丛林穿行者

标题: [原创]深圳地铁,先睹为快! [打印本页]

作者: 清平乐    时间: 2004-12-26 21:03:56     标题: [原创]深圳地铁,先睹为快!

再过几天,深圳人期待已久的地铁就要正式运行了,承载着深圳人许多心愿的地铁到底是怎样的呢?几天前我去试乘了一次,感觉不错,上几张照片,与鹿友们一起分享。
罗湖站——1号线的起点
大厅

出站口

站台

另一个角度

柱与天花

会展中心站——1号线与4号线换乘站
大厅

进出站扶梯

4号线站台

1号线站台

候车椅

检票口

竹子林站——车务段所在地
大厅

出站扶梯

检票口

站台

另一面

柱与天花

地铁面面观
车厢内

行控室

自动售票机

作者: 清平乐    时间: 2004-12-26 21:10:00     标题: 深圳地铁新纪录

作者: 小兵张嘎    时间: 2004-12-27 17:25:56

呵呵,俺上周借机会也坐了一把地铁。总体感觉比北京、广州的都好,车内噪音也较小,就是有点晃,地铁公司的人说还是轨道未完全磨合好的原因。在地铁站一般看到4-6个自动售票机,无人工售票,地铁储值卡要到05年3月才有,人们又未能熟练使用售票机,真担心地铁开通初期售票机会大排长龙,建议大伙一开始不要凑热闹。
作者: 反斗乖乖    时间: 2004-12-27 18:10:23

呵呵,有这么多人先去体验了,我就等到以后再慢慢看了。谢谢清平乐让我也能先睹为快
作者: 桑珠小莉    时间: 2004-12-27 18:28:22

看起来挺漂亮!
最好地铁能多一些,不要在地铁站也排长队,一等就是好久。
作者: 详池    时间: 2004-12-27 20:56:38

短期而言,还是少坐为好吧,因为说要30分钟才有一趟,间隔时间太长,今后车多了,就好了。
作者: 清平乐    时间: 2004-12-28 03:25:45

以下是引用详池在2004-12-27 12:56:38的发言:
短期而言,还是少坐为好吧,因为说要30分钟才有一趟,间隔时间太长,今后车多了,就好了。
地铁每趟车的间隔时间是15分钟,不过由于现在开通的线路还很短,地铁快捷的优势还显示不出来,而且开通后的第一个半年,地铁的重点还是在工程的配套完善上,等1、4号线的延长段建成,2、3号线建成,那时候出门选择地铁就会既快又方便了。
作者: 详池    时间: 2004-12-29 22:41:41

昨天去坐了地铁,感觉不错啊。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2004-12-31 17:23:25

等这么久啊,好象深圳那等闲了再去坐坐!
作者: 酸菜    时间: 2005-1-4 19:28:31

听说人太多了?

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2