丛林穿行者

标题: 功夫S猫学摄影 [打印本页]

作者: 丛林野猫    时间: 2008-7-6 21:38:41     标题: 功夫S猫学摄影

作者: 丛林野猫    时间: 2008-7-6 21:44:30

诚心请各位高手多指点哈,猫就省点学费啦!
作者: 三点一四    时间: 2008-7-6 23:53:22

拍得不错!现在知道F9.0的效果吧?第一张的ISO是200,第二张调到了100,反应挺快的。
请问是在哪儿拍的?方不方便一起拍?谢谢!
作者: 丛林野猫    时间: 2008-7-8 07:17:30

以下是引用三点一四在2008-7-6 15:53:22的发言:
......请问是在哪儿拍的?方不方便一起拍?谢谢!
笔架山顶,免费的哈,我就住在山脚下,天气好又有兴致就可上去拍啦.
作者: 阿明    时间: 2008-7-8 11:31:09

猫开始有点进步哦! 本来见到你二楼的第一句都不敢回帖, 我也是在实习阶段! 不过大家交流下. 个人认为第二张构图还可以, 但第一张因为左边大部分过暗,造成左边有点轻,主要的高耸大厦又过于偏中. 如果把左边去掉一部分可能效果会好些! 试用构图中最基本的"黄金分割法"剪裁了一下, 大家研究研究!
一点小意见: 如果猫兄对摄影有兴趣而对光圈和快门的作用有了认识, 建议在构图方面多下点功夫!

作者: 丛林野猫    时间: 2008-7-9 07:04:59

乘着现在有兴趣就诚心向各位多学点,希望达到小学毕业水平吧.
作者: 丛林野猫    时间: 2008-7-12 22:09:02

以下两张PP让猫有点迷惑,还是诚心请各位指教哈!

作者: 三点一四    时间: 2008-7-13 03:36:33

以下是引用丛林野猫在2008-7-7 23:17:30的发言:
笔架山顶,免费的哈,我就住在山脚下,天气好又有兴致就可上去拍啦.
我还以为是某栋高楼上拍的~~~~~~
以下是引用丛林野猫在2008-7-12 14:09:02的发言:

以下两张PP让猫有点迷惑,还是诚心请各位指教哈!
“迷惑”之处是啥呢?没说出来??
作者: 丛林野猫    时间: 2008-7-13 08:16:47

作者: 丛林野猫    时间: 2008-7-13 08:22:28

多谢明兄指教!
作者: 阿明    时间: 2008-7-13 09:30:22

都是我的错! 见到人物有些曝光不足; 查一下原因, 原来闪灯的扩散片没有除下, 做成亮度底了一级. 以下照片用后制补救一下:

作者: 雷暴    时间: 2008-7-14 03:12:12

30S的曝光,明仔竟能纹丝不动?难道练了什么“静功”?哈哈!
作者: 丛林野猫    时间: 2008-7-26 07:14:57

猫是技术不行,运气倒不错;真诚希望继续得到大家指点哈!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2