丛林穿行者

标题: 檐下的小雨燕 [打印本页]

作者: 随风    时间: 2008-7-9 19:52:26     标题: 檐下的小雨燕

这雨燕就在俺的办公室窗外的檐下做窝,一家五口过得挺滋润的,三个小家伙除了睡就是吵,眼看着就要离巢了,拍张照片先!!

作者: 云端漫步    时间: 2008-7-9 20:34:52

问一个WZ的问题,为什么叫雨燕?
作者: 惊涛拍岸    时间: 2008-7-9 20:43:00

很漂亮啊。
作者: 桑烟    时间: 2008-7-9 23:31:32

这窝修的好精致!
作者: 纳兰晨霁    时间: 2008-7-10 07:38:19

作者: 随风    时间: 2008-7-11 08:17:05

以下是引用纳兰晨霁在2008-7-9 23:38:19的发言:
你这是在哪里办公啊?
够环保~~
三个小家伙离开窝的话,你就有燕窝吃啦?!
这已经是今年第二窝啦,上一窝去了一趟新疆回来全飞走了,来不及拍!
谁要动这燕窝俺跟谁急!俺保护着这燕子燕孙的家,让它们每年都来看俺!

作者: 桑珠小莉    时间: 2008-7-11 19:18:04

以下是引用随风在2008-7-11 0:17:05的发言:
这已经是今年第二窝啦,上一窝去了一趟新疆回来全飞走了,来不及拍!
谁要动这燕窝俺跟谁急!俺保护着这燕子燕孙的家,让它们每年都来看俺!

小心管理处吧。
我们一号营地后面有个燕窝,去年就有了,被管理处借口乱拉鸟粪趁我们不在给捅了。
今年它们不计前嫌又来了,而且也是在养第二窝,就快成长了。结果又被清洁工趁我们不在半夜将它们捅了。
生气无比。

作者: 榕风儿    时间: 2008-7-11 19:57:30

据老人们说燕子不是谁家都会筑窝的!好像还挺有讲究的哦!1.谁家风水好去哪家;2.被燕子选择到的筑窝点将会给屋主带来好运.只是年少时听老人们说的,不知是真是假
作者: 桑珠小莉    时间: 2008-7-11 20:02:04

以下是引用榕风儿在2008-7-11 11:57:30的发言:
据老人们说燕子不是谁家都会筑窝的!好像还挺有讲究的哦!
1.谁家风水好去哪家;
2.被燕子选择到的筑窝点将会给屋主带来好运.
只是年少时听老人们说的,不知是真是假
我也是这样听说的。
随风要有好运气了,一定要看护好小窝。

作者: 黑石    时间: 2008-8-9 09:36:35

哦,广东人也有此一说!!是运气问题。还有没有骑马飞机之类的疯动??怀念中。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2