丛林穿行者

标题: 28小时的石岩坑顶 [打印本页]

作者: 蝶舞香衣    时间: 2010-11-16 09:40:23     标题: 28小时的石岩坑顶

穿越云门寺--石岩坑顶--梦坑,耗时28小时,第一次做了山顶冻人,苦并快乐着。。。
中途由于道路艰险,拍照不多,老更不忍我背着单反翻悬崖,把相机收藏在了他的背包,谢谢老更!
为了让同学们看到更真实的石岩坑顶,请郎中GG、老更GG补充照片,谢谢!!!
作者: 蝶舞香衣    时间: 2010-11-16 09:49:28

[attach]80907[/attach]
云门寺大门
[attach]80908[/attach]
营地前的日出(1)
[attach]80909[/attach]
营地前的日出(2)
[attach]80910[/attach]
朝霞映照下的荷塘
[attach]80911[/attach]
云门寺前人行道上的6星级营地
作者: 蝶舞香衣    时间: 2010-11-16 10:23:41

领队和队员的区别,嘿嘿
[attach]80916[/attach]
孤岛的早餐,太腐败了
[attach]80917[/attach]
老更的早餐,太自虐了
[attach]80918[/attach]
云门寺内的桂花潭,雨季时,这里应该也是碧波荡漾吧
[attach]80919[/attach]
桂花潭标志性的建筑
[attach]80920[/attach]
从孤岛身后的小路上山,桂花潭的右侧
作者: 蝶舞香衣    时间: 2010-11-16 10:35:31

[attach]80921[/attach]
一直以为这就是石岩坑顶,其实不是,真相往往总是隐藏的
[attach]80922[/attach]
两个顶都要经过
[attach]80923[/attach]
途中的一片云,野驴同学强烈要求带回家
[attach]80924[/attach]
变幻的云
[attach]80925[/attach]
野驴终于如愿和他的云拍了合影
作者: 惊涛拍岸    时间: 2010-11-16 13:58:32

好山好水好地方
作者: 寒夕    时间: 2010-11-16 18:29:10

头次未遂,这次没能同行,少了一次精彩的千米山历练。
期待老更GG和郎中GG的照片啊……

作者: 笑笑..    时间: 2010-11-16 19:06:50

鼓捣终于又开始煮早餐了
你们没进禅院上柱香拜拜

作者: 南方    时间: 2010-11-16 20:16:21

俺们在外面拜了 其实都是野驴的事  刚刚进大门他就说要带上帐篷晚上在山顶睡觉 被俺们一起鄙视 结果还真是这样  哈哈
作者: 桑珠小莉    时间: 2010-11-16 20:57:01

这张照片我喜欢。
用刚学会的一个词,典型的密不透风构图方法,呵呵。
作者: 180    时间: 2010-11-17 01:25:37

"山顶冻人",这个在丛林里唠叨N次的故事终于被你体验啦,爽吧?
作者: 云端漫步    时间: 2010-11-17 05:06:03

呵呵,石岩坑顶这么好的地方,有机会我也上一次。
作者: 老更    时间: 2010-11-17 05:10:43

[attach]80934[/attach]
云门寺的晨光
[attach]80935[/attach]
穿过云门寺
[attach]80936[/attach]
南无阿迷托佛
[attach]80937[/attach]
[attach]80938[/attach]
开始上山
[attach]80939[/attach]
[attach]80940[/attach]
[attach]80941[/attach]

作者: 老更    时间: 2010-11-17 05:17:27

[attach]80942[/attach]
[attach]80943[/attach]
[attach]80944[/attach]
白玫瑰
[attach]80945[/attach]
孤岛
[attach]80946[/attach]
丛林乐儿
[attach]80947[/attach]
东方
[attach]80948[/attach]
都市野驴
[attach]80949[/attach]
蝶舞香衣
[attach]80950[/attach]

作者: 老更    时间: 2010-11-17 05:23:29

[attach]80951[/attach]
[attach]80952[/attach]
[attach]80953[/attach]
[attach]80954[/attach]
[attach]80955[/attach]
[attach]80956[/attach]
[attach]80957[/attach]
[attach]80958[/attach]
[attach]80959[/attach]
[attach]80960[/attach]
[attach]80961[/attach]
[attach]80962[/attach]
[attach]80963[/attach]

作者: 老更    时间: 2010-11-17 05:26:04

[attach]80964[/attach]
[attach]80965[/attach]
[attach]80966[/attach]
[attach]80967[/attach]
[attach]80968[/attach]
[attach]80969[/attach]
[attach]80970[/attach]
[attach]80972[/attach]
全副武装的野驴
[attach]80971[/attach]
PG上还兜上了屁帘
[attach]80973[/attach]
山顶冻人的惨像

作者: 笑笑..    时间: 2010-11-17 06:07:29

以下是引用南方在2010-11-16 12:16:21的发言:
俺们在外面拜了
其实都是野驴的事  刚刚进大门他就说要带上帐篷晚上在山顶睡觉 被俺们一起鄙视 结果还真是这样  哈哈
那咋没背帐篷呢  那要背上全体混账
搞得野驴童鞋大晚上的墨镜都戴上了 星星晃眼哈
作者: 長風    时间: 2010-11-17 06:42:29

野驴的那两张让俺狂笑,见一回笑一回,那显然笑不出来的神情、那犀利哥的装扮、那防寒的背包和屁帘、那武装到眼睛的墨镜,实在是太可爱鸟~
野驴都成这样子了,老更这老顽童还不忘前后左右的拍照,看把野驴给气的,哈~
这样的经历应该刻骨铭心,也期待体验一回哈,不过我应该会带上更多的水和薄点的睡袋~

作者: 南方    时间: 2010-11-17 06:57:06

野驴这次出名了  肯定成为户外网络红人了  哈哈另外  感觉不辛苦啊  更加不会惨啊。。。。。。。。。。俺们宿营的地方有两个寺院   经过的不是云门寺  是大觉禅寺。。。。。。。
作者: 白玫瑰    时间: 2010-11-17 16:22:08

俺也不感觉辛苦,辛苦的是前锋领队了几天过去了,依然激动不已,捂嘴笑呢
作者: 九尾狐狸    时间: 2010-11-17 17:55:45

显然是兴奋的显摆哈,毫不容易有这样出名的机会,太得意了,如果是我简直是人生的得意之作,可以到处炫耀了~
作者: 保温瓶    时间: 2010-11-17 19:21:00

就这么个山,还在上面装冻,太没有创意了。

作者: 蝶舞香衣    时间: 2010-11-17 19:26:18

以下是引用南方在2010-11-16 22:57:06的发言:
俺们宿营的地方有两个寺院   经过的不是云门寺  是大觉禅寺。。。。。。。
南方=东方,云门寺=大觉禅寺,云门寺是俗称,前面那个小的庙宇叫小西天(专供女信徒使用)
作者: 南方    时间: 2010-11-17 19:36:59

作者: 南方    时间: 2010-11-17 19:37:43

以下是引用蝶舞香衣在2010-11-17 11:26:18的发言:
南方=东方,云门寺=大觉禅寺,云门寺是俗称,前面那个小的庙宇叫小西天(专供女信徒使用)
啊  知道了

作者: 保温瓶    时间: 2010-11-17 19:44:07

以下是引用南方在2010-11-17 11:36:59的发言:
当时海拔1300米左右  凌晨时温度10度  幸好没有起大风
你不在现场  知道个p  乱说啥 你一边凉快去  

14:52 下降到东边的一个高点,海拔1131米,从顶到现在,左边都是万丈悬崖,往前也看不到可以下撤的山脊,右边下撤,不顺利的话,要开路900米,也是个艰难的事情。大家预计那前面的前面个山峰下,有伐木的痕迹,估计能从那下撤
15:39 下绕一个大断崖(之后回看此断崖,那可能是唯一的下撤点),16点多,我和郎中商量,到18:00,没有找到成熟路线,今天就在山上了。
17:00,看见猎人砍伐痕迹,和不少小的套夹,一路前行,有人行痕迹
17:50  达到一个垭口,天色已黑,路线还不冒险,左右都有下行,前行上山顶,还是未知,而且按照以前从梦坑上山的经验,那边更是大悬崖,此山怪异,悬崖众多,无冒险山路,只能在此做了一个艰难的决定,原地休息,以待天明。

作者: 南方    时间: 2010-11-17 19:53:57

作者: 孤岛    时间: 2010-11-17 19:58:50

以下是引用保温瓶在2010-11-17 11:44:07的发言:
装什么神啊,看看鼓捣的小结去!三点到六点三个小时不但没下一步,反还还爬高了不成?
14:52 下降到东边的一个高点,海拔1131米,从顶到现在,左边都是万丈悬崖,往前也看不到可以下撤的山脊,右边下撤,不顺利的话,要开路900米,也是个艰难的事情。大家预计那前面的前面个山峰下,有伐木的痕迹,估计能从那下撤
15:39 下绕一个大断崖(之后回看此断崖,那可能是唯一的下撤点),16点多,我和郎中商量,到18:00,没有找到成熟路线,今天就在山上了。
17:00,看见猎人砍伐痕迹,和不少小的套夹,一路前行,有人行痕迹
17:50  达到一个垭口,天色已黑,路线还不冒险,左右都有下行,前行上山顶,还是未知,而且按照以前从梦坑上山的经验,那边更是大悬崖,此山怪异,悬崖众多,无冒险山路,只能在此做了一个艰难的决定,原地休息,以待天明。
17:50到达的垭口是1020,后面走了三小时,基本都是上上下下,温度他们也测了,九点二度。山顶还是寒气逼人

作者: 笑笑..    时间: 2010-11-17 20:43:28

以下是引用孤岛在2010-11-17 11:58:50的发言:
17:50到达的垭口是1020,后面走了三小时,基本都是上上下下,温度他们也测了,九点二度。山顶还是寒气逼人
山上9点几度  那可不比城里九点几度了   那可相当冷哇哇滴  俺肯定是背着羽绒服了
看景色无限美  冻一回也值了
作者: 双鱼兔    时间: 2010-11-17 21:32:28

以下是引用保温瓶在2010-11-17 11:21:00的发言:
就这么个山,还在上面装冻,太没有创意了。爬山,多严肃谨慎的事情啊,无关创意更不需要装腔作势。大家的目的是去登山,而不是借个山头去演戏!您说是吧,前辈!!!
作者: 桑珠小莉    时间: 2010-11-17 22:54:10

以下是引用保温瓶在2010-11-17 11:21:00的发言:
就这么个山,还在上面装冻,太没有创意了。

挨骂了吧?
不如这周去次千米山也挨次冻再说话?
作者: 都市野驴    时间: 2010-11-18 23:05:44

以下是引用長風在2010-11-16 22:42:29的发言:
野驴的那两张让俺狂笑,见一回笑一回,那显然笑不出来的神情、那犀利哥的装扮、那防寒的背包和屁帘、那武装到眼睛的墨镜,实在是太可爱鸟~
野驴都成这样子了,老更这老顽童还不忘前后左右的拍照,看把野驴给气的,哈~
这样的经历应该刻骨铭心,也期待体验一回哈,不过我应该会带上更多的水和薄点的睡袋~
     这身装扮完全是自然而然,没有刻意。山顶起风后,体感温度绝不止10度,雨披很好的挡住了钻衣的风,抵得上一件冲锋衣,背包防雨罩坐下时可以隔潮,这是南方的建议,很管用,为表示对他的感谢(还有200ml水之恩,比滴水之恩大N倍的恩情),额把防潮垫借他坐了几小时。背包背在背上既保暖躺下去时又防潮隔热,此时所有的用具都用来御寒还嫌不够(墨镜用来遮光,月亮太亮了,睡觉要熄灯的,无奈拿墨镜当眼罩,聊胜于无),更没有任何装的成分,若没有烤火,这个晚上会无比难过的。
我这个样子我都浑然不觉,山友爆笑后才觉得滑稽,孤岛说我有表演才能,实际是迫不得已啊。
帽子你在场的话有很多八卦有你发挥的,每人睡觉的时间不会超过2小时,八一八,聊一聊,烤烤火,慢夜才不觉得难熬。
帽子啊,你虽是老驴,可没有山顶冻人的经历吧,没有亲身体会,就不要妄自揣测,这点我比你大无穷大,嘿嘿!

作者: 保温瓶    时间: 2010-11-19 00:32:21

野驴:
我是说你们要冻也找个好玩点的地方冻。跟着鼓捣在这种地方冻,真没劲,太不养眼,难怪你一晚都戴个蛤蟆镜,眼不见心不烦。

作者: 木芙蓉    时间: 2010-11-19 05:50:42

以下是引用保温瓶在2010-11-18 16:32:21的发言:
野驴:
戴个蛤蟆镜
哈哈~太形象了。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2