丛林穿行者

标题: 时间变化!!4.14晚上召集去婺源看油菜花、徒步,一起去的来投票啦~ [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2006-3-23 19:05:14     标题: 时间变化!!4.14晚上召集去婺源看油菜花、徒步,一起去的来投票啦~

因为最近深圳登协一直忙着系列的领队培训工作,这次领队培训是04年底的那批领队培训的延续,所以这次想抓紧时间完成这批领队的培训和考核工作,安排了4.1急救培训项目、4.8户外见习活动,所以我的婺源召集只能再推迟一周,十分抱歉!召集贴我很快会出,欢迎大家继续积极报名,我将根据报名情况安排交通工具(或座位大巴或卧铺大巴或火车)。报名者将视同接受这几种交通工具。
给大家造成的不便,深表歉意!
原来想4.1去婺源的,后来因为那天深圳登协要继续那个领队培训,不得不再推迟一周,希望想去的山友不要失望,油菜花花期其实还是蛮长的,那儿离我们家很近了,我记得一直都是4.5清明时学校组织大家春游,还是可以看见漫山遍野的油菜花。
时间:4.7(周五)19:30----4.10(周一)5:00
4.7(周五)晚上出发,4.8(周六早晨到)婺源玩一天;4.9(周日)继续游玩半天,4.9(下午)开始回深圳,4.10(周一,凌晨应该在5:00前)回到深圳。(最慢单程13小时车程,和现在去阳朔的时间其实是差不多的,时间安排上相当于去一趟阳朔,但是那是江南的风景,非比寻常)
我以前一直认为婺源很远,直到有一天看见很多商业户外组织在组织这条路线。不免心动,想尝试组织类似阳朔的活动去婺源看看。
我曾经在2002年组织丛林去过婺源,那次时间很长,走起来也悠闲。看昏鸦拍的那些照片,婺源徒步还是很有意境的。想在青石板撑一柄油纸伞再想一想那个丁香花一样的女孩吗?http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=351
交通工具:希望是大巴
我不熟悉去江西那边的卧铺大巴情况(欢迎大家提供租车信息),所以我计划租45座大巴(轻车熟路)同行;这次投票就是想看看意向中的山友多不多,如果不多,可能会考虑租15座千米山专用车小部分人去。因为安全的原因,长途路线不再考虑中巴。欢迎大家积极报名,最好能大巴一同前往。
费用:据说来回路费(大巴)在200-250元左右,加上一晚的住宿和餐费,应该在400左右吧。因为是第一次组织,不是特别清楚。反正AA啦。
我是第一次组织婺源的路线,情况不是很熟悉,组织起来可能不能达到流畅的地步,会有些磕磕绊绊,可能会有些不足,这点请大家了解。但是我相信,徒步我们是会去的,理坑我们是会去的,没有门票的风景点我们是会去的,那些还不为人发现的美丽如画的小村庄我们也会去的。
我们可能要安排去贫困小学看看,有可能的话再去我们上次去的小学校看看。欢迎大家携带一些文具。
附:戴望舒的《雨巷》(有没有让老小伙子和JJ们想起自己的学生时代?)
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷,
我希望逢着
一个丁香一样地
结着愁怨的姑娘。
她是有
丁香一样的颜色,
丁香一样的芬芳,
丁香一样的忧愁,
在雨中哀怨,
哀怨又彷徨;
她彷徨在这寂寥的雨巷,
撑着油纸伞
像我一样,
像我一样地
默默彳亍着
冷漠、凄清,又惆怅。
她默默地走近,
走近,又投出
太息一般的眼光
她飘过
像梦一般地,
像梦一般地凄婉迷茫。
像梦中飘过
一枝丁香地,
我身旁飘过这个女郎;
她默默地远了,远了,
到了颓圮的篱墙,
走尽这雨巷。
在雨的哀曲里,
消了她的颜色,
散了她的芬芳,
消散了,甚至她的
太息般的眼光
丁香般的惆怅。
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷,
我希望飘过
一个丁香一样地
结着愁怨的姑娘。

作者: 桑烟    时间: 2006-3-23 19:22:00

这首雨巷俺曾经背得滚瓜烂熟,估计现在也能记他个七七八八。想去,但不想坐汽车去,应该有火车可到吧?火车没那么辛苦。
作者: 海燕    时间: 2006-3-23 19:22:39

不同时间有不同的美,不必过于刻意.坚决支持!另有小建议,活动地点安排不要过多,好悠闲些徒步.
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-3-23 19:25:15

TO桑烟:火车耽误的时间很长,可能这样的时间段很难安排,需要请假。这次我们只针对类似阳朔那样的召集大巴前往,其他方式请自行约伴。(呵呵,还背《雨巷》呢)
TO海燕:活动地点不会安排太多,只选择经典路线,当然也不会很辛苦,一般运动量。
大家到了婺源也可以像阳朔那样自由活动,届时一起搭车回来就可以了。

作者: 海燕    时间: 2006-3-23 19:26:34

以下是引用桑烟在2006-3-23 11:22:00的发言:
想去,但不想坐汽车去,应该有火车可到吧?火车没那么辛苦。
坐火车两天时间不够,坐车去可以省出好多时间.如果是三四天,坐火车是个好建议,但两天的活动还是大巴适当.
作者: 鬼马    时间: 2006-3-23 19:33:44

上周差一点跟MF的队伍去婺源,哈哈,他们天气不好,据说不好看。
强烈要去婺源,俺江西人还没去过呢
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-3-23 19:42:18

欢迎大家提出自己想去的路线,咱们综合一下。
我们上次计划徒步段莘到岭脚的路线,结果却从段莘走到了詹天佑的故乡,也是缘分吧。那儿离理坑也比较近了。
作者: 野狼    时间: 2006-3-23 20:51:59

支持。
如果有机会野狼带上母狼车上一车的鹿,可不用愁挨饿啊!哈-----哈-----哈-----哈-------哈--------------------哈
作者: 光远    时间: 2006-3-23 20:55:28

一定要好车,否则13小时打不住。深圳-南昌800公里南昌-九江130公里九江-景德镇120公里景德镇--婺源80公里 1.5小时 二级路现在不知从鹰潭到景德镇的高速路通否,如果通了,时间可以缩短。
作者: 云端漫步    时间: 2006-3-23 21:19:39

倒是想去,可是——太远了~
作者: 云端漫步    时间: 2006-3-23 21:20:44

最近香港不去了吗?再不去签注要过期了:(
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-3-23 21:37:33

以下是引用云端漫步在2006-3-23 13:20:44的发言:
最近香港不去了吗?
再不去签注要过期了:(唉,脚伤刚刚好,没有信心完成卫奕信径全程啊。好像已经过期了吧?我的证件是2.26过期的,你应该和我差不多吧?
以下是引用云端漫步在2006-3-23 13:19:39的发言:
倒是想去,可是——太远了~去吧,就是相当于去阳朔的运动量而已,风景却是俺们家乡的,多有意境啊。
作者: 凤咪咪    时间: 2006-3-23 21:44:04

以下是引用桑烟在2006-3-23 11:22:00的发言:
想去,但不想坐汽车去,应该有火车可到吧?火车没那么辛苦。
火车也不是不能考虑,记得我上次就是周五下午的火车,周六清晨到南昌或九江,然后余一甲的大巴(中巴)接我们直奔理坑,不会浪费很多时间的。周日晚上的火车周一清晨到,赶上班时间正好。就是要先与余一甲联系好,返程火车票要他为我们定好。
作者: 老箩卜头    时间: 2006-3-24 03:41:36

支持,还有含笑清风。
作者: 清平乐    时间: 2006-3-24 06:18:55

痛苦,不能去
作者: 妙妙    时间: 2006-3-24 19:40:16

如果不加班肯定去不知那时的油菜花还有没有了!可以看这个网站的最新油菜花信息!http://www.xcwy.net/ly/List_87.html
作者: 丛林兔兔    时间: 2006-3-24 19:43:57

婺源真是个很美的地方,去年五一去虽然没看见没菜花,但是也感觉特别值得。到目前仍然异常想念。
理坑是一定要去住的,那里没有手机信号,躺在村民院落里的躺椅上,看着繁星,听着蛙叫,好象与尘世间隔绝,身心相当的放松。
  理坑后山那边有一处小溪,天气好的话可以果泳。
徒步:从理坑徙步到虹关,15里路,上七下八,一路青石板路,古驿道。相当美。很值得一走。关键可能两天的时间不够尽兴。
我们去年到婺源的游记与照片http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=7&ID=4311&page=2
  供山友们参考。
很想再与丛林山友们再去一趟,很可惜目前去不了。
预祝大家玩得开心。多拍点美丽的油菜花回来。

作者: 详池    时间: 2006-3-24 22:45:00

支持。
作者: 天雷地火    时间: 2006-3-24 23:13:33

我想回趟九江看看,在那里出生长大的好几年没有回去了,很怀念.
作者: 不老    时间: 2006-3-25 00:12:16

太想去了
作者: 木芙蓉    时间: 2006-3-25 22:40:58

很想去,也投了票,但是心里发虚啊,能请到假吗?
作者: 梅山人    时间: 2006-3-27 09:41:48

想去,希望能乘火车去。
作者: 保温瓶    时间: 2006-3-27 16:22:17

周一上班不敢迟到.除营地外是否考虑设置其它乘车点.
作者: 鬼马    时间: 2006-3-27 23:17:08

这里有+3意向去呢
作者: 醉花荫    时间: 2006-3-28 00:20:19

投票支持!
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-3-28 00:50:20

大家建议卧铺大巴,欢迎提供这方面的租车信息。
如果能联系到卧铺大巴,有35人就可以正式召集了。
不考虑火车,上下火车需要不少时间,而且看了几个到达深圳的时间,都担心耽误大家的上班时间。愿意坐火车的山友可以自行约伴,慢慢游玩,就不会这样匆忙。
车子问题一旦联络完毕就正式召集,卧铺车满30人就可以出发,座位大巴40人可以出发。人数如果不足就取消活动。
欢迎大家继续支持!
PS:光远提出卧铺大巴比那种豪华座位大巴要慢很多,所以为保险起见,还是租座位大巴吧。鹏翔公司的大巴车况不错,而且比较有保障,那些私人承包的卧铺大巴我是怕了的。

作者: 蜀山剑    时间: 2006-3-28 04:16:17

神往!!四川家乡的油菜花啊,当年也是唤起俺多少无比美好的遐想!但那么远,上班又迟到咋办?犹豫中。。。。。
作者: 供品    时间: 2006-3-28 04:21:02

关键是需要几天!!!去当然是想去了。
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-3-28 18:13:37

以下是引用供品在2006-3-27 20:21:02的发言:
关键是需要几天!!!去当然是想去了。
不好好看贴!
周五晚上走,周一早晨(5:00前)回,相当于去一趟阳朔的时间。
作者: 薄荷    时间: 2006-3-28 19:30:25

我也投票了,也心虚啊,要坐那么久的车,,,,
作者: 老顽驴    时间: 2006-3-28 20:05:46

以下是引用光远在2006-3-23 12:55:28的发言:
一定要好车,否则13小时打不住。
深圳-南昌800公里
南昌-九江130公里
九江-景德镇120公里
景德镇--婺源80公里 1.5小时 二级路
现在不知从鹰潭到景德镇的高速路通否,如果通了,时间可以缩短。
最近的公路路线应该是: 深圳-犁温(名字记不得清楚, 在南昌南边某镇转)高速-鹰潭下高速。我已经叫上饶朋友打听如何走最近,稍后更新。
火车:深圳-上海 ( 鹰潭或上饶下)。婺源或上饶我有朋友,如要帮忙,请出声。

作者: 惊涛拍岸    时间: 2006-3-28 20:20:29

这是上周五24晚俺公司的部分同志火车去拍的:

作者: 凯瑟琳    时间: 2006-3-30 00:36:28

很感兴趣,虽然看贴子上说路程还是比较远的.
作者: 司南    时间: 2006-3-30 05:09:34

支持下先,如果有召集就一定想办法去 
作者: 凤咪咪    时间: 2006-4-1 02:26:12

支持!查到由深圳站发车的K116次火车时刻表。http://www.ipiao.com.cn/ticket/train/line/1208.htm
K116 次列车途经车站
序号站点地区到达日期到达时间开车时间停车时间起点距离
1深圳
广东————18:35——0
2东莞东
当日19:5019:544 分钟61
3惠州
广东当日20:3620:393 分钟115
4龙川
江西当日22:3122:398 分钟270
5龙南
江西当日00:1100:132 分钟386
6信丰
江西当日00:5801:002 分钟448
7赣州
江西当日01:5201:586 分钟511
8兴国
江西当日02:5002:522 分钟584
9吉安
江西当日04:1904:223 分钟697
10新干
江西当日05:2005:222 分钟783
11樟树东
江西当日05:4705:492 分钟819
12南昌
江西当日07:1007:2010 分钟923
13九江
江西当日09:16————1058
九江至深圳返程K115次火车时刻表。
K115次列车(快速列车:空调车)
全程票价:硬座:137;软座:214;硬卧上:234;硬卧中:242;硬卧下:249;软卧上:362;软卧下:379
站次经停站到站时间发车时间运行时间里程
1九江
始发站16:05--0
2南昌
17:3617:481小时31分钟135
3向塘
18:0918:152小时4分钟163
4樟树东
19:1119:133小时6分钟239
5新干
19:3819:403小时33分钟275
6吉安
20:4320:464小时38分钟361
7兴国
22:1022:126小时5分钟474
8赣州
23:0823:147小时3分钟547
9信丰
23:5900:017小时54分钟610
10龙南
00:5600:588小时51分钟672
11龙川
02:2702:3510小时22分钟788
12惠州
04:2904:3312小时24分钟943
13东莞东
05:1705:3013小时12分钟997
14深圳
07:00终点站14小时55分钟1058

作者: 饭粒    时间: 2006-4-1 04:41:19

不是下周吗?咋又变成下下周啦?俺都把假期安排好准备参加了.郁闷.
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-4-1 05:17:22

以下是引用饭粒在2006-3-31 20:41:19的发言:
不是下周吗?咋又变成下下周啦?俺都把假期安排好准备参加了.郁闷.
重新安排假期吧,俺也郁闷,一再拖拉。
TO凤咪咪:
如果火车,18:30离开深圳,估计很多人下班后来不及。周一7:00到深圳,大家上班应该来得及吧?
作者: 丛林野猫    时间: 2006-4-1 05:25:34

以下是引用桑珠小莉在2006-3-31 21:17:22的发言:
重新安排假期吧,俺也郁闷,一再拖拉。
TO凤咪咪:
如果火车,18:30离开深圳,估计很多人下班后来不及。周一7:00到深圳,大家上班应该来得及吧?
我来得及哈,坐火车我就很可能去哈,汽车就肯定不要算我了.

作者: 鬼马    时间: 2006-4-1 05:54:01

郁闷,想哭呢,油菜花儿要谢了,打算也要成空了
作者: 火冰    时间: 2006-4-1 08:02:14

完了...计划落空了...4.15公司有事,只能在深圳梦游婺源了.....期盼下次...
作者: 老顽驴    时间: 2006-4-1 17:18:14

我朋友回话了,从深圳到婺源的最佳路线。深圳-赣粤高速-厚田-温家圳上梨温高速-浙江常山下高速-205国道到华埠-走德兴方向-新岗山收费站-婺源。提醒4月15日油菜花可能已无可奈何花落未去。
作者: 老顽驴    时间: 2006-4-1 18:53:52

http://www.xcwy.net/Index.html
所有有关婺源的信息,包括食宿
作者: 丛林野猫    时间: 2006-4-1 19:11:17     标题: 我记忆中的婺源

作者: 清平乐    时间: 2006-4-1 21:02:57

再推迟一个星期如何呀????????那时我就能参加了~~~~~~~
很怀念婺源的荷包红鲤鱼,很想参加这个活动!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 花花草草    时间: 2006-4-1 21:38:01

去!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2