丛林穿行者

标题: [原创]惊险攀岩梧桐山 [打印本页]

作者: 思于    时间: 2008-2-14 03:03:38     标题: [原创]惊险攀岩梧桐山

2月11日7点起床8点出发9点准时到达集合地点——梧桐山停车场。下了车远远望去已经有十来个山友在牌楼前等了,“新年第一登”大家还沉浸在辞旧迎新的喜悦中,见面也不由自主的拱起手问候一声:“新年好恭喜发财”!欢笑声,寒喧声,祝福声,声声不断……!
是新年的关系吧,大家都穿得特别的鲜艳喜庆;温柔和善凤咪咪穿着一件深橘红色抓绒衣配一顶翠蓝色鸭舌帽;温文尔雅的紫梦穿着一条橘红色休闲裤配一件葱心绿衬衣外加一件鹅黄色小外套;领队严志勇穿一件橘红色的冲锋衣配宝石蓝色运动裤,头戴一顶大红色鸭舌帽映衬着古铜色的皮肤更显得阳光健康!……
我这边看着手里的名单共有十八名队员,就有一两个不认识!不知不觉中我已由新队员变成老队员了!这时凤咪咪已经开始她的摄影工作,对着我们这群俊男靓女横竖的拍了起来!
9点15分开始登山的行程惊涛前锋,黄皮牛收尾;首先映入眼帘的是高高耸立的牌楼,主体由六根石柱和几根横梁组成,大概有十五六米高吧,钢筋混凝土结构,外表贴石雕片而构成。正上方由右向左写着“梧桐山”三个烫金大字;进入牌楼里就算进了梧桐山了吧!和往常一样大家有说有笑的沿着盘山公路前行,9点30到桃花源溪口,水流很小,但很清澈;清澈的可以看到水底大大小小的石子,这就是梧桐山山泉流到此处汇成的小溪!走了一段路大家都热得流汗,所以集体在这里休息脱衣服(脱外套)。因为天气冷都穿的里三层外三层的!我想新年运动的少了,很多队员都养肥了,体力也变差了,包括我(思于);歇息片刻继续前行。我们一路都是沿着蜿蜒溪水走,踩着高高低低的石头;听着潺潺的流水声;看着两岸一人多高茂密的芦苇向溪水中倾斜着;芭蕉树碧绿色的叶子肥肥厚厚的像一把大扇子把整个树枝都压弯了;无花果树的叶子也绿的发蓝,新长出来的无花果是嫩嫩的黄绿色;环视一周你整个身体都被层层叠叠绿色包围着;空气是清新的;心情是愉快的;融入大自然的感觉真好!难怪满面红光的飞毛腿一路哼着小曲儿,颇有“登山胜神仙”的感觉!具他说已经登了四年山了,每周一次,越登越有瘾,欲罢不能!
第二次休息的地方更美了,不远处一泉瀑布倾泻而下,两岸的树木更加的翠绿了,太保一双炯炯有神的大眼睛搜寻着美景,不时的拿着相机拍了起来!
继续前行,飞毛腿在前我紧随其后,面前一块陡峭而光滑的岩石我试了两次都无法翻越,我大声喊着:“我上不去了怎么办”?飞毛腿在上面伸出援助之手:“来我拉你一把”身后的太保又轻轻一推,我轻松的登上岩石!真的太感谢你们了!也感谢丛林这种互助的精神!
第三次休息景色也很特别,一棵枯树搭着两岸横卧在溪水上,奇形怪状的鹅卵石大大小小的撒落在溪水中,我们站在岩石上,溪水在身下静静的流淌着;相貌堂堂的老应也触景生情的吟起诗来“古藤老树昏鸦,小桥流水人家……”当时真的有这种意境呢!
前面的路越来越难走了,几十米高的石壁挡在面前,准备攀岩了,严志勇,侦察一下地形决定从左侧攀岩;原因是左侧树根藤蔓比较多有着力点!我手脚并用;踩着石缝抓着树根扶着石壁,奋力的、缓慢的、艰难的、一步一步的向上移动着;有的位置湿湿滑滑的没有着力点,我拼命的用手抓住侧面得石壁艰难的攀登,生怕自己掉下来……有些害怕,有些欣喜,有些惶恐,有些刺激,有些紧张,还有一丝丝自豪,心情很复杂;当最后一步踏上平台时,感觉从未有过的轻松!
这毕竟是我第一次攀岩啊,我战胜了恐惧我终于上来了!而且是第二名噢!胜利的喜悦让我不停的欢呼:我好棒噢!我好棒噢!……又大声对下面的山友喊:"同志们要努力,胜利在向你们招手!”
12点在这平台上腐败,有水果、面包、火腿、老婆饼、泡菜……气度不凡的和平还带一壶41度的老掌柜,风趣幽默的南方吃过汉堡后给我们猜谜解闷说:“有个动物用头猛往墙上撞,打动物园的动物;在撞还打一动物;不停的撞又打一动物。”三个答案你猜到了吗?猜不到去问南方好了!
飞毛腿带领笑笑和我率先到罗龙界13点30登顶,等了十几分钟,仍不见大部队,飞毛腿怀疑大部队不登顶直接下撤了,带领我俩直奔百年古道,领队也开始联系我们总算联系上了!14点和大部队在百年古道汇合14点30休息。严志勇和老应展示爬树特技,身手都很敏捷!16点到梧桐山停车场.
17点去酒楼晚餐,菜很丰盛;有白砌鸡,石斑鱼,基围虾,剁椒鱼头,咸鱼茄堡,菜心,长豆角,南瓜芋头堡,西洋参竹丝鸡汤……酒:“一瓶轩尼斯XO,一瓶95年长城红,一瓶老掌柜……酒过三旬各个都满面红光的,特别是飞毛腿,笑笑和我脸最红,还特意拍了照片留念!(见浮光掠影里_凤咪咪前辈的杰作)听村长讲这是丛林活动中最奢侈的一次了!大家都很开心!很尽兴!在此感谢领队安排的活动!,感谢带酒的朋友!感谢太保的顺风车!感谢关心peter的朋友们!谢谢你们!也感谢这个网站!感谢小莉!又一次特别的体验!期待下一次的活动更精彩!!!
花絮:
娇滴滴的薄荷登山不看路,满眼的小菜一碟,一头撞到树上:"呜......"好在后来没事!
飞毛腿,人如其名带领笑笑,思于,飞速前进脱离大部队!半小时后百年古道汇合!
身材魁梧的恐龙和热心的和平为了让思于翻越陡峭的石壁:"一个伸出拐杖,一个伸出援助之手,好在思于高喝一声:"等一下脚还没踩稳,"不然会被像拖死狗一样拖上去,差点毁了淑女形象!不过俺还是要感谢两位帅哥的援助!谢谢了!
相貌堂堂的老应和严志勇爬起树来比猴子还快!精彩极了!

作者: 南方    时间: 2008-2-14 03:10:13

。。。。。。
作者: 思于    时间: 2008-2-14 03:11:52

我刚发贴你就看到了,好快呀!
作者: 南方    时间: 2008-2-14 03:16:33

等你滴作业很久了。。。。。。。。呵呵。。。。。。顶一个。。。。。。
作者: 思于    时间: 2008-2-14 03:22:40

以下是引用南方在2008-2-13 19:16:33的发言:
等你滴作业很久了。。。。。。。。呵呵。。。。。。顶一个。。。。。。
不好意思昨天睡了一天,刚刚完成!
有没有人打电话猜谜呀?

作者: peter    时间: 2008-2-14 04:01:29

写得很棒!!!
作者: 南华黄金    时间: 2008-2-14 04:11:00

恭喜发财!才女新春第一力作,熟悉的线路写出了不一样的感觉来,思于好野!
作者: 笑笑..    时间: 2008-2-14 05:28:39

作者: 严志勇    时间: 2008-2-14 06:02:04

好作业啊!写出了真实感受!好!看着大家顺利下山,我的心终于落下了!
作者: 黄皮牛    时间: 2008-2-14 17:17:52

以下是引用peter在2008-2-13 20:01:29的发言:
写得很棒!!!
真真真棒!
作者: 黄皮牛    时间: 2008-2-14 17:19:55

哦,是凤咪咪献花哈!!
作者: 思于    时间: 2008-2-14 17:47:19

以下是引用黄皮牛在2008-2-14 9:19:55的发言:
哦,是凤咪咪献花哈!!
谢谢知识渊博的黄皮牛前辈!
作者: 思于    时间: 2008-2-14 17:49:21

以下是引用黄皮牛在2008-2-14 9:17:52的发言:
真真真棒!
谢谢凤咪咪献花!
作者: 思于    时间: 2008-2-14 17:51:35

以下是引用严志勇在2008-2-13 22:02:04的发言:

好作业啊!写出了真实感受!好!看着大家顺利下山,我的心终于落下了!
谢谢领队夸奖!俺会继续努力的!
作者: 思于    时间: 2008-2-14 17:53:49

以下是引用笑笑..在2008-2-13 21:28:39的发言:

谢谢靓女献花!照顾好身体啊!
作者: 思于    时间: 2008-2-14 17:57:10

以下是引用南华黄金在2008-2-13 20:11:00的发言:
恭喜发财!才女新春第一力作,熟悉的线路写出了不一样的感觉来,思于好野!
谢谢夸奖!还要向你学习!新年快乐!

早日归队啊!

作者: 孤岛    时间: 2008-2-14 17:57:30

好啊,这么自觉写作业,有感而发
作者: 思于    时间: 2008-2-14 18:04:36

以下是引用peter在2008-2-13 20:01:29的发言:
写得很棒!!!
谢谢PETER!下次你要做文秘噢!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2008-2-14 18:11:38

写得太好了,赞!!
作者: 思于    时间: 2008-2-14 18:16:38

以下是引用孤岛在2008-2-14 9:57:30的发言:
好啊,这么自觉写作业,有感而发
谢谢孤岛称赞!
真的是太。。。惊险。。太。。。刺激了!

新年快乐!!!
作者: 土不    时间: 2008-2-14 18:38:38

思于什么时候变的这么有才了?新年新面貌啊!!恭喜恭喜
作者: 思于    时间: 2008-2-14 19:40:02

以下是引用惊涛拍岸在2008-2-14 10:11:38的发言:
写得太好了,赞!!
谢谢惊涛夸奖!俺会继续努力的!

作者: 思于    时间: 2008-2-14 19:42:09

以下是引用土不在2008-2-14 10:38:38的发言:
思于什么时候变的这么有才了?新年新面貌啊!!恭喜恭喜
谢谢坏同学!新年快乐!
作者: 孤岛    时间: 2008-2-14 20:55:14     标题: 那就继续赞

以下是引用思于在2008-2-14 10:16:38的发言:
谢谢孤岛称赞!
真的是太。。。惊险。。太。。。刺激了!

新年快乐!!!
真是太。。。夸张了!
作者: 思于    时间: 2008-2-15 18:09:11

以下是引用孤岛在2008-2-14 12:55:14的发言:
真是太。。。夸张了!
你真是.太。。。了解我了!哈哈!!!
作者: 一壶老酒    时间: 2008-2-15 23:13:04

思于小姐,那可不是钢筋混凝土的,至少那六根柱子不是混凝土的,是整块的石头雕刻而成,我问过门口的保安。

作者: 思于    时间: 2008-2-15 23:56:32

呵呵。。。多谢老酒前辈的指正,不然都出笑话了!正文已修改!还请指教!新年快乐!!!
作者: 南华黄金    时间: 2008-2-16 00:05:50

"思于小姐,那可不是钢筋混凝土的,至少那六根柱子不是混凝土的,是整块的石头雕刻而成,我问过门口的保安。"老酒果然没醉,也许是门口那个保安喝多了.哈哈哈......
作者: 思于    时间: 2008-2-18 22:54:24

以下是引用南华黄金在2008-2-15 16:05:50的发言:
"思于小姐,那可不是钢筋混凝土的,至少那六根柱子不是混凝土的,是整块的石头雕刻而成,我问过门口的保安。"
老酒果然没醉,也许是门口那个保安喝多了.哈哈哈......
哈哈哈……

作者: 呆子    时间: 2008-2-18 23:30:37

作者: 思于    时间: 2008-2-19 03:32:32

以下是引用呆子在2008-2-18 15:30:37的发言:

新队员吧!参加活动要做文秘呦!!!
作者: 南华黄金    时间: 2008-2-25 17:41:32

以下是引用一壶老酒在2008-2-15 15:13:04的发言:
思于小姐,那可不是钢筋混凝土的,至少那六根柱子不是混凝土的,是整块的石头雕刻而成,我问过门口的保安。
平反!昭雪!梧桐山大门牌坊确实是水泥钢筋建成的,外面再贴上石雕片而构成,那里的钢材就是在我们公司买的,用了三十多吨钢材,建筑单位是福建省泉州市古建筑公司。
作者: 思于    时间: 2008-2-25 19:14:54

以下是引用南华黄金在2008-2-25 9:41:32的发言:
平反!昭雪!梧桐山大门牌坊确实是水泥钢筋建成的,外面再贴上石雕片而构成,那里的钢材就是在我们公司买的,用了三十多吨钢材,建筑单位是福建省泉州市古建筑公司。
谢谢南华同学!我是不是又要把正文改回来呢?
作者: 思于    时间: 2008-2-25 21:56:11

以下是引用南华黄金在2008-2-25 9:41:32的发言:
正文根据南华提供的资料再一次修改过。
还请大家多多指教!谢谢!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2