丛林穿行者

标题: 第1003/11094次—12.10【梧桐山看风景,再走麻水凤】活动作业 [打印本页]

作者: 小寒    时间: 2011-12-12 01:48:51     标题: 第1003/11094次—12.10【梧桐山看风景,再走麻水凤】活动作业

今天早上7:30,我和爸爸坐着爸爸的车,去接了小糯米和小糯米的爸爸,还有方丈和尚伯伯.一起去罗湖区大
望村的梧桐山去爬山.

我们到了大望村梧桐山的大门口,过了一会,人就都可以走了.我们一直走着走着,突然有一个大门,因为门
上有锁,所以我们又从右下边那一条土坡绕过去.我问小糯米怎么样?他说他有一些累了,我爸就对小糯米说
这样就累了.

我们就只走了一小会,就走到了登山道的入口.小糯米一开始就说他是小孩子的前锋,超过了他就要罚一只
鸡.开始小糯米走的很快,可是过了一会他就很累,我直接超过了他,他叫我罚一只鸡,我听到小糯米说这句
话马上停了下来,让他走到了我的前面.

我们走着走着,我看到了右边的很多竹子.我们接着走,看到一个铁栏杆,我们两个一跳过去,就到了一个很
小的花园,那里有很多的小树,有2个秋千和2条狗.

我跟2个阿姨说了一下,没想到那2个阿姨给了我和小糯米坐秋千,那时我喝了一口水在嘴里暖热,我爸爸叫
我很多声,我都听到了,可是因为嘴里有水,所以根本回答不了我爸爸.我们在那个花园里玩了一会,有人说
要在这里拍照,所以我和小糯米就马上去拿水瓶,马上喝了一口水,把水瓶放在手里这样子来拍照,我爸爸坐
在最中间的椅子上,他们一连照了好几张.

我们拍完了照有马上上了山,刚开始我们走台阶和马路,可是过了一会我们就是走土坡.上坡的时候我也都
是在小糯米的前面,没有超过谁也没有落后谁,因为我就一直在小糯米的前面.

我把我爸爸以前教我的,我今天都教给了小糯米,可是有一点小糯米怎么也不肯跟我学.那就是手脚并用,固
定三个点,移动一个点,就是一次只有一只手或者脚移动.不知道他为什么不学这一招,我觉得有两种可能.
可能一他是因为怕脏,所以一只手没有用的;可能二可能他的一只手有伤,所以不可以落地.

走了一会,小糯米的肚子有一点疼,他爸爸问他是不是要便便,我也问了他很多次,但是他都没有回答我和他
爸爸.我叫他有就上,我先走,没有我们就一起走,他就和我们一起走.走了好一会,我爸爸突然在前面叫我的
名字,我一听到我爸爸叫我,我就冲到了我爸爸的跟前.我爸爸还要看小糯米他们,就叫我在原地坐着.我坐
着坐着,听到了梧桐山的水的声音,也听到了风吹着树的叶子.在我的耳朵之中,变成了一首美丽的歌曲.

我爸爸又突然跑了过来,和我一直走一直走,走到了楼梯我们就上楼梯,我们走的很快,很快就到了公路上.
一到一块小空地上,马上听到了一些掌声,是一些姐姐,阿姨和伯伯们的掌声.有一个阿姨给了我三个饺子,
我吃了一个,然后我又听到了掌声,我一看原来是小糯米来了,我马上上前去,给他吃了另外2个饺子.然后我
让他看电视塔,一看完我们就走了.

我们走着走着,离电视塔越来越近,可是我们不是走进电视塔的,所以很可惜.但是我们在路上看到了几头牛
,所以又很高兴,又不可惜了.

就这样,我们走到了大广场.有两条路,一条上,一条下,上远下近.我和我爸爸走上面,因为上面的风景很好,
再加上我和我爸爸体力很好.小糯米因为太饿,加上体力不好,所以他和他爸爸走下面.

我们走的很快,在路上的时候我们看到了航母,看了航母又走了一会走到了公路,那时风很大,再加上几级风
就可以把人吹走,吹的发电机转的很快.我们走着走着,我爸爸给我出了几道2位数乘以2位数的速算,比如说
35*35=1225,有一次我爸爸说的很快,我没有听清楚他说的,我爸爸很快说出了答案,所以我很生气,一路上
没有理我爸爸,后来我爸爸给我买了一个可以和鸟叫的一样的声音的乐器,我才和我爸爸说话.

在那之前我就追上了小糯米,我也和他说了几句就没有说了,我们走了一会看到一条楼梯的近路,走了四百
米就走完了.

最后我们又去一家餐厅大吃一顿.

作者: 老寒    时间: 2011-12-12 01:52:49

犬子拙作,是要完成我交给的要写作业的任务.各位斧正!各位手下留情!
作者: 宁静致远    时间: 2011-12-12 09:28:06

小寒真是棒,这个任务比爬山完成的还漂亮!赞一个!!!!!
谢谢你一路照顾小糯米,还教了他很多户外知识,很有大哥风范!
以后要让糯米多和你在一起活动,学习你吃苦耐劳、坚强勇敢、不言失败的精神!
让我们一起见证你们健康、快乐、茁壮的成长。。。。。。
作者: 方丈和尚    时间: 2011-12-12 09:42:51

小寒,每次活動堅持作業,就當寫日記,作文水平會提高很快的,加油!!!
作者: 九尾狐狸    时间: 2011-12-12 12:45:44

很不错,好作业。以后的好领队啊
作者: 龙虾    时间: 2011-12-12 12:47:28

写得很好看,看了很开心,这篇作业值得保留。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-12-12 12:57:03

不能引用了。
这段写得很可爱:

我们走着走着,我爸爸给我出了几道2位数乘以2位数的速算,比如说
35*35=1225,有一次我爸爸说的很快,我没有听清楚他说的,我爸爸很快说出了答案,所以我很生气,一路上
没有理我爸爸,后来我爸爸给我买了一个可以和鸟叫的一样的声音的乐器,我才和我爸爸说话.

小寒好样的,以后肯定比爸爸强!

作者: 雷暴    时间: 2011-12-12 15:28:04

这个要顶!
小寒好样的!!
作者: 饭粒    时间: 2011-12-13 14:55:58

小寒真棒!继续加油!

作者: 阿兵哥    时间: 2011-12-15 12:46:49

小朋友的视角,小朋友的文体,自然纯真,丛林新生代!
作者: 咖啡语茶    时间: 2011-12-15 18:23:01

顶一个,太棒了
作者: 高军    时间: 2011-12-15 19:22:02

好!!
作者: 山竹    时间: 2011-12-16 08:44:16

很不错哦, 多写作业多锻炼, 加油!
作者: 桑烟    时间: 2011-12-16 09:29:13

小小寒表现不错,说明小寒教子有方,相比之下猪耳朵就差远了,光顾着自己玩,所以小糯米才那么白,且越来越白,哈哈。
作者: 默金    时间: 2011-12-17 09:26:50

好棒的小寒!我们还能写出这么有童心童趣的东东吗?
作者: 二匹马    时间: 2011-12-17 13:36:27

小寒太强了,新生代越来越强了。赞ING
作者: 木芙蓉    时间: 2011-12-17 16:46:41

小寒带着对讲机的样子很酷,有领队的风范。
作者: 饭粒    时间: 2011-12-18 21:14:07

倾听大自然的声音

城市里的一切炫彩和浮华
早已让我们麻木、冷淡……
不如到外面的世界看看吧!鸟儿建议,远离城市的吵杂到外面走走吧
就这样,踏上了通往宁静的路
这里没有马路,只有林荫小道
这里没有汽车的鸣声,只有鸟儿在歌唱
这里有沙滩,你能贪婪地呼吸着大海味道
或香,或甜
海面被夕阳照着,像被揉碎的银子,撒在上面
当海风吹佛着你的脸庞时……
当你走在沙滩上时……
静静地……
静静地……
当你感到压力大时,不要吝啬你的时间,到外面走走吧

作者: 饭粒    时间: 2011-12-18 21:44:34

上面文字是我家晴晴小姐姐看完小寒弟弟作业后“有感而发”随意写成的几句“诗”,表示一下对小寒弟弟的支持哈。
很巧合,我家姑娘晴晴和光远姑娘希文四年前也像小糯米和小寒一般年龄,也同样一个是三年级另一个是四年级,
两个小朋友一起出游,玩得很高兴。至今晴晴小朋友还经常提起,那段游历让她增长许多知识,留下美好回忆。
作者: 咚雨纷飞    时间: 2011-12-19 21:52:26

未来的领队接班人,真是太可爱了,棒!
作者: 木芙蓉    时间: 2011-12-20 12:54:36

晴晴写的真好……
有时间同妈妈一起来参加户外活动,来听风看海……
作者: 阿兵哥    时间: 2011-12-20 14:47:52

饭粒 发表于 2011-12-18 21:14
倾听大自然的声音

小朋友写的真好,我还以为是哪位诗人呢,赞。。。
作者: 孤岛    时间: 2011-12-20 16:12:18

不得了,能写这么长了,也是个写手
作者: 光远    时间: 2011-12-20 19:01:15

明年暑假我们再来一次“儿童团
作者: 老更    时间: 2011-12-20 20:32:06

试试备用域名是否能发言。
如果能发出,这新网站的第一帖送给可爱的小寒。
可惜没有烟抽了,呵呵。
作者: 饭粒    时间: 2011-12-20 22:14:04

光远 发表于 2011-12-20 19:01
明年暑假我们再来一次“儿童团

好啊!明年她们俩算“少年团”了。强迫也要把她们拉出去玩,不给参加任何补习班了哈
作者: 饭粒    时间: 2011-12-20 22:17:39

木芙蓉 发表于 2011-12-20 12:54
晴晴写的真好……
有时间同妈妈一起来参加户外活动,来听风看海……

已转告晴晴小朋友,她同意了
作者: 饭粒    时间: 2011-12-20 22:19:22

谢谢阿兵哥和曹队的好评,晴晴小朋友好高兴
作者: 龙虾    时间: 2011-12-21 00:01:32

哈哈,两个思维模式完全不同的小朋友,都很可爱,一个理科的,一个文科的。
作者: 小寒    时间: 2011-12-23 22:41:22

谢谢伯伯阿姨对我的表扬,我会继续努力的.

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2