丛林穿行者

标题: 第762/09101次活动--09.11.29【A9点上斧头石】活动召集(满员) [打印本页]

作者: 天雷地火    时间: 2009-11-20 00:38:56     标题: 第762/09101次活动--09.11.29【A9点上斧头石】活动召集(满员)

集合时间:2009年11月29日(周日)7:00在一号营地,7:20在体育馆,当天来回。
活动地点:惠东县。
行车的车程为:深圳体育馆-清平高速-水官高速-平湖出口-转入机荷高速-深汕高速-沙田出口下-右转进入S356
省道-惠东县城外-往多祝方向走-从大南山漂流路口右转进去-往龙岩寺方向。
起点:从通往龙岩寺的公路上-A9点-沼泽地-斧头石-南山大王殿。
全程山路,无溯溪。能看到美丽的金黄色的大草坡,风景美不胜收。
务必带头灯,保暖衣物。晚餐在惠东县城解决。回到深圳估计是晚上12点左右。
下图借用了磨房上的两张图片,已经不知道原作者是谁了,在此表示感谢!另外还要感谢白马(玉溪)和小文
(wb4916)等人提供了很详细的轨迹。
1,进山口:约300米左右;
3,斧头石:1105米。
全程的长度约8公里。
下图:从圆潭村通往龙岩寺的公路上下车,走山路到“垭口”(即A9点附近),沿红线向西爬山斧头石,最后下到
“大王庙”,上山和下山的部分路段陡峭。

下图借用了2007磨房百公里的图片,计划从A9点一直走到A17点:

下图右下角的细红线,是走水底河左支到滑翔伞基地下江下村的部分轨迹:

【报名办法及要求】】报名请使用报名系统,跟帖或其他方式报名无效!
资料提交http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=719&page=1

①报名后在截止日期后退出的请分摊车费;
②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①参加活动的前一天晚上,请注意手机充电;活动过程中保持开机,以便联络;请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;
③发扬协作精神,注意领队提醒;
④遇小雨可能会改变路线,但不影响活动的照常进行,如因外力因素取消,将于2009年11月27日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意;雷电、暴雨、台风等天气你可以自行退出活动而不需分摊车费;
⑤已经报名在截止时间后退出的,分摊车费70元,请尽量在活动前将车费托人转交或者打入丛林基金帐号;擅自退出不通知领队的,除分摊车费后,计入黑名单,会影响下次活动的被确认。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=19&page=1
请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=636
[/url]
【深圳天气情况】 [url=http://www.121.com.cn/]http://www.121.com.cn

丛林穿行者
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友购买意外伤害保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

作者: 天雷地火    时间: 2009-11-20 00:39:45

先放点很毒的PP,忽悠人来报名,我认为很少有人能抵挡金黄色大草坡的诱惑:
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//336725,0,0,1.html#84132960
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//336540,0,0,1.html#84130178
这里有大家即将要爬的一些狂坡:
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//336540,0,0,11.html
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//333964,0,0,1.html#84081294
龙兄的两天两夜,重点看第二页以后那些金黄色的图片,这些金黄色,我们也即将看到:
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//333898,0,0,1.html#84079770
在09.11.28-29,至少有两支去哪里露营的队伍,都是熟人,貌似都偶遇不上。不过他们应该把路给踩的很清晰了。哈哈
水底河大瀑布最后溪谷上水底山(这个活动已经取消)
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/393677,0,0,0.html
【山海同行之大南山拉练】everybody, are you ready

http://www.doyouhike.net/forum/mountain/390347,0,0,0.html
丛林在2005年走过:
292/0584次活动--12.16【芒梗花漫舞天涯 穿越大南山】(广东千米山第4950座)活动召集
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5430
2005年度千崖凌云活动总结暨第292/0584次大南山穿越(广东第4950座千米山)活动小结
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5504
即将走过的路:

说明:先从通向龙岩寺的公路上下车,进山口海拔在300米左右,爬到A9点附近的垭口,海拔约900米左右,然后沿着绿色的线走向斧头石。
绿色的线也是个示意图,不一定会走上“无名高地2”那里。
另外,全程无下撤点,我的乐观估计:后队只要能在天黑前上走到斧头石顶就足够了。如果后队能在天黑前把走下斧头石的那几个陡坡,我就谢天谢地了。
天气预报:(点击如下链接)http://qq.ip138.com/weather/guangdong/HuiDong.htm

作者: 桑烟    时间: 2009-11-20 01:02:16

先占位
作者: 長風    时间: 2009-11-20 01:27:22

这个不错,观望中
作者: 黄皮牛    时间: 2009-11-20 01:38:19

沙发、板凳、地板都没有了!只有观望。因为还不知道周六还是周日有事。
作者: 保温瓶    时间: 2009-11-20 02:47:38

下周的?浪费口水。。。
作者: 南华黄金    时间: 2009-11-20 07:38:58

看了凄凉山的活动帖,再转过来这里,突然发现,胖子被几朵红花围住,缺少绿叶啊。哈哈。。。
作者: 能量棒    时间: 2009-11-20 17:19:52

太长时间没有参加活动了.报名
作者: 山竹    时间: 2009-11-20 17:40:54

下周哦,不知是否要出差呢,先占位吧?

作者: 方丈和尚    时间: 2009-11-20 18:16:04

先佔位
作者: 次仁朗杰    时间: 2009-11-20 19:14:50

天雷,改周六行不行,单位发了一张《猫》票,刚好是周日啊,哈哈
作者: 宁静致远    时间: 2009-11-20 19:17:20

除了精支,我还能怎么样呢?
作者: 南华黄金    时间: 2009-11-20 19:56:15

以下是引用次仁朗杰在2009-11-20 11:14:50的发言:
天雷,改周六行不行,单位发了一张《猫》票,刚好是周日啊,哈哈
呵呵。。。俺吃亏一点,把你张票给“猫掉”算了(就当“食S猫”),你大可以放心地去参加周日的活动了。
作者: 孤山一叶    时间: 2009-11-20 21:14:47

如果队伍未满员,我很有兴趣参加!
作者: 梅山人    时间: 2009-11-20 21:57:06

上坡上坡,怕怕怕。。。。。。
作者: 老更    时间: 2009-11-20 22:06:55

以下是引用孤山一叶在2009-11-20 13:14:47的发言:
如果队伍未满员,我很有兴趣参加!
呵呵,你还是属于计划内,以后看到好活动,先报名再说。
作者: 土不    时间: 2009-11-21 17:18:18

第一个板凳坐着暖暖屁股!现在进林子咋这么难呢,本周的七娘山挤死人,一大群被抛弃了,结果看到了天雷的活动,赶快报名,一打开,我的妈妈呀,还有七八天时间呢,报名居然满员??
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-11-21 17:59:12

以下是引用土不在2009-11-21 9:18:18的发言:
第一个板凳坐着暖暖屁股!现在进林子咋这么难呢,本周的七娘山挤死人,一大群被抛弃了,结果看到了天雷的活动,赶快报名,一打开,我的妈妈呀,还有七八天时间呢,报名居然满员??
壞同學,現在系爬山滴好季節,瞄到好活動要快、要占、要准。嘿嘿。。。。不然分分鐘隔山望著口水嘩啦啦呀!
作者: 土不    时间: 2009-11-23 01:00:53

嗨,这个林子啊,怎么和买房子的人一样多
作者: 逸民    时间: 2009-11-23 03:38:16

几天没上网,看到天雷领队的召集帖时报名者已超定员,我算作替补吧。
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-11-23 18:36:04

那坡,看著有點腿軟。。。。。。
作者: 子末    时间: 2009-11-23 18:43:19

过来顶天雷兄的贴。
作者: 大力水手    时间: 2009-11-23 19:09:18

作者: 康康    时间: 2009-11-23 19:42:58

又是周日啊!以前走过,好象没那么长吧?要天黑下山啊!
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-24 00:29:11

刚定了圣上的新依维柯,16座,不含司机位。满员了。
桑烟和火冰:怕全程比较艰苦;
长风:观望?
黄皮牛:下次?
保温瓶:下次?
黄金:有很多绿叶了。
能量棒:如果有很长时间没有参加活动,务必本周锻炼下。
次仁:召集贴已经发了,实在不好改时间。
宁静致远:是不是要参加马拉松?你现在体能很好啊。
孤山一叶:上面有人来电话,已经确认你。哈哈。
土不:确认你了。现在房价很不正常,或者我很不正常。我期待的崩盘一直没有出现。我也是空军主力之一。纠结中。
逸民老师:确认了。
发梦:我们估计在垭口附近吃饭,吃完后就要从垭口走陡坡上“无名高地一”,那可能会是整天中最幸苦的一段。
子末:很高兴见到你。
康康:2005年,各位都是牛人,登牛皮嶂只用2小时。我对前锋并不担心(虽然前锋可能在A9与垭口之间迷失一阵),只是担心后队而已。
蜀山剑:丛林四周年去过圆潭村,遇大雨,视线受阻,也未爬山。这次去,好好看看大南山一带地貌,思考一下是什么魅力使丛林人对大南山如此着魔。。。
是这样的:大南山,距离深圳比较近,线路成熟,可以当天来回不必露营。没有人封山不让你上,风景漂亮,比七娘山还雄伟。顺便说下:路上会开车经过圆潭村。

作者: 桑烟    时间: 2009-11-24 01:41:01

死胖子!门缝里看人?!偶算是认识你了!
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-24 01:46:59

以下是引用桑烟在2009-11-23 17:41:01的发言:
烟哥,胖子门缝里面看着你,那会将你看得多么得苗条啊,你应该高兴才是。
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-11-24 01:54:05

以下是引用桑烟在2009-11-23 17:41:01的发言:
桑JJ,介S胖子全是因為你呀!
作者: 方丈和尚    时间: 2009-11-24 02:17:54

升級啦,"彩虹古道"扭傷的腳踝還沒全好,經檢驗3*可以下來,4*不知是否可以。
作者: 心醉    时间: 2009-11-24 02:24:55

能否周六啊去多好呀,否则我一定会参加。
作者: 保温瓶    时间: 2009-11-24 03:44:32

火人火爆。
门可罗雀的时候总是要支持的,人满为患的时候总是要躲清净的。

作者: 土不    时间: 2009-11-24 05:45:30

终于确认俺了,呵呵,
作者: 桑烟    时间: 2009-11-24 17:36:06

以下是引用桑珠小莉在2009-11-23 17:46:59的发言:
烟哥,胖子门缝里面看着你,那会将你看得多么得苗条啊,你应该高兴才是。
莉哥,既然你喜欢这种待遇,以后偶一定隔着门缝,再不行就针缝里看你,只怕你那点小样经不住偶如此一看就没了。横!
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-24 19:22:46     标题: 谁走过?

问下:谁走过这段路,或者谁熟悉下斧头石的线路,麻烦说一声
作者: 南方    时间: 2009-11-24 19:32:13

是上过斧头石    当时是原路返回的。。。记得上山的路防火带很宽  坡很陡。。。
作者: 晓虫    时间: 2009-11-24 19:52:37

上周末刚去过,大草坡很不错。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-24 20:05:30

以下是引用晓虫在2009-11-24 11:52:37的发言:
上周末刚去过,大草坡很不错。
是平乐队的晓虫吧,我们偶遇过!
作者: 神行太宗    时间: 2009-11-24 20:24:39

以下是引用天雷地火在2009-11-24 11:22:46的发言:
问下:谁走过这段路,或者谁熟悉下斧头石的线路,麻烦说一声
黎明前的黑暗!
作者: 白玫瑰    时间: 2009-11-24 20:29:04

气活人!周日接到红色罚款通知单,要去喝喜酒,俺退出了。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-24 20:37:40

桑烟:你一定要理解我的难处!方丈:我能走完的线路,你也可以走完。保温瓶:你这种深沉的支持,我非常理解。南方:如果让你独自一人(甚至天黑时)从斧头石下到大王庙,你会迷路不?需要和你确认下以便安排。太宗:黎明前的黑暗是啥意思?我对斧头石的两条防火带都很熟悉。我上下过好多次了。白玫瑰:没关系,山一直在那里。我不知道你能否相信这一谎言。
作者: 南方    时间: 2009-11-24 20:48:27

如果防火带变化不大  应该可以。。。
我记得当时走的时侯  上山的盘山小路很明显的。。。
但是走过一年多了    不敢肯定。。。
有地图就没问题了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 白玫瑰    时间: 2009-11-24 20:50:03

以下是引用天雷地火在2009-11-24 12:37
白玫瑰:没关系,山一直在那里。我不知道你能否相信这一谎言。
  没关系, 只要是谎言俺都信!
作者: 南方    时间: 2009-11-24 21:01:24

俺们这次有花酒喝啊。。。 听说还是多年珍藏的十全大补酒。。。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-24 21:05:45

以下是引用南方在2009-11-24 13:01:24的发言:
   俺们这次有花酒喝啊。。。
听说还是多年珍藏的十全大补酒。。。
35、  惊涛拍岸 14次

36、  饭粒 14次

37、  黄皮牛 14次

38、  蓝天鹤 14次

39、  神行太保 14次

40、  笑笑.. 14次
41、  郎中 14次
42、  易木 14次
43、  靜夢幽韻 14次
44、  乱闯 14次

另外:斧头石下面的防火带,没有任何变化。

作者: 糖豆儿    时间: 2009-11-24 21:37:34

去年三月的斧头石,今年看很多熟悉面孔!

作者: 天雷地火    时间: 2009-11-24 22:07:48

糖豆:谢谢合影照片。
参加了蓝天鹤活动走过斧头石,这次又报名了的人有:老更,南方,和尚,蝶舞香衣和我。希望走过的人能做如下工作:收拢队伍,带齐周围的人下山,为其他没有走过斧头石的人指路。做到“两人同行”,不要让队员落单。
蓝六报名了,我优先确认了,因为只有蓝六一人走过丛林2005年的大南山全程,上周和我去A9点附近把路给弄明白了。请笑笑,巨石和太保理解。如果这次活动不能参加的话,那我考虑下周再召集走附近的一段山路。
本次活动中,容易迷路的地方主要有两个:1,从A9点到垭口一带。几乎每支队伍都会走成不同的路出来,那里实际上已经走得纵横交错,我们的目标是到垭口;2,沼泽地。我已经有了轨迹,相信就算迷路的话,也迷不到哪去。

作者: 蝶舞香衣    时间: 2009-11-24 22:38:06

以下是引用天雷地火在2009-11-24 14:07:48的发言:
参加了蓝天鹤活动走过斧头石,这次又报名了的人有:老更,太宗,南方,和尚和我。
还有我,上次我还写了作业哦
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-11-24 23:01:20

乖乖,家鄉滴山啊!家鄉滴水。就偶木有走過。。。嘎嘎。。。
作者: 南方    时间: 2009-11-24 23:04:10

哈哈  时间过的真快。。。
去年爬山的前一晚喝多酒了  早餐也没怎么吃  刚刚爬了一会就感觉要崩溃了  因为准备不足  背包中只有可怜的一罐八宝粥又不敢吃也不够吃   这时一位可爱的胖哥发现我的困难情况及时的支援了我一包盐焗鸡翅 一包火腿肠    这下我就得救了   一顿狂吃后   恢复了体力    完成了当天的行程  当然中午的咖啡也不错。。。晚上的红酒也可以。。。
  谢谢巨石的大力支援。。。
  谢谢糖豆子的咖啡   红酒。。。
  谢谢某位同学的橘子 苹果。。。
  希望你们这次可以同行。。。。。。。
好像那次糖豆子也是要带花了吧。。。。。。。。。。。。。。

作者: 土不    时间: 2009-11-24 23:41:25

那么多人带花,天雷快多确认几个啊!但是前提是不能把我挤出去,如果圣上的车位子有限,后来的只能坐车顶了!
作者: 乱闯    时间: 2009-11-25 00:00:50

以下是引用南方在2009-11-24 13:01:24的发言:
   俺们这次有花酒喝啊。。。
听说还是多年珍藏的十全大补酒。。。
可惜周日有事!否则俺的花酒也往里灌了。
作者: 長風    时间: 2009-11-25 00:40:11

以下是引用天雷地火在2009-11-24 14:07:48的发言:
本次活动中,容易迷路的地方主要有两个:1,从A9点到垭口一带。几乎每支队伍都会走成不同的路出来,那里实际上已经走得纵横交错,我们的目标是到垭口;
从所谓的A9点到垭口是没有路的,一般来说,新开的路至多半个月后就踪影全无,那是一片芦苇丛,只要你从A9点顶峰开始,对准水底山和斧头石之间的垭口(稍微偏向水底山约50米处,即可走到那条成熟的小路)的方向杀过去,记得中间的一座小山要从顶峰翻越。
只要是白天,朝着确定的目的地开路,迷不了。如果是晚上的话,很可能就要在山上过夜啦,真的,呵呵。。。
建议开路的前锋穿长袖衣服,带好手套和眼镜(不用带刀),要不可能会流血又流汗哦。。。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-25 01:13:21

以下是引用長風在2009-11-24 16:40:11的发言:
从所谓的A9点到垭口是没有路的,一般来说,新开的路至多半个月后就踪影全无,那是一片芦苇丛,只要你从A9点顶峰开始,对准水底山和斧头石之间的垭口(稍微偏向水底山约50米处,即可走到那条成熟的小路)的方向杀过去,记得中间的一座小山要从顶峰翻越。
只要是白天,朝着确定的目的地开路,迷不了。如果是晚上的话,很可能就要在山上过夜啦,真的,呵呵。。。
建议开路的前锋穿长袖衣服,带好手套和眼镜(不用带刀),要不可能会流血又流汗哦。。。
谢谢提供这么有用的信息。
我之所以22号要去走一遍,然后29号安排3人做前锋,都是准备用在A9到垭口这个地方的。这个位置太容易迷路了。我已有的轨迹,是直接干到垭口附近的,不到A9点,22号去看这个位置时,沿着轨迹走已经没有路了。
前几天,山磷兄也在QQ中指出了这个问题,一并表示感谢!

作者: 糖豆儿    时间: 2009-11-25 01:14:08

糖豆:谢谢合影照片。
参加了蓝天鹤活动走过斧头石,这次又报名了的人有:老更,南方,和尚,蝶舞香衣和我。希望走过的人能做如下工作:收拢队伍,带齐周围的人下山,为其他没有走过斧头石的人指路。做到“两人同行”,不要让队员落单。
蓝六报名了,我优先确认了,因为只有蓝六一人走过丛林2005年的大南山全程,上周和我去A9点附近把路给弄明白了。请笑笑,巨石和太保理解。如果这次活动不能参加的话,那我考虑下周再召集走附近的一段山路。
本次活动中,容易迷路的地方主要有两个:1,从A9点到垭口一带。几乎每支队伍都会走成不同的路出来,那里实际上已经走得纵横交错,我们的目标是到垭口;2,沼泽地。我已经有了轨迹,相信就算迷路的话,也迷不到哪去。
去年蝶舞香衣都在哈!

作者: 糖豆儿    时间: 2009-11-25 01:17:58

以下是引用南方在2009-11-24 15:04:10的发言:
  哈哈  时间过的真快。。。
去年爬山的前一晚喝多酒了  早餐也没怎么吃  刚刚爬了一会就感觉要崩溃了  因为准备不足  背包中只有可怜的一罐八宝粥又不敢吃也不够吃   这时一位可爱的胖哥发现我的困难情况及时的支援了我一包盐焗鸡翅 一包火腿肠    这下我就得救了   一顿狂吃后   恢复了体力    完成了当天的行程  当然中午的咖啡也不错。。。晚上的红酒也可以。。。
  谢谢巨石的大力支援。。。
  谢谢糖豆子的咖啡   红酒。。。
  谢谢某位同学的橘子 苹果。。。
  希望你们这次可以同行。。。。。。。
好像那次糖豆子也是要带花了吧。。。。。。。。。。。。。。
南方同学,又是一年斧头石了,如今以是健步如飞,记忆依然啊!赞赞。。。。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-25 01:22:59     标题: 有关的轨迹

有关的轨迹:

上图中两条红线,分别是大南山全程,和水底河左支全程的轨迹,轨迹的交汇点,就是垭口。
红色直线是多余的,消除不掉,不必管它。
其他队伍在垭口附近迷路很多次了,所以我非常重视。

作者: 南华黄金    时间: 2009-11-25 01:34:41

1、  天雷地火14次

2、  蓝六14次

3、  南方14次

4、  蜀山剑14次

5、  逸民14次

6、  笑笑.. 14次
7、  郎中 14次
8、  易木 14次
9、  靜夢幽韻 14次
10、  土不 14次
好多花酒喝呀,哈哈。。。(忽悠)
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-25 01:36:32     标题: 进一步的描述

说明:
从进山口上来后,要上一段陡坡,然后到达B点,需要开路的地方是从B点到垭口。那一带,是齐人高的茅草。天气晴朗的话,可以清晰地看到垭口,有云雾或下雨的话就很容易迷路。
每个队伍,在B点,垭口,和A9点之间构成的三角形中,走的路都不同。

A9点只是个示意而已。

作者: 保温瓶    时间: 2009-11-25 03:53:28

虽然孤岛没有去,但还是有一个蓝六。
估计能走出新花样来。等待群花盛开般的精彩作业。。。还有胖子最擅长的马后炮总结。。。

作者: 老更    时间: 2009-11-25 16:30:09

跟着胖队长,真让人放心呀。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-25 17:07:54

以下是引用保温瓶在2009-11-24 19:53:28的发言:
虽然孤岛没有去,但还是有一个蓝六。
估计能走出新花样来。等待群花盛开般的精彩作业。。。还有胖子最擅长的马后炮总结。。。
“虽然孤岛没有去,但还有一个天雷”。
现在对GPS导航进一步熟悉,象桂峰山那种彻底迷失的情况,估计不会再出现了。
没有什么新花样,也不一定有群花盛开般的作业。。。。马后炮在召集贴中都写出来了。

作者: 天雷地火    时间: 2009-11-25 17:18:19

以下是引用老更在2009-11-25 8:30:09的发言:
跟着胖队长,真让人放心呀。

帖子虽然是我发,但前锋,中场还是要靠大家,所有队员通力协作才能完成。除了我在了解攻略外,其他报名人员木有参与,这是我感到最孤独的地方。
我爬的不是山,是寂寞。
作者: 南方    时间: 2009-11-25 20:07:53

以下是引用天雷地火在2009-11-25 9:18:19的发言:
帖子虽然是我发,但前锋,中场还是要靠大家,所有队员通力协作才能完成。除了我在了解攻略外,其他报名人员木有参与,这是我感到最孤独的地方。
我爬的不是山,是寂寞。
哈哈   俺爬的是寂寞    不是山
作者: 保温瓶    时间: 2009-11-26 00:41:32

以下是引用天雷地火在2009-11-25 9:18:19的发言:
我爬的不是山,是寂寞。
这话我们听了高兴,很高兴;尽管可能有人不是那么高兴或不是那么很高兴。
如果胖子不寂寞,跟在他下面的那二三十个人就很寂寞。
寂寞是山驴境界的摇篮,从胖子的现状就能得到印证。
请大家跟我喊:我们喜欢寂寞的雷胖子!!!

作者: 天雷地火    时间: 2009-11-26 00:50:44     标题: 能不能讨论下攻略?

看看麦克1054写的召集贴:
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/baili/391962,0,0,0.html
对线路,风险,时间的评估。
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//307119,0,0,1.html#83575266
看看别人迷路的帖子,自己能从中学到多少东西啊。首页第六贴中的第五点到第八点正是我们要经过的路,只是我们反走而已。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-26 01:18:38     标题: 寂寞地估算下爬山的时间分配情况

一,已知的部分路段所需要的时间:
7:00一号营地出发,7:20从体育馆出发;(如果没有人迟到的话)
10:20下车进入山路;(如果没有交警查车,车况良好,高速上没有堵车的话,坐车共需3小时)
11:40开始上陡坡;
12:20陡坡结束;
12:50进入三角形地带;(A9到垭口之间)至此共用2.5小时。
二,以下是估算的时间:
开路加午餐:1小时(如果开路顺利抵达垭口的话)
14:00出发爬陡坡
经过沼泽地,抵达斧头石,估计用3小时(不迷路的话,N多人在沼泽地中迷路,迷路的话还要1小时。另外,登顶斧头石之前,还有个绝望大草坡)
下斧头石,估计用2小时(前半程路陡,是防火带,后半程是小路,基本不会迷路)
全程顺利的话,估计时间是:8.5小时。(按照中后队的速度计算)
18:00天黑,估计要走夜路1小时。这是比较顺利的情况。
看到金黄色的草坡,是在17:00以后的半小时中,如果那时你刚好在斧头石顶部,会停下脚步,用相机狂拍,还要0.5小时。如果你已经下了斧头石的防火带,也可能看不到有金黄色草坡。

作者: 逸民    时间: 2009-11-26 04:10:35

天雷队长和其他队员为此行费心了!是的,如果每个队员都力所能及的出点力那麽活动就会更圆满。攻略方面我帮不上忙,就自报作个第二摄影吧。
作者: 孤岛    时间: 2009-11-26 05:02:29

以下是引用天雷地火在2009-11-25 17:18:38的发言:
一,已知的部分路段所需要的时间:
7:00一号营地出发,7:20从体育馆出发;(如果没有人迟到的话)
10:20下车进入山路;(如果没有交警查车,车况良好,高速上没有堵车的话,坐车共需3小时)
11:40开始上陡坡;
12:20陡坡结束;
12:50进入三角形地带;(A9到垭口之间)至此共用2.5小时。
二,以下是估算的时间:
开路加午餐:1小时(如果开路顺利抵达垭口的话)
14:00出发爬陡坡
经过沼泽地,抵达斧头石,估计用3小时(不迷路的话,N多人在沼泽地中迷路,迷路的话还要1小时。另外,登顶斧头石之前,还有个绝望大草坡)
下斧头石,估计用2小时(前半程路陡,是防火带,后半程是小路,基本不会迷路)
全程顺利的话,估计时间是:8.5小时。(按照中后队的速度计算)
18:00天黑,估计要走夜路1小时。这是比较顺利的情况。
看到金黄色的草坡,是在17:00以后的半小时中,如果那时你刚好在斧头石顶部,会停下脚步,用相机狂拍,还要0.5小时。如果你已经下了斧头石的防火带,也可能看不到有金黄色草坡。
天雷真实好领队,如果不停的走,整个大南山三山穿越12小时,现在省了一点,慢一点,按8小时算,能天黑左右下山
作者: 孤岛    时间: 2009-11-26 05:09:23

以下是引用保温瓶在2009-11-25 16:41:32的发言:
这话我们听了高兴,很高兴;尽管可能有人不是那么高兴或不是那么很高兴。
如果胖子不寂寞,跟在他下面的那二三十个人就很寂寞。
寂寞是山驴境界的摇篮,从胖子的现状就能得到印证。
请大家跟我喊:我们喜欢寂寞的雷胖子!!!
下次天雷该搞个快干衫,印几个字:“哥爬的不是山,是寂寞”!
这胖子是太累了,我们爬千米山,都不能先去爬一遍,再带着人去再爬一次。
和天雷爬山太幸福了!!!
作者: 都市野驴    时间: 2009-11-26 06:30:36

我爬的不是山,是寂寞。
一个能干而全面的领队后面,必然跟着一排傻驴。
作者: 南方    时间: 2009-11-26 08:02:33

以下是引用都市野驴在2009-11-25 22:30:36的发言:
一个能干而全面的领队后面,必然跟着一排傻驴。
吼吼   为了表扬一个人   得罪一群人    你等着挨砖头吧。。。。。。。。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-26 17:07:24     标题: 寂寞地上几张别人拍摄的照片

下图是登上斧头石前的那个“夺命大草坡”,看到近处和远处人的对比,你可以对召集贴中的“陡坡”两字有最直接的理解,我们既要上这样的陡坡,也要下这样的陡坡,有些陡坡旁边还没有草:

在沼泽地一带找水的照片。在这里分配给三位前锋一个任务:先期抵达沼泽地后,要去寻找下水源,为将来可能在这一带露营完成大南山的穿越做好准备。

这是沼泽地日落:

以上三张图片,都是“感冒”这位山友于上周拍摄,在此表示感谢!他们负重露营穿越,行程与我们相反。

作者: 神行太保    时间: 2009-11-27 00:45:53

看来是排不到了,提议巨石开车去,我们四个人才有希望.

作者: 天雷地火    时间: 2009-11-27 01:43:34

太保兄:因为冬季是户外爬山的好季节,很多车都已经租不到了,很多车队还不敢去惠东,因为那边查车严。能开车的话,车子停在圆潭村,来回的必经之地。能找到司机帮忙开车,看车最好。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-27 01:52:06

刚仔细看了这个链接:
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1/394857,0,0,0.html
第二贴中时间的记录是:
大致行程:
11月20日(周五)
20:30 体育馆出发
22:30 惠东宵夜
23:30 大王庙露营
11月21日(周六)
06:30 起床
07:30 园谭村
10:30 牛皮嶂
12:30 A5附近午餐
13:30 爆石顶
14:30 龙岩寺后山
15:30 草坡顶
16:30 水底山
17:15 水底山垭口营地
11月22日(周日)
09:30 起床
11:10 出发
11:50 沼泽地
12:30 A12附近
14:50 斧头石垭口
15:10 斧头石
16:20 大王庙
从11:10出发到登斧头石用了4小时(含午餐时间),下斧头石只用了70分钟。
按照我们下斧头石用2小时的话,午饭后从垭口处登斧头石可能会用4小时。
所以,请各位已经报名的人,务必对此线路给予足够的重视,抓紧时间赶路吧,希望能在天黑前后队登上斧头石。

作者: 天雷地火    时间: 2009-11-27 02:02:40

巨石,太保,闪电,玩命四人自驾过去,已经确认。
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-27 02:22:29

以下是引用天雷地火在2009-11-26 18:02:40的发言:
巨石,太保,闪电,玩命四人自驾过去,已经确认。
皆大欢喜,阵容强大,但愿胖子这颗寂寞的心能稍得安慰。
光阴荏苒,四年前大南山穿越20人的队伍和胖子的这次人数相同。
芒梗花依旧飘逸,心灵可能依旧孤独。
寂寞和孤独都是一种境界,至少曾有深深的感受。
胖哥,好好享受着属于自己的孤独,寂寞地登着山吧。

作者: 蜀山剑    时间: 2009-11-27 05:33:09

迄今为止,讨论了这次活动很多关于难度和陡坡的话题,搞得我心里有点没底了,我能顺利走下来吗?虽然没底,但又舍不得退出。。。怎么这次要我做文秘?有坏人做文秘就可以了嘛,天雷,就不必我来出丑了吧?
作者: 保温瓶    时间: 2009-11-27 06:05:16

蓝六(前锋),南方(收尾),山竹(财务),蜀山剑(文秘),天雷地火(“GPS”兼收尾)温馨建议:担当“GPS”的队员不宜兼职,比如GPS兼领队,GPS兼首尾等等。当然,反过来兼职也不适宜,比如中队兼GPS,摄影兼GPS等等。
作者: 木芙蓉    时间: 2009-11-27 07:36:25

四年前的大南山穿越,记忆犹新,某某收尾,某某腿抽筋,比人高的芒草,非常辛苦以至于我放弃了第二天的活动,红砖领着我们下撤人员躺在牛屎村晒太阳。那次活动的队员蓝六和我又来了,这次不知会走成啥样?
作者: 180    时间: 2009-11-27 07:53:52

以下是引用木芙蓉在2009-11-26 23:36:25的发言:
四年前的大南山穿越,记忆犹新,某某收尾,某某腿抽筋,比人高的芒草,非常辛苦以至于我放弃了第二天的活动,红砖领着我们下撤人员躺在牛屎村晒太阳。
那次活动的队员蓝六和我又来了,这次不知会走成啥样?
还有野狼炒的那香喷喷的走地鸡。
作者: 闪电    时间: 2009-11-27 17:08:16

天雷:考虑到周六晚上还要上夜班,一是怕早上集合太赶,二是怕休息不好吃不消。不好意思,我还是跳槽去补课吧,这样,上午还可以休息一下。位子就让给桑烟姐姐吧,她在门外等了好久了。
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-27 17:16:13

闪电退出,还有一个自驾位。
作者: 蜀山剑    时间: 2009-11-27 17:44:53

以下是引用闪电在2009-11-27 9:08:16的发言:
天雷:考虑到周六晚上还要上夜班,一是怕早上集合太赶,二是怕休息不好吃不消。不好意思,我还是跳槽去补课吧,这样,上午还可以休息一下。位子就让给桑烟姐姐吧,她在门外等了好久了。
     桑姐姐已经在梅林补习班找到自己的归宿了。。。
作者: 闪电    时间: 2009-11-27 19:07:06

以下是引用蜀山剑在2009-11-27 9:44:53的发言:
     桑姐姐已经在梅林补习班找到自己的归宿了。。。
那我就不让位了。。。
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-27 19:46:12

以下是引用保温瓶在2009-11-26 22:05:16的发言:
蓝六(前锋),南方(收尾),山竹(财务),蜀山剑(文秘),天雷地火(“GPS”兼收尾)
温馨建议:
担当“GPS”的队员不宜兼职,比如GPS兼领队,GPS兼首尾等等。
当然,反过来兼职也不适宜,比如中队兼GPS,摄影兼GPS等等。
就知道得瑟,也不参加活动!
俺交给你的任务呢?
赶紧的!

作者: 都市野驴    时间: 2009-11-27 20:15:53

这里人气很望吗,搞得人心里痒痒,那位改天再组织一次大南山吧,求求你们了。

作者: 天雷地火    时间: 2009-11-27 20:27:08

以下是引用都市野驴在2009-11-27 12:15:53的发言:
这里人气很望吗,搞得人心里痒痒,那位改天再组织一次大南山吧,求求你们了。
会有下次的。
下次,估计就是为了船底顶而举行的“大南山负重拉链”了,准备在沼泽地里露营,看星星。
作者: 都市野驴    时间: 2009-11-27 20:34:30

以下是引用天雷地火在2009-11-27 12:27:08的发言:
会有下次的。
下次,估计就是为了船底顶而举行的“大南山负重拉链”了,准备在沼泽地里露营,看星星。
好啊,即使排除万难也要参加。
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-11-28 01:43:09

以下是引用都市野驴在2009-11-27 12:34:30的发言:
好啊,即使排除万难也要参加。
但雷胖子有個要求,當風高月圓之時,雷胖子正數星星之際,驢不可突發淫笑打斷胖子滴美夢。
喔呵呵。。。。。耶~~~~
作者: 天雷地火    时间: 2009-11-28 01:44:37

以下是引用靜夢幽韻在2009-11-27 17:43:09的发言:
但雷胖子有個要求,當風高月圓之時,雷胖子正數星星之際,驢不可突發淫笑打斷胖子滴美夢。
喔呵呵。。。。。耶~~~~
野驴的笑声,对胖子来说,简直就是一个杯具或者餐具。
作者: 土不    时间: 2009-11-28 06:59:32

做傻子也有好处,因为有胖子带头,寂寞坐车,领略草坡,

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2