丛林穿行者

标题: 相约同行----大屿山活动(凤凰径1-3段)+FB游(已截止报名) [打印本页]

作者: 阿明    时间: 2005-12-1 02:45:25     标题: 相约同行----大屿山活动(凤凰径1-3段)+FB游(已截止报名)

活动日期:17/12/2005-18/12/2002 (周六,周日)
线路级别: 难度** 风景**** FB *****
活动说明:
【集合地点和时间】
17/12/2005  早上8:00 在罗湖边境大楼二楼入口处集合,过关需时,请大家必需准时. (超出十分钟不等人)                  
活动介绍
登香港第二高峰凤凰山; 参观天坛大佛; 游玩有东方威尼斯之称的大澳水乡.
【行程计划】可选择周六一天
第一天: 由罗湖过关乘火车到红勘转乘104号巴士到中环再乘船到达大屿山梅窝码头(大约两小时); 然后登凤凰山(934米), 下山到昂坪(三段合共13.5公理,约6小时); 到天坛大佛参观后乘车到大澳游玩和观日落; 可在大澳吃海鲜晚餐(到时再相量); 回市区入住旅舍.
第二天: 自由活动后可欣赏圣诞灯饰;返深圳.
住宿 : 摩星岭青旅舍(多人房间)
有关旅舍介绍请参考这网址 :   http://www.yha.org.hk/ChiTra-HostelMountDavis.html

个人装备
1、25升以上背包,轻型登山鞋、(或徒步鞋)、长袖衣裤(皮鞋、高跟鞋坚决劝退)、少量药物; 手套、雨衣(必备)、太阳帽、太阳镜、防晒油、手机(带好备用电池)、头灯或手电(必备)(带好备用电池)、冲锋衣(或保暖衣),替换衣裤. 洗漱用品                                
2. 个人食品:3升以上饮用水、一顿午餐, 运动型饮料、少量巧克力、水果.
【报名方式】跟贴. 报名时请说明周六组或两天组(是否订床位).
人数: 3一8人
截止报名时间: 7/12/2005 (中午12:00) 如人数够就提前截止报名
【费用预算】AA制,车费约130元, 住宿110元, 晚餐费视情况而定.
【注意事项】
请带有效过关证件, 不建议多带现金.
床位有限. 请有兴趣的同学抓紧时间报名. 否则有可能订不到.
因床位需先预订及缴全费, 订了床位的同学如在截止报名后退出必需交住宿全费.
温馨提示: 梅窝码头有麦当劳和超市. 八达通(金额多点方便), 因所有交通工具和超市都可使用.
【本次活动联系人】阿明  电话: 13149976236   (香港)68136236
两天组阿明 (订床位)(已缴款)
                  供品 (订床位)(已缴款)
                  清平乐 (订床位)(已缴款)
                   gigi  (订床位)(已缴款)
                  linda79  (订床位)  (已缴款)               
                  Bird  (订床位) (已缴款)
                  凤咪咪 (订床位) (已缴款)
                  黄皮牛 (订床位) (已缴款)
         gugu 订床位)
         gugu+1 订床位)
周六组 寒衣
                格桑
         黑马
         小叮当                     

作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-1 03:21:00     标题: 建议,

推后一周刚好圣诞节,可能更有吸引力?
作者: 阿明    时间: 2005-12-1 03:26:10

以下是引用丛林野猫在2005-11-30 19:21:00的发言:
推后一周刚好圣诞节,可能更有吸引力?
谢谢猫哥议见! 考虑过, 但应该人流很多和住宿问题!

作者: 云游子    时间: 2005-12-1 04:19:37

阿明好FB呀。。。关注。。。有可能会去,很有吸引力!
作者: 清平乐    时间: 2005-12-1 06:11:20

好活动,还犹豫什么,报名呀!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蜀山剑    时间: 2005-12-1 07:03:58

我预报名!
作者: 阿明    时间: 2005-12-1 07:28:21

报名的同学请说明周六组或两天组和是否订床位. 谢谢合作!
作者: gigi    时间: 2005-12-1 08:18:36

报名!两天组.请订床位.
作者: 阿丘    时间: 2005-12-1 08:28:48

先看看,暂时不报名。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-12-1 19:18:36

这段路线风景不错滴。S猫不故地重游?
作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-1 19:40:06     标题: 谁能保证?

以下是引用桑珠小莉在2005-12-1 11:18:36的发言:
这段路线风景不错滴。
S猫不故地重游?
云海还会出现吗?再说啦,我计划那周想跟小莉同学去大南山逛逛呢。
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-12-1 19:46:21

以下是引用丛林野猫在2005-12-1 11:40:06的发言:
云海还会出现吗?再说啦,我计划那周想跟小莉同学去大南山逛逛呢。
那就这么定了,我们2天负重穿越大南山。
猫最近抓紧时间练负重,这周徒步多背一点。
还少一个医药盒,是不是在你那儿?
作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-1 19:54:44

以下是引用桑珠小莉在2005-12-1 11:46:21的发言:
那就这么定了,我们2天负重穿越大南山。
猫最近抓紧时间练负重,这周徒步多背一点。
还少一个医药盒,是不是在你那儿?
还是等出了召集贴猫要慎重的,愿望是大大的;
医药盒我交给老寒了,也告知了随风,后来路上还捡了个小药包也交给老寒了。
作者: 阿明    时间: 2005-12-1 20:44:57

以下是引用云游子在2005-11-30 20:19:37的发言:
阿明好FB呀。。。关注。。。有可能会去,很有吸引力!
欢迎! 但这次活动纯属是为一帮FB菜驴计划的, 真正在山云游慢走, 像你一样的猛驴怕受不了哦!要有心理准备啊!

作者: 清平乐    时间: 2005-12-1 21:37:14

补充资料:两天组,要预定床位。
作者: 供品    时间: 2005-12-1 21:41:19

报名,暂计划两天.
作者: 桑烟    时间: 2005-12-1 22:20:43

预报名,晚一些再最后确定.去的话肯定是两天了.另外俺想问一下,香港有个岛屿说是不通汽车,只允许徒步和踩单车的,岛上有许多喝咖啡的地方,是南丫还是长什么岛的? 想在那里晒晒冬日的暖阳,顺便发发呆什么的:)
作者: 阿明    时间: 2005-12-1 22:36:55     标题: 好主意

以下是引用桑烟在2005-12-1 14:20:43的发言:
预报名,晚一些再最后确定.去的话肯定是两天了.另外俺想问一下,香港有个岛屿说是不通汽车,只允许徒步和踩单车的,岛上有许多喝咖啡的地方,是南丫还是长什么岛的? 想在那里晒晒冬日的暖阳,顺便发发呆什么的:)
超FB升级为超超FB,你想去的地方是长洲,可以考虑周日游一下,反正是自由活动嘛!

作者: 桑烟    时间: 2005-12-1 22:40:47

远吗?如何去呀?有无地图?交通啥的?
作者: 云游子    时间: 2005-12-1 22:43:14

以下是引用阿明在2005-12-1 12:44:57的发言:
欢迎! 但这次活动纯属是为一帮FB菜驴计划的, 真正在山云游慢走, 像你一样的猛驴怕受不了哦!要有心理啊!
我期待这种FB游已经很久了,本来这次跟领导去香港也是想去FB+游玩一下的,没想到路是越走越长没完没了,跟本没有机会FB。。这次期望在阿明的领导下能彻底FB一下,顺便请教两个问题:1、全程有领队吗?2、这算成绩吗?
作者: 阿明    时间: 2005-12-1 22:43:51

以下是引用桑烟在2005-12-1 14:40:47的发言:
远吗?如何去呀?有无地图?交通啥的?
方便!坐船约30分钟,小小岛不用地图,四处走走都不会迷路.
作者: 阿明    时间: 2005-12-1 22:50:26

以下是引用云游子在2005-12-1 14:43:14的发言:
,顺便请教两个问题:1、全程有领队吗?2、这算成绩吗?
大家都是领队!这段路我已经走过两次,路线清晰.我曾经在大屿山钓了一个月鱼.
此次活动不计成绩!有FB没成绩.哈.......
作者: 阿明    时间: 2005-12-1 22:58:16

以下是引用云游子在2005-12-1 14:43:14的发言:
我期待这种FB游已经很久了,本来这次跟领导去香港也是想去FB+游玩一下的,没想到路是越走越长没完没了,跟本没有机会FB。。不算太长吧!还有一月份的全程等着你呀......
作者: 云游子    时间: 2005-12-1 23:03:39

以下是引用阿明在2005-12-1 14:58:16的发言:
不算太长吧!还有一月份的全程等着你呀......
这次跟你去FB了可能就去不了全程了,俺的证件两次刚好用完了,在办恐怕来不及哦。。在说领导说了下次全程要挑人去的,俺下山不行很担心会拖后腿,想入选都成问题!!!
作者: 阿明    时间: 2005-12-1 23:49:19     标题: 你错啦!

以下是引用云游子在2005-12-1 15:03:39的发言:
这次跟你去FB了可能就去不了全程了,俺的证件两次刚好用完了,在办恐怕来不及哦。。在说领导说了下次全程要挑人去的,俺下山不行很担心会拖后腿,想入选都成问题!!!
事后听领导说你好像是第一人选啊! 在他们走到(云)的时候, 你还在游在最前面.

作者: 桑烟    时间: 2005-12-1 23:59:27

以下是引用阿明在2005-12-1 15:49:19的发言:
事后听领导说你好像是第一人选啊! 在他们走到(云)的时候, 你还在游在最前面.
怎么感觉你不欢迎人家去呢?  猛人也是需要放松一下的嘛,总绷那么紧,成铁人了!你以为人人都是小莉呀?
作者: Bird    时间: 2005-12-2 00:00:55

很有吸引力啊,但愿那天不用加班,但愿可以顺利拿到通行证。

作者: 阿明    时间: 2005-12-2 00:12:07

以下是引用Bird在2005-12-1 16:00:55的发言:
很有吸引力啊,但愿那天不用加班。
可以预报名吗?
如果要订床位最好早点决定, 因为床位有点紧张, 我打算下周就到香港办订床位手续了.如果不需床位那就晚点决定都可以.
作者: 阿明    时间: 2005-12-2 00:39:18     标题: No NO NO

以下是引用桑烟在2005-12-1 15:59:27的发言:
怎么感觉你不欢迎人家去呢?  猛人也是需要放松一下的嘛,总绷那么紧,成铁人了!你以为人人都是小莉呀?
我祗是把我们菜驴的行程说清楚, 等猛驴有个心理准备吧!

作者: Bird    时间: 2005-12-2 01:38:46

报名吧,一天先,订床位。
作者: 阿明    时间: 2005-12-2 02:54:22

以下是引用桑珠小莉在2005-12-1 11:18:36的发言:
这段路线风景不错滴。
S猫不故地重游?
谢谢领导点评!
作者: linda79    时间: 2005-12-2 05:18:28

報名兩天組,定床位一張。不用太舒適!!
作者: 阿明    时间: 2005-12-2 05:33:25

以下是引用linda79在2005-12-1 21:18:28的发言:
報名兩天組,定床位一張。不用太舒適!!
这次钱给多了, 但舒適就少了. 真不好意思呢.
作者: 蜀山剑    时间: 2005-12-2 05:39:03

就这样跟帖报名,还是有正式的召集帖出来?
作者: gigi    时间: 2005-12-2 05:50:18

以下是引用蜀山剑在2005-12-1 21:39:03的发言:
就这样跟帖报名,还是有正式的召集帖出来?
此次活动只是约伴,不计成绩,不出正式召集帖.
作者: 蜀山剑    时间: 2005-12-2 06:16:04

以下是引用gigi在2005-12-1 21:50:18的发言:
此次活动只是约伴,不计成绩,不出正式召集帖.
    但还是要搞一个名单出来吧,起码我知道哪些人去、去多少人啊。
作者: Bird    时间: 2005-12-2 06:34:16

以下是引用蜀山剑在2005-12-1 22:16:04的发言:
    但还是要搞一个名单出来吧,起码我知道哪些人去、去多少人啊已经有名单了啊,在前面,自己看啊。
作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-2 06:36:58     标题: 哈哈...哈哈...

以下是引用昏鸦在2005-12-1 22:19:00的发言:
我看你还是省点劲吧!
猫早习惯啦,只要小莉同学一说要"重视"猫,接着鸦总监也定会对猫加强"重视"的,果然啊.
作者: 梅山人    时间: 2005-12-2 06:55:06

我也想跟你们去玩,但不知那一周学校有没有其他活动,暂时不能确定。
作者: 蜀山剑    时间: 2005-12-2 07:09:10

以下是引用Bird在2005-12-1 22:34:16的发言:
已经有名单了啊,在前面,自己看啊。
     呵,看到了,现在报名太早了吧。尽量争取去!
作者: 格桑    时间: 2005-12-2 09:01:42

参加! (周六组)
PS:黑马报名(周六组)。

作者: 梦娃娃    时间: 2005-12-2 16:10:42

好想参加呀!!!
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-12-2 19:02:28

以下是引用丛林野猫在2005-12-1 22:36:58的发言:
猫早习惯啦,只要小莉同学一说要"重视"猫,接着鸦总监也定会对猫加强"重视"的,果然啊.
哈哈,俺一重视猫,下次千米山俺就帮猫背包,俺的包给昏鸦背着!
作者: 桑烟    时间: 2005-12-2 19:26:11

以下是引用桑珠小莉在2005-12-2 11:02:28的发言:
哈哈,俺一重视猫,下次千米山俺就帮猫背包,俺的包给昏鸦背着!
鸭子好可怜呀。小莉偏心呀,俺看不下去了。
作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-2 19:38:37     标题: 一言为定啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-12-2 11:02:28的发言:
领导啊,您这样会让猫更加感激和崇拜的。猫也就没有理由不去啦;我说怎么"鸦总"让我省点力气呢,原来他早知道啊?
作者: 哈哈    时间: 2005-12-2 19:41:45

我要报名,周六组

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-12-2 19:42:58

以下是引用丛林野猫在2005-12-2 11:38:37的发言:
领导啊,您这样会让猫更加感激和崇拜的。猫也就没有理由不去啦;我说怎么"鸦总"让我省点力气呢,原来他早知道啊?
有人跳起来啦!
笑翻~
作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-2 19:49:19     标题: 谁呀?

以下是引用桑珠小莉在2005-12-2 11:42:58的发言:
有人跳起来啦!
笑翻~
难道是明哥受不了我们又版聊聊到千米之外去了?
作者: 桑珠小莉    时间: 2005-12-2 19:52:21

以下是引用丛林野猫在2005-12-2 11:49:19的发言:
阿明很高兴他的帖子天天旺起来呢。
是有个VIP跳起来了啦。
俺是笑翻了,从来没有看见S鸦子这么聪明过--我说怎么"鸦总"让我省点力气呢,原来他早知道啊?
作者: 阿明    时间: 2005-12-2 19:56:02

人数已满了,截止报名! 谢谢大家支持!

作者: 桑烟    时间: 2005-12-2 19:57:06

我说怎么"鸦总"让我省点力气呢,原来他早知道啊?唉,你们就这么折磨鸭子,可怜啊,鸭子。
作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-2 20:09:45     标题: 姐姐善良啊!

以下是引用桑烟在2005-12-2 11:57:06的发言:
我说怎么"鸦总"让我省点力气呢,原来他早知道啊?
唉,你们就这么折磨鸭子,可怜啊,鸭子。
你要是来帮鸦弟背包那不就完美了吗?

作者: 阿明    时间: 2005-12-2 20:11:12

以下是引用丛林野猫在2005-12-2 11:49:19的发言:
领导说得对. 欢迎在这GS!!!!!!

作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-2 20:15:08

以下是引用阿明在2005-12-2 12:11:12的发言:
领导说得对. 欢迎在这GS.
欢迎GS主任重新就位!
作者: 桑烟    时间: 2005-12-2 20:49:56

以下是引用丛林野猫在2005-12-2 12:09:45的发言:
你要是来帮鸦弟背包那不就完美了吗?
嘿嘿,俺要是去的话就罚你背俺!俺再帮鸭子背包!不答应的话就一脚把猫踹下去:)
作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-2 21:05:39

以下是引用桑烟在2005-12-2 12:49:56的发言:
嘿嘿,俺要是去的话就罚你背俺!俺再帮鸭子背包!不答应的话就一脚把猫踹下去:)
原来姐姐的善良是只对鸭子的呀,我跟小莉同学说坚决不能确认你。
作者: gigi    时间: 2005-12-2 22:08:44

[move]  快逃啊!  火星撞地球了.......     [/move]    
作者: 丛林野猫    时间: 2005-12-2 22:16:44     标题: 哈哈。。。。。。

我现在才充分理解领导为何笑翻啊。
作者: 蜀山剑    时间: 2005-12-3 05:39:09

祝你们玩得愉快,呵 呵。。。。

作者: 云游子    时间: 2005-12-3 06:05:22

实在对不起,可能去不了了,下才有机会在FB过。。。。。。。。。
作者: 阿明    时间: 2005-12-5 01:50:28

大屿山简介 : http://parks.afcd.gov.hk/newparks/chi/country/cps/cp_lantau.htm
凤凰径第一至三段介绍 : http://parks.afcd.gov.hk/newparks/chi/hiking/ltrail/ltrail_01.htm
                       http://parks.afcd.gov.hk/newparks/chi/hiking/ltrail/ltrail_02.htm
                       http://parks.afcd.gov.hk/newparks/chi/hiking/ltrail/ltrail_03.htm

作者: 阿明    时间: 2005-12-5 02:05:33

以下是引用蜀山剑在2005-12-2 21:39:09的发言:
祝你们玩得愉快,呵 呵。。。。
谢谢你!
作者: 阿明    时间: 2005-12-5 02:08:39

以下是引用云游子在2005-12-2 22:05:22的发言:
实在对不起,可能去不了了,下才有机会在FB过。。。。。。。。。
PF机会多得是, 多谢你的支持!
作者: gugu    时间: 2005-12-5 08:11:30

这么快就截至了?我还想等证件取回来再报名呢。我和gugu+1有可能周六和你们同走一段就去逛街了。行不?
作者: 阿明    时间: 2005-12-6 01:26:29

以下是引用gugu在2005-12-5 0:11:30的发言:
这么快就截至了?我还想等证件取回来再报名呢。我和gugu+1有可能周六和你们同走一段就去逛街了。行不?
这次活动是在卫奕信径时你都有份商讨的, 当然可以啦!
作者: 阿明    时间: 2005-12-7 03:48:25

To 订床位的山友 : 床位手续已办妥, 但需要大家的旅游证件号码和姓名拼音, 请悄悄话给我. 谢谢! 另外旅舍提供柜子存放物品, 但需自带锁头.
作者: 阿明    时间: 2005-12-14 07:39:23

17日和18日香港天气预测 :http://gb.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm

作者: 7897    时间: 2005-12-15 18:35:43

上高1000m溫度下降6-10度。當日山頂可能衹有幾度。各位帶多的衫。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2