丛林穿行者

标题: 想与大家一同去贵州从江县雍里乡敖里村捐资扶贫 [打印本页]

作者: 大魏快客    时间: 2005-8-30 18:48:17     标题: 想与大家一同去贵州从江县雍里乡敖里村捐资扶贫

5月17日 能喝酒的乡村女教师  《凤凰卫视——冷暖人生》

[

这里是贵州省东南部从江县雍里乡一个叫敖里的偏僻小村庄,离最近的公路也要翻两座山,居住的绝大多数是苗族。在传统的一片破旧的吊角楼中,有一个新建筑格外显眼,它是村子里新建的小学。房子还没有盖完,但是却有一些孩子已经在里面上课了。去年的时候,学校的两个一二年级还在农户家的楼家里上课。出资建起来新校舍的是敖里村小学的一名语文教师叫朱维姣,学校已经建了半年多,但因为资金不够,目前进展很缓慢。朱维姣说当时建这个校舍很不容易,而她的工作是从喝酒开始的。
     朱维姣老师今年三十二岁,是贵州省雍里乡敖里村小学的一名代课老师,月薪一百八十元,现在她是学校里唯一的一位女老师。那个建了一半的新校舍,其实就是她的作品。在敖里村,小朱老师可是个响当当的人物,不仅仅是因为她教课教得认真,不仅仅因为她为人能干,近一年来村民们才知道原来这个看起来挺文静的小朱老师竟然是个喝酒的高手。据说破纪录的最多的时候一次喝了两斤。而这一切喝酒的故事,要从我们刚刚看到的那所新校舍说起。

破旧的教学楼,狭窄的小卖铺,一边备课,一边卖货,一边上课。很长时间以来,这就是小朱的全部生活。凭着自己的大胆吃苦也凭着那股少见的执拗,这个外向的年轻女子正在独自干着一件连村里的男人们都从没想过的大事。而新校舍也在她那少得可怜的一点点利润当中逐渐成型。虽然一惯豪爽的小朱说起那微薄的利润竟然是涨红了脸。但是,我们分明可以看得出来她内心的骄傲
。。。。。。。
      学校的架子搭起来了,但瓦和玻璃的钱还没有,需要一分一分地去挣,去节省。但这个在外人看来无比艰难的过程对小朱来讲却是一个着实令人兴奋充满期待的过程。
晓楠:那现在还差多少钱呢?
朱老师:就是差瓦钱,就差不多了。
晓楠:工钱呢?
朱老师:工钱开头就是我开的。
晓楠:你拿什么开的?
朱老师:我的工资,又积累我的一个月一百八十块勤工俭学的利润。
晓楠:给他们了没有?
朱老师:嗯,给他们。还差玻璃没有钱,可能要到一千多块钱那样。工钱可能超过三千。然后我以后搞勤工俭学,就是想把操场建起来。如果我转正过后,有更多的钱,我还要给他们建一个风雨桥就是在学校前面那小桥上面搭一座风雨桥,那可以做他们的娱乐场所,也给他们做个纪念。以后我回首我的人生,我还做了那么一点事。
晓楠:朱维姣不是那么柔弱的女孩,当她的手握住你的时候就像男人一样有力。可以说跟很多细腻的女孩比起来,她是粗线条的。为了和苗族山寨人打成一片,她学会了挥洒自如地喝酒;为了完成自己的诺言她三十出头了还发誓不建成新校舍不回去结婚。
其实她也不太会描述在每一次选择的时候自己内心的感受如何,以及为什么会做出这样的选择。她只是会很简单的回答她是如何做的,而且不会说的时候就一笑了之。在采访的过程里,哪怕是说到自己的失意彷徨,这个外表壮实的农村女孩也始终是描绘得轻轻松松,仿佛她从来是如此强悍的从不示弱。但是有点让我们意外的是在采访的最后,她说到很感谢我们千里迢迢的来到这里和她交谈,这个时候她突然落泪了
朱老师:我觉得我这几年过得非常的苦,一个月就是那么一点工资,能够坚持下来,非常的谢谢你们。”
      。。。。。。摘自凤凰卫视——冷暖人生
      在深圳、上海、北京等地好心人的热情捐款资助下,朱老师终于把学校教室建好了。为此我与我的同事也捐了5000元人民币。现在我的同事都很想去看一看这个学校究竟建得如何,但因工作忙又走不开,且路途较遥远(单程约1000公里)。据说即使开车可以到雍里乡后,还要走2个多小时的山路才能到达敖里村。而这个山路的距离正适合我们平时登山的距离。所以,我提议我们《从林穿行者》的每个驴友都来主动献爱心做善事,捐款50元——100元不等,买一些工具书、课外图书、文具和体育用品,选派代表送过去。一方面可以为山区贫困的孩子提供一些力所能及的帮助,另外这个地方很靠近龙胜梯田、三江风雨桥,还有一条清澈的江水平缓流过三江、榕江、从江三县,景色很美。希望能约有三、五部车一同前往,于某个星期五的下午出发,星夜兼程,赶到雍里乡政府,将车子放好,再雇一匹骡马驮运东西到熬里村。大家看如何?

作者: 皮皮龙    时间: 2005-8-31 03:41:16

强烈支持。
作者: 凉风    时间: 2005-8-31 06:16:17

好感动,很支持。
作者: 布老图    时间: 2005-8-31 06:19:54

大魏,什么时候去呀?我支持!
作者: 大魏快客    时间: 2005-8-31 07:23:04

以下是引用布老图在2005-8-30 22:19:54的发言:
大魏,什么时候去呀?我支持!
我知道布老图同志属有车一族,若能成行,你绝对是算第一号车。但最重要的是捐款数量,希望有车的同志再踊跃一点,一旦凑有三或五部车辆就出发!具体路线行程我稍知道一些,因我2002年国庆节曾到过三江火车站北上凤凰。
作者: 大魏快客    时间: 2005-8-31 08:33:17

我个人认捐300元人民币,两公斤书籍——5本16开的彩色图书。希望驴友们每人都捐钱50——100元,捐1公斤的书——两本书。
我的设想:希望下个星期二(6日)下午在地王书城门口碰头收齐款,一同到购书买体育用品,然后确定人员车辆和出发时间。星期五下午集合启程,争取星期六早上或上午赶到从江县雍里乡敖里村小学,当日恰好是今年的教师节,趁这个节日把我们深圳人的一点心意送给大山的孩子们。
我的联系电话:13823345909
途中车辆加油、过桥、高速路费,集体就餐、饮水、住宿等一律按人头AA制均摊。
须向曹队借2——3台无线报话机,以便途中车队联络。
每人须带物品:
1.28——35升背囊一个;
2.照相、摄影器材;
3.头灯、手电筒各一个;
4.面包、饼干、朱古力糖、水果、西瓜等(饮用水到超市买整箱);
5.防身匕首、扑刀、钢管、三节棍等;
6.备用衣服一套、内裤两条、袜子两双;
7.手套、登山拐杖;
8.雨伞、雨衣等;
9.汽车公路行驶图及贵州省大比例尺地图和线路攻略;
10.书籍——每人至少两本。

作者: 大魏快客    时间: 2005-8-31 08:38:43

捐资扶贫办学是一件大好善事,请大家热烈参与!
作者: 云游子    时间: 2005-8-31 09:26:36

严重支持!!!但能不能把捐款地点设个分站在一号营地?
作者: 海燕    时间: 2005-8-31 16:43:55     标题: 能真正落到实处,严重支持!

以下是引用云游子在2005-8-31 1:26:36的发言:
但能不能把捐款地点设个分站在一号营地?
与云游子同意见,周末会去一号营地.
作者: 咸菜缸    时间: 2005-8-31 16:58:19

我看过这片子,我本子上记着的这老师名字是朱雅娇.我想,她最需要的,是把她的学校盖起来.电视片已经播出了很久,不知道那里的变化有多大.更需要帮助的,也许是那些永远没有机会上报上电视地区的孩子们.
作者: 鬼马    时间: 2005-8-31 17:01:46

以下是引用大魏快客在2005-8-31 0:33:17的发言:
我个人认捐300元人民币,两公斤书籍——5本16开的彩色图书。希望驴友们每人都捐钱50——100元,捐1公斤的书——两本书。
我的设想:希望下个星期二(6日)下午在地王书城门口碰头收齐款,一同到购书买体育用品,然后确定人员车辆和出发时间。星期五下午集合启程,争取星期六早上或上午赶到从江县雍里乡敖里村小学,当日恰好是今年的教师节,趁这个节日把我们深圳人的一点心意送给大山的孩子们。
大魏,不用在购书中心买呀。去八卦路的图书批发市场买书,可以便宜很多的。大量的书,最少七折。
周二下午若有空,我也过来,可以带大家去八卦路买书。国庆我有再去黔东南的想法,找个村子转转。黔东南两次行,去了两所学校,同当地的校长、老师都聊过许多,畅谈他们的梦想。汗颜没有提供任何实质性的帮助。

作者: 大魏快客    时间: 2005-8-31 17:26:22

以下是引用海燕在2005-8-31 8:43:55的发言:
与云游子同意见,周末会去一号营地.
海燕这个主意极好!就近一号营地居住的同志都往那儿缴款。
作者: 大魏快客    时间: 2005-8-31 17:28:31

以下是引用鬼马在2005-8-31 9:01:46的发言:
大魏,不用在购书中心买呀。去八卦路的图书批发市场买书,可以便宜很多的。大量的书,最少七折。
周二下午若有空,我也过来,可以带大家去八卦路买书。国庆我有再去黔东南的想法,找个村子转转。黔东南两次行,去了两所学校,同当地的校长、老师都聊过许多,畅谈他们的梦想。汗颜没有提供任何实质性的帮助。

真的不愧是鬼马MM!鬼点子就是多!点子好!就按你说的去办!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-8-31 18:45:51

以下是引用大魏快客在2005-8-31 0:33:17的发言:
……
须向曹队借2——3台无线报话机,以便途中车队联络。
……
支持!
希望有自驾山友积极参与!
作者: 凉风    时间: 2005-9-1 00:40:34

我也来认捐300大元。自小没读过多少书,在家里找来找去只找到几本“新华书典”的厚书。小学生不适用也就不认捐了。如果不是刚跑了1400多公里有点累,真想和我们丛林的勇者同行。
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-2 04:59:28

凡住地靠近一号营地的驴友捐款可先交到曹队那里。星期六登白云嶂银瓶嘴活动的驴友捐款可交浪子,届时麻烦浪子交给曹队。我是这样想的,若能捐到800元,就买一个篮球、一个排球、一副羽毛球拍和一筒球,五副跳绳用具,其余款项买课外科普书籍或其他书籍。大家看这样行妈?
作者: 安安    时间: 2005-9-2 06:36:06

捐款周六交给浪子。只是对于书,不知道是否合适?虽然俺早早就读过了,但不知该如何正确的限制小朋友的读书范围?俺的书柜已经满满当当的需要清理了。正好捐献。都是我自己认为还不错,曾经反复的读了n遍,但是以后估计不会再重读了。如:楚留香、绝代双娇、金庸系列、梁实秋、三毛、史记、二月河的乾隆皇帝、李碧华的青蛇等、高阳的红楼续集等。还有若干过期杂志,大家、收获、风采等。
作者: 火冰    时间: 2005-9-2 07:55:19

严重支持! 同楼上安安MM一样,不知如何限制图书范围???
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-9-2 08:58:13

以下是引用大魏快客在2005-9-1 20:59:28的发言:
      ……就买一个篮球、一个排球、一副羽毛球拍和一筒球,五副跳绳用具,其余款项买课外科普书籍或其他书籍。大家看这样行妈?
羽毛球拍一副太少,买个足球吧,中国的足球还得靠那些孩子们哪。

作者: 安安    时间: 2005-9-2 17:24:37

以下是引用大魏快客在2005-9-1 20:59:28的发言:
     。。。。。就买一个篮球、一个排球、一副羽毛球拍和一筒球,五副跳绳用具,其余款项买课外科普书籍或其他书籍。大家看这样行妈?
俺还有一付羽毛球拍可以捐献。但是初级练手用的。后来水平没涨,拍子换了新的。旧的就可以淘汰了。不知行否?
作者: 鬼马    时间: 2005-9-2 17:25:08

以下是引用安安在2005-9-1 22:36:06的发言:
俺的书柜已经满满当当的需要清理了。正好捐献。都是我自己认为还不错,曾经反复的读了n遍,但是以后估计不会再重读了。如:楚留香、绝代双娇、金庸系列、梁实秋、三毛、史记、二月河的乾隆皇帝、李碧华的青蛇等、高阳的红楼续集等。还有若干过期杂志,大家、收获、风采等。
这些书统统不适合小孩子,
李碧华/史记/三毛/梁实秋   这些我都感兴趣,捐给我如何?
作者: linda79    时间: 2005-9-3 00:10:03

偶的羽毛球拍和乒乓球拍都有用過一兩次同,真的只是一兩次,還有一付新的跳繩,請問可以捐嗎?
作者: 妙妙    时间: 2005-9-3 01:03:12

大魏,需要去几天?
作者: 凉风    时间: 2005-9-3 01:34:14

凡住地靠近一号营地的驴友捐款可先交到曹队那里。星期六登白云嶂银瓶嘴活动的驴友捐款可交浪子,届时麻烦浪子交给曹队。
我是这样想的,若能捐到800元,就买一个篮球、一个排球、一副拍和一筒球,五副跳绳用具,其余款项买课外科普书籍或其他书籍。大家看这样行妈?
大魏:如果只能捐到800元的话,我想你也别去了。这叫做功倍事半,不够你车去回的油钱。再说了你跑了这么远的路就捐这么一点点东西起不了太多的作用。我想你应认捐到买一箱的篮球、一箱的足球、和其它足到的书籍才可远行。我从朋友哪里找到了一家供应体育用品厂家---佛山市威图运动用品厂。听说同类牌子的东西能便宜40%,再说也不要太好的体育用品,你可以要他供货或者顺路指定地点拿货。他们的联系电话是(陈小姐:13923206808.严先生:13802638967.
作者: 凉风    时间: 2005-9-3 01:43:45

大魏:决定去时通知一下。
作者: 饭粒    时间: 2005-9-3 04:33:20

支持!
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-3 05:47:17

以下是引用凉风在2005-9-2 17:43:45的发言:
大魏:决定去时通知一下。
凉风:我当然知道捐款是多多益善,但现在才开始募捐吗。相信咱们每个丛林战士都是有爱心、有同情心。
从报名的情况来看,大家有些不踊跃,不知何故?看来只有咱俩去了!你放心,只要你肯出发,我们俩也照去!看来,理想真正要赋诸于实际行动,必须有君子一言,驷马难追的风度与气魄才行!既然你能联系到便宜的体育用品,那就到佛山取货。但是否方便呢?
我今天特地去了书城打探了球类、羽毛球拍的价格,觉得还可以接受。黄皮篮球108元、红蓝白花球117元、足球68元、排球86元、羽毛球拍50元/副、羽毛球一筒(12装)34元、跳绳7元/副,还可打八折。若大球类每种买一个则379元;羽毛球拍2副100元,羽毛球一筒34元;跳绳8副计56元;合计支出需569元,再打八折实际支出456元。书籍可以是旧书、旧杂志,但新书还是多点为好!我建议书籍也在书城购买。
若这个星期的捐款达不到令人满意的要求,启程时间可以后移。行否?
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-3 06:01:18

以下是引用妙妙在2005-9-2 17:03:12的发言:
大魏,需要去几天?
    大约两天半!估计非常辛苦。星期五下午出发,星期六早上赶到雍里乡,中午时分走山路抵敖里村;下午3点左右离开敖里村,当晚住宿从江县。星期天一早赶到三江风雨桥景区;有时间则可以去龙胜梯田游览;下午争取赶到阳朔景区;晚上星夜驱车返深。
作者: 凉风    时间: 2005-9-3 06:10:14

以下是引用大魏快客在2005-9-2 21:47:17的发言:
凉风:我当然知道捐款是多多益善,但现在才开始募捐吗。相信咱们每个丛林战士都是有爱心、有同情心。
从报名的情况来看,大家有些不踊跃,不知何故?看来只有咱俩去了!你放心,只要你肯出发,我们俩也照去!看来,理想真正要赋诸于实际行动,必须有君子一言,驷马难追的风度与气魄才行!既然你能联系到便宜的体育用品,那就到佛山取货。但是否方便呢?
我今天特地去了书城打探了球类、羽毛球拍的价格,觉得还可以接受。黄皮篮球108元、红蓝白花球117元、足球68元、排球86元、羽毛球拍50元/副、羽毛球一筒(12装)34元、跳绳7元/副,还可打八折。若大球类每种买一个则379元;羽毛球拍2副100元,羽毛球一筒34元;跳绳8副计56元;合计支出需569元,再打八折实际支出456元。书籍可以是旧书、旧杂志,但新书还是多点为好!我建议书籍也在书城购买。
若这个星期的捐款达不到令人满意的要求,启程时间可以后移。行否?
大魏:看你这段时间的忙绿很是感动,放心就怎俩也能捐出一所学校。我们就十一去吧,刚好有七天时间。再去哪住几天,你负责购书,我来负责购体育用品。怎么样?
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-3 06:31:48

以下是引用凉风在2005-9-2 22:10:14的发言:
大魏:看你这段时间的忙绿很是感动,放心就怎俩也能捐出一所学校。我们就十一去吧,刚好有七天时间。再去哪住几天,你负责购书,我来负责购体育用品。怎么样?
     这个分工完全没问题。但真抱歉!我十月国庆要陪父母回老家。我只能快去快回,咱俩再去。行吗?
作者: 香香公子    时间: 2005-9-3 06:41:24     标题: 支持!!!

过年的时候也去了一次黔东南,看到那边的学习环境真的很差,希望丛林人多多支持大魏快客的行动,不管捐款多少,也算是一点心意,一点支持!
建议:如果要买文具和体育用品的话,可以到宝安北路(帝豪酒店的后面)的文具批发市场看一看,买得多还可以砍价!

作者: 大魏快客    时间: 2005-9-3 06:46:56

以下是引用香香公子在2005-9-2 22:41:24的发言:
过年的时候也去了一次黔东南,看到那边的学习环境真的很差,希望丛林人多多支持大魏快客的行动,不管捐款多少,也算是一点心意,一点支持!
建议:如果要买文具和体育用品的话,可以到宝安北路(帝豪酒店的后面)的文具批发市场看一看,买得多还可以砍价!
香香公子好主意!
作者: 梦游天涯    时间: 2005-9-3 06:49:36

支持!!!再建议,文具和体育用品千万不能在书城这类地方购买,那种地方要比笋岗的文具批发市的价格贵一倍.
作者: szjoesh    时间: 2005-9-3 07:19:57

非常好的想法,就是来去匆匆未免有点遗憾。不如安排个五六天的行程,休闲、助学两不误。
作者: 火冰    时间: 2005-9-3 07:34:25

是否可以把相关资料在丛林以外更广的空间稍作宣传(例如丛林队员各自的工作场所,生活圈子,等等), 以得到更多更广的支持和认捐?
作者: 凉风    时间: 2005-9-3 20:26:02

以下是引用大魏快客在2005-9-2 22:31:48的发言:
     这个分工完全没问题。但真抱歉!我十月国庆要陪父母回老家。我只能快去快回,咱俩再去。行吗?
最好我们有五天的时间或者最少四天,就不用这么累,还可以看看梯田、阳朔喝喝酒。说真话我是怕二、三天时间我的体力不支给你增加麻烦。哪你就发贴铁定时间十月三日起程,能报名去的丛林队友跟贴就是。我们还是分工,你把认捐来的钱用去购书。最好能请到小学教师帮忙一下,看看什么课外书适合小学生用。我个人负责购体育用品就行。行吗?
作者: 丛林大恶    时间: 2005-9-4 04:33:41

我可以去,但我的车底盘低,不一定能走。

作者: 酸辣汤    时间: 2005-9-4 07:32:10

大魏GG,国庆去,算我一个人, 一辆车,认捐300元。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-9-5 05:38:52

一号营地已经收到捐款:海燕200元、野狼100元、饭粒100元、皮皮龙300元(浪子活动转交)、安安200元(浪子活动转交),合计900元。若有误,欢迎指正。不如,十一期间,租辆中巴,大家走黔东南那条线路,助学、旅游两不误。黔东南比较好玩一些,阳朔和龙胜都去倦了。98不在国内,而丛林的长假FB活动还是需要有人安排的。
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-5 05:39:09

以下是引用丛林大恶在2005-9-3 20:33:41的发言:
我可以去,但我的车底盘低,不一定能走。
我走过,此段公路并不难行走,只是夜行车会很辛苦。
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-5 05:42:30

以下是引用桑珠小莉在2005-9-4 21:38:52的发言:
一号营地已经收到捐款:
海燕200元、野狼100元、饭粒100元、皮皮龙300元(浪子活动转交)、安安200元(浪子活动转交),合计900元。
若有误,欢迎指正。
不如,十一期间,租辆中巴,大家走黔东南那条线路,助学、旅游两不误。黔东南比较好玩一些,阳朔和龙胜都去倦了。
98不在国内,而丛林的长假FB活动还是需要有人安排的。
谢谢曹队!我是想趁9月10日教师节将物品送过去,这样意义会大些!再一个,我算是打探线路,下一步可能有单位会主动捐电脑和其他大宗物品。
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-5 05:49:43

蜗牛报名参加赴从江县雍里乡敖里村活动,他与茉莉MM除各捐100元人民币外,还购置近200元的书籍。他会将书名公布在网上,希望大家买完书后也及早公布书名,以免买重复了。另:火冰也报名参加活动。这样,凉风、蜗牛、火冰、我,就有四人了。请凉风下决心吧!我们一起启程。
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-5 05:56:35

丛林战士认捐款名单:海燕200元;野狼100元;饭粒100元;皮皮龙300元;安安200元;蜗牛100元;茉莉100元;凉风300元;酸辣汤300元;大魏快客300元;合计款项:2000元      (所报款项数目若有误差,请大家指正)
作者: 饭粒    时间: 2005-9-5 06:02:00

以下是引用桑珠小莉在2005-9-4 21:38:52的发言:
一号营地已经收到捐款:
海燕200元、野狼100元、饭粒100元、皮皮龙300元(浪子活动转交)、安安200元(浪子活动转交),合计900元。
若有误,欢迎指正。
不如,十一期间,租辆中巴,大家走黔东南那条线路,助学、旅游两不误。黔东南比较好玩一些,阳朔和龙胜都去倦了。
98不在国内,而丛林的长假FB活动还是需要有人安排的。
支持!
作者: 霜晨月    时间: 2005-9-5 06:55:42

支持!!!
作者: 鬼马    时间: 2005-9-5 17:56:21

认捐100元,明天买书时候交吧
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-5 19:37:50

我找到一部金杯面包车,八成新,配两个司机,每天收费350元,按三天计算,需付1050元。油料费、过桥费、吃饭我们包!大家看行吗?
作者: 山竹    时间: 2005-9-5 19:49:14

大好事!偶这次同学会也去走访了几个品学兼优的极困生并开展了捐资助学,大家准备和学校保持联系并长期坚持下去.希望大家的力量能帮到那些需要帮助的人!
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-5 20:35:04

蜗牛已购书籍:小学生注拼音《十万个为什麽》1——4册;21世纪精华版《十万个为什麽》1——6册;新华字典                                         2本;现代汉语词典                                   1本;《世界地图》、《中国地图》各一幅。请大家切记别买重复了!
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-5 20:42:37

若是雇请金杯面包车前往,还是希望有6——8人参加为好!这样会经济很多。所以,还是请大家踊跃报名参加!!!
作者: 妙妙    时间: 2005-9-6 17:42:51

是教师节前出发吗?
如果是就不能参加了,
但我想捐款, 请问大魏, 怎样才能把捐款交到你手上?!!

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-9-6 18:43:43

凉风昨天将300元送到一号营地了。布老图也捐款300元,同时捐书一批。海燕捐书,浪子捐羽毛球拍一副。
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-6 19:37:05

以下是引用妙妙在2005-9-6 9:42:51的发言:
是教师节前出发吗?
如果是就不能参加了,
但我想捐款, 请问大魏, 怎样才能把捐款交到你手上?!!
我今下午到一号营地取款,立刻到文具、图书批发市场买物品。你上班的位置在哪儿?我在市政府对面的商业银行大厦三楼办公!
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-6 19:40:29

以下是引用桑珠小莉在2005-9-6 10:43:43的发言:
凉风昨天将300元送到一号营地了。
布老图也捐款300元,同时捐书一批。
海燕捐书,浪子捐羽毛球拍一副。
谢谢凉风、布老图、海燕和浪子!我已联系到一部车子,往返只收1000元,衷心希望凉风GG能一同出发,你无须劳顿开车了。行吗?

作者: 凉风    时间: 2005-9-7 03:30:39

以下是引用大魏快客在2005-9-6 11:40:29的发言:
谢谢凉风、布老图、海燕和浪子!我已联系到一部车子,往返只收1000元,衷心希望凉风GG能一同出发,你无须劳顿开车了。行吗?
大魏:星期五要开大会,我还要发言,说上几句,实在去不了。如果能十一期间去的话,还可以推迟去丽江的行程,和大伙助学去。
作者: 咸菜缸    时间: 2005-9-7 04:39:21

这个时间去确实有些勉强和紧张.其实并不一定非要争一日之长短,教师节虽然意义大些,但资助本来是务实的事情.换个日子可能大家的响应会好很多.
作者: 火冰    时间: 2005-9-7 05:24:23

大魏GG还是要考虑一下丛林战士的建议哦,因为时间确实太紧张了,而且下周末我就开始休长假了..,所以下周一早8:00无论如何一定要赶回公司处理很多事情.....考虑中.

作者: 大魏快客    时间: 2005-9-7 06:04:16

有一朋友愿意捐款扶贫办学,但他只有白酒一箱,内装5盒,为五粮液国杯礼盒酒,每盒里面2只装。该酒在百佳超市售价480元,丛林战士购买仅230元,所得款项1150元全部作扶贫捐资办学资金。请诸位善长仁翁赶快认购吧!谢谢!
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-7 06:24:44

刚才7点去八卦岭图书批发市场已关门大吉,只好到宝安路文具批发市场购买一些文具和体育用品。现将所购物品公布如下:一、体育用品:篮球2个:170元;                 足球1个:50元;                 排球1个:40元;                羽毛球2筒:40元;                 跳绳8副:  44元;                 打气筒一个、气针4枚几鸡毛毽子30个:40元。      合计:384元。二文具用品1.橡皮檫48块:   72元;2.水性笔60支:132元;3.圆珠笔120支:180元;4.铅笔一筒84支;30元。合计414元。总计支出:798元。            
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-9-7 07:16:02

今天又收到大恶交来的100元捐款,下次大魏来拿书时再交给你。

作者: 海燕    时间: 2005-9-7 17:01:51

看着大魏上上下下忙碌着,好想参与帮手做点事,只因近期有其他事纠身,也不能一同前往,好可惜!只能略表心意.祝此次活动一切如意,并将活动一直跟进持续下去,
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-9-7 19:08:00

以下是引用海燕在2005-9-7 9:01:51的发言:
看着大魏上上下下忙碌着,好想参与帮手做点事,只因近期有其他事纠身,也不能一同前往,好可惜!只能略表心意.
祝此次活动一切如意,并将活动一直跟进持续下去,
强烈欢迎其他山友周六周日有空能和大魏同行啊!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-9-7 19:12:20

大老张捐款300元(俺现在喊他大眼张,形象不?),下次一并交给大魏。
有需要捐羽毛球拍、乒乓球拍等体育用品的山友,请将它们交给大魏或者交到一号营地来。
云游子捐来一副羽毛球拍,雷暴也捐赠羽毛球拍一副。

作者: 大魏快客    时间: 2005-9-7 20:52:21

谢谢曹队和海燕、大恶、大老张等战友的鼎力支持!也谢谢雷暴、云游子物品相赠。有道是“有钱出钱,有力出力”,众人拾柴火焰高!
作者: 鬼马    时间: 2005-9-7 23:37:14

大魏,刚忙完,打你电话没人影了呢?今天下午和明天偶都有空,可陪去买书。偶自己也要去那买书了。上下五千年肯定是要买的
作者: 火冰    时间: 2005-9-8 05:14:58

大魏,收到雨竹100元, 心灵鸡汤100元,我个人100元到时一起转给你...这段时间有点忙,很混乱,抽不出空帮忙做点什么,就辛苦你了!
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-8 05:33:08

以下是引用鬼马在2005-9-7 15:37:14的发言:
大魏,
刚忙完,打你电话没人影了呢?今天下午和明天偶都有空,可陪去买书。偶自己也要去那买书了。
上下五千年肯定是要买的
你复电话时我正在前台复核业务,加之昨晚因出行人员不够数而苦恼,继而出现失眠。所以,中午要午睡。我想明天下午去买。
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-8 05:34:34

以下是引用火冰在2005-9-7 21:14:58的发言:
大魏,
收到雨竹100元, 心灵鸡汤100元,我个人100元到时一起转给你...
这段时间有点忙,很混乱,抽不出空帮忙做点什么,就辛苦你了!
非常感谢雨竹和心灵鸡汤战友慷慨捐助!
作者: 98981698    时间: 2005-9-8 19:36:00     标题: 支持大魏快客义举!

你说的那地方我没去过,但我们上次"黔东南行"时已经经过了从江,那边的状况的确很不好,从蜿蜒曲折凹凸不平的山路你就可以了解,你要走出大山走向富裕是一个相当奢侈的梦!
话不用多说,两个字:支持!
同时支持曹队的提议,走黔东南能让你收获很多!(还想再去)
我捐书本,详情见悄悄话!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-9-8 20:05:15

以下是引用98981698在2005-9-8 11:36:00的发言:
……
同时支持曹队的提议,走黔东南能让你收获很多!(还想再去)
……
98,赶快回来组织黄金周FB活动,没看见那些MM们都等着呢。
你要是继续组织FB活动就好了,我可以连续去登五座千米山了,哈哈。
作者: 98981698    时间: 2005-9-8 20:24:12

太没阶级感情了,怎么就不给一个ZN的机会呢?今年原计划是十一去越南及周边国家享受异国风情和水果浴的,结果我的行程日期稍微有变,感觉有点对不住XDJM!十一的活动期待其他山友积极出招、带队,多多将富裕时间奉献给咱"丛林"哈.
作者: 鬼马    时间: 2005-9-8 20:37:15

顺便 说一下,从江-三江这一段的都柳江,风景美得要命。
榕江到从江这一段不太好走,从江到三江相对还好。
我两度沿着龙胜、三江、融水、榕江、凯里旅行,即使是一些旅行路线,那里的苗家、桐家依然贫穷。更何况大山深处。
国庆若出行,也许走柳州、荔波再行至三江从江处。
在黔桂交汇的从江月亮山,有水族还保留着原始的文化与生活习惯,我非常有兴趣去。据说也有野人出没,这也是近两年相继有驴子进入月亮山原始森林徒步穿越探险的缘故。偶胆小,不敢去。跑题了...

作者: 自游蜗牛    时间: 2005-9-8 21:30:29     标题: 大魏:

GUGU捐120圆。
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-8 21:46:57

以下是引用自游蜗牛在2005-9-8 13:30:29的发言:
GUGU捐120圆。
谢谢gugu同志!
作者: 妙妙    时间: 2005-9-9 01:35:27

祝大魏一行, 一路顺风!
作者: 火冰    时间: 2005-9-9 17:51:51

大魏,
收到Jackie Law 500元, Ann 100元,谢谢老大和同事的慷慨捐助! 谢谢大家的支持!
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-9 18:00:59

以下是引用火冰在2005-9-9 9:51:51的发言:
大魏,
收到Jackie Law 500元, Ann 100元,谢谢老大和同事的慷慨捐助! 谢谢大家的支持!
谢谢你的波士和同事们!有我们深圳这些热心人的慷慨、鼎力相助,相信山区的孩子会感到由衷的幸福。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-9-9 19:10:14

大魏,你们啥时出发啊?红砖又送了一箱孩子用的书本过来了。
作者: kathy    时间: 2005-9-9 21:13:45

可以考虑捐学英语的光盘,DVD等,我也想去啊
作者: 海燕    时间: 2005-9-10 21:53:15

大魏等九人已于12:30到达从江县。祝贺各位!
作者: 大魏快客    时间: 2005-9-17 05:28:00

捐款支出明细:
                一、体育用品:篮球2个:170元;
                 足球1个:50元;
                 排球1个:40元;
                羽毛球2筒:40元;
                 跳绳8副:  44元;
                 打气筒一个、气针4枚几鸡毛毽子30个:40元。
                 小计:384元。
                二、文具用品
                  1.橡皮檫48块:   72元;
                  2.水性笔60支:132元;
                  3.圆珠笔120支:180元;
                  4.铅笔一筒84支:30元。
                   小计414元。
                   总计支出:798元。
                   三、购买图书
                   书籍:164元
                    四、捐款转交给朱老师:4000元
                    五、捐款余数:208元
                    该余款准备购买两顶军用蚊帐、三双军胶鞋,在近期捐赠寄给敖里村小学支教志愿者小杨老师、李云老师和朱老师。
大家认为如何?
作者: 海燕    时间: 2005-9-18 04:29:10

支持!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2