丛林穿行者

标题: 凑眼世界杯 [打印本页]

作者: 鬼马    时间: 2006-6-21 23:54:41     标题: 凑眼世界杯

凌晨3:00,荷兰-阿根廷,起不起来看球呢?这真是个问题,还好,不是哈姆雷特式的难题,只是小组赛,不过是自己喜欢的两只队罢了。
不是球迷,看球也极少,看球的历史追溯起来却是好长哟!
八十年代CCTV引进了意甲联赛,每个周日都播录像,俺家里的那个破黑白电视,那个转纽经常痛苦的被我们三兄妹拧来拧去。我超级不想看足球,可小女子的细胳膊拧不过男人粗臂膀,俺哥与弟势力大,力气也大,屋子又小眼睛也没地方去,就只好作陪看。估计看球的女人都是被家里的男人逼出来的

奇怪,M家一堆女人,她看球缘何而起?
不过看了几年,我一点长进没有,球就是进不了大脑,可谓过脑云烟,只记住了国际米兰、AC米兰、佛罗伦萨、尤文图斯几个地名。球星就喜欢荷兰三剑客,那也是他们长得怪,打扮怪,与球技无关。而且脸红的是,我家都习惯了观球中不讲话,当时只听韩乔生解说,都是稀里哗啦的一堆可怕形容词,压根不从技术上解说,我好象直到近00年才真正闹明白啥叫“越位”。
当然,上了大学后,我就解放了,不看啥足球了。只偶尔凑眼世界杯。
90年的“意大利之夏”,现在只记得非洲喀麦隆的“米拉大叔”了,当时他快四张的年纪了,他进球之后扭起了屁屁舞,当时惊艳之极,现在想起来那叫超级性感,非洲球员近来进球后都喜欢学他:)主题曲To Be Number One!,很符合亚平宁半岛上清新的海风,现在我还喜欢。
94年美国,记住了哥伦比亚队,“金毛狮王”巴尔德拉马,还有他队的一个乌龙球。其他的印象全留给了罗伯特.巴乔,那个马尾辫子的瘦削蓝衣青年男子射飞点球后,强隐泪水,男人不哭,却让自己感觉足球其实很沉重。
98年的法国,瑞奇.马丁The Cup Of Life令人腻味。我只是为了看巴乔的一场告别赛,永远的忧郁蓝留给了心底。
02年的韩日,乏味之极。宁愿中国队没出线,他们确实也不应该出线,基本上都不好意思看他们球场上踢球。阿根廷输球了,那也很平常,不过看到铁塔硬汉,马蒂斯图塔颓败身影,后面响起的麦当娜Don‘t Cry For Me,Argentina 。破天荒的我流泪了,然后就很忿恨央台的煽情。
06年的世界杯,目前为止,俺只喜欢范.巴斯腾的白T恤,克里斯曼的黑T恤,他们一律剪了自己喜欢的短发,利落干净,他们做教练,可比当球员的时候帅多了,甚至开始有点迷人。
认同M所言,世界杯不如欧洲杯精彩!
足球,还真是男人的事儿,我认识的女人里头,也就M是真球迷,其他都是凑热闹赶时髦,包括我!M可是英超的忠实拥蹙,嘿嘿,看世界杯的女人满大街都是,坚持看联赛的女人可没有几个吧,何况是自己追着看的,更何况帅哥们都呆在西甲与意甲呢

作者: 天雷地火    时间: 2006-6-22 00:50:07

我迄今还不明白什么叫"越位"!只知道有个球员冲到对方球门太近的位置,基本上就越位了.
作者: 节彼南山    时间: 2006-6-22 01:23:08

小时候同桌在课桌上划一条线. 那时候, 一不小心, 同桌就说"你越位了".......而且和现在足球场上的裁判一样, 经常错判!
作者: 凤咪咪    时间: 2006-6-22 06:26:47

足球可爱,鬼马更可爱!只因不懂足球!
作者: 一苇    时间: 2006-6-22 06:48:03

周未登山,前前后后的人在聊足球.说到日本队时,群情激奋,我忍不住插上一句:我看日本队比赛,只看安贞涣!前面的A君立刻回头提醒:安贞涣是韩国队的!
我对自己无意中暴露伪球迷的身份,十分惭愧,决定闭嘴!
其实我还是看了几场比赛的,虽然没有一场看完整.
作者: 破帽遮颜    时间: 2006-6-22 16:14:25

昨天下班本想回楼主个帖子,只是新发了一台装备,又加之准备月底的横渡比赛,于是拖到现在.借了比楼主辈分高的缘故,印象中的世界杯可以追溯到82年.不过94年以后的世界杯在我的心中开始没落.球场越看越象舞台,球队后面恐怕藏着许多上不了台的东西.有点喜欢德国队,而这完全是因为二战中职业德国军人给我的印象.我欣赏他们横扫欧洲的那种气势.也喜欢意大利,多半是因为9-年意大利之夏那永远美好的回忆,因为那位退不出记忆的巴乔.当然更喜欢阿根廷,巴不得看到阿英大战,那在我的感觉中,完全就是马岛战争的继续.中午在继续吧
作者: 阿丘    时间: 2006-6-22 16:40:03

最可恨的是NBA总决赛跟世界杯混在一起。还好,世界杯是小组赛,我就安心看早上九点的05-06赛季NBA总决赛的七场四胜制的最后的一个战斗系列。
喜欢火箭那是没有办法的事,谁叫姚明摆在那呢!我不喜欢湖人和小牛。小牛那还算比赛吗?那一帮简直就是投蓝机器。第3,4,5,6场,热火痛扁小牛,我心花怒放,心满意足。第三场的最后,热火落后十几分,在无望时韦德挺身而出,力挽狂澜;第四场,热活大胜,早早进入垃圾时间;第五场,最精彩!比分交替上升,加时五分钟热火101:100一分险胜;第六场,除韦德外,最大的亮点是莫宁,36岁,换过肾的残疾人的五个盖帽啊!在内线将小牛的信心盖没了。
17,18跟光远老师登山回来,已是19的凌晨2:30。冲凉后将一大包脏衣服放入洗衣机,由的他响。接着看3点法国对韩国的比赛。五点睡觉。9点前手机闹钟叫醒,看NBA至12:30,吃几个爬山剩下的有点酸味的面包。1点睡觉,好象六点起来。哈哈,真的是累。相信很多人有同感,特别是上班一族。
作者: 鬼马    时间: 2006-6-22 16:42:18

昨下刚出帖,就看到M在家中电视机争夺战中败下阵来,不看世界杯了的日志。
昨晚与一大阿姨聊天,竟然是超级球迷,基本场场不落,还是NBA迷,听得我一愣一愣的。关于女人是凑热闹的话语,咱就是一时胡说,严重纠正
凌晨还是没听闹钟的召唤,睡得香甜甜。哈哈,互交白卷
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-6-22 18:48:10

昨晚我还是很高兴的,因为墨西哥出线了。不知为啥就喜欢了墨西哥,仙人掌?大草帽?
墨西哥昨天进的那个球还是让我激动了一把,发自肺腑地。
唉,喜欢一个虽是种子队但是水平不拔尖的队伍是比较辛苦的,老揪着心,而且印象中墨西哥一般都是在16强里晃荡一下,就木有我啥事了。
无论自己最喜欢哪个球队,潜意识里只要看一场比赛,总是有相对喜欢的一个球队,然后与他们同喜同悲。昨天看安哥拉和伊朗的尾巴赛时,俺就希望安哥拉不能再进球了。一支名不见经传的小国球队,人家招你惹你了?不还是为了墨西哥?!
昨天有人说我自从巴乔退役后就基本上不看球了。今年的世界杯因为各种原因,看得极少。
凌晨三点知道有人爬起来看球了,也知道是阿根廷和荷兰,我还是像鬼马那样,睡得好好的。
要是意大利和墨西哥比赛,俺肯定是痛苦地爬起来,痛苦地看着他们PK,好彩这次没有排到这折磨人的组合。
PS:说起NBA,阿丘一下子就写了这么多字,写个作业,吭哧半天才那么几行!横!BS!
作者: 破帽遮颜    时间: 2006-6-22 21:16:49

“横”字总挂在嘴边的能不喜欢NBA?俺不信。牛逼啊——简约——NBA。
作者: 一苇    时间: 2006-6-23 06:52:25

唉,你也真昏,看清楚了再激奋:我明明字里行间说明白了,我看的是韩国队的比赛!!
说话还是不能太隐晦.
想明白了,是我的断句有问题,应该是:我看日本队比赛只看安贞涣.这就不会让人往卖国投敌方面联想了!!!
好了,放下你的鞭子,世界杯上没有敌我!

作者: 鬼马    时间: 2006-6-23 17:25:42

昨天捷克淘汰出局了,挺伤心的,太怀念04欧洲杯捷克与荷兰的那场眼花燎乱的比赛,虽然我没有记住一个球员。唉,宁愿进16强是捷克,而不是澳大利亚与墨西哥。

作者: 雷暴    时间: 2006-6-23 18:59:22

以下是引用鬼马在2006-6-23 9:25:42的发言:
昨天捷克淘汰出局了,挺伤心的,太怀念04欧洲杯捷克与荷兰的那场眼花燎乱的比赛,虽然我没有记住一个球员。唉,宁愿进16强是捷克,而不是澳大利亚与墨西哥。
捷克这样高手云集的球队被淘汰确实令人惋惜!当黄键翔同学凄婉地说:“再见了内德维德!再见了杨科勒!”我的眼眶有些热热的。
不过倒在意大利这样的顶尖高手手下,捷克不需要流泪,完全可以笑着离开!
捷克走了,波兰走了,塞黑走了,克罗地亚也走了,曾经强盛的东欧足球什么时候能再笑着走来呢?
作者: 云端漫步    时间: 2006-6-23 20:31:08

以下是引用雷暴在2006-6-23 10:59:22的发言:
捷克这样高手云集的球队被淘汰确实令人惋惜!当黄键翔同学凄婉地说:“再见了内德维德!再见了杨科勒!”我的眼眶有些热热的。
不过倒在意大利这样的顶尖高手手下,捷克不需要流泪,完全可以笑着离开!
捷克走了,波兰走了,塞黑走了,克罗地亚也走了,曾经强盛的东欧足球什么时候能再笑着走来呢?
就像他们的社会主义一样,一去不复返了:(
作者: 惊涛拍岸    时间: 2006-6-23 20:52:19

看来文兄绝对不是伪球迷。
作者: 雷暴    时间: 2006-6-25 02:34:48

以下是引用惊涛拍岸在2006-6-23 12:52:19的发言:
看来文兄绝对不是伪球迷。
呵呵,曾经不是。
韩国——亚洲的独苗终于离开了,尽管他们血性依然。不过还好,“疑似”亚足联成员——澳大利亚还在。
乌克兰——东欧的的独苗靠一个莫须有的点球勉强挤进复赛。看得出来,连舍普琴科都有点不好意思。
法国——一个运气一向不错的队伍,在关键时刻齐达内正好停赛,懦弱的多梅内克才趁机变阵,老迈的法兰西颤颤巍巍爬进16强。
“出来混,总是要还的”——澳大利亚、乌克兰和法国都要止步了。
法国又一次好运——28号才出场,晚死一天。
作者: 节彼南山    时间: 2006-6-26 13:08:43

两个小丑刚刚进行了一场肮脏的表演, 葡萄牙1:0荷兰, 四张红牌. 祝愿葡萄牙送英格兰回家!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2006-6-26 16:49:23

以下是引用节彼南山在2006-6-26 5:08:43的发言:
两个小丑刚刚进行了一场肮脏的表演, 葡萄牙1:0荷兰, 四张红牌. 祝愿葡萄牙送英格兰回家!
红黄牌大战愈演愈烈,荷兰MM想拔葡萄牙,结果大动干戈,裁判频频颁奖!
作者: 雷暴    时间: 2006-6-26 20:52:49

两个1:0,两场极端乏味的比赛!英格兰赢了比赛丢了人气,埃尼克森想换个地方再拿高薪恐怕没有希望了;厄瓜多尔无思进取不值一提。一场比赛4红16黄可能是前无古人了。葡萄牙赢了比赛折了大将,没了C罗和德科葡国前途堪忧;荷兰输球又输人,巴斯滕做教练比做球员差太远了!
作者: 破帽遮颜    时间: 2006-6-26 21:00:23

只看表面现象,真木有水平。
要看到世界杯巨大的商业市场后面,怎样会有最大的利益?
比赛的进程多半是朝这个方向前进的,障碍都将以各种方式扫除。球场只是舞台。
怀着对足球本身美好愿望来看球的,多半要失望。
我是从法国拿冠军起就再不信这玩意了。

作者: 破帽遮颜    时间: 2006-6-26 21:20:34

所以厄瓜多尔无所作为根本不是小组赛的摸样;
所以葡与荷在进八前斗得两败惧伤;
这一切都已经告诉你英国必进四强。
俺已经对你们说过,这次冠军是欧洲的。

作者: 惊涛拍岸    时间: 2006-6-26 22:31:48

真不知道雷暴和破帽哪个是真伪球迷??
作者: 鬼马    时间: 2006-6-27 00:10:47

一场球赛作一场球赛看,想那么多趴下了
作者: 丛林大恶    时间: 2006-6-27 15:37:03

以下是引用惊涛拍岸在2006-6-26 14:31:48的发言:
真不知道雷暴和破帽哪个是真伪球迷??
雷爆是个断臂球迷。
作者: 雷暴    时间: 2006-6-27 21:44:47

以下是引用丛林大恶在2006-6-27 7:37:03的发言:
雷爆是个断臂球迷。
啊呸,啊呸,啊呸呸呸!!!
终于知道了什么是激情解说了,昨晚黄健翔同学的表现那家伙是相当的棒啊!
只是这次黄同学不好彩,据不可靠消息昨天央视老板是买澳大利亚赢的。
作者: 破帽遮颜    时间: 2006-6-27 22:01:01

如此给一个球队舔鞋的还没有见过。亏他是代表一个国家在解说!
彻底BS那个家伙!!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2006-6-27 23:22:47

以下是引用雷暴在2006-6-27 13:44:47的发言:
啊呸,啊呸,啊呸呸呸!!!
终于知道了什么是激情解说了,昨晚黄健翔同学的表现那家伙是相当的棒啊!
只是这次黄同学不好彩,据不可靠消息昨天央视老板是买澳大利亚赢的。
那家伙判点球比裁判还快,激动的声音比超女还高八度!
作者: 鬼马    时间: 2006-6-28 04:59:33

豪门盛宴成了一场澳国外交补救会。黄同学是彻底完了,可怜的家伙
作者: 坤雷    时间: 2006-6-28 06:33:27

那嚎叫让我吐翻了,到现在还恶心呢!当时,以为法西斯深更半夜地又攻进中国了呢!原来是一个赌徒的最后的嚎叫!
作者: 雷暴    时间: 2006-6-28 19:03:32

巴西踢加纳3:0,没有人惊奇。肥罗又演了一把,已经成为世界杯上进球最多的球员。没办法,谁让人家是“外星人”呢?小罗的狂躁不可理解,卡夫大哥玩了这么多年了,想自己射一把门你还叽哩罗嗦,何必呢?你的本事谁人不知?还用进球来证明吗?法国赢西班牙3:1,一万个没想到!上帝他老人家说了,原因有二,其一:你西班牙人不是厉害吗?喜欢斗牛吗?我用高卢雄鸡啄死你,嘿嘿!没话说了吧?其二:你齐达内不是厉害吗?不是8年前与巴西一战成名的吗?嘿嘿,让你先得瑟一下,我要让你成于斯,也死于斯!(按上帝的思路大胆预测:巴法大战巴西3:0赢,其中有两个头球入网。)上帝就是上帝,安排的事咋就那么让人心服口服呢?!
作者: 云端漫步    时间: 2006-6-28 20:29:37

以下是引用雷暴在2006-6-28 11:03:32的发言:
巴西踢加纳3:0,没有人惊奇。
肥罗又演了一把,已经成为世界杯上进球最多的球员。没办法,谁让人家是“外星人”呢?
小罗的狂躁不可理解,卡夫大哥玩了这么多年了,想自己射一把门你还叽哩罗嗦,何必呢?你的本事谁人不知?还用进球来证明吗?
法国赢西班牙3:1,一万个没想到!
上帝他老人家说了,原因有二,其一:你西班牙人不是厉害吗?喜欢斗牛吗?我用高卢雄鸡啄死你,嘿嘿!没话说了吧?其二:你齐达内不是厉害吗?不是8年前与巴西一战成名的吗?嘿嘿,让你先得瑟一下,我要让你成于斯,也死于斯!(按上帝的思路大胆预测:巴法大战巴西3:0赢,其中有两个头球入网。)
上帝就是上帝,安排的事咋就那么让人心服口服呢?!
别,老天千万别这样,我还指望法国队得冠军呢,嘿嘿!
大胆预测1:1战平,点球大战中法国队胜,哈哈~
作者: 雷暴    时间: 2006-7-4 19:37:40

辛辛苦苦到底还是把世界杯看成了欧洲杯,连法国也能进四强------兴趣索然!让他们得瑟得更猛烈些吧!忍不住预测一下,今晚意大利1:0赢德国!
作者: 雷暴    时间: 2006-7-4 19:42:21

大胆预测,今晚由黄键翔同学解说,意大利进球者是布冯!
呵呵,反正大家都不按牌理出牌!

作者: 云端漫步    时间: 2006-7-4 20:46:58

以下是引用雷暴在2006-7-4 11:37:40的发言:
辛辛苦苦到底还是把世界杯看成了欧洲杯,连法国也能进四强------兴趣索然!
让他们得瑟得更猛烈些吧!
忍不住预测一下,今晚意大利1:0赢德国!
让我们也得瑟得更猛烈些吧!
今晚意大利1:2德国,呵呵~
作者: 雷暴    时间: 2006-7-5 18:43:20

黄键翔激情解说再现版:——皮尔诺,过他,进入了禁区,传球!格罗索立功了,格罗索立功了!不给德国队任何的机会。1:0! 伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人! 皮耶罗,面对亚昆塔的绝妙拉传。他面对着全世界意大利球迷的目光和期待。 莱曼曾经在世界杯预选赛中扑出过皮耶罗的射门,皮耶罗应该深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情? 球进了!2:0!比赛结束了!意大利队获得了胜利,战胜了德国队。他们让德国人再一次倒在自己的脚下,伟大的意大利左后卫!意大利球迷——桑珠小莉今天生日快乐!意大利万岁! 伟大的意大利,意大利人的期望,这个射门是一个绝对理论上的绝杀。绝对的死角,意大利队进入了最后的决赛! 这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人,属于他们的铁杆球迷——桑珠小莉!
作者: 雷暴    时间: 2006-7-5 19:00:49

这是一场高水平的对决——节奏快,对抗激烈,技术含量高。是世界杯开赛以来最精彩的一场比赛!遗憾的是泱泱央视竟用小刘这样的家伙来解说,自始至终刘同学啧吧着他性感的厚嘴唇不停地唠叨着一些过往的纪录,身旁的张路几乎没有说话的机会。后来我忍无可忍——把音量调为0!就这样想象了一下,要是键翔同学来说的话,至少也有楼上的效果——胡思乱想,如有不适敬请自我消化,呵呵!
作者: 破帽遮颜    时间: 2006-7-5 20:01:30

浪子三天前在车上得瑟(用词是否妥当,由领导批示)只有半车人听见。
这里一发贴,不是全丛林都知道了吗?
今晚的一号营地,。。。。。。呵呵。

作者: 云端漫步    时间: 2006-7-5 20:32:02

以下是引用雷暴在2006-7-5 10:43:20的发言:
黄键翔激情解说再现版:
——皮尔诺,过他,进入了禁区,传球!格罗索立功了,格罗索立功了!不给德国队任何的机会。1:0!
伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
皮耶罗,面对亚昆塔的绝妙拉传。他面对着全世界意大利球迷的目光和期待。
莱曼曾经在世界杯预选赛中扑出过皮耶罗的射门,皮耶罗应该深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?
球进了!2:0!比赛结束了!意大利队获得了胜利,战胜了德国队。他们让德国人再一次倒在自己的脚下,伟大的意大利左后卫!意大利球迷——桑珠小莉今天生日快乐!意大利万岁!
伟大的意大利,意大利人的期望,这个射门是一个绝对理论上的绝杀。绝对的死角,意大利队进入了最后的决赛!
这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人,属于他们的铁杆球迷——桑珠小莉!
雷暴激情版
作者: 桑珠小莉    时间: 2006-7-5 21:00:48

以下是引用破帽遮颜在2006-7-5 12:01:30的发言:
浪子三天前在车上得瑟(用词是否妥当,由领导批示)只有半车人听见。
这里一发贴,不是全丛林都知道了吗?
今晚的一号营地,。。。。。。呵呵。
晚上欢迎来一号营地得瑟哈。

作者: wangsir    时间: 2006-7-7 21:24:56

首先,我不是球迷。但从小就是喜欢巴西。但,伤心啊,还指望巴西夺冠呢,最不济也得把仇人干掉再死嘛,不想,重蹈98年复辙,那次让我输了酒钱,这次,没有什么,但心里就是耿耿的。打加纳象玩一样,怎么碰上法国也使不出劲来呢。我的小罗啊,你想想自己凄惨的长相,不拼了老命,你还能混下去吗?真是的。我的巴西恤,我只能默默收起来了。打着赤膊,看意大利表演吧。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2