丛林穿行者

标题: 醉言醉语—— “干花” 有感 [打印本页]

作者: 山竹    时间: 2005-8-28 08:51:32     标题: 醉言醉语—— “干花” 有感

二十年前,高中毕业,当我辈高喊着“所有的日子,所有的日子都来吧….”的时候,一切都新鲜而充满诱惑力,一转眼,才发现都年近不惑,近期参加了二十年同学会,昨日老同学的一句我们都是干花的戏语,让我暴笑、也让我回味,真正的要三八干花一朵朵了,却也不禁唏嘘:
三八的我,上有老下有小,打着一份工,勉强算一“老白领”,不富有,但也不愁吃穿,工作对我就象一份必备的佐料,忙时通宵达旦、废寝忘食,闲时也溜之大吉,四处游荡;
三八的我,仍对买衫逛街兴致勃勃,但对那些不打到5折以下的衣服基本不屑一顾,虽然囊中羞涩,但美丽独特又舒适的东东还是我的追求;
三八的我,有许多朋友,可以谈心的姐妹、可以互助的同仁、可以切磋技艺的球友,可以结伴同行的山友、还有可以想念的老友,每个圈子对于我都是纯粹的,因为他(她)们,我又很富有;
三八的我,每每背起行囊,投身户外,去海边岩石上蹦哒、到山野荆棘中暴走,浑身汗透了又干、干了再透,但郁闷却也随着汗水挥发得一干二净,身心无以伦比的快乐;
三八的我,面对网络时代成长的女儿,也只能不甘落后,现学现用再加活学活用,回应她网络流行的病语、一同唱网络流行曲目;
三八的我,没有烟瘾,但也偶尔会点燃一支,很女人式的抽上几口,就只为了感受那青烟从口中吐出,缓缓上升、慢慢飘散的感觉;
三八的我,赌运极差,在那年一小时抽干了口袋里两千门人民币后就再没砌过方砖,但也会不时买几元彩票以图扳回点赌运;
三八的我,恨不得把“四人帮”耽误的光阴立马夺回来,所以更加珍惜身边的一切,亲情、爱情、友情、阳光、空气、清水、绿草….
三八的我,尝试了山野无人区的穿越徒步,几日几夜的爬山涉水、风餐露宿,更明白其实幸福很简单,真的很简单,无外乎吃饱穿暖而已;
三八的我,也算经历了一点人情世故,虽没有宏伟远大的抱负,但仍一心想做好应做的事,好好孝顺父母、好好培养孩子、好好爱惜自己、好好体恤别人,总之好好工作、好好生活;
可是,三八的我从来没感觉到已经三八,这二十年的盛会提醒了我,有啥,干花虽然没有鲜花那么轰轰烈烈的绚烂,但也少了许多浮躁,毕竟曾经绚烂、也依然绚烂,干花的生活其实——原来也可以很美的!!!

作者: 朱古力    时间: 2005-8-28 15:37:40

俺们那旮实行公制,俺们充其量也就十七、八公岁,年轻着呢[em47]

作者: 酸菜    时间: 2005-8-28 23:08:41

干花的美丽在于持久山竹也同样美丽
作者: 详池    时间: 2005-8-29 20:20:30

没有太多话说,顶吧!
作者: 清平乐    时间: 2005-8-29 22:03:57

感同详池。。。。。。。。。。。。
作者: 节彼南山    时间: 2005-8-30 05:08:25

顶."自古美人如名将, 不许人间见白头."
作者: 过山峰    时间: 2005-9-6 16:52:39

顶!"回贴是一种美德,灌水是一种责任!"
作者: 丛林野猫    时间: 2005-9-6 18:30:22

以下是引用过山峰在2005-9-6 8:52:39的发言:
"回贴是一种美德,灌水是一种责任!"
论坛不够活跃时,以上观点值得提倡.
作者: 饭粒    时间: 2005-9-7 07:36:31

我只想说一句:山竹好勇敢或者说心理很健康.PF!
作者: 羊肉泡馍    时间: 2005-9-7 17:07:14

无所谓鲜花干花, 只要在人生的每个阶段都能活出各自的精彩这就足够了......
作者: 咸菜缸    时间: 2005-9-7 22:13:02

人活的日子多了,就什么都明白了,也可能是更不明白了.
顶一下.

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2