丛林穿行者

标题: 第232次/0524次活动香港70KM凤凰径徒步活动小结: [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-5 06:21:23     标题: 第232次/0524次活动香港70KM凤凰径徒步活动小结:

还是先致感谢词吧,这次70KM能顺利走完,多谢活动计划的怂恿者gigi家的阿明,也多谢阿明家的gigi,他们作为香港交通的导航员,前三段和后一段的指引,都是积极认真的;多谢清平乐的埃及红茶,陪伴大家完成第二天的35KM,很能解渴,在香港的土地上ZN着,有机会品味着埃及的红茶FB着;多谢香港的山友7897、独行客还有弹子对此次活动的关心和帮助;多谢henry给大家送来烧烤食品,无奈咱们太ZN,没有口福啊~
参加此次活动12人,丛林大胃、老箩卜头、丛林野猫、阿明、gigi、习习、雨菡、桑珠小莉、光远、木芙蓉、清平乐和henry,其中走完全程的8人:丛林大胃、老箩卜头、丛林野猫、阿明、gigi、习习、雨菡、桑珠小莉光远走了60KM,中间有10KM和清平乐一起搭车将我们的烧烤食品和部分帐篷带到大澳,感谢光远和清平乐;木芙蓉、清平乐和henry在大澳下撤,完成27.5KM。
活动过程:
1、周五晚上22:20到达梅窝,走了凤凰径的第一段2.5KM,在南山营地露营,0:00开始休息;
第一段,梅窩至南山2.5KM,L001-005,25分钟。
2、周六6:00部分山友很激动,陆陆续续就起床了,8:00出发,从第二段开始,凤凰径标注L005。
第二段:南山至伯公坳6.5KM,至L018,穿越了二东山和869米的大东山,11:10到达。在014处和独行客通话,那时整个队伍进程缓慢,主要是全程负重,而且是上山,大家在适应阶段,速度之慢让我很担心能否如期到达今晚指定营地。
第三段:伯公坳至昂坪4.5KM,其间也要穿越934米的凤凰山,至L027,我们是15:12到达。其中,11:50在L020处午餐,12:30再次出发,13:47到达凤凰山山顶,L024处;在L026处休息有水源,和henry在L027汇合;
第四段:昂坪至深屈道4.0KM,至L035,在16:20到达;基本上是下坡,山路;在L035处有巴士站,清平乐和光远在此搭车,带上部分帐篷和henry的烧烤食品上车;
第五段:深屈道至萬丈布7.5KM ,至L50。这是又一段比较艰难的路线,其间要分别翻越434米、459米和490米的三座山峰,路途遥远,19:35到达L050处,19:00开始用头灯;
第六段:萬丈布至大澳2.5KM,至L055。到达大澳是20:15,与光远他们汇合,决定在此晚餐,生火烧火做饭,吸取昨晚营地无水经验,在这儿将所有水壶灌满开水;木芙蓉、清平乐和henry决定在此扎营,附近有营地;我们按照计划在22:30再次出发,去计划中的营地;
第七段:大澳至狗嶺涌10.5KM,至L076。穿过一段茅草地,从大澳开始几乎没有什么上坡了,平路,0:05到达计划中的煎鱼湾营地,估计L068.5处,无水,赶快安营扎寨,至此我心中开始有底,明天完成全程成为可能;感谢大家一路的坚持和支持;周日6:30起床,7:20出发,10分钟后到达L070分流村,开始烧水、早餐、洗漱;9:10出发,9:40到L074走上水泥路,10:05走完第七段;
第八段:狗嶺涌至石壁水塘5.5KM,至L087,全程都是水泥路,沿着水渠走。10:30到达L082,11:25到达L087。有巴士站,也有厕所和水源,但是无士多店;
第九段:石壁水塘至水口6.5 KM,至L100。离开红十会营地后就开始走山路,有一些上坡都显得比较辛苦,而且阳光也比较晒,好在荫凉路段特别多,地上都堆积着落叶,这个时候的风景还很美,在L096处的簸箕湾营地午餐,有山水,可以烧水和泡脚,大约花了1个小时。14:50到达水口,有巴士站和士多店,走完第九段。
第十段:水口至東涌道6.5KM,至L113。开始提速,无人打算下撤。16:30走完此段,途中有些山路,然后转入水泥道的水渠路段;
第十一段:東涌道至貝澳4.5KM,至L122。17:35到达贝澳,用了大约一个小时时间,贝澳有巴士站、士多店和茶餐厅。因为只剩最后一段了,大家信心十足,补充水和食物,好好休息了一段时间,大约18:15开始最后一段行程;
第十二段:貝澳至梅窩9.0KM,至L139,从L139至梅窝码头500米。其间在山林中穿越,翻越一座275米的山头,强弩之末此时再次上坡都是十分辛苦了。21:10到达梅窝码头,赶上21:20的那班船,23:00回到深圳,6位山友参加FB后各自回家。
至此,70KM的凤凰径被我们一步一步丈量完,连续两天35KM,全程负重,强度大于连续两天的三水线轻装行走,特别是第一天,连续翻越几个山头,最高海拔在934米。在快到L139的地方时,阿明变得异常兴奋,不停地和大家说话,gigi后悔没有带上棉花堵上耳朵,而我最后不得不让阿明停止说话,否则我就要被折磨崩溃了。
走完全程的习习也让大家刮目相看,gigi的体能也很好,而野猫一直想不明白他的进步没有按照他的计划来,进步实在太快了,这小子不感谢我,还埋怨我提速他了他的计划。
在去地铁的路上,我分别和阿明、野猫聊过天。阿明说,走过这次凤凰径,下次他不会再和别人去云南穿越了,太辛苦了;而野猫说,走过这次,对以后两天的负重穿越,他有信心了。
而我,在憧憬香港的第三条78KM的卫奕信径和第四条100KM的麦理浩径,希望一路还有以上山友的作伴,也欢迎更多的山友与我们一起丈量香港,了解香港的山野。

作者: 光远    时间: 2005-4-5 06:28:46

走第二天时,想象着会有人提前下撤,我好心理平衡,但大家都坚持下来了。尤其是雨函和大胃,走下来都一拐一拐的。意志坚强啊!
作者: 云端漫步    时间: 2005-4-5 06:37:26

牛人们啊:)
作者: 木芙蓉    时间: 2005-4-5 06:55:46

非常遗憾由于某种原因不能和各位 XDJM们ZN到底,唉!又漏了一课.十分佩服野猫,再也不敢叫他菜猫了.更佩服阿明进步的速度,可谓一日千里.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-5 07:45:18

香港遠足徑
麥理浩徑100公里途經地方
第一段北潭涌至浪茄灣五元墳、西壩、萬宜水塘、糧船灣洲、東壩
第二段浪茄灣至北潭坳西灣山、吹筒坳、大浪西灣、咸田灣、大浪坳、赤徑
第三段北潭坳至企嶺下牛耳石山、岩頭山、嶂上、畫眉山、雷打石坳、雞公山
第四段企嶺下至大老山基維爾童營水浪窩、黃竹洋、馬鞍山、昂平、五聯達、萬里長城古道
第五段大老山基維爾童營至大埔道吊草岩、沙田坳道、獅子山、筆架山、鷹巢山教育徑
第六段大埔道至城門水塘九龍水塘、孖指徑、走私坳
第七段城門水塘至鉛礦坳大壩、針山、草山
第八段鉛礦坳至荃骞?反竺鄙健④蹂坳
第九段荃骞?分撂锓蜃邪资瘶?第十段田夫仔至屯門吉慶橋、大欖涌水塘、白石坑、引水道
衛奕信徑78公里途經地方
第一段赤柱峽道至黃泥涌水塘孖崗山、溗疄驰辍⒆狭_蘭山
第二段黃泥涌水塘至藍田渣甸山、小馬山、金督馳馬徑、太古地鐵站、藍田地鐵站
第三段藍田至井欄樹鯉魚門、魔鬼山、照鏡環山、五桂山、馬游塘、大牛湖
第四段井欄樹至沙田坳黃京仔坳、蠔涌大藍湖、東洋山、沙田坳道
第五段沙田坳至大埔公路十二笏、引水道、九龍水塘
第六段大埔公路至城門水塘(主壩)植林路
第七段城門水塘(主壩)至元墩下水塘路、打鐵屻
第八段元墩下至九龍坑山碗窯、半春園、大埔頭
第九段九龍坑山至八仙嶺(仙姑峰)鶴藪水塘、平山寨、白燕岩、屏風山、黃嶺、犁壁山
第十段八仙嶺(仙姑峰)至南涌教育徑、橫山腳村、七木橋村
鳳凰徑70公里分段地點途經地方
第一段梅窩段梅窩至南山鹿地塘、南山公園
第二段大東山段南山至伯公坳雙東坳、二東山、大東山
第三段鳳凰山段伯公坳至昂坪南天門、鳳凰山、天梯
第四段昂坪段昂坪至深屈道植林路
第五段羌山段深屈道至萬丈布觀音山(膝頭哥山)、羌山、靈會山
第六段大澳段萬丈布至大澳龍仔、凌風亭、南涌村
第七段分流段大澳至狗嶺涌番鬼塘、二澳、煎魚灣、分流
第八段大浪灣段狗嶺涌至石壁引水道、大浪灣
第九段石壁段石壁至水口水口半島、籮箕灣
第十段塘福段水口至東涌道麻埔坪、引水道
第十一段長沙段東涌道至貝澳植林道
第十二段白富田段貝澳至梅窩十塱、白富田、荔枝園村
港島徑50公里分段地點途經地方
第一段山頂段太平山頂至薄扶林水塘道盧吉道、西高山
第二段薄扶林段薄扶林水塘道至貝璐道引水道
第三段香港仔段貝璐道至灣仔峽香港仔上水塘、金夫人馳馬徑、中峽道
第四段黃竹坑段灣仔峽至黃泥涌峽布力徑
第五段渣甸山段黃泥涌峽至柏架山道渣甸山、畢拿山、大風坳
第六段大潭段柏架山道至大潭道大潭水塘、大潭篤水塘
第七段大潭灣段大潭道至土地灣引水道、大潭港、爛泥灣
第八段大浪灣段土地灣至大浪灣打爛埕頂山、龍脊、雲枕山、馬塘坳
作者: gigi    时间: 2005-4-5 07:59:24

我脚上的水泡如何可以快速消灭掉?水泡的外皮比较厚,实在无法下手刺破,有别的方法吗?
作者: 阿明    时间: 2005-4-5 08:51:03

对我这个超级菜驴来说, 要完成这次负重长征根本是妙想天开! 能完成的原因是----首先谢谢这两个月组织活动的领队, 藉著他们的活动, 我的体力增加了不少. 再者, 是队友们的鼓励和支持. 最后关健就是曹队的一句话----我走到那里你就要走到那里, 所以在我体力已经超出了极限的时候, 在往前走的祗是我的灵魂!

作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-5 17:14:50     标题: 附图两张,其他的精彩随后见浮版.

作者: 巡洋舰    时间: 2005-4-5 17:46:22

佩服各位!
水泡如果不处理,只要不再摩擦,是可以自行痊愈的。我上次脚上的两个小水泡也没处理,休息两天就好了。
作者: 详池    时间: 2005-4-5 18:01:54

pf!
作者: 山竹    时间: 2005-4-5 18:06:37

PF!!!
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-5 18:56:41     标题: 长距离徒步经典图片教材

作者: 天雷地火    时间: 2005-4-5 21:04:13

现在的丛林,ZN成性.依我看,随风大哥组织去三水线往返有了群众基础!
作者: 丛林野猫    时间: 2005-4-5 23:25:56     标题: 猫代表XDJM来致答谢词吧,

非常感谢曹队带领我们又一次超越了自我,是她超凡的领导艺术,把我们这群体能/性格习惯等都千奇百怪的"动物"捏合成一个能吃苦能战天斗地的集体,是她坚毅的精神深深地感动和鼓舞着我们,是她细心地用科学方法辅导指引着我们,让我们不断享受着一次一次战胜困难战胜自己后的快乐!让我们衷心的谢谢她!
作者: 阿明    时间: 2005-4-6 07:51:42

http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=7&ID=4000&page=1

作者: 阿明    时间: 2005-4-6 07:58:31

香港卫奕信径   
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=7&ID=3994&page=1

作者: 独行客    时间: 2005-4-6 19:05:49

恭喜+佩服大家凤凰径穿越成功!!!希望下次有机会和大家香港徒步!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-6 19:44:25

以下是引用独行客在2005-4-6 11:05:49的发言:
恭喜+佩服大家凤凰径穿越成功!!!
希望下次有机会和大家香港徒步!
在凤凰径014处接到你的电话时,俺们缓慢的速度让我心里一点底都没有,好在大家都坚持下来啦。
等我们走到你提醒的凤凰山下山大台阶湿滑的时候,已经阳光灿烂了,台阶也不滑了,呵呵。
希望下次一起走卫奕信径和麦理浩径。
作者: 海燕    时间: 2005-4-6 21:08:38

祝贺完成全程!同甘共苦,苦中作乐是难得的经验。在深圳两天都在想着、牵挂着你们。我现在的感受就是:佩服+羡慕=遗憾!
作者: 阿明    时间: 2005-4-6 22:20:29

以下是引用独行客在2005-4-6 11:05:49的发言:
希望下次有机会和大家香港徒步!
好了, 香港徒步的任务可以交回独行客手里.
作者: 独行客    时间: 2005-4-7 00:32:06

以下是引用阿明在2005-4-6 14:20:29的发言:
>
好了, 香港徒步的任务可以交回独行客手里.
岂敢,岂敢!
阿明兄,你已如此神勇,由衷让俺佩服呀!
有时间可来香港一起走走“卫弈信径”,呵呵!
作者: 阿明    时间: 2005-4-7 00:40:16

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-7 00:52:13

以下是引用阿明在2005-4-6 16:40:16的发言:

怕怕! 这次真是要我的命! 第一次和最后一次ZN都在凤凰径写上句号了! 就算曹队下格杀令, 我打死也不再去了. 一起走走街就没问题. 哈.....!
[em47][em47]阿明,可以走上一段嘛,然后给我们送烧烤,呵呵。
作者: 阿明    时间: 2005-4-7 01:39:57

如果不负重走全程都可以.送烧烤早就已有人选了!

作者: 雨菡    时间: 2005-4-7 06:15:44

我喜欢ZN,但我不知道比我想像中的ZN更ZN,终于圆满完成了70KM的ZN,最后ZN成伤痕累累的回家了.两天后已清醒过来,还想再次ZN.  无耐--酷爱ZN   希望--再次与同学们一起分享ZN   感谢--领导.大胃.光远.老萝.野猫以及各位同学们.
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-4-7 06:16:58

以下是引用雨菡在2005-4-6 22:15:44的发言:
     我喜欢ZN,但我不知道比我想像中的ZN更ZN,终于圆满完成了70KM的ZN,最后ZN成伤痕累累的回家了.两天后已清醒过来,还想再次ZN.
  无耐--酷爱ZN 
  希望--再次与同学们一起分享ZN 
  感谢--领导.大胃.光远.老萝.野猫以及各位同学们.
ZN第一人的雨菡,怕怕~
作者: 阿明    时间: 2005-11-23 01:42:54

以下是引用桑珠小莉在2005-4-4 22:21:23的发言:
在去地铁的路上,我分别和阿明、野猫聊过天。阿明说,走过这次凤凰径,下次他不会再和别人去云南穿越了,太辛苦了;而野猫说,走过这次,对以后两天的负重穿越,他有信心了。
这话收回! 云南去了,原来没有凤凰径辛苦------起码有马背东西不要负重.哈哈! 这次应该是话动中最辛苦的一次了! 留下的后遗症还没完全好.

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2