丛林穿行者

标题: 第318/0622次活动--3.18【金龟村溯溪上,石头河溯溪下】活动召集(已租用两辆中巴共54座) [打印本页]

作者: 天雷地火    时间: 2006-3-13 19:59:26     标题: 第318/0622次活动--3.18【金龟村溯溪上,石头河溯溪下】活动召集(已租用两辆中巴共54座)

具体活动由丛林大胃组织。有关事项如下:
2、我周六7点整会赶到一号营地,把名单和我的罚款交给大胃;
4、两中巴司机的车牌及电话:B46056 王师傅,13823671467
5、本次活动老队员多,请大家相互关照!

地图已存放在如下地址,因照片比较大(2M),请保存后用ACDSee软件浏览:
http://photo.163.com/openpic.php?user=xch_72&pid=949950861&_dir=%2F34879098
活动计划时间如下:
7:00在一号营地、7:30在体育馆集中;
9:00到达金龟村;先走一段山路再从金龟河溯溪上(溪流入口前有很多岔路,如果找不到的话,就走山路到界碑,这样能节省1小时左右);
11:30走到三水线上,向右往界碑方向走;
12:00走到界碑(葵冲和坪山界碑);
12:30走到石头河入口;
16:30走到石头河出口(即石头河水库);
17:30水祖坑上车FB
关于时间以及线路的一些解释:
2006年3月18日(周六)有雾而周日有小雨(见香港天文台预报:http://www.hko.gov.hk/contentc.htm),所以活动定在周六。活动人数较多的话,还是辛苦大家起早,提前一点出发吧,所以定在7点。总体难度感觉接近三星级,需要较好的平衡能力。
虽有少量山路,但全程溯溪上下,要求带军胶或溯溪鞋,务必!石头河中,有几处比较难爬,建议直接趟水过去,这样反而简单明了。也有一两个地方,虽有前人铺垫了石块,但因近日下雨,水位应该上涨,所以要做好“湿足”准备。
其他方面:贵重物品应做好防水处理,一定要带头灯。出门前请检查头灯电量,确保充足。并将你的行程留一份给家人或朋友。
【报名办法及要求】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效!第一次参加活动的新队员,需要你的电话号码、身份证号码、真实姓名以及一个周知的网名。请尽量跟贴报名,新队员资料可以通过悄悄话发给召集者。请所有报名队员提供一个紧急联系电话和联系人,包括所有老队员,务必!!注意,提供资料统一格式:网名/真实姓名/手机号码/身份证号码/紧急联系电话/紧急联系人/办公电话/宅电/邮箱/自驾车牌号/血型(其中后五项属于自愿提供)http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=719

特别提醒: ①不接受+1等资料不全者报名;②不接受预报名,预报名者视同无效;
【人员要求】
①丛林穿行者的队员,具备良好的团队协作精神;
②有一定的户外活动经验;
③第一次参加丛林活动的新队员需按要求提供资料。
【个人装备要求】
①登山装备:背囊、溯溪鞋、登山鞋或户外运动鞋、登山杖、厚棉袜、长袖衣裤、手套(建议帆布)、雨衣、毛巾、遮阳伞等;
②用具:头灯或手电筒(请备足电池)、防晒油、墨镜、刀具等; 头灯必备!
③饮食:一天的饮用水2L左右、功能性饮料和周六中餐食品、水果。
④带替换衣物。
⑤个人药品:十滴水、人丹、蛇药、风油精、跌打药、止血贴、个人特殊药品等。
⑥胶袋若干,装垃圾用。
【特别注意事项】
①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行。如因外力因素取消,将于网上通告大家,敬请留意;
⑤已经报名,擅自退出不通知领队的,扣除信誉分;
⑥请大家保持紧凑的团队队形行进或休息。
【行前需知】
①本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关!
②请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19
③请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本周天气情况】
http://www.121.com.cn/index.jspx

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm

【免责声明】
登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

作者: 娱乐游客    时间: 2006-3-13 20:08:16

报名参加
作者: 岩石    时间: 2006-3-13 20:52:18

唉,好想去,可惜没时间.
作者: 天雷地火    时间: 2006-3-14 01:59:45

溯溪结束后就到三水线上,再走到界碑只要半小时,地图上的这段路程
可能会超过1小时,造成这种情况可能有以下原因:
1溯溪线路标注有误,山路往东偏南方向,而标注往东偏北方向;
2有可能走的不是金龟河,而是金龟河南边的小溪.

作者: 桑烟    时间: 2006-3-14 02:06:38

集合时间好早啊,斗争中...
但这条线路太有吸引力了,估计俺最终抵制不住这种诱惑:)

作者: 光远    时间: 2006-3-14 02:27:44

能否反向走,把“湿足”放在后面.
作者: 山嶙    时间: 2006-3-14 04:51:24

看到都是熟悉的鹿友, 想到又可涮羊肉, 口水ing.本周不能参加最爱的溯溪涮锅活动, 郁闷ing!
作者: 木芙蓉    时间: 2006-3-14 05:49:57

这么好的线路又去不成,郁闷啊!有没有哪位领队召集周日的活动啊!俺只有周日才有时间.
作者: jasan    时间: 2006-3-14 06:40:56

兴奋, 又可以见到南瓜了。
作者: 梅山人    时间: 2006-3-14 16:09:26

好活动,可惜参加不了,遗憾!
作者: 天雷地火    时间: 2006-3-14 18:43:57

桑烟:还在斗争中吗?孤岛:带上GPS吧!光远:这种走法,刚开始风景很一般,溪流也很小,但越到后面风景越漂亮.山嶙:我都已经准备回答你关于可否火锅的提问,甚至准备这样回答:"做火锅能有多长时间,取决于何时走到界碑,时间早,煮火锅的时间就长,反之就短".但你来不了,估计是有更好线路.木芙蓉:我计划下周日走高排上大雁顶,按照另一种方式进山.但不知道天气会如何.jasan:为何看到南瓜会兴奋?不明白ing
作者: 桑烟    时间: 2006-3-14 19:17:03

以下是引用天雷地火在2006-3-14 10:43:57的发言:
桑烟:还在斗争中吗?嘿嘿,反正时间还早,继续斗争:)
作者: 山嶙    时间: 2006-3-14 19:17:40

以下是引用天雷地火在2006-3-14 10:43:57的发言:
山嶙:我都已经准备回答你关于可否火锅的提问,甚至准备这样回答:"做火锅能有多长时间,取决于何时走到界碑,时间早,煮火锅的时间就长,反之就短".但你来不了,估计是有更好线路.
周六日要和同事一起走山友的惠深百公里.
错过了这次这么好的活动, 非常非常的遗憾.
祝XDJM们玩的开心, 吃的好, 喝得痛快.[em47]
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-3-14 19:33:37

木芙蓉:我计划下周日走高排上大雁顶,按照另一种方式进山.但不知道天气会如何.
天雷,你怎么啦?专门和千米山过不去?下周又是千米山啊,我刚刚有了一点兴致走千米山,估计鼓捣们又要严重抗议啦!!
作者: 路西    时间: 2006-3-14 20:08:32

哪位弟兄或姐妹准备打边炉,我强烈支持!难道除了山磷就没有热心的DXJM吗?我不信!那是相当不信那!呵呵
作者: 天雷地火    时间: 2006-3-14 20:26:13

山嶙:祝百公里顺利完成.
狐狸:反正你也走过高排了,还是参加千米山得了.下周日高排,我是想试试新鲜的进山方法而已.
路西:要以实际行动支持啊,比如带点FB物资.我带炉头+气.
sun和sunny007:有没有把个人档案提交给如下地址:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=719&page=1

作者: 九尾狐狸    时间: 2006-3-14 21:04:59

以下是引用天雷地火在2006-3-14 12:26:13的发言:
狐狸:反正你也走过高排了,还是参加千米山得了.下周日高排,我是想试试新鲜的进山方法而已.
那也不好啊,俺可是你的忠实追随者啊,况且那里的路线又是那么吸引人!!还是建议你改一下时间,反正也没有确定啊!!
作者: 孤岛    时间: 2006-3-14 21:25:34

以下是引用九尾狐狸在2006-3-14 11:33:37的发言:
天雷,你怎么啦?专门和千米山过不去?下周又是千米山啊,我刚刚有了一点兴致走千米山,估计鼓捣们又要严重抗议啦!!
^_^,我现在一点也不抗议,最好是这活动挪到下周了,
作者: 孤岛    时间: 2006-3-14 21:27:55

以下是引用天雷地火在2006-3-14 12:26:13的发言:
路西:要以实际行动支持啊,比如带点FB物资.我带炉头+气.
.我带炉头+气.+锅,可能没时间准备吃的东西,
作者: 方丈和尚    时间: 2006-3-14 21:40:32

12日剛走過石頭河,全程朔溪都能過,不用淌水,小心石頭濕滑。當天老的,新的,濕足,濕身的不少,XDJM們,鞋很重要,硬膠底登山鞋遇水易滑,帶上備用軍膠。
阿彌陀佛............!
大家玩的開心。

作者: 天雷地火    时间: 2006-3-14 22:26:52

狐狸:今年的七娘山,计划中还有很多线路,正在盘算中.至于高排,也只能带一只小队伍,12人左右.再说啦....         另外,我刚收到盼盼短信的时候,发现盼盼说话的语气很象你,但又不明白怎么回事,原来是你的加一!孤岛:"^_^,我现在一点也不抗议,最好是这活动挪到下周了,"现在脾气这么好?!方丈:多谢提醒!12号下雨,这种天气走石头河,勇气可嘉!
作者: 孤岛    时间: 2006-3-15 01:58:20

以下是引用天雷地火在2006-3-14 14:26:52的发言:
孤岛:"^_^,我现在一点也不抗议,最好是这活动挪到下周了,"现在脾气这么好?!
因为最近没时间,不参加千米山了

作者: 九尾狐狸    时间: 2006-3-15 03:54:48

以下是引用天雷地火在2006-3-14 14:26:52的发言:
狐狸:今年的七娘山,计划中还有很多线路,正在盘算中.至于高排,也只能带一只小队伍,12人左右.再说啦....
         另外,我刚收到盼盼短信的时候,发现盼盼说话的语气很象你,但又不明白怎么回事,原来是你的加一!
不好意思登陆错啦!!那是我写的!!
作者: 木芙蓉    时间: 2006-3-15 05:42:01     标题: 提醒财务和领队请收前期欠款!

1.第314/0618次活动—03.05【塘朗山急行军】活动财务报告:横雨应收诚信费10元
2.第276/0568次活动—10.29【焦头窝前叹枫红 排牙山上扬秋声】活动财务报告:sunny007 应收分摊车费25元

作者: 梅山人    时间: 2006-3-15 06:50:39

天雷领导:这条线路我可没走过,过一段时间你可一定要再走一次啊! 这周我实再是没时间参加了,超级郁闷!
作者: 路西    时间: 2006-3-15 16:34:14

含泪退出,领导临时安排出差,回不来,55555.........我祝XDJM们玩开心点!强烈希望天雷队长能再次召集此线路,感激不禁!5555.......
作者: 桑烟    时间: 2006-3-15 17:38:19

以下是引用山嶙在2006-3-13 20:51:24的发言:
看到都是熟悉的鹿友, 想到又可涮羊肉, 口水ing.
本周不能参加最爱的溯溪涮锅活动, 郁闷ing!
吃不到你带的羊肉,喝不到为俺准备的红酒,俺才更郁闷呢:)
还要起那么早.
作者: 行摄匆匆    时间: 2006-3-15 18:09:15

报名。参加过丛林银瓶嘴活动,登过多座1000米以上高山,装备齐,体育馆上。联系电话:13691998069。
作者: 子茵    时间: 2006-3-16 01:25:27

报名!
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-3-16 01:27:31

以下是引用子茵在2006-3-15 17:25:27的发言:
报名!
子茵最近一直在深圳?
好久不见了。
今年一直也没有看见美人松参加活动。
作者: 盼盼    时间: 2006-3-16 01:52:40

不好意思,身体正好不适,只好退出!!
作者: 大力水手    时间: 2006-3-16 02:25:25

兄弟姐妹们谁要喝啤酒的,我要背啤酒了哦。。。。。。。。
作者: 山嶙    时间: 2006-3-16 07:02:24

以下是引用桑烟在2006-3-15 9:38:19的发言:
吃不到你带的羊肉,喝不到为俺准备的红酒,俺才更郁闷呢:)
还要起那么早.
上次新径排专为MM准备了一支, 可惜您不肯笑纳.
作者: 孤岛    时间: 2006-3-16 07:37:16

以下是引用大力水手在2006-3-15 18:25:25的发言:
兄弟姐妹们谁要喝啤酒的,我要背啤酒了哦。。。。。。。。
一箱?没那么多还是小声点

作者: 蜀山剑    时间: 2006-3-16 13:44:42

这么大的队伍,很热闹啊,可惜去不了,郁闷中。。。。
作者: 北斗    时间: 2006-3-16 16:19:42

刚刚上班,就知道周6(3。18),要上班,只好隐痛退出了,祝各位一路开心!!
作者: 雪儿飘飘    时间: 2006-3-16 16:24:32

我也想去,但我一没军胶或溯溪鞋,二没头灯,实在是。。。
所以我想到一号营地去采购。我坐104过去,请帮我指路,先谢过大家了。
(已经搞定,嘿嘿嘿,神速吧!其实有些事,只要你去做,就不是难事。不做,那它就永远拦在前面!人生亦如此。。。)

作者: 九尾狐狸    时间: 2006-3-16 17:15:32

以下是引用孤岛在2006-3-14 13:27:55的发言:
.我带炉头+气.+锅,可能没时间准备吃的东西,
俺带一合羊肉,你们带火锅底料吧?
作者: 腐败的驴    时间: 2006-3-16 18:28:20

======在 2006-3-16 10:21:57 您来信中写道:======
丛林穿行者全体管理人员欢迎您的到来如有任何疑问请及时联系系统管理员。如有任何使用上的问题请查看论坛帮助。感谢您注册本系统,让我们一起来建设这个网上家园!
======================================
谢谢管理人!~我是新人,我只是认识你们的山猫.呵呵
作者: 腐败的驴    时间: 2006-3-16 18:32:44

很想和你们去啊!但是这个星期有别的活动,这次就不参加了~!下下个星期一定和你们走走.(有腐败的活动一定要叫我哦,因为我是腐败的驴~呵呵)
作者: 桑烟    时间: 2006-3-16 19:37:25

以下是引用山嶙在2006-3-15 23:02:24的发言:
上次新径排专为MM准备了一支, 可惜您不肯笑纳.
抱歉啊,上次身体不适,所以不敢喝,但是还是非常感谢的。
作者: jasan    时间: 2006-3-16 20:56:53

以下是引用行摄匆匆在2006-3-15 10:09:15的发言:
报名。参加过丛林银瓶嘴活动,登过多座1000米以上高山,装备齐,体育馆上。联系电话:13691998069。
很好的电话号码!!!
作者: 山嶙    时间: 2006-3-17 00:01:11

以下是引用桑烟在2006-3-16 11:37:25的发言:
抱歉啊,上次身体不适,所以不敢喝,但是还是非常感谢的。
要不请哪位摔锅帮偶捎一支过去, 如何.[em47]
作者: 桑烟    时间: 2006-3-17 00:22:27

以下是引用山嶙在2006-3-16 16:01:11的发言:
要不请哪位摔锅帮偶捎一支过去, 如何.[em47]
哈哈,那怎么敢当?  俺不属于无酒不欢的,最多是无肉不欢.你可别拿俺当酒鬼呀:)
有机会再喝.
作者: 山嶙    时间: 2006-3-17 00:26:01

以下是引用桑烟在2006-3-16 16:22:27的发言:
哈哈,那怎么敢当?  俺不属于无酒不欢的,最多是无肉不欢.你可别拿俺当酒鬼呀:)
有机会再喝.
好, 下次活动一起吃肉喝酒.
作者: 鱼儿香香    时间: 2006-3-17 03:39:53

好东西要和大家分享,这一直都是丛林的精神。俺们冲破重重阻碍,终于又可以参加活动了!希望可以和大家一起尽情享受美景美时光。
作者: 和平    时间: 2006-3-17 03:57:25

郁闷啊 拉肚子  遗憾退出
作者: 人生如幻    时间: 2006-3-17 05:23:03

痛苦:周六临时开会,得取消
作者: 孤岛    时间: 2006-3-17 17:20:33

以下是引用九尾狐狸在2006-3-16 9:15:32的发言:
俺带一合羊肉,你们带火锅底料吧?
这么大队伍,自己又没时间准备东西,不带锅了
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-3-17 18:26:41

那就散伙啦,自己吃自己的吧!!嘿嘿!1
作者: winky    时间: 2006-3-17 19:18:47

为什么没有被确认?
作者: 子茵    时间: 2006-3-17 20:10:52

子茵最近一直在深圳?
好久不见了。
今年一直也没有看见美人松参加活动。是的,好久不见了,很想您!
作者: 子茵    时间: 2006-3-17 20:19:47

以下是引用桑珠小莉在2006-3-15 17:27:31的发言:
子茵最近一直在深圳?
好久不见了。
今年一直也没有看见美人松参加活动。
是的,我已回到深圳,好久不见了。很想您!美人松最近比较忙,嘿嘿。。。

作者: 孤岛    时间: 2006-3-17 21:15:45

还有那么多人未被确认啊,,可能要遗憾退出,先坚持一会吧,要能卖座位的话,说不定还能拍卖个百八十的。现在却面临第一次被罚款
作者: 孙小美    时间: 2006-3-17 22:28:55

天雷同学,提个建议啊。上次我们去三水那次,租的那个大巴实在太破啦,以至路上直冒黑烟。大恶都吓得直往前跑,呵呵。后来我看了一个报道,说明那是很危险的啊,过热跟空气接触后很容易产生明火的。出行当然要节约,但是安全始终是第一哈。
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-3-18 00:04:50

报告领队:俺继续在盐田新区委车站等你们,请领队不要把俺丢了啊!!!

作者: sunny7515    时间: 2006-3-18 00:43:16     标题: 人太多了

人太多了,对不起,我们觉得一个50多人的队伍太庞大,申请退出.
作者: sun    时间: 2006-3-18 00:51:10

sun和sunny007申请退出,人数太多了,抱歉.
作者: 孤岛    时间: 2006-3-18 01:08:24

终于有事退出
作者: 真优美    时间: 2006-3-18 01:24:09

以下是引用人生如幻在2006-3-16 21:23:03的发言:
痛苦:周六临时开会,得取消
小老乡:你不去了,借你的二十大洋又无法归还了。
作者: 素衣格格    时间: 2006-3-18 03:49:09

咳 下午才知道明天也要上班  不可以参加了 特告知退出
作者: 丛林甜甜    时间: 2006-3-18 03:54:02

天雷,不好意思,我昨天着涼了,本以为今天会好些,可是反而加重了,只好忍痛退出,我已经和大胃联络了,罚款下回交!实在抱谦!难过啊,我已经好久沒机会參加丛林活動了。。。。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2006-3-18 04:24:13

以下是引用丛林甜甜在2006-3-17 19:54:02的发言:
天雷,不好意思,我昨天着涼了,本以为今天会好些,可是反而加重了,只好忍痛退出,我已经和大胃联络了,罚款下回交!实在抱谦!
难过啊,我已经好久沒机会參加丛林活動了。。。。
     丛林甜甜好久没有出来啦
作者: 丛林甜甜    时间: 2006-3-18 04:55:13

是啊,这一看活動名單,一大半人不认识了,難得惊涛拍岸GG还记得,感动啊。。。。。[em05]
作者: gigi    时间: 2006-3-18 06:08:22

以下是引用sunny7515在2006-3-17 16:43:16的发言:
人太多了,对不起,我们觉得一个50多人的队伍太庞大,申请退出.
我第一次参加的活动是三水线,人数为64人,组织的井井有条,给点信心吧!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2