丛林穿行者

标题: 1月13日【幽香马峦雪 梅婷从头越】活动作业 [打印本页]

作者: 草儿黄    时间: 2008-1-15 18:06:29     标题: 1月13日【幽香马峦雪 梅婷从头越】活动作业

这是我走进丛林的第一天,虽然未曾谋面,素不相识,但许多丛林穿行者的名字却耳熟能详。 当然,最想知道的还是他们的领导——桑珠小莉,这好像是一个与山同在的名字。在朋友们的怂恿下,我决定跃跃欲试,体验一下都市流行的时尚运动。                                 

2008年1月13日,我终于盼到了要出山的日子,在老公不断地唠叨声中我出发了,早早地来到了“一号营地”,因为有点兴奋,来得太早,才7:40,营地的大门还没有开,孤零零就我一个人,随后不久,孤岛到了,朝朝到了。。。。。。

大巴车在接完“一号营地”的队员之后,8;20左右,来到体育馆,各大户外网站组织的驴友们一簇簇的占据着体育馆南门前偌大的广场,这里才是我们大部队集结的地方。

有一位美女悄然来到我身边--周龙,这次马峦山之行一路伴我的

大约1个半小时之后,我们来到了溪冲的一个村庄,开始上山,经过一个拐弯处,视觉突然开阔,一个大大的水库迎面扑来,因为枯水季节的缘故,河床露出了很多,黄黄的,一层一层,有点像荒芜的戈壁,从旁边队员口中得知,这就是红花岭水库;

在前锋游客的引领下,大家鱼贯而下,等我下到最低部的时候,早有人兴奋地玩起了儿时打水漂的游戏,有些色驴不停地抓拍,生怕错过精彩的瞬间;更有甚者,照集体照时,大魏快客手上居然挂了3、4个照相机,照完这个照那个,弄得我们的表情都快把持不住了,临走之时神行太保还蹲在那里对着一棵很有些古老沧桑味道的树桩一张又一张拍个不停。

穿过红花岭水库,我们来到了马峦山瀑布,哗哗的瀑布声让人觉得神清气爽,这里合照了一张,只见那笑笑mm摆开了架式,大魏快客的相机非常的抢眼,咔嚓咔嚓地忙个不停,口里还在说:真是一块做模特的好胚子,似乎相见恨晚!

看到如此的美人美景,我也忍不住偷偷地卡了几张;瀑布左边的一条小道陡峭艰险,几乎垂直90度,前面走的人都好像要踩着后面人的头顶,峭壁有点湿滑,还好旁边有藤有树,我们各各像猴子般手脚并用,来到了瀑布顶端。

溯溪而上,穿过一片杂草丛生的田野,终于来到了马峦村。马峦村有一排年久失修,破败不堪的老房子,一壶老酒率先进入,亲密接触 ,谓之考古;再下来还有一个村庄,那里我们感受到了久违的乡村气息。

经过一个水塘,我们来到了梅亭的脚下,领队一声令下,队伍停顿下来,腐败开始了。

终于要上梅亭了,可以见到梅花吗?上到梅亭之后,眼前的景象令我愕然,这就是传说中的赏梅之处?——垃圾遍地,实在没有什么可以留恋,大家匆匆就往山下赶,心头有些郁闷;

因为运动量不够大,应大家的要求,领队临时调整下山路线,决定下山时从小梅沙溯溪下撤。从梅亭下来,来到了一片开阔地,这时候大家除了继续腐败,又提出了新的玩法—— 跳绳,这回大家可找到感觉了,单人跳,双人跳,多人混合跳。。。。。花样层出不穷,朝朝更是个好手,一壶老酒也宝刀未老,雄风不减当年。其间绳子打在地上“啪啪”的声音,数数声,欢笑声,尖叫声,杂成了一团,仿佛欢声笑语又把我们送回到童年时代。

16:20左右,在1个多小时紧张急促的下山之后,我们终于回到了平地。

作者: 丛林土匪    时间: 2008-1-15 19:11:23

马峦之行,MM们的作业都写的好棒,顶顶。
作者: 烟花……    时间: 2008-1-15 19:24:10

顶~~~~~~
作者: 桑珠小莉    时间: 2008-1-15 19:49:01

以下是引用丛林土匪在2008-1-15 11:11:23的发言:
马峦之行,MM们的作业都写的好棒,顶顶。
同感,3篇作业都很棒!

作者: 草儿黄    时间: 2008-1-15 21:10:06

谢谢领导的夸奖,谢谢土匪大哥的美言,谢谢烟花妹妹的支持,谢谢丛林的。。。。。。初来乍到,作业交得有点困难,以后我会继续努力的
作者: 清箫凌紫烟    时间: 2008-1-15 21:26:02

好文,顶顶顶!
作者: 深山老林    时间: 2008-1-16 01:17:11

新人好作业,赞!
作者: 风淡淡    时间: 2008-1-16 16:24:11

草草也是个喜欢文学的吧,呵呵下次爬山我们接个头,认一认,娃哈哈
作者: 草儿黄    时间: 2008-1-16 21:26:10

以下是引用深山老林在2008-1-15 17:17:11的发言:
新人好作业,赞!
谢谢老驴的鼓励,汗颜汗颜
作者: 草儿黄    时间: 2008-1-17 01:47:31

以下是引用风淡淡在2008-1-16 8:24:11的发言:
草草也是个喜欢文学的吧,呵呵
下次爬山我们接个头,认一认,娃哈哈
好啊好啊,那天正儿八经的认识一下哈
作者: 行者孙    时间: 2008-1-17 16:18:46

不错不错,对本次活动的高度概括!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2