丛林穿行者

标题: 2009年10月川藏线pp [打印本页]

作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 05:37:01     标题: 2009年10月川藏线pp

2009-9-9在重庆中转

2009-9-10拉萨河

拉萨的北京路

在罗布林卡前偶遇粉墨

清晨,朝拜的人排队等候进入大昭寺

作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 05:49:59

2009-10-12从拉萨出发了

尼洋河

到了八一镇

作者: 丛林野猫    时间: 2009-11-1 05:50:45

芙蓉JJ的拍摄技术也大大提高哦,是自学还是有高人指点?

作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 05:59:31

2009-10-13从八一到然乌湖

柏树王

我们的坐驾:丰田德酷路泽200型越野车

川藏线上的骑行者

南迦巴瓦

鲁朗田园风光

雅鲁藏布江徒步的起点

作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 06:07:34

通麦天险

连绵不断地雪山

波密

曹队每到一个地方要找的地方:邮局

去然乌湖的路上

作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 06:14:54

在米堆冰川俺的相机被按挥霍的没电了,请卷毛猪、曹队、叶子补充。
作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 06:32:06

2009-10-14然乌湖-八宿-邦达-昌都

米拉山口

邦达草原

作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 06:42:44

邦达机场

农家乐的草坪

昌都民宅

强巴林寺
作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 06:47:32

2009-10-15昌都-江达-德格-德格印经院

作者: 丛林土人    时间: 2009-11-1 06:55:25

借丛林土人的ID接着上传

德格印经院

作者: 丛林土人    时间: 2009-11-1 07:11:48

2009-10-16德格-德格印经院-雀儿山-新路海-玛尼干戈

印经院的工人在工作

造纸的女工

翻越雀儿山

牦牛司机在上防滑链

终于到了新路海

新路海的尽头,看见雀儿山

作者: 丛林土人    时间: 2009-11-1 07:21:49

2009-10-17玛尼干戈-石渠-巴格马尼墙-石渠

著名的玛尼干戈怕尼酒店

扎溪草原

巴格马尼墙

作者: 亮鸣    时间: 2009-11-1 07:22:48

忽悠姐姐你的相机是什么牌子什么型号
作者: 丛林土人    时间: 2009-11-1 07:48:55

2009-10-18石渠-松格马尼城-长须干马乡

某游客在此解手被罚1000元

长须干马乡的会议室就是我们的临时家
作者: 丛林土人    时间: 2009-11-1 08:01:39

2009-10-19长须干马-阿须乡-甘孜
早上起来,一场大雪使我们的利山巨石群的计划泡汤。

雪中父子

看不清路在那里,好在有摩托车驶过的痕迹

小雪人与小饼干

作者: 丛林土人    时间: 2009-11-1 08:07:56

作者: 丛林土人    时间: 2009-11-1 08:22:57

2009-10-20甘孜-色达

甘孜寺

西索民居

碉楼

作者: 丛林土人    时间: 2009-11-1 08:30:03

2009-10-22-23色达-马尔康-米亚罗-理县-成都

米亚罗

作者: 丛林土人    时间: 2009-11-1 08:31:54

都江堰南桥

作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 08:37:49

野猫:谢谢专家的肯定!我只是那个卡片机记录一下行程,有机会还请专家多多指导哈。
亮鸣:佳能:IXUS70
作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 08:40:06

俺的砖头抛完了,请曹队,卷毛猪,叶子传点你们的PP哈~
作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-1 08:43:15     标题: 在传一张美女的pp

作者: 饭粒    时间: 2009-11-1 21:48:30

漂亮!精彩!羡慕!
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-2 02:30:39

太能干了,一下传了这么多PP。
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-2 02:33:31

希夏邦马峰(藏语“希夏邦马”,意为“气候严酷”,旧称「高僧赞峰」)位于西藏自治区聂拉木县境内,海拔8012米,是世界上l4座8000米级高峰中的最低一位,也是唯一的一座完全在中国境内的8000米级山峰。
座落在喜马拉雅山脉中段,位于主脊线偏北10公里、呈东南西北走向的枯岗日山脉的东南部,地处东经85.7°,北纬28.3°。东距珠穆朗玛峰120公里。
希夏邦马峰由三座高度相近的姐妹峰组成,在主峰西北200米和400米处,分别有8008米7966米的两个峰尖。另外东面是海拔7703米的摩拉门青峰,西北面是7966米岗彭庆峰。山峰终年积雪,南坡雪线高度达5000米,北坡6000米。

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-2 02:36:16

这是我比较喜欢的一张照片。
卷毛珠摄影,是自然拍摄的一张照片,不是摆拍喔。
这是在德格印经院,我转了7圈。那个时候我一直沉浸在自己的世界里,无意中被卷毛珠收录到相机里。

作者: 老丹    时间: 2009-11-2 02:45:32

很好!看了觉得自己国庆长假没去亚青甚遗憾!
作者: 朱古力    时间: 2009-11-2 03:25:02

1. 芙蓉JJ的PP很有气势哦
2. 第五楼的小莉显得气质不错~
3. 丛林现在流行剪短发了么?(参考第七张PP)

作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-2 03:42:29

以下是引用桑珠小莉在2009-11-1 18:30:39的发言:
太能干了,一下传了这么多PP。
呵呵~这就是力气活嘛,推掉了一切活动,总算上传完了,无债一身轻啊~
作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-2 03:50:03

以下是引用朱古力在2009-11-1 19:25:02的发言:
1. 芙蓉JJ的PP很有气势哦
2. 第五楼的小莉显得气质不错~
3. 丛林现在流行剪短发了么?(参考第七张PP)
不是pp有气势,而是景色有气势。
你不说我还没注意呢,三个梳着短发的都穿着绿色抓绒衣的mm偶遇拉萨,是缘于叶子戴的丛林帽被粉墨看到(为了防晒我们都戴了墨镜,用百变头巾将脸遮住)。有点意识,建议丛林的人去高原都穿丛林衣服戴丛林帽子,就知道是自家人了。
不管流行什么样的发式,曹队永远是长发飘飘。
朱古力同学啥时回来同我们一起爬山啊?还记得有一年的正月初一我们一起去登梧桐山,傍晚的时候看到了云海,那是我见过最美的梧桐山,最美的云海。

作者: 南华黄金    时间: 2009-11-2 03:51:39

土人拍的PP一点都不土,很美啊,比美国人还美啊!哈哈。。。继续忽悠吧。。。
作者: 山竹    时间: 2009-11-2 16:40:00

真是得瑟得很不错!PL!
作者: 老更    时间: 2009-11-2 16:50:13

呵呵,拍的不错呀,没想到除了忽悠,摄影也是强项哈。你们这一路比俺们强,俺们基本上没看到绿色。
作者: 桑烟    时间: 2009-11-2 17:19:57

小样,终于出手了,拍的8错,楼上各位的赞扬词估计已经让你找不着北了吧?嘿嘿。 看片片,感觉你们这一行寺庙成了重点,风景成了点缀,该不是都琢磨着出家吧?@$@季节不同,景色差别是相当的大,感觉你们几乎是行走在深秋及隆冬中,好在你们的笑脸没有冻结,这就好。
作者: linda79    时间: 2009-11-2 22:27:16

好久不见芙蓉姐姐了,一别以经两年,再见依然是这么驴喔。又勾起偶去雪山的念头来了...狠狠地羡慕你
作者: 南方    时间: 2009-11-2 23:11:11

得瑟啊。。。拍的不错。。。啥时开个吃饭看片会啊  俺参加啊。。。
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-3 00:12:50

以下是引用南方在2009-11-2 15:11:11的发言:
得瑟啊。。。
拍的不错。。。
啥时开个吃饭看片会啊  俺参加啊。。。
今晚希峰看片会,来不?
作者: 雷暴    时间: 2009-11-3 03:28:34

回到拉萨
回到了布达拉
回到拉萨
回到了布达拉宫
在雅鲁藏布江把我的心洗清
在雪山之颠把我的魂唤醒

作者: 朱古力    时间: 2009-11-3 09:39:02

以下是引用木芙蓉在2009-11-1 19:50:03的发言:
朱古力同学啥时回来同我们一起爬山啊?还记得有一年的正月初一我们一起去登梧桐山,傍晚的时候看到了云海,那是我见过最美的梧桐山,最美的云海。

想念跟你们一起活动很久了,我也记得那一次的梧桐山美景,我还说过和木JJ你一起登山很开心;还有大胃,无论走到哪里都把名字的意义诠释得如此到位——拿大顶,到他那就成了拿大饼
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 03:45:54

德格印经院,又称“德格吉祥聚慧院”。
藏传佛教印经中心之一。设于四川省甘孜藏族自治州德格县城东欧普龙山沟口。原是著名的德格土司官寨所在地。清雍正七年(1729),被尊为法王的第十二代德格土司却杰·登巴泽仁,为发展佛教,在其家庙贡钦寺内另建佛殿,刻版印经。其子杰色·索朗贡布继位后,又大兴土木,加以扩建,前后历16年始具规模,原名为德格贡钦寺印经院。   
贡钦寺是萨迦派的主要寺院。经院中萨迦派的著述虽占有重要地位,但该院所刻印的佛教典籍,并不局限于萨迦一派。除各派共同的藏文大藏经甘珠尔和丹珠尔,以及适合中派研习的《续部全集》和《修法大全》外,既有萨迦派的《道果释义》,也有宁玛派的《续藏》、噶当派的《父法子法》、觉囊派的《百行论》等,甚至也不排斥本教的《黑白花龙经》。印经院还收藏一部分个人文集的书版,其中虽以萨迦派的居多,如《萨迦五祖文集》、《萨班·贡噶坚赞文集》和《发思巴文集》,但也不拒刻其他教派高僧的文集,如《宗喀巴文集》渡江分前刻、续刻等。印经院还大量刻印各派学者的著作,涉及到佛教哲学、历史传记、地理方志、医药、历算、语文、诗词等多方面的内容,既不囿于一家之言,又不拘泥于宗教经论。

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 04:00:10

这是318国道的里程碑,位于雀儿山垭口附近。
318国道起点为上海,终点为西藏友谊桥,全长5476千米。
318国道几乎就是沿着北纬30度线前行的。那些伟大的景观不是在道路的两旁,就是在道路的南北不出200公里的范围内。
向西,贡嘎山、海螺沟千米大冰瀑、折多山、雅拉雪山、稻城三大雪峰--仙乃日、央迈勇与夏诺多吉、雀儿山……在这条线上,海拔7000多米的南迦巴瓦、加拉白垒出现了,再向西世界8000米以上的14座山峰中的4座----马卡鲁峰、卓奥友峰、珠穆朗玛峰、希夏邦马峰出现了,其中珠峰为地球上的最高点。还有无数的无名雪山和冰川在这条大道的两旁。
北纬30度线对于中国的意义:它与318国道相伴而行,在这长达5000多公里的路程中,它赋予了318国道一个崭新的意义,它使318国道从纵横中国大地的公路网中脱颖而出,成为了一条绵延万里的景观长廊,换一种更为响亮的说法:它是中国人的景观大道。

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 04:08:30

新路海位于德格县境内的雀儿山海拔4040米,平均深度10米,最深处15米,是甘孜州著名的冰蚀湖。水源由雀儿山冰川和积雪消融供给,湖尾流出的溪流为措曲河源头之一。
新路海原名玉隆拉措,玉是心,隆是倾,拉措是神湖。相传藏族著名史诗《格萨尔王传》中的英雄格萨尔爱妃珠牡来到湖边,被秀丽的湖光山色和幽静的环境所吸引,徘徊湖边流边忘返,她那颗眷念美丽河山的心犹沉海底。后人为了纪念珠牡,取名为玉隆拉措。
新路海及周围生态原始、完整。晶莹的大型冰川从海拔五千米的粒雪盆直泻湖滨草原,极为壮观。湖泊周围由高原云杉、冷杉、柏树、杜鹃树和草甸环绕。蓝天白云、雪峰皑皑,冰川闪烁、青山融融、绿草茵茵、波光粼粼。湖岸珍禽异兽出没,湖中野鸭成群,鱼儿游弋。夏秋季节,山花烂漫,争芳斗艳,真可谓世间仙境。
这是我和卷毛珠转湖一圈后,离开前拍的一张照片。能在无计划中转完玉隆拉措,还是一件相当开心的事情。

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 04:18:57

巴格玛尼墙距石渠县城50余公里,墙体厚2-3米最高处约3米,全长2公里,是目前藏区最长的玛尼墙。
巴格玛尼墙是信徒们在石上一锤一凿刻上经文,再一块块垒上去后逐渐形成的,从第一块玛尼石算起已有300多年的历史了。巴格玛尼墙的两面都留有许多大大小小的窗口,里面摆放着信徒们供奉的石刻彩绘的佛像--擦擦,玛尼墙每隔一段距离就有几座佛塔相连。可以说,巴格玛尼墙是藏区最有特色的建筑之一。
玛尼墙堆积的石片上刻着密密麻麻的经文;绵延的墙体上嵌着一个个窗口式的佛龛;每隔一段距离,石墙围出一个回环的空间,类似于城墙上的烽火台;长墙的两端立着高大的佛塔,中段的108座佛塔排成长长的队伍,和长墙并行。
玛尼石被平放重叠,石上的经文被藏在了墙体中,只显露出侧面的一两行。墙体的佛龛中安放着彩绘石刻的玛尼石、佛像、擦擦,玛尼墙的风景和动人细节就在这里。玛尼石多刻六字箴言,简短的六个神秘字符,在每一个石头上各有不同呈现,它们或以本色示人,或被点染以红、绿、黄各色,除经文外,有的还在旁边装饰着酥油灯、花、太阳等图案,能感受到刻经师的别具匠心;有的石头上雕刻着图画,内容是各种佛像或奇异的神兽,线条流畅,造型生动,想像力丰富。这里是一个玛尼石的大汇展,每一块石头都精美、灵性,都有生命、力量。
巴格玛尼是我最喜欢的地方之一。
内心的道德高于一切!就是从这儿有更深刻的感受的。

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 04:43:21

攀登是一种姿势

孤山一叶和洛琼

王铮和平措

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 04:45:42

祥和是一种氛围

小饼干在大昭寺前

老更和小饼干的呢喃
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 04:49:32

创作是一种记录

木芙蓉、卷毛珠和叶子忙于创作

木芙蓉、叶子,谁比谁更敬业?

作者: 保温瓶    时间: 2009-11-4 04:58:14

创作是追求“境界”的姿势;
攀登是触摸亘古的记忆;
祥和是沟通精灵的氛围。

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 05:10:34

以下是引用保温瓶在2009-11-3 20:58:14的发言:
创作也是一种更高境界的姿势

创作是一种境界。
刚刚想了半天的措辞。你小子咋不早点跟帖?

作者: 保温瓶    时间: 2009-11-4 22:02:12

洛琼是带我们上启孜峰的那位吧?
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 22:04:23

以下是引用保温瓶在2009-11-4 14:02:12的发言:
洛琼是带我们上启孜峰的那位吧?
强巴是带木芙蓉下撤的那位。
洛琼我不太清楚,那次启孜峰俺木有去。
作者: 保温瓶    时间: 2009-11-4 22:13:24

以下是引用桑珠小莉在2009-11-4 14:04:23的发言:
强巴是带木芙蓉下撤的那位。
洛琼我不太清楚,那次启孜峰俺木有去。
洛琼(他的手在上株峰的时候冻伤过):

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-4 22:18:08

以下是引用保温瓶在2009-11-4 14:13:24的发言:
洛琼(他的手在上株峰的时候冻伤过):

图片上的不是这次的洛琼。
作者: 山竹    时间: 2009-11-4 23:17:36

小饼干一直饼干不离手的?!雪山上的那两张真PL,勾起了谗虫。开始期待下次的雪山,俺还会再去吗?谁知道呢?!
作者: 上水    时间: 2009-11-6 02:07:11

羡慕的份~~
作者: 丛林老虎    时间: 2009-11-6 07:06:42

小老虎睡了,才有时间上来看看。真好!又重温了一次。走过一样的路线不一样的感觉。
作者: 风中叶子    时间: 2009-11-7 07:03:12

试发一张标准POSE

还有更优雅的POSE
可惜上不了照片了

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-7 23:07:23

以下是引用风中叶子在2009-11-6 23:03:12的发言:
还有更优雅的POSE
可惜上不了照片了

有空间的啊,可以继续上传。
都是要登8000米的人了,这点智商都木有?
作者: 惊涛拍岸    时间: 2009-11-8 01:20:21

羡慕,佩服!这个时候去那边开车一定有难度啊

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2