丛林穿行者

标题: 我游三门岛 [打印本页]

作者: 雨后挥彩虹    时间: 2008-5-12 21:51:47     标题: 我游三门岛

五月十日清晨,雨过天青。我和“丛林穿行者”的四十多位朋友,兴冲冲直奔向往已久的三门岛。
       在一路欢声笑语中,我们很快来到了东冲海滩。举目远望,海阔天空,三门岛横卧在数千米外的海面上。“船呢?我们的船呢?”队员们焦急地顾盼着。“来啦!船来啦!”只见海面上浪花飞溅,八条飞艇越过其他船只,直扑我们而来。场面壮观,一时竟让我有了大军渡海作战的感觉......
       飞艇很快就把我们送到了三门岛。踏上码头,我的第一个感觉就是风带腥味。“哦,这就是所谓的乡土气息了”----我望着岸边的贝壳,有所感悟。随后,我产生了第二个感觉:人呢?码头附近是岛民们的主要聚居地,我却少见岛民踪影,只有一群土狗围着我们转,似是代表主人迎接我们这些不速之客。
        环岛之旅开始了。我们穿丛林、走小路、登山峰、泡海水......在不太累的状态下,浏览了不太大的三门岛。于是,产生了我的第三个感觉:这是个很一般的小岛。山不够高,树不够大,路不够险,滩不够宽,石不够怪,景不够美。但是,我们“丛林”人却能在这一般的小岛上享受到不一般的快乐:在山溪旁,我们放生了两只乌龟,并寄托了我们对苍生的祝福;在小径上,我们追逐着大耳朵宠物狗,一起分享休闲的乐趣;在山盟海誓峰,我们远眺浩海,谈古论今,一遣情怀;在沙滩海湾,我们随波逐浪,一洗人生的烦恼;在午餐时,队员们纷纷拿出了自带的食品,相邀分享,把个简单午餐变成了喜庆、丰盛的自助餐.....还有一件趣事:一条当地大黄狗始终陪在我们身边,登山、下海都不抛弃、不放弃,太有情了!
       欢乐的一天很快就过去了,但美事还没完:领队黄皮牛当天升挂五颗星(俱乐部积分奖),晚饭请大家喝酒。于是,一车人杀奔南澳海鲜城,闹了个一醉方休!
        披着夜色,我们踏上了归途。再见了,三门岛;再见了,海湾上的晚风、渔火;再见了,亲爱的“丛林”人......
作者: 土不    时间: 2008-5-12 22:04:58

“山不够高,树不够大,路不够险,滩不够宽,石不够怪,景不够美”深有体会!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2008-5-12 22:15:08

不要说再见,以后多来丛林。
作者: 笑笑..    时间: 2008-5-12 22:54:24

以下是引用惊涛拍岸在2008-5-12 14:15:08的发言:
不要说再见,以后多来丛林。

丛林之魅力岂能不见................再见亦是在次相见
作者: 神行太宗    时间: 2008-5-13 01:27:49

"山不求高,有树则灵;树不在大,有叶则荫;路不求险,不封则行;滩不求宽,有沙则亲;石不求怪,屹立成型;景不贪美,欣赏丛林"
作者: 思于    时间: 2008-5-13 19:41:56

以下是引用神行太宗在2008-5-12 17:27:49的发言:
"山不求高,有树则灵;
树不在大,有叶则荫;
路不求险,不封则行;
滩不求宽,有沙则亲;
石不求怪,屹立成型;
景不贪美,欣赏丛林"
好文笔!!!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2