丛林穿行者

标题: 千米山-----自讨苦吃乐在其中 [打印本页]

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:14:09     标题: 千米山-----自讨苦吃乐在其中

喜欢千米山的摸索,喜欢丛林的氛围。
三天的穿梭结束了,风雨中瑟瑟发抖的那刻,一直想自己为什么来这自讨苦吃,临顶极目,却一再庆幸自己选择的行程,乐在其中。。。
感慨光远领队的无私付出,感慨老更以五十高龄一路的披荆斩棘,感慨孤岛无怨无悔的指引,感慨郎中这些前锋们,感慨所有同行者真诚的付出和分享。。。
向这些值得尊敬尊重的老丛林们,致敬!
竹海,云海,高山草甸,连绵的群山。。。
念念不忘!

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:18:14

从去年开始,基本上就没有什么户外了。年初走了次三水,竟然在第一段就开始下撤;来广州后,大把时间想事,似乎明白了,又似乎糊涂了,反正是心宽了许多,有体重的直线增长为证。
一直认为自己是热爱户外的,但从这两年的活动来看,似乎远离了,偶尔的出行也基本是在喧嚣中过去。
向往远方,向往在山野中寂寂独行的感觉。
每天太阳都正常升起,然后落下,日复一日,突然就觉得自己要出去了,要向山野进发,要向那种默默行走的路上要感觉。。。
日子一天天过去,相同的每一天,耗尽大好年华和时光,。。。
或许只有对远方未知的探索和行走,方才足以保持将尽的激情和高昂!
5月28日,雨,岩顶山   主峰 黄莲盂 海拔1807米
这次的行程包应该都没有行走的经历,凭借的GPS定位系统,一路向着正确的方向去,所以呢,活动难度和强度都是未知的,就像登顶的风景仅仅在攻略里见到的一样。喜欢这样的摸索,有挑战性。
第一天连续一夜行驶,至28日凌晨5点到达目的地,没必要扎营了,就全车在车上睡了一个小时,6点准时在小雨中吃了简单的早餐,然后向目的地进发。
小雨一直不停,。。。
中间迷途到一悬崖边,全队下撤,择路再行,途中遭遇野猪夹3个,两个都被180搜藏了,说是要在孤岛的帐篷外下夹子,呵呵,最后一个夹了脚,好在登山鞋够坚强,。。。后悔没收藏一个啊。
登顶后,逢大风雨,瑟瑟发抖,。。。
天公作美,留下片刻小晴,得以极目高山草甸和云海竹海。。。。。
总结:三天中最为艰苦的一天,一是因为雨,二是一夜在车上,休息的差。几次浑身乏力,不停的吃巧克力,方使体能得以恢复。
5月29日,阴,闽西第一峰 狗子脑  海拔1811米
晚上宿营古田会议纪念馆走廊。
今天比较顺利,天气放晴,虽然时有零星小雨,但基本不用雨具了。
沿途看到云雾在山间缭绕,人间胜景啊。
登顶前有两个多小时一直在走错路,耗费了许多体力。
行进中,累到极致,一直想:不好好在家跑这里折腾什么呢?自讨苦吃。
登顶四眺,所有的苦累和后悔都消失殆尽,一路苦苦行走,只为这一刻。我知道,我愿意。
或许,户外山野的乐趣就在于此吧。
5月30日 阴 将军山  海拔1665米
晚露营一废弃的村委会,三层楼,很豪华。一直弄不清楚为什么被废弃,担心不干净。
今天相对平淡,有方向无路,一路都是开山行进,进度还算快。基本按计划完成登顶。
今天的草甸子和竹林小径是最有风景的。
尤其喜欢在那些细长的草丛路径中行进和在竹林中穿梭的感觉。
三天行程很快,喜欢在山上的感觉。
时间过的飞快,根本没时间想别的。
这次去的平均年龄应该不低于40岁,最大的好像58了,真的很佩服郎中,老更一直在前锋持刀开路。。。下次再去我申请做前锋,为大家做点事。
感慨:执著,分享,付出,承担,不抱怨。
或许,这些才是最接近户外精神的初衷。。。
喜欢这样的户外行走,不喧嚣,不张扬,走。
感谢领队光远和一干老丛林的队员,学习到很多。谢谢。

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:20:03

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:21:31

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:23:33

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:24:41

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:26:27

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:27:38

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:28:43

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:30:16

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:31:55

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:34:17

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:35:41

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:37:11

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:38:58

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:41:24

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:43:15

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:46:15

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:48:18

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:49:58

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:51:26

作者: 深南大道    时间: 2009-6-1 22:52:35

作者: 天雷地火    时间: 2009-6-1 23:00:23

欢迎上片!在爬岩顶山的那天,大雨中还拍了那么多照片,真不容易啊。我就没怎么敢拿出相机来拍照。
作者: a-b-c-d    时间: 2009-6-1 23:09:08

好照片,感谢!此去福建,感觉到今天都还没有完全休养过来,抬手都感觉没有什么力气。
作者: 星期六凌晨    时间: 2009-6-1 23:40:39

补了光竹海看起来好明亮,漂亮
作者: 孤岛    时间: 2009-6-2 00:06:41

以下是引用深南大道在2009-6-1 14:18:14的发言:
喜欢这样的户外行走,不喧嚣,不张扬,走。
看到这个走字,想起了大话西游里面的一个镜头,最后唐僧说的一个字,走!
作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 00:56:10

照片多啊,可是看了天雷他们的照片,不好意思多上了。
作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 00:57:36

以下是引用天雷地火在2009-6-1 15:00:23的发言:
欢迎上片!
在爬岩顶山的那天,大雨中还拍了那么多照片,真不容易啊。我就没怎么敢拿出相机来拍照。
很佩服天雷的PP和设计台词啊

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 00:59:32

以下是引用孤岛在2009-6-1 16:06:41的发言:
看到这个走字,想起了大话西游里面的一个镜头,最后唐僧说的一个字,走!
若唐僧有孤岛手上地那些设备可要省多少心啊。
走!
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-6-2 04:32:30

深南的图片配了这么多美文,感触很深啊。
从诸位上传的这些照片感受到了大家的快乐和欣喜,让我有点想念那些山里的日子了。
作者: 南华黄金    时间: 2009-6-2 05:52:09

这次闽西之旅确实令人感慨良多,能够认识到各位更是多了一份收获。

风雨同路见真情

作者: 泥秋    时间: 2009-6-2 07:14:34

与abcd同感,回来两天了,同事还说我只是个躯体坐在办公室,一个壳游走于公司与宿舍之间(这话和深南的鬼故事有得一拼吧),她们不知道我的魂还留在那1800米之上。    实话说,俺是逼上梁山的,不想三天假期呆在宿舍发霉,逮着一个活动就报,却在确认后才得知熟识的一帮驴友要去白盆珠FB,我那个悔啊,谁让我是口十开了N个后门才报上的,谁让我心疼那300米,没有退路了,在驴友们的声声挽留下我头也不回地踏上了千米山之路。   事实再次证明,只要你走出去了,就一定会有收获。也许福建的千米山对于丛林里的驴子来说,只是走过的众多山峰中再次让人惊叹的几座高山而已,于我,却是人生中一段不可多得的经历。第一次在大自然中感到崩溃,密林,风雨,疲惫,我撑着把救命伞,走在装备精良的队伍中显得格格不入,自以为坚强的我在心里抱怨了无数次,还是因为无路可退。老天爷是公平的,它在几乎摧毁我的意志时揭开了它神秘的面纱,让我领略到高山上的波澜壮阔,让我踏在海拨千米之上飒爽英姿了一翻,俯视连绵不绝的群山,让我也感受了一次伟岸,忘了自己只不过是个一米五几的小女子。第一次如此挑战自己的体能,在长途跋涉后睡眠不足中,雨阴晴,三天三座大山,我走下来了,这在以前是想都不敢想的,原来我也可以的。更重要的是俺还得大骡子历经四十几年总结出的人生感悟:“论小风雨大风雨与彩虹的关系”。欲知感悟细则,找大骡子索取书面材料。   不知下次同行会是什么时候,这次足以让我回味了。
作者: 米其林    时间: 2009-6-2 07:30:30

以下是引用泥秋在2009-6-1 23:14:34的发言:
    与abcd同感,回来两天了,同事还说我只是个躯体坐在办公室,一个壳游走于公司与宿舍之间(这话和深南的鬼故事有得一拼吧),她们不知道我的魂还留在那1800米之上。
    实话说,俺是逼上梁山的,不想三天假期呆在宿舍发霉,逮着一个活动就报,却在确认后才得知熟识的一帮驴友要去白盆珠FB,我那个悔啊,谁让我是口十开了N个后门才报上的,谁让我心疼那300米,没有退路了,在驴友们的声声挽留下我头也不回地踏上了千米山之路。
   事实再次证明,只要你走出去了,就一定会有收获。也许福建的千米山对于丛林里的驴子来说,只是走过的众多山峰中再次让人惊叹的几座高山而已,于我,却是人生中一段不可多得的经历。第一次在大自然中感到崩溃,密林,风雨,疲惫,我撑着把救命伞,走在装备精良的队伍中显得格格不入,自以为坚强的我在心里抱怨了无数次,还是因为无路可退。老天爷是公平的,它在几乎摧毁我的意志时揭开了它神秘的面纱,让我领略到高山上的波澜壮阔,让我踏在海拨千米之上飒爽英姿了一翻,俯视连绵不绝的群山,让我也感受了一次伟岸,忘了自己只不过是个一米五几的小女子。第一次如此挑战自己的体能,在长途跋涉后睡眠不足中,雨阴晴,三天三座大山,我走下来了,这在以前是想都不敢想的,原来我也可以的。更重要的是俺还得大骡子历经四十几年总结出的人生感悟:“论小风雨大风雨与彩虹的关系”。欲知感悟细则,找大骡子索取书面材料。
   不知下次同行会是什么时候,这次足以让我回味了。

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 08:34:48

以下是引用南华黄金在2009-6-1 21:52:09的发言:
这次闽西之旅确实令人感慨良多,能够认识到各位更是多了一份收获。

风雨同路见真情
感谢黄金,把这个原图给我吧。QQ100808995  或者jiahe618@163.com
     鞠躬!
作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 08:37:35

以下是引用桑珠小莉在2009-6-1 20:32:30的发言:
深南的图片配了这么多美文,感触很深啊。
从诸位上传的这些照片感受到了大家的快乐和欣喜,让我有点想念那些山里的日子了。

喜欢丛林!
作者: 麦可1054    时间: 2009-6-2 10:05:21

以下是引用深南大道在2009-6-2 0:37:35的发言:
喜欢丛林!
能感觉到你们在享受户外。

作者: 光远    时间: 2009-6-2 14:17:31

诗情画意
作者: 老更    时间: 2009-6-2 16:55:27

深南大道的感受很纯朴,照片也拍的很美。
作者: 180    时间: 2009-6-2 18:49:31

浪漫.....
作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:36:36

以下是引用深南大道在2009-6-1 14:43:15的发言:

上图为:老罗和星期六代表丛林人们亲切和常年生活在山里的牛们亲切交谈,对他们进行慰问,并勉励他们克服当前经济低潮时期的所有困难,自力更生,快乐吃草,努力活出牛类新境界!
作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:40:16

星期六和牛在一起:右起第三名是星期六同学。

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:46:11

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:48:02

两部相机对正180,问:我到底看哪呢?

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:49:18

跋涉,苦乐自知

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:50:25

山顶老更,快乐的追求者!

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:52:57

穿越草地

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:55:07

老罗。
在户外,经常看到类似的镜头,漫长的路,孤独的行者,。。。我们追求的到底是什么?没有谁说的清楚,就因为那路在。。。

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:57:23

这才叫会享受:管他风声水声鼎沸人生,我自横亘天地人间!

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 20:59:10

一片青山绿水中,笑笑横空乍现。。。

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 21:02:51

一直很难见到的天雷地火。收队,记得那次迷途,后队变前队时,天雷紧握相机,一直拍个不停,并且激动地说:终于能拍到人脸了,这一路净拍屁股了!
收队很辛苦,我说我怕收队,走不出自己的节奏,累,天雷说:我早就没节奏了。。很多前锋有时候我只是在吃饭的时候才能见到他们。。。
致敬!

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 21:03:53

永远快乐的易木

作者: 毛牛    时间: 2009-6-2 21:04:53     标题: 丛林穿行者的驴友!大家好!我是龙岩豺狼户外的!

丛林穿行者的驴友很佩服你们三天登了龙岩三座大山!不过你们登顶有岩顶山石碑的,不是黄莲孟最高峰,从那里到最高峰还要一个多小时的路程,这一个季节长的很多草不适合去,还有很多蛇!从相片上我看你们有走过很多竹林路,就知道你们应该是走错很多路了!车子可以开到一个大坪地,真正上狗子脑的路上是看不到竹林。上狗子脑只要二个小时的路程!
作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 21:05:56

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 21:09:09

过桥:180一直在前协助,那温暖的大手。请记住在穿越中关键时刻能伸出手的同行者吧。

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 21:16:47

山高人为峰

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 21:19:11

不行咱就玩命

作者: 深南大道    时间: 2009-6-2 21:21:36

记得了领队光远,记得那许多一路同行的朋友。
感谢你们的付出,感谢你们带来的那许多快乐。
期待有机会再次同行千米山。

作者: 毛牛    时间: 2009-6-2 21:32:30

下次来龙岩玩我可以做你们的向导!龙岩还有很多海拔在1700以上的山!欢迎再来龙岩玩!
作者: 光远    时间: 2009-6-2 21:51:02

以下是引用毛牛在2009-6-2 13:04:53的发言:
       丛林穿行者的驴友很佩服你们三天登了龙岩三座大山!不过你们登顶有岩顶山石碑的,不是黄莲孟最高峰,从那里到最高峰还要一个多小时的路程,这一个季节长的很多草不适合去,还有很多蛇!从相片上我看你们有走过很多竹林路,就知道你们应该是走错很多路了!车子可以开到一个大坪地,真正上狗子脑的路上是看不到竹林。上狗子脑只要二个小时的路程!
谢谢毛牛前辈,狗子脑那天我们确实走错了很多路,4个小时才登顶,不过下山顺利,三个多小时就到铁山罗地村了。
至于岩顶山 ,因为我们从金屏村向南穿越过来的,先到主峰,然后才到有岩顶山石碑的那个山峰,两峰之间穿越用了不到两个小时。
作者: 玩命    时间: 2009-6-2 21:53:59

很精彩,感觉还在端午3天的行程中
作者: 神行太保    时间: 2009-6-3 01:27:49

竹林很美!
作者: 神行太保    时间: 2009-6-3 01:39:07

以下是引用深南大道在2009-6-2 12:36:36的发言:
上图为:老罗和星期六代表丛林人们亲切和常年生活在山里的牛们亲切交谈,对他们进行慰问,并勉励他们克服当前经济低潮时期的所有困难,自力更生,快乐吃草,努力活出牛类新境界!
牛牛们既愤又恐惧地想:你们这些假惺惺的人类,都想我们快点长大给宰掉吃掉,横.
作者: 坚仔1985    时间: 2009-6-3 07:33:22

也太美,太绿了吧```好舒服啊```
作者: 孤岛    时间: 2009-6-3 18:15:39

你好,如我们领队所说,确实我们是先登顶,再到黄莲孟,可能有一段路我们走错了,所以是沿山脊上到悬崖边,有轨迹为证。
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12942&page=1
第二天的狗子脑,我们也是在一个标记点走错了,走了不少弯路。

作者: a-b-c-d    时间: 2009-6-5 00:28:22

你偶尔登陆,看来丛林还是不了解,丛林有一个特点:就是美特斯邦威的
广告语:“不走寻常路”。。。。丛林里面有太多这方面专业的人士,很多
路是自己开出来的,我们只知道坐标和方位,尤其是岩顶山 和 将军山 我
们是前锋拿着砍刀开辟的一条路。
大部分没有路,我们在密林中,但我们知道自己的坐标和方位以及行走的轨迹。
   至于岩顶山我们是先从豁口登到最高峰后,然后在风雨中走到你说的立错最高
峰石碑的地方的,,。我疑惑,龙岩是一个地级市,测绘,或者国土城建主管
部门怎么会把一块碑的地方立错。石碑上的高程也不对,,,档次也,,,是
不是太腐败了。。。。我在石碑前就和我们的领队光远谈过这个问题。。
(你应该向你们的测绘主管部门反应这个问题)
我说这个是因为我学的专业就是测量工程,以前的工作单位就是国家测绘局第xx测绘
工程院。我以前的同事中有参加中越边界勘测测绘的。几乎每年都有青海,甘肃,
西藏等地方的1比5万,1:10万的大地测绘任务。
以下是图片

我们刚开始走出豁口的地方

这时候风大雨大人饿,人冷得发抖。

龙岩的朋友应该很熟悉这几个地方。

作者: a-b-c-d    时间: 2009-6-5 00:51:08

怎么我的帖子边上的字显示不出来?
作者: 西装短酷    时间: 2009-6-5 20:53:10

呵呵,又有新帖子了,好,好!古田一带,多年前去过腐败游,印象还是不错的!有美女作伴,美景承托,多浪漫啊!那个白头佬是谁啊?厉害啊!
作者: 天雷地火    时间: 2009-6-5 22:15:48

以下是引用西装短酷在2009-6-5 12:53:10的发言:
那个白头佬是谁啊?厉害啊!
是老更。普通话不好的,经常念成“老公”。
作者: 深南大道    时间: 2009-6-8 21:07:35

这次千米山幸遇的灵芝啊
在穿越中,发现一棵老树上趴着这么个东西,一直以为是一只蜗牛,后来用登山杖打了几次弄不下来,细看,原来是一枝灵芝啊。。。
可惜啊,用登山杖给弄花了。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2