丛林穿行者

标题: 第162/24次活动-- 5.15【投奔初夏三门岛】活动召集: [打印本页]

作者: 天雷地火    时间: 2004-5-10 18:45:13     标题: 第162/24次活动-- 5.15【投奔初夏三门岛】活动召集:

5.15投奔初夏三门岛
活动发起人:天雷地火
活动日期: 2004-05-15
线路级别: 休闲级
活动说明:本召集贴引用了BILLY的内容,并已征得他同意(2004.5.11),在此深表感谢!
【关键词】 休闲游玩、深圳东部、惠州海域、蔚蓝大海
【活动性质】 自助、休闲
【装备物资要求】
1、休闲装、严禁高跟鞋、拖鞋、赤脚
2、太阳眼镜、太阳帽
3、长袖衣物(岛上蚊子凶猛!!)、防晒霜、证件
下列为非必要个人用品
4、替换衣服、泳衣(为浪花、海水而备)
5、照像机、MP3(摄影、听音乐的带上)
6、宠物(出现晕车船、卫生情况请自理)
7、饮水、零食

【强调】 本次活动完全自助,领队仅提供线路安排、交通、队伍协调 其他自行解决,责任自担
【活动时间】 2004年5月15上午8点准时出发,下午7:00返回市区
【人数限制】 40人
【活动安排】
07:50体育馆集中
08:00出发
09:30到东冲
10:00乘船到三门岛北扣村,开始自由活动(活动时间约7小时)
17:00在三门岛码头集中;
17.30到达东冲
19:00回到深圳,FB
以上时间为约数,可能会因为车、船、风浪等原因延误部分时间
    活动可自由选择:发呆、打瞌睡、摄影、游泳、打牌、杀人、溜达、喝茶、喝酒、采摘桑葚、爬山
    进入三门岛度假村需另外交费20元,不在活动范围
    过夜、露营等不在本次活动范围
    【如不按照上述安排,自行离开队伍或未能及时赶上大部队,需自行解决返回的交通工具和费用】
【出发时间】
上午8点(迟到每3分钟10元,迟到15分钟不等人,放飞机一次罚款50元!罚款费用补车费或基金处理)
【出发地点】http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=65
【交通】
车--租用大巴,全包:1000
船--租用三门岛渔民渔船,东冲--三门岛--东冲。来回200元/艘,5-7人/艘(上述费用仍是五一期间的价格,比平时略有上浮,还要去讲价,估计能到180元左右)
特别注意:由于来回均需乘坐同一辆船,所以,每艘船上将指定一个组长,负责收集开船师傅电话,兼任财务收钱,组织组员.组长名单将在周五公布名单时列出.
【费用】
人均约75元(如有零头全部上缴做基金) +10元公共基金
全体平摊,所有费用现场结清。请个人另外自备部分应急及零花钱
【餐饮】
本次活动不安排任何餐饮。可依照下列提示解决
1、自带饮水和干粮
2、岛上三门港岛酒店附设海鲜餐厅,可自己前往就餐
3、岛上有小卖部,可自行购置餐饮品
4、岛上渔民家中可提供部分餐饮,需自行洽谈
5、游泳后冲洗谈水,需要另行收费(5元),可到游艇会、三门港岛酒店或渔民家解决
6、岛上有大量野生桑葚,需要自行寻找和采摘
【注意事项】
1、鉴于运动存在一定的不可控性,存在蛇虫野兽、雷电、风浪、碰撞、交通意外等危险,请参与者正确评估参与活动存在的危险性。购买意外保险是参加活动的必要条件 ,乘船必须穿救生衣
2、本活动是非商业的自发活动,领队做的是联系车辆、提出活动计划,不对活动中产生的任何意外事件负责
3、带走所有自己的不能降解垃圾,提倡如有余力把别人留下的垃圾带走
4、服从队伍统一安排,遵守团队纪律,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念
5、不要做无保护的攀爬、冒险,不允许出现一、两人离队的情况
6、严禁不会游泳者下水,游泳者禁止游往深水区
7、同时领队保留选择队员的权利,如因天气情况或者不可抗拒因素,有权利对行程线路进行调整或取消
8、报名参与活动等同认可以本召集所有约定
【报名前请再次确认】
1、不要以+1、+2的形式报名
2、你是否仔细阅读了召集帖的内容
3、你是否充分认识到因参加本次活动而可能给你带来的风险
4、本次活动纯粹为了分摊车、船费,活动中个人如有意外,组织者除了尽力所能及的帮助外,不承担任何相关经济和法律责任
5、如果你认同以上条件,请按标准格式报名。如报名,视同默认以上条件
6、是否确认你参加本次活动,除了本召集帖外,不会以任何形式通知你
请你最后确认出发的时间、地点
1、出发时间:上午8点(迟到每3分钟10元,迟到15分钟不等人,放飞机一次罚款50元!罚款费用补车费或基金处理)
2、出发地点:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=65
3、我的紧急联系电话:13902942032
其他
1、大家说的三门岛是指大三门岛
2、三门岛属于惠州,所以手机信号也是惠州的
3、岛上现存两个自然村:妈湾、北扣
4、岛上驻扎省水警、深圳海关、惠州三门岛派出所
5、服务单位:深圳海明珠(军区背景)所属三门岛游艇会,三门岛村委所属三门港岛酒店、部分渔民提供食宿
6、沙滩两个:全部在北扣村方向,东湾、白沙滩
7、交通:渔民快艇、游艇会游艇、三门港岛快艇
8、住宿:游艇会、三门港岛
9、饮食:海鲜
10、爬山:山盟海誓、高山角(300米以下)
11、娱乐:游泳………..
潜在危险
1、渔民快艇:皆属非法营运,一船5-7人。另走私大飞高速行使会附带大浪和碰撞危险
2、生物:游泳、潜水过程的鲨鱼、海胆、海蛰、海蛇
三门港岛酒店,约有60间双人标准空调客房,价格298元/间,可讲价到260元/间
三门岛游艇会的费用是568元/人,标准双人房,带空调加100元,负责全程的车船
如果是自助游,建议是5人一组
车费:34元/360大巴来回.人:银湖--南澳;6-8元/来回.人--南澳--东冲
船费:40元/来回.人 东冲--三门岛
海鲜:自己挑选,约30元/顿.人
基本估算:120元。
实际支出在150元以内左右较为合算

作者: 大快乐    时间: 2004-5-10 20:32:56

好FB啊!,岛上应该有山爬吧?
作者: 玫瑰    时间: 2004-5-10 20:45:55

没去过,但这周要在家陪陪家人了,下次有机会再去吧。
作者: 肥猪唛    时间: 2004-5-10 22:41:25

有人举报此帖有抄袭之嫌!
http://forum.cysz.com/viewthread.php?tid=7870

作者: 详池    时间: 2004-5-10 23:33:34

已阅,同意鸭子的观点!
作者: 雷暴    时间: 2004-5-10 23:46:01

以下是引用昏鸦在2004-5-10 14:41:25的发言:
除非是完全陌生的线路,只要有人走过,就一定难免参照别人功略的。何况这种非常大众化的旅游区……呵呵。
无意争辩,还是感谢与尊重畅游与我们的活动召集者功略与组织。

作者: 山竹    时间: 2004-5-10 23:52:41

以下是引用雷暴在2004-5-10 15:46:01的发言:
除非是完全陌生的线路,只要有人走过,就一定难免参照别人功略的。何况这种非常大众化的旅游区……呵呵。
无意争辩,还是感谢与尊重畅游与我们的活动召集者功略与组织。
同意!
我也常在畅游活动,都是热爱山野的XDJM,大家都是在深圳行走。
感谢畅游的功略、尊重召集者的选择。

作者: 桑珠小莉    时间: 2004-5-11 00:32:50

都是兄弟单位,不要伤了和气!
自从银瓶嘴见到城市猎人后,兄弟俩走动就多了起来!
欢迎畅游的山友来莅临指导工作。
昏鸦说的话不昏!
肥猪唛也是因为有人举报才来这儿视察的,都是无心之举,彼此不要较真。
这是活动召集贴,非讨论贴,欢迎大家继续报名支持天雷地火的正式处召,口黑口黑!
作者: 天雷地火    时间: 2004-5-11 00:39:39

以下是引用大快乐在2004-5-10 12:32:56的发言:
好FB啊!,岛上应该有山爬吧?
可以从沙滩后上山,半小时登顶.也可去海誓山盟峰,不过要交20元门票.
作者: 过山峰    时间: 2004-5-11 00:50:39

严重支持!到时再定。
作者: 详池    时间: 2004-5-11 01:24:55

建议到三门岛去搞看片会,搞一个大仪式,超级FB的。
作者: 丛林野猫    时间: 2004-5-11 01:42:59     标题: 支持!

建议住一晚,露营住店随便,在沙滩上看幻灯如何?想办法借一部投影机就行了.
作者: maomao    时间: 2004-5-11 01:51:55

我报名参加!
作者: 莱菲花香    时间: 2004-5-11 01:54:56

呵呵,很想再去那儿泡泡水,可惜周六我们上半天班。。。
唉,俺是被剥削的。。。。

作者: 丛林野猫    时间: 2004-5-11 01:56:47     标题: 好象你是第一个正式报名的吧!

果断作风.
作者: 潜水艇战士    时间: 2004-5-11 02:14:18

好线路啊,五一几天基本上都在那里,游水,爬山,钻防空洞。
还可以去鬼弯看看珊瑚顺便捡点海产回来FB用,还不过瘾可以来青州探望探望俺,我15,16号在青州岛,一帮人荒岛生存,只有一口锅,苦啊。
船只可坐六个人(超员罚款)。

作者: yzy    时间: 2004-5-11 04:21:10

报名+1
作者: 丛林大狮    时间: 2004-5-11 17:20:17

严重支持天雷地火的处召!报名+1,谢谢!
作者: 天雷地火    时间: 2004-5-11 17:42:18

以下是引用详池在2004-5-10 17:24:55的发言:
建议到三门岛去搞看片会,搞一个大仪式,超级FB的。
我仔细想了下这个建议,觉得难度很大,关键要落实这几个问题:
1要亲自去三门岛一趟,落实电源离沙滩的距离,以准备电源线,如50米或100米排插,并支付相应费用;
2如果没有电源,则须租用或借用柴油发电机,
3还要租借到幻灯机一台,手提电脑一台.
以上想法中,要亲自去一趟最困难,因为除了周末,平时都没有足够时间跑出去.所以,建议还是不在三门岛组织看片会,让活动干脆FB到底吧.
另,关于这次活动召集帖子的事情,我发了短信给BILLY,也就是原作者,他如同意,我就这样不做什么改动了,他如不同意,我就自己再重新写一篇.

作者: 白雪    时间: 2004-5-11 17:55:11

白雪和桂桂报名。
作者: 无非    时间: 2004-5-11 18:15:01

算我一个!!!
作者: 行者伟    时间: 2004-5-11 18:43:49

行者伟报名三门岛

作者: 乐乐    时间: 2004-5-11 18:50:32

请问:
什么叫FB呀?
我想报名,是应该跟贴呢还是用悄悄话?
谢谢。
作者: 酸菜    时间: 2004-5-11 18:51:18

这周不是要看片会吗?

作者: 行者伟    时间: 2004-5-11 18:53:13

行者伟由于本周六要加班,因此取消这次三门岛报名
作者: 详池    时间: 2004-5-11 19:25:46

以下是引用天雷地火在2004-5-11 9:42:18的发言:

另,关于这次活动召集帖子的事情,我发了短信给BILLY,也就是原作者,他如同意,我就这样不做什么改动了,他如不同意,我就自己再重新写一篇.
老弟,不用那么认真吧,搞得那么累,我每次都是抄小莉的帖。都是为了大家,一起玩,操心了还不行吗?况且,网上的这些东西有没有知识产权保护还是个问题,有的话,产权是谁的?是网站,还是作者?另外,你拿来又不是谋私利,你是做公益服务的,怕什么?也可以问一下,皮鞋和美人松还有廖律师,不都是懂法律的吗?这样就太小题大作了,玩就是玩儿,费那么多心干啥?我支持你,谁要是说三道四,啐他,谁叫他小家子气了。[em06
作者: 过山峰    时间: 2004-5-11 21:19:51

以下是引用乐乐在2004-5-11 10:50:32的发言:
请问:
什么叫FB呀?
我想报名,是应该跟贴呢还是用悄悄话?
谢谢。
问党中央吧,他们最清楚。
作者: 山神    时间: 2004-5-11 21:23:31

报名!
作者: 山雀    时间: 2004-5-11 21:25:24

报名。
作者: 乐乐    时间: 2004-5-11 21:32:06     标题: 乐乐报名

乐乐报名
作者: 大头    时间: 2004-5-11 21:44:38     标题: 大头报名

大头报名
作者: 夏尔巴    时间: 2004-5-11 21:58:44

夏尔巴报名
作者: 清平乐    时间: 2004-5-11 23:28:54

如此休闲的活动我是很想报名的,可是想到7个小时的自由活动时间觉得有点难于打发,天雷地火,是不是可以组织一些活动呀?
作者: kisssss    时间: 2004-5-12 02:23:53

我新人,我也报名了,不过是在磨房召集
http://forum.doyouhike.net/ut/raf_actionshow.cgi?id=1127
费用很便宜的
作者: 布老图    时间: 2004-5-12 04:13:29

以下是引用kisssss在2004-5-11 18:23:53的发言:
我新人,我也报名了,不过是在磨房召集
http://forum.doyouhike.net/ut/raf_actionshow.cgi?id=1127
费用很便宜的
Kisssss MM想来这里拉生意吗?象我这么老的人,可以参加你们的队伍吗?

作者: 丛林大胃    时间: 2004-5-12 21:29:15     标题: 应当组织一些活动

以下是引用清平乐在2004-5-11 15:28:54的发言:
如此休闲的活动我是很想报名的,可是想到7个小时的自由活动时间觉得有点难于打发,天雷地火,是不是可以组织一些活动呀?
可以带一些足球、排球,拔河绳、、、、等等,各尽所能。
作者: 丛林大胃    时间: 2004-5-12 21:39:24

报名!   早就想去三门岛。
但请求自己开车到东冲。一是由于早上要送人到市区,8:00到不了体育场;但9:40可以到东冲;二是晚上可以在东冲多玩一会,游泳。
不知领队是否同意?

作者: 大魏快客    时间: 2004-5-12 22:27:41

好不容易飞渡三门岛,不过夜就返程,是否有些仓促些?我报一个名!
作者: 山水    时间: 2004-5-12 22:45:44     标题: 山水报名!

作者: kisssss    时间: 2004-5-12 23:50:00

我只参加活动,哪里好玩哪里便宜去那
作者: Cathy0    时间: 2004-5-13 19:11:02

去与不去?这是个问题,因为还没买好专门出行的鞋子!!!
上来注册有一点时间了,至今还没参加过热身啊,爬山啊,走水的活动。
都怪我胆小,希望队伍里胆大的人多哦!!!
这次活动,先算我一个吧!!!
看到上次的广西行,简直眼红流口水。
作者: 丛林野猫    时间: 2004-5-13 19:39:22     标题: 这次没安排节目哦!!

让你眼红流口水的好象没几个报名哦!我也很想去的,就是没安排节目让我犹豫,熟人又去的少,想游泳都可能没人看东西吧,第一次还是约几个熟人去比较好.
作者: 欢欢    时间: 2004-5-13 19:46:35

报名
新人梁翠庭报名  电话:13049312781
作者: 欢欢    时间: 2004-5-13 20:41:33

新人:黄丽霞  电话 13662626993
       龚秋娣  电话 13612809088
作者: 瑞雪    时间: 2004-5-13 20:49:24

我报名
作者: 桑珠小莉    时间: 2004-5-13 21:59:46

以下是引用丛林野猫在2004-5-13 11:39:22的发言:
让你眼红流口水的好象没几个报名哦!我也很想去的,就是没安排节目让我犹豫,熟人又去的少,想游泳都可能没人看东西吧,第一次还是约几个熟人去比较好.
都是丛林山友,大家慢慢就熟悉了!
野猫去三门岛拍些好照片吧,那个地方还是很美的。
作者: 期海浪花    时间: 2004-5-13 23:06:37

报名参加 FB 活动 !
   期海浪花 + 丛林燕子 +  小燕子 (小朋友)
   联系电话:  13510351058
作者: 丛林野猫    时间: 2004-5-13 23:07:10     标题: 领导发话了

那我就...报...报...报名吧.领导的招呼,我是坚决听的.
作者: 清平乐    时间: 2004-5-14 01:13:26

唉,参加不了了,家里电脑出问题,约好周六来修:(
作者: 丛林大胃    时间: 2004-5-14 01:19:29     标题: 同意!

以下是引用大魏快客在2004-5-12 14:27:41的发言:
好不容易飞渡三门岛,不过夜就返程,是否有些仓促些?我报一个名!
的确十分仓促。不过夜,好多事情来不及做。丛林还很少有夜间的出游活动,
难得有机会好好聊聊。
作者: 丛林大恶    时间: 2004-5-14 06:32:38

这个星期六女儿有安排没办法参加,精神支持天雷地火招集活动。
作者: 期海浪花    时间: 2004-5-14 15:12:15

小燕子昨晚突然发烧了,本次FB活动也不能参加啦!
     期海浪花 + 丛林燕子  报名取消。
    ------真遗憾!
作者: 丛林野猫    时间: 2004-5-14 16:54:04     标题: 取消报名!

哎,在华东流浪的惨景再次浮现在我眼前,狂风暴雨总跟着我,如果明天我去又一定会引来狂风暴雨吧,为了不影响大家,我忍痛放弃吧.原大家玩得尽心!
作者: 欢欢    时间: 2004-5-14 18:54:10

新人  龚秋娣取消报名
作者: yzy    时间: 2004-5-14 19:33:27

sorry 取消报名及+1

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2