丛林穿行者

标题: 阳朔-江永图(2012-4-22/23) [打印本页]

作者: 保温瓶    时间: 2012-4-23 14:40:48     标题: 阳朔-江永图(2012-4-22/23)

我想用下面这一张照片,作为“大师”的开山之作。

我提前五分中下了楼,坐在大堂的长椅上。转过头,大堂外慧姐正面向着西街,痴痴地呆望着。那眼神——你是懂的——掳掠了我。我呆了,她呆望了多久西街,我就呆望了多久她的眼神。我屏住气,将放在膝盖上的相机转向老板娘。我悄悄地按了三下快门,得到了这张照片。照片JPG直出,有裁减。

你是否从这双眼里解读到了什么?

作者: 小樱桃    时间: 2012-4-23 15:05:15

掳掠了我!坐等保温瓶的好片片啊!!!
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-23 15:44:34

1、长江后浪推前浪,一代更比一代拽。
我因此知道,为什么领导教诲我们要向雷胖子学习,要时常作仰望星空状。
这是一个流星雨的时代。。。
2、神奇无处不在。等着吃饭的时候,无聊地将相机晃来晃去,随手拍了几张。下面这张照片的右边原本是一位台胞,因为第一天穿蓝衣第二天又改穿绿衣,为我所BS,于是照片被我喀嚓成方的。
所有的照片都是JPG直出,部分有裁减,不另说明。

作者: 保温瓶    时间: 2012-4-23 16:40:50

1、我想用下面的照片,作为对西街的一种解读。
出门下楼的时候,对面的房门半开着,我不知触着了哪根神经,在走过错过的刹那间,忽然举机朝着朦胧的影象按了两下快门(这张照片略)。
2、同样是解读。这是阳蒴应有的意境,可惜今天已经很难寻觅。

3、小的时候,没有人给我拍照片,否则,我可能成长为一个思想家。

谁能告诉我,这两个仰望天空的新世纪主人翁在思考些什么?

4、请告诉我,大人的世界和儿童的世界相距有多远?

作者: 纳西    时间: 2012-4-23 17:01:34

【2、神奇无处不在。等着吃饭的时候,无聊地将相机晃来晃去,随手拍了几张。下面这张照片的右边原本是一位台胞,因为第一天穿蓝衣第二天又改穿绿衣,为我所BS,于是照片被我喀嚓成方的】

我要怎么回应呢?无聊?聊无?了无。。?
作者: 咚雨纷飞    时间: 2012-4-23 17:08:44

继续来PP哈,等着欣赏哦
作者: 老寒    时间: 2012-4-23 17:26:52

有照片,有故事,这个好,最好故事再曲折一些,比一下子上几十张照片的来的更猛烈!
作者: 龙虾    时间: 2012-4-24 00:47:40

照相机灰常好!
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-24 07:52:31

西街的回顾
九年前烙在脑海中的印记,那些熟悉的店面,都不知所踪或是早已改头换面;两年前的那些场景那些事,倒还依旧留存在那里。
1、我还能听见坐在李萍咖啡屋楼上的和尚喊:保温瓶,吃过早点没有?不上来喝杯咖啡?
2、那里曾经摆过一张长桌,大力水手头上裹着毛巾,躺在藤椅中幸福地做状仰望着天空;孤岛咧着漏风的门牙,一边呼哧呼哧地大声说话,一边抖索着将茶倒在裤子上。
3、那年租车时按响的铃声,如今已被不断跨过的青春脚履所淹没。
4、当你认识到什么是青春的时候,它已经悲伤地成为别人的背影。

作者: 保温瓶    时间: 2012-4-24 07:56:34

人在醒酒,酒不醒人。朦胧态玩苹果机的那西。

作者: 保温瓶    时间: 2012-4-24 08:00:54

摄影大师的作品可以删除,文学泰斗的文字请保留。
由于U盘容量不够,只下栽了第一天的照片;又由于某人的某些镜头被严禁上传;再由于小心我的流量,先上这几张吧。
最后上一张盘子被舔干净的霸王别姬(如此吃货真是少见)以及“漓江晚风消食图”:

作者: 纳西    时间: 2012-4-24 08:45:13

在兴坪的这样的夜晚,坐在那充满惬意的竹筏上,我的身边坐着的居然是一个【已婚人士】郁闷!超级郁闷!

作者: 行者孙    时间: 2012-4-24 09:11:56

眼馋!神往!
作者: 山竹    时间: 2012-4-24 10:47:05

去过两三次,最近一次去阳朔已经差不多十年前了,已经快不记得那里的模样了!
惦记哪次有时间去吃一趟被某些人强力推荐的啥鱼鱼!

作者: 桑珠小莉    时间: 2012-4-24 12:34:07

纳西 发表于 2012-4-24 08:45
在兴坪的这样的夜晚,坐在那充满惬意的竹筏上,我的身边坐着的居然是一个【已婚人士】郁闷!超级郁闷!
...

你应该像小樱桃学习,在星空下,将心放空。
身边是谁,管他呢。
身边有人么?咋不觉得?
作者: 纳西    时间: 2012-4-24 14:17:04

桑珠小莉 发表于 2012-4-24 12:34
你应该像小樱桃学习,在星空下,将心放空。
身边是谁,管他呢。
身边有人么?咋不觉得? ...

那么大的一个人你都不觉得?黄小鱼会说:好恐怖啊!
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-25 12:28:31

[attach]105725[/attach]

[attach]105724[/attach]

作者: 保温瓶    时间: 2012-4-25 12:31:26

[attach]105727[/attach]

[attach]105726[/attach]
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-25 12:33:43

[attach]105729[/attach]  

[attach]105728[/attach]
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-25 12:35:20

[attach]105731[/attach]

[attach]105730[/attach]
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-25 12:37:24

[attach]105733[/attach]

[attach]105732[/attach]
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-25 12:39:14

[attach]105734[/attach][attach]105734[/attach][attach]105735[/attach]

[attach]105734[/attach]
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-25 12:42:50

[attach]105737[/attach]

[attach]105736[/attach]
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-25 12:46:57

[attach]105741[/attach]

[attach]105740[/attach]
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-25 12:48:31

[attach]105743[/attach]

[attach]105742[/attach]
作者: 山竹    时间: 2012-4-26 14:54:12

昨看了中央9台的"深呼吸--兴坪", 人来人往,江水也脏了, 哪还有点原来的模样!
作者: 保温瓶    时间: 2012-4-28 21:15:13

这个毁灭摄影大师的破网,让人连配几句台词的心情都搞没了,就这吧。大家凑合着看。
作者: 踏浪    时间: 2012-4-28 23:57:42

谢谢!辛苦啦!记录很全面,大湿还是出了不少好相片!
作者: 纳西    时间: 2012-5-2 08:55:04

本来也想将我所照的相片上传,不过 看了大师的杰作后,因为基本重复,就不上传了。
作者: 九尾狐狸    时间: 2012-5-2 09:14:59

这就是大师了?哪个美人头是傻瓜都可以忽悠的啊!BS哈
作者: 阿兵哥    时间: 2012-5-2 15:16:29

[attach]106152[/attach]
这。。广东话叫美人照镜,我们跟团旅游常干这事。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2