丛林穿行者

标题: 8周年的海滩 [打印本页]

作者: 天雷地火    时间: 2009-7-13 21:34:06     标题: 8周年的海滩

忝居摄影版版主以来,经常被人当面问到:你的摄影水平不怎么样啊。
每当听到,一滴豆大的汗珠就从额头上滴了下来。
八周年晚会结束后,我面对茫茫大海,拍了两张:
第一张是晚上11点48分拍的,曝光60秒,第二张是周日早上拍的。

http://blog.163.com/xch_72/editAlbum.do?albumId=fks_087068085083080068084095083095085095088068084095082#p1

作者: 大骡子    时间: 2009-7-13 21:46:06

其实很好嘛!更喜欢第一张的似夜似昼、云动水静的诡秘感。。。这两张证明了天雷是不愧对“收队摄影师”称号的!!!
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-7-13 21:46:15

第一張好在還能看到沙灘,不然,額還以為你坐快艇出海,以快艇那速度拍滴咧!!!!
作者: 保温瓶    时间: 2009-7-13 21:49:42

楼主当晚不是说暴光120秒的才好,60秒的欠暴光吗?
又要来忽悠我?
楼主做摄影大部分观念还停留在胶片机的层次(数码照片最忌过暴光是吧)
而不做文秘可真太屈材.

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-7-13 22:08:35

以下是引用保温瓶在2009-7-13 13:49:42的发言:
楼主当晚不是说暴光120秒的才好,60秒的欠暴光吗?
又要来忽悠我?
楼主做摄影大部分观念还停留在胶片机的层次(数码照片最忌过暴光是吧)
而不做文秘可真太屈材.
这都不懂?
胖子是摄影组的文学家,是文秘组的摄影家。
作者: 孤岛    时间: 2009-7-13 22:51:27

以下是引用天雷地火在2009-7-13 13:34:06的发言:

这张照片特别像电脑做出来的,不是普通意义的PS,而是游戏里面经常可以看到的贴图类
作者: 丝雨随风    时间: 2009-7-13 22:58:18

以下是引用孤岛在2009-7-13 14:51:27的发言:
这张照片特别像电脑做出来的,不是普通意义的PS,而是游戏里面经常可以看到的贴图类
没发现孤岛还有这水平,这比“经常被人当面问到:你的摄影水平不怎么样啊。”还厉害
作者: 天雷地火    时间: 2009-7-13 23:01:40

孤岛:没有PS,仅缩小。
作者: 呀哪哪嗦    时间: 2009-7-13 23:20:40

类似极光……
作者: 呀哪哪嗦    时间: 2009-7-14 18:02:29

建议配上《变形金刚2》主题曲New Divide
作者: 老柴    时间: 2009-7-20 23:21:50

那团光是月亮吗?装得跟太阳似的
作者: 保温瓶    时间: 2009-7-21 16:15:43

又看了一下这照片。
数码机的宽容度至少可以做到10级以上,层次可以做到极其丰富,照片黑刹黑白惨白的,总觉得是不是什么地方设置不当?

作者: 龙虾    时间: 2009-7-21 18:10:50

有样东西不明白:你说人在晚上看东西没有彩色,那是因为人有两种视网膜细胞。但是相机,难道也有两种感光单元吗?为什么晚上的照片没有彩色?
作者: 保温瓶    时间: 2009-7-21 21:57:17

楼上的去了解一下色度学就知道了。
作者: 丛林野猫    时间: 2009-7-21 22:48:26

记得天版多次给我的鼓励和支持,总想找个恰当的机会回个礼,我要大声喊:“我的天。。。啊。。。雷!”

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2