丛林穿行者

标题: 【罗龙界道-盘山公路,宁金抗沙拉练之一】活动作业 陪拉练 陪吃喝 [打印本页]

作者: 岚    时间: 2009-9-8 19:45:20     标题: 【罗龙界道-盘山公路,宁金抗沙拉练之一】活动作业 陪拉练 陪吃喝

陪拉练 陪吃喝  
     英雄们又要上雪山了,蓝队组织负重拉练,俺就冲着“负重”两字加入了陪拉练的队伍,与其说是来陪拉练,不如说是陪吃喝吧!
    9点20分,随着蓝队的一声令下,全队沿着水库大坝出发了,行走了大约四十分钟,个个气喘吁吁,汗水狂泻不止,还没等大家坐稳,孤岛已将火冰的哈蜜瓜摆在了大家面前。哈,此时吃上一片冰冻的哈蜜瓜,那感觉岂是“甜爽”能形容的?那感觉是坐在空调房里的人,开着冰箱随便怎么吃都吃不出来的哦!
     吃完哈蜜瓜,稍作休整,继续出发。天气炎热为休息找到了理由,休息下来呢,吃是少不了的,大约行走了半小时,大家又席地而坐了。超甜的大红枣,酸甜解渴的桔子,切好的冰冻瓜果又在人群中传开了。你一口,我一语,嘻笑之声飘荡于山林之间,炎热劳累抛弃于脑门之后。
林荫间穿梭,烈日下嘻笑,终于到达了半山腰。人刚站好,汗还没擦,只听到:“啪”的一声响,回过头一看,宁静致远的大西瓜,刀一碰上就裂开了,随之而来的是异口同声的“好瓜好瓜”之赞叹声。没去的人没流汗水,看到这里流些口水是当然之事了吧!
      不知不觉中已到了午餐时间,FB食物之丰富也是平日之少见的。虎妞的自制黄牛肉,吃的大家连连讨教秘制方法;青青的炒米粉让小寒吃得头也不抬,问话也懒得答理;冰冻啤酒,自制饮料一应俱全。芙蓉姐姐的饺子传吃的剩下两个之时,吆呵甩卖都用上也脱不了手,最后只得做买盒子送珠宝这样的买卖:“谁吃了谁就是大好人”。这才有个大好人出来解决了如此“难题”。吃了鲜美的饺子,还落个大好人之美誉。此等好事,以前有人遇到过吗?
      FB之处叫着颈部,那剩下就是头部了(FB完出发几分钟老寒对小寒说我们到嘴唇了,一会儿我们又到鼻子了,因此而得这一说法)。环山小道用眉毛来形容没人会有意见吧。整个活动比作春晚,那期待已久的赵本山就要上场了。细长的一段环山小道,两边杂草有半人之高,分两排坐下,嘻笑的人群一下安静下来,近五十只眼睛全聚向那20多斤的又圆又大,经过七个小时还冰凉的西瓜。靠近瓜的人,本想先吃到冰凉可口的西瓜,可领队则说,近瓜者将瓜向外传,传瓜者手捧瓜而吃不到瓜,口水都快流到瓜上了,“终于轮到我了”成了传瓜者的心声。“侧坐路边草映身,红襄绿皮吃瓜人”如此美景,也只有此时可以体会到啊!大伙的开心热闹劲,早将35度的高温忘了。赋打油诗一首:
                                            《吃瓜》  岚
              吃瓜山顶处,瓜汁滴下土。都知手中瓜,老更背辛苦。
       山顶合完影开始下撤,当下撤到泰山涧平台时,裤爱自由传来“我的西瓜背回去退给老板吧”!清凉的山水洗把脸,再吃上一片瓜,唉,路边休息的人齐齐将眼光投来,我都吃得有些不好意思了,羡飒路边多少的人啊!接着下撤,当到达大梧桐停车场时,吃根冰琪淋降降温吧!虽然是山下两倍价,但大汗不止时,炎炎烈日下,其爽也是平日十倍不止啊!
       当最后的人吃完后,蓝队宣布解散。各自沿着环山道回家了,这次吃喝之旅结束。

作者: 蓝天鹤    时间: 2009-9-8 20:43:02

不错不错!单一个吃就写得那么好,如果再加上其它内容就更不得了啊!
作者: 桑烟    时间: 2009-9-8 21:00:47

看来参悟到陪练好处的不止俺一个哈。
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-9-8 21:20:20

欢迎继续陪继续练哈。
作者: 宁静致远    时间: 2009-9-9 16:48:42

这陪练的效果是显著的,除了吃喝外,体能提高不少(自我感觉)!哈哈哈。。。
作者: 开心虎妞    时间: 2009-9-13 08:42:28

以下是引用蓝天鹤在2009-9-8 12:43:02的发言:
不错不错!单一个吃就写得那么好,如果再加上其它内容就更不得了啊!
同感!
作者: 老箩卜头    时间: 2009-9-15 17:58:12

谁知一片瓜,留在盘龙宫

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2