丛林穿行者

标题: 第284/0576次活动--11.19【徒步二线关】活动之二【梅林水库-盐田检查站】活动召集: [打印本页]

作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-15 02:43:11     标题: 第284/0576次活动--11.19【徒步二线关】活动之二【梅林水库-盐田检查站】活动召集:

到达终点盐田关后(有车接回一号营地附近FB)
【活动主题】环绕深圳二线关,徒步行边防线,围绕我们生活的城市环绕一圈,感受深圳的历史,体验我们环境日新月异的发展。
【活动时间】2005年11月19(周六 8:30)
【行程路线】梅林水库大坝(起点)--梅林教堂--中康路--汇龙花园(路程3KM)--彩田路--三九集团--银湖路口(6KM)---武警医院--转下泥岗路---布吉立交---泥岗路段人行道(布心路--东晓路)---东晓路口(左转)---山湖居483总站(回二线关铁丝网段)(13.5KM)---沙湾关---大望桥(21km)—梧桐山村211总站(路程24KM)-- 盐田检查站(路程35KM)
【行程说明】水库大坝起点至汇龙花园(里程3KM)后约150米右转过桥洞,出桥洞后再右转。 银湖路口至东晓路口路段,地势平缓,均为市区水泥路,路况复杂,注意交通安全。 由东晓路口左转到达山湖居。山湖居至梧桐山村(里程11.5KM) 山湖居至大望桥路段,地势略有起伏,海拔在40-90米之间,原先的石板路已改造为水泥路;从山湖居上二线关巡逻道后凡遇岔路口,沿铁丝网方向行进。过大望桥后靠左直行,间有铁丝网,全段水泥路。
【路途景点】梅林水库大坝、梅林教堂、中康路、汇龙花园、彩田路、三九集团、银湖路口、山湖居483总站、沙湾关、大望大桥、梧桐山村211总站
【难度系数】
梅林水库—山湖居483总站:徒步★★,风景★ 第一下撤点                                          
梅林水库--梧桐山村211总站:徒步★★★,风景★★ 第二下撤点     
梅林水库--盐田检查站:徒步★★★★,风景★★★。 终点(有车接回一号营地附近FB)
说明:1)非指定地点中途下撤人员不计成绩;2)打算走全程的务必带好头灯;
【时间参考】 8:30梅林一村文体中心出发;12:00到达山湖居483总站,15:00左右到达梧桐山村211总站,18:00左右到盐田检查站,计划5.5-9小时左右走完全程。此时间计划仅供参考,届时会根据具体情况调整。
【淡水补给】途中,山友喝的水自己解决。
【人员要求】①丛林穿行者的队员,具备良好的团队协作精神;②有一定的户外活动经验;③欢迎新队员报名!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、长袖衣裤、T恤、丛林快干衣、丛林帽、手套(建议帆布)、毛巾等;
②用具:头灯或手电筒(请备足电池)、防晒油、墨镜、打火机、刀具等!
③饮食:一天的饮用水2L以上、功能性饮料和周六中餐食品、水果。
④带替换衣物、鞋等,手机等贵重物品可以放入密封袋。天气早晚凉,注意带防寒衣服。⑤胶袋若干,装垃圾用。
【人数限制】40人
【本次活动召集人】惊涛拍岸 13728652619
【出发集合时间地点】11月19日(周六)晨8:30在梅林一村文体中心聚集,迟到超过10分执行罚款(10元),超出15分钟不等人!
【交通说明】------自行前往梅林一村文体中心【预缴费标准】收取公共基金10元(公共装备、药品费,其中5元公益基金),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补。
【报名截止日期】2005年11月18日星期五12时,如提前达到人数限制即停止接受报名。网上确认名单。
【报名办法及要求】报名请使用新的报名系统,跟帖报名无效!
第一次参加活动的新队员,注意,提供资料统一格式:网名/真实姓名/手机号码/身份证号码/紧急联系电话/紧急联系人/办公电话/宅电/邮箱/自驾车牌号/血型(其中后五项属于自愿提供)http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=719
【特别注意事项】①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年11月18日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在周五午23:59后退出的和擅自退出不通知领队的,罚款20元,迟到超过10分中罚款10元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!
【行程参考】
【本周天气情况】
http://www.121.com.cn
丛林穿行者登山队
2005年11月15日
【免责声明】
登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

作者: 丛林野猫    时间: 2005-11-15 04:05:24     标题: 请求接纳!

首先想来交罚款,并已保证不再犯.惊涛领队给个机会啊!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-15 04:50:55

以下是引用丛林野猫在2005-11-14 20:05:24的发言:
     欢迎,猫同学表现不错!
作者: 鬼马    时间: 2005-11-15 05:07:36

走过梧桐山总站,不过已经走傻了,啥都不记得了
作者: 八戒    时间: 2005-11-15 06:00:53

这次活动%之多少在二线关走啊?如果比较多在市区走,难度应该比较大,因为要躲避路上汽车。总难度相比较上次中山公园到梅林1村,哪个难度大?
作者: 老寒    时间: 2005-11-15 07:35:54

准备去千米山啊,要不就来助阵了,先预祝成功!!!
建议:1.从梅林水库到教堂后就要走马路了,感觉马路安全方面和污染也都比较多,建议到彩田路向北出关方向过梅观路下的立交就又到铁丝网了,可以到银湖,
2.到银湖汽车站后顺铁丝网可到达布吉小关,这都会比较顺利.但走到这就要过一段村庄内的线路,可能比较麻烦,是过清水河村到布吉农批市场,过天桥后到草埔村,到草铺后也是顺铁丝网走,可到步心.金坑村那是前两年才修的铁丝网和路,都比较好的.也有点上坡下坡,会比走马路舒服点.这样整个过程可能是增加几公里吧,
之所以这样建议,是因为马路上车太多,整个一废气加工厂,再有人太多,也容易招人注目,呵呵呵呵,好处是马路线路清晰,迷路的少,呵呵呵呵
祝圆满成功!!!

作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-15 16:55:49

以下是引用八戒在2005-11-14 22:00:53的发言:
这次活动%之多少在二线关走啊?如果比较多在市区走,难度应该比较大,因为要躲避路上汽车。总难度相比较上次中山公园到梅林1村,哪个难度大?
     1/3略强. 上次等于1/3.所以本次我们比上次提前30分钟出发!同时在中途我们还会有
     新的措施,按预报本次的天气应该比上次会凉爽些。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-15 16:58:31

以下是引用老寒在2005-11-14 23:35:54的发言:
建议:1.从梅林水库到教堂后就要走马路了,感觉马路安全方面和污染也都比较多,建议到彩田路向北出关方向过梅观路下的立交就又到铁丝网了,可以到银湖,
2.到银湖汽车站后顺铁丝网可到达布吉小关,这都会比较顺利.但走到这就要过一段村庄内的线路,可能比较麻烦,是过清水河村到布吉农批市场,过天桥后到草埔村,到草铺后也是顺铁丝网走,可到步心.金坑村那是前两年才修的铁丝网和路,都比较好的.也有点上坡下坡,会比走马路舒服点.这样整个过程可能是增加几公里吧,

老寒建议非常好,在行程中我们会根据实际情况具体采用。预祝千米山活动愉快!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-15 16:59:34

以下是引用鬼马在2005-11-14 21:07:36的发言:
走过梧桐山总站,不过已经走傻了,啥都不记得了
     再走一次就能走聪明回来!
作者: 丛林土匪    时间: 2005-11-15 17:14:00

当然是这次的难度大啦。
作者: 梅山人    时间: 2005-11-15 22:49:23

请问领导:这次和上次的加在一起,是不是以前深圳磨房百公里拉练的全程?
作者: 八戒    时间: 2005-11-15 23:19:20

以下是引用梅山人在2005-11-15 14:49:23的发言:
请问领导:这次和上次的加在一起,是不是以前深圳磨房百公里拉练的全程?
百公里是从中山公园到大/小梅沙吧?我们2次加一起才70km啊。差30km啊
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-16 01:13:52

以下是引用梅山人在2005-11-15 14:49:23的发言:
    八戒很对!还有一程:盐田关-三洲田-山海大观-大梅沙-溪涌洞背新村 约30公里.
    越往后走风景越美好。正所谓世之奇伟瑰怪非常之观常在于险远,而非常人所能及也!

作者: 乾坤一卦    时间: 2005-11-16 03:31:40

好活动,嘻嘻,适合俺呐啊!
作者: 鬼马    时间: 2005-11-16 03:58:24

可否从山湖居开始,走后两段?  
作者: 八戒    时间: 2005-11-16 04:29:50

以下是引用惊涛拍岸在2005-11-15 17:13:52的发言:
    八戒很对!还有一程:盐田关-三洲田-山海大观-大梅沙-溪涌洞背新村 约30公里.
    越往后走风景越美好。正所谓世之奇伟瑰怪非常之观常在于险远,而非常人所能及也!
可否12月再组织最后1程,盐田关-三洲田-山海大观-大梅沙-溪涌洞背新村,这样今年我们就可以分3次把百公里走完。。:)
作者: 梅山人    时间: 2005-11-16 05:26:49

八戒的建议很好,强烈支持!
作者: 一苇    时间: 2005-11-16 06:37:52

有多少路段是大马路,多少路段是山村。不喜欢人多、车多的马路!!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-16 16:54:37

以下是引用鬼马在2005-11-15 19:58:24的发言:
可否从山湖居开始,走后两段?  
     等以后组织吧。本次统一从梅林水库出发!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-16 16:56:22

以下是引用八戒在2005-11-15 20:29:50的发言:
可否12月再组织最后1程,盐田关-三洲田-山海大观-大梅沙-溪涌洞背新村,这样今年我们就可以分3次把百公里走完。。:)
     后期会根据时间和其它活动协调安排。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-16 16:58:19

以下是引用一苇在2005-11-15 22:37:52的发言:
有多少路段是大马路,多少路段是山村。不喜欢人多、车多的马路!!
     俺也不喜欢行走马路。人多车多的马路在本次行程大概占2/5.
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-16 16:59:16

以下是引用乾坤一卦在2005-11-15 19:31:40的发言:
好活动,嘻嘻,适合俺呐啊!
     如有时间,欢迎一卦参加。
作者: 鬼马    时间: 2005-11-16 17:37:08

以下是引用鬼马在2005-11-15 19:58:24的发言:
可否从山湖居开始,走后两段?  领队请释疑!
想在山湖居候着,走后面两段(俺可以在那里卡点,接应前队)。太不喜欢第一段了,简单是遭罪。既然可以在山湖居下撤,自然也应该允许在那里接应:)我喜欢上梧桐山的那段水泥山路

作者: 梦游天涯    时间: 2005-11-16 18:36:09

领队:因家中有急事,退出。
作者: 阿丘    时间: 2005-11-16 19:18:42

可否从山湖居开始,走后两段?  领队请释疑!
想在山湖居候着,走后面两段(俺可以在那里卡点,接应前队)。太不喜欢第一段了,简单是遭罪。既然可以在山湖居下撤,自然也应该允许在那里接应:)我喜欢上梧桐山的那段水泥山路
我也想只走后面两段。一韦MM呢?不知还有谁只想走后面两段?

作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-16 19:50:40

以下是引用阿丘在2005-11-16 11:18:42的发言:
我也想只走后面两段。一韦MM呢?不知还有谁只想走后面两段?

人多难免众口难调,再次申明:
     本次出发点统一设在梅林水库出发!仅走后半程不能记入成绩!

作者: 鬼马    时间: 2005-11-16 20:57:08

这死规则,郁闷
作者: 风铃    时间: 2005-11-16 21:39:13

支持惊涛队长!好想去啊,可是本周又有事了!预祝活动更加成功,各位玩儿的开心!
作者: 日行八万    时间: 2005-11-16 23:43:36

以下是引用一苇在2005-11-15 22:37:52的发言:
就我所知:
银湖至山湖居是水泥公路,人车俱多,注意安全;
山湖居至大望桥有上、下坡,但不陡;
大望桥至梧桐山村211总站是马路,但车、人相对不多;
梧桐山村211总站至盐田检查站是风景最好的路段,绿色植物多,都愿意走;心情的放松,也许能缓解你的疲惫。
另外:该路段中间有某地正施工,将边防线路挖断需寻路绕行。
[水补给点]
       汇龙花园 /银湖 /武警医院 /山湖居 /梧桐村/盐田检查站
[食品补给]
       汇龙花园 /山湖居 /梧桐村
[WC]  (在加油站、车站、菜市场、餐馆、居民区内找)
       汇龙花园 /银湖 /武警医院 /山湖居 /梧桐村/盐田检查站
支持惊涛,祝活动顺利!

作者: 一苇    时间: 2005-11-17 06:08:19

以下是引用日行八万在2005-11-16 15:43:36的发言:
就我所知:
银湖至山湖居是水泥公路,人车俱多,注意安全;
山湖居至大望桥有上、下坡,但不陡;
大望桥至梧桐山村211总站是马路,但车、人相对不多;
梧桐山村211总站至盐田检查站是风景最好的路段,绿色植物多,都愿意走;心情的放松,也许能缓解你的疲惫。
     可是我能走到最后一站吗?
     谢谢日行八万的详细释疑。可还是较郁闷,原来无限风光在后头!
作者: 丛林野猫    时间: 2005-11-17 17:01:43     标题: 温馨提醒!

沿途时有灰尘尾气,带口罩吧,习惯了就好.
作者: 心心    时间: 2005-11-17 21:25:13

因周六有事,退出.郁闷!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-18 01:47:52

大河为什么不报名了呢?
戴了小红花就骄傲啦?
还等着你来一号营地拿对讲机等装备呢。
作者: 大河    时间: 2005-11-18 01:55:28

报告领导:是还没报名,不应该是“不报名”。急啥呀!又不要抢座位,还没到截至报名时间呢!
作者: 火冰    时间: 2005-11-18 06:56:01

求助:
请问集合地点"梅林水库大坝"在哪里? 我只知道坐双层巴士到梅林一村总站,不知离集合点有多远?怎么走?

作者: 天雷地火    时间: 2005-11-18 08:40:45

以下是引用火冰在2005-11-17 22:56:01的发言:
求助:
请问集合地点"梅林水库大坝"在哪里? 我只知道坐双层巴士到梅林一村总站,不知离集合点有多远?怎么走?
在总站下车,出门后往左乖到大路上,向东走到红绿灯再左拐,看见"梅林文体中心"就是了.
约10-15分钟.
作者: 鬼马    时间: 2005-11-18 16:32:57

以下是引用天雷地火在2005-11-18 0:40:45的发言:
在总站下车,出门后往左乖到大路上,向东走到红绿灯再左拐,看见"梅林文体中心"就是了.
约10-15分钟.
你的指示不对,2路车总站是个小的T字路口,哪来的门。
2路(观光巴士)总站,就是在梅山苑小区口。马路对面就是梅林一村,往那里面走,再问人梅林文体中心在哪了,10分钟路程(在网上问走路,真不如直接问路人)
PS:火冰MM如果8:10能到总站,我可以等你,大家一起走

作者: 丛林土匪    时间: 2005-11-18 16:41:03

明晚有个应酬,只能到梧桐山就要下撤了。
作者: 大河    时间: 2005-11-18 16:45:20

走到盐田检查站关口,可能比较晚了,如果队员不多的话,领队是否征求一下大家的意见,看是不是租面包车接一下,找车跑一趟,每人的费用应该不会多过公共汽车很多,而且又快又安全!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-18 16:56:06

以下是引用大河在2005-11-18 8:45:20的发言:
走到盐田检查站关口,可能比较晚了,如果队员不多的话,
领队是否征求一下大家的意见,看是不是租面包车接一下,
找车跑一趟,每人的费用应该不会多过公共汽车很多,而且又快又安全!
     这我已经考虑过的,现在有12座车和19座车,晚上可以订车。
作者: 康康    时间: 2005-11-18 16:58:32

我想提个建议:能不能把这次活动反过来走,从盐田开始在回到梅林。
作者: 大河    时间: 2005-11-18 17:20:48

康康咋不早提建议呢。好啊!早上租个车全部拉过去盐田。
最近在瞎“得瑟”啥啊!肚皮都养那么大了,还不快点报名参加活动,
要不你那个小蛮腰,要赶上 刘晓庆 那个老太婆的一般粗了  嘿嘿

作者: 八戒    时间: 2005-11-18 17:30:55

以下是引用惊涛拍岸在2005-11-18 8:56:06的发言:
     这我已经考虑过的,现在有12座车和19座车,晚上可以订车。
年底的深圳太恐怖,尤其是晚上,还是最好为全程组同学定车,安全第一啊。。。
作者: 八戒    时间: 2005-11-18 17:34:15

以下是引用大河在2005-11-18 9:20:48的发言:
康康咋不早提建议呢。好啊!早上租个车全部拉过去盐田。
最近在瞎“得瑟”啥啊!肚皮都养那么大了,还不快点报名参加活动,
要不你那个小蛮腰,要赶上 刘晓庆 那个老太婆的一般粗了  嘿嘿
以后再走这个线路可以考虑这样走,估计大部分同学都赞成啊,风景很好,而且车少,这样一来,估计盐田到了山湖居以后就基本下撤了~~~~~~~
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-18 17:43:21

以下是引用康康在2005-11-18 8:58:32的发言:
我想提个建议:能不能把这次活动反过来走,从盐田开始在回到梅林。

康康的建议非常好,由于召集已经有几天了,大体的情况基本确定,还是按照原计划
    实施。
    To 八戒:正如和八戒所说一样,下次干脆来过逆向行驶,从盐田关--山湖居。这样就不存在提前下撤的情况啦。
作者: 鬼马    时间: 2005-11-18 19:16:28

惊涛领队,银瓶嘴上就向你汇报,俺的相机还躺在商场里,要银子去赎身!

作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-18 19:32:45

以下是引用鬼马在2005-11-18 11:16:28的发言:
惊涛领队,银瓶嘴上就向你汇报,俺的相机还躺在商场里,要银子去赎身!
    啊,还没有赎?
作者: 坤雷    时间: 2005-11-18 20:02:32

以下是引用八戒在2005-11-18 9:34:15的发言:
以后再走这个线路可以考虑这样走,估计大部分同学都赞成啊,风景很好,而且车少,这样一来,估计盐田到了山湖居以后就基本下撤了~~~~~~~赞成,很不喜欢走公路、人多、车多的地方,一直在关注惊涛组织的活动,希望以后能有这样的活动。
作者: 蓝七    时间: 2005-11-18 20:10:12

唉呀,迟到迟到,请领导确认我
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-11-18 20:21:34

领队、财务请进:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=5161

作者: 节彼南山    时间: 2005-11-18 20:58:40

遗憾不能参加.   祝活动顺利!
作者: 丛林野猫    时间: 2005-11-18 22:53:21     标题: 惶恐不安啊!

猫一定不敢再辜负重托啦!只是要提醒要增加一个全程组的收尾吧?我已基本上确定只到梧桐山村哦,晚上还有"任务"呢.
作者: 丛林加1    时间: 2005-11-18 23:01:16

支持惊涛,祝 活动顺利!:)
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-19 00:16:49

以下是引用丛林加1在2005-11-18 15:01:16的发言:
支持惊涛,祝 活动顺利!:)
     谢谢,周末愉快!
作者: 火冰    时间: 2005-11-19 04:50:36

约10-15分钟
以下是引用鬼马在2005-11-18 8:32:57的发言:
你的指示不对,2路车总站是个小的T字路口,哪来的门。
2路(观光巴士)总站,就是在梅山苑小区口。马路对面就是梅林一村,往那里面走,再问人梅林文体中心在哪了,10分钟路程(在网上问走路,真不如直接问路人)
PS:火冰MM如果8:10能到总站,我可以等你,大家一起走

多谢天雷GG和鬼马MM,我争取8点前到总站.谢!
作者: 雪儿飘飘    时间: 2005-11-19 17:51:27

最近很少上来,实在是不太'厚道', 但我一直心系丛林,祝大家玩的开心,一切顺利!常常想, '坚持'真的很难! 虽然我很少参加丛林活动,但能时时见到每周的出游顺利进行,对我也是一种鼓励, 在此, 谢谢领导们的无私精神,是你们让我知道有很多人仍然在 '坚持' 着自已的理想与信念.有时,我已经开始悲观的认为,在如今的社会中,人人的心里只有自已,没有责任感,为集体/他人出了一点点力就索要回报. 是你们让我知道, 这世界还是很美的, 这自然是纯洁的!希望到时可以参加12月的活动,已太久没有亲近大自然,已快被世事湮没.....
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-20 06:24:35

以下是引用雪儿飘飘在2005-11-19 9:51:27的发言:
最近很少上来,实在是不太'厚道', 但我一直心系丛林,祝大家玩的开心,一切顺利!
常常想, '坚持'真的很难! 虽然我很少参加丛林活动,但能时时见到每周的出游顺利进行,对我也是一种鼓励, 在此, 谢谢领导们的无私精神,是你们让我知道有很多人仍然在 '坚持' 着自已的理想与信念.
有时,我已经开始悲观的认为,在如今的社会中,人人的心里只有自已,没有责任感,为集体/他人出了一点点力就索要回报. 是你们让我知道, 这世界还是很美的, 这自然是纯洁的!
希望到时可以参加12月的活动,已太久没有亲近大自然,已快被世事湮没.....
     来活动吧,世界因你而快乐,丛林活动因你而活跃,你因丛林更开朗!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2005-11-20 06:25:54

已经知道老萝卜头电话,谢谢!

作者: 供品    时间: 2005-11-20 09:09:29

以下是引用丛林野猫在2005-11-14 20:05:24的发言:
野猫是个好同志啊,
作者: 鬼马    时间: 2005-11-21 03:41:58

各位前辈,
我的两脚背面各有一根筋肿了(连着大脚趾的那根),疼。腿脚均完美无缺。
第一次出现这种状况,原因是什么呢?应该不是鞋子的问题吧,难道行路姿势不对?

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2