去处,与海拔958米的香港大雾山遥相对应;向东南远眺,烟波浩淼的大鹏湾海面及美丽的大鹏半岛尽收眼底。从东西南北方向,有大约17条线路可以登顶,我们今天走的这一条是百年古道,一条非常成熟的线路。

5分钟之后,我们来到盘山公路的第一个分叉,一条架有栏杆的向左支道引着我们下到大坝口,大坝是为泰山涧而设的,不知道作为深圳河的发源地,梧桐山里面有多少这样的大坝。穿过大坝,我们向右缓行,开始脱离公路,进入枝藤错接的山地,前行不到300米,队伍向右下了土坎,在石头溪上停顿了一阵,大家忙着整顿装束,节衣缩食,真正的百年古道就要开始了。

队伍中,雷暴的举动开始引起了大家的注意和警觉,象往常一样,招牌式的笑脸很均匀的分配给每一位在场的队员,阳光璀璨,只不过,其手中的长筒相机每次出手总让老应心中不快,在其和颜悦色的外表下,许多女孩纷纷向其靠拢,要求为自己拍摄几张野外写真,多好的风景啊,有山又有水。

在雷暴的游说之下,有个叫思于的女孩勇敢地在他的镜头前蜕去了自己雪白的外衣,曼妙身材立刻一览无遗。

“哇,快来看哪,脱衣服了”

不知道哪位小子的靡靡之音,惊吓了思于,动作戛然而止!终止于一件厚厚的白色上衣,尽管如此,雷暴毫不吝啬自己的眼神,举起相机,横竖拍了起来。

站在我旁边的老应有话要说了。老应的此次外出可谓是有备而来的,在穿着上作了充分的准备,与往不同,不管是七娘山还是八仙岭,他都是紧沉利落,厚足薄衣,一幅专业打扮。

只见他,头戴浅棕色澳洲牛皮宽边爵士冒,脚蹬一双黑色澳洲牛皮大头登山鞋,下穿蓝色左丹奴牛仔裤,上穿橘黄色休闲拉链服,内套蓝色羊毛短背心,在背心的里面,是一件棕色长袖羊毛无领衬衫,在所有衣服的最里面,我看清楚了,是一件灰色圆领全棉衬衫,。。。。。。好多件,没数得过来!(红砖知道,老应自己也数错了,还好,没搞成粽子),肩背野狼牌登山包,远远的一看,很有冒充和平饭店老板许文强的嫌疑,不知道雷暴的镜头里是否有我们老应的身影!

老应是个聚文化和幽默于一身的人,似乎任何平淡的故事经过他的加工,立刻诙谐可笑起来;老应不会放过任何一次幽默的机会,这次也不例外,他这是通过自己特有的行为艺术达到幽默的效果,如果你下次遇见她,千万不要忘了,一定要让他跟你讲两个伟人与胸罩的故事!

队伍迎着山头疾步而上,12:10左右,我们在距离山顶约150米高度的一处分叉路口停下来,这个地方比较适合休息,右边的一条小路通往好汉坡停车场,领队吩咐,在此腐败,13:30出发。

然而,接下来出现的事情让所有人大吃一惊!也成为我们这次梧桐山之行最丰富的经历。

煦暖的阳光腑射着山林,队员们悠闲的忙着自己的业务,有打牌的,有聊天的,有在吃零食的,有在闭目养神听着音乐的;在一旁音乐节奏的驱使下,山桂子不经意的扭动了几下腰肢,这个小小的动作被一旁无可事事的玲珑(好像是,不记得了)捕捉到了,立刻引来大家不小的骚动,原来,这就是相传已久,只见其名,不见其身的“肚皮舞”。

丛林能人济济啊!!

在大家的强烈要求下,山桂子不好意思,小小展现了一下“肚皮舞”迷人的风采,细小的蛮腰吸引了所有人的目光,然而,受过专业训练的她,最终还是不肯露出舞蹈中最重要道具——肚皮,让在场的男士们多少有些回味留恋。

就在此时,顺着山道径直上来一只猴子,朝我们走来,插入人群,直接坐在了大恶他们的餐盘边上,毫不客气的在杯盘狼藉的背包上翻找着可以吃的东西。大家立刻高兴、惊奇起来!好多年没有看见野候了,能在山野里面遇见就更是难得,大家纷纷贡献出自己的食物,黄瓜、面包、橘子、苹果、饼干、奶糖、山楂、香烟等等,雷暴的相机完全记录下了这有趣的一幕。

我要提醒大家,野候毕竟不是人类,有一定的攻击性,在给他递送食物的时候,千万要注意方式,保护好自己,避免抓伤!

这是一只公侯,雷暴在为它拍照的时候,从它敞开胸怀、叉开双腿的走光一刻就甄别出来了。上帝造物真是惊人的绝妙,它似乎也对女人更感兴趣,对男人怀有敌意;女的递过去的东西,它是全数悉收,男的给它,则会张牙舞爪,这不能不叫人称奇!10分钟后,酒足饭饱的它窜上了树梢,逐渐消失在密林深处。

13:30左右,队伍准时启程,向山顶登去,大约在14:00左右,我们上到了山顶。此时的山顶,人头攒动,拥挤不堪,只停留了几分钟,我们便开始下山。

下山并没有按计划中的安排从泰山涧走,最终还是走了盘山公路,中途,有一半的队员选择了捷径,直接顺着盘山公路的山坡穿插下来,省了不少时间,

16:20,全体队员下到停车场,除和尚、天安门、呐呐、和平、恐龙、瑞雪、西红柿、阿里巴巴、阿里玛玛,九个人有事先走外,其余15个人都在新田村的山外山酒家腐败,各路队员早早回家。
作者: 桑烟    时间: 2008-1-8 00:08:27

提请大伙注意了:又一掰乎能手显身。快顶呀。
作者: 雷暴    时间: 2008-1-8 00:15:02

以下是引用行者孙在2008-1-7 15:10:53的发言:
只见他,头戴浅棕色澳洲牛皮宽边爵士冒,脚蹬一双黑色澳洲牛皮大头登山鞋,下穿蓝色左丹奴牛仔裤,上穿橘黄色休闲拉链服,内套蓝色羊毛短背心,在背心的里面,是一件棕色长袖羊毛无领衬衫,在所有衣服的最里面,我看清楚了,是一件灰色圆领全棉衬衫,。。。。。。好多件,没数得过来!(红砖知道,老应自己也数错了,还好,没搞成粽子),肩背野狼牌登山包,远远的一看,很有冒充和平饭店老板许文强的嫌疑,不知道雷暴的镜头里是否有我们老应的身影!
回楼主,老应写真如下:

To老应:把你的“欢迎欢迎热烈欢迎”的故事再说来听听吧?
作者: 桑珠小莉    时间: 2008-1-8 04:01:03

作业强啊!早点来千崖凌云得瑟吧。
作者: 破帽遮颜    时间: 2008-1-8 04:27:32

猴王

作者: 土不    时间: 2008-1-8 05:24:01

丛林能人辈出!顶!
作者: 丛林大恶    时间: 2008-1-8 17:28:39

以下是引用桑烟在2008-1-7 16:08:27的发言:
提请大伙注意了:又一掰乎能手显身。快顶呀。
有同感!
作者: 闪电    时间: 2008-1-8 18:47:14

这只猴子是否大恶放养的?为何新年第一天就在那个地方大恶先发现他的,而且与大恶特别有亲切感,真是值得怀疑.
作者: 行者孙    时间: 2008-1-8 20:02:26

以下是引用桑烟在2008-1-7 16:08:27的发言:
提请大伙注意了:又一掰乎能手显身。快顶呀。我掰乎的那些兄弟都是些该掰乎的人,见着他们别心软,有什么说什么就是了。
作者: 行者孙    时间: 2008-1-8 20:06:35

以下是引用桑珠小莉在2008-1-7 20:01:03的发言:
作业强啊!
早点来千崖凌云得瑟吧。
想死你们啦!领导一发话,我得加倍努力啊!
作者: 行者孙    时间: 2008-1-8 20:08:04

以下是引用土不在2008-1-7 21:24:01的发言:
丛林能人辈出!顶!
有时间请你下馆子!
作者: 行者孙    时间: 2008-1-8 20:12:08

以下是引用丛林大恶在2008-1-8 9:28:39的发言:
有同感!
关于老兄的故事还有好多,慢慢收集吧!
作者: 南华黄金    时间: 2008-1-9 17:44:46

"行者孙"反过来读不就是-----"孙行者"吗?既然美猴王来到贵地,那猴子猴孙肯定要出来"迎接"啦.
作者: 桑烟    时间: 2008-1-9 18:21:04

以下是引用行者孙在2008-1-8 12:02:26的发言:
我掰乎的那些兄弟都是些该掰乎的人,见着他们别心软,有什么说什么就是了。
哈哈!那是那是!尽管掰!有什么底料都抖出来,俺抻着脖子呢。
只要不拿俺开刀就行。嘿嘿。见到俺一定要手下留情。
作者: 云端漫步    时间: 2008-1-10 05:17:39

写得太棒了:)呵呵,我真要佩服一下我自己,选了这么好的本家文秘!
作者: 行者孙    时间: 2008-1-10 15:55:30

以下是引用南华黄金在2008-1-9 9:44:46的发言:
"行者孙"反过来读不就是-----"孙行者"吗?既然美猴王来到贵地,那猴子猴孙肯定要出来"迎接"啦.
其他地方我也去过,但是,没看见哪只猴子迎接我,哈哈。
作者: 行者孙    时间: 2008-1-10 16:00:05

以下是引用桑烟在2008-1-9 10:21:04的发言:
哈哈!那是那是!尽管掰!有什么底料都抖出来,俺抻着脖子呢。
只要不拿俺开刀就行。嘿嘿。见到俺一定要手下留情。那可不一定,我的刀磨了一遍又一遍,有点等着你的意思,不过,不用担心,我已经从新兵升为上等兵了,写作业的任务永远的完成了,哈哈哈哈!!!!
作者: 行者孙    时间: 2008-1-10 16:03:28

以下是引用云端漫步在2008-1-9 21:17:39的发言:
写得太棒了:)
呵呵,我真要佩服一下我自己,选了这么好的本家文秘!

改天请你喝酒!!顺便帮我签个名。
作者: 木芙蓉    时间: 2008-1-10 20:01:16

lz的作业象论文又象八卦新闻,是集论文和八卦于一体的好作业。
作者: 凤咪咪    时间: 2008-1-10 20:15:56

作者: 行者孙    时间: 2008-1-11 21:06:43

以下是引用木芙蓉在2008-1-10 12:01:16的发言:
lz的作业象论文又象八卦新闻,是集论文和八卦于一体的好作业。

以下是引用云端漫步在2008-1-9 21:17:39的发言:
写得太棒了:)
呵呵,我真要佩服一下我自己,选了这么好的本家文秘!

改天请你喝酒!!

作者: 云端漫步    时间: 2008-1-14 20:49:58

以下是引用行者孙在2008-1-11 13:06:43的发言:
改天请你喝酒!![/td][/tr][/table][/td][/tr][/table]
请我喝酒?好,我一定给你签个大大的名字,哈哈~

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2