丛林穿行者

标题: 豆豆和暴暴投奔云南邀你同行! [打印本页]

作者: 雷暴    时间: 2006-10-7 22:02:58     标题: 豆豆和暴暴投奔云南邀你同行!

自己不会,只好借用我老乡海子的一首著名的诗得瑟一下:
    从明天起, 做一个幸福的人
  喂马, 劈柴, 周游世界
  从明天起, 关心粮食和蔬菜
  我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人, 我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我也愿面朝大海, 春暖花开
得瑟行程初订如下:
D1:深圳-昆明(飞机);昆明-大理(火车23:00~8:00约9h),宿火车上。
D2:仅有一天,无法做到与洱海渔民面对面,但还是可以匆匆地感受一下古城里的闲逸时光。傍晚大巴大理~丽江(约3h),宿丽江××客栈。
D3:早上坐车:丽江(海拔2480)——虎跳峡镇(桥头)——上虎跳。徒步:上虎跳——走40分钟小路到纳西雅阁——28道拐——茶马客栈——half way(住宿)
D4:徒步:half way——tina's——张老师家——张老师小路——中虎跳——一线天——核桃园——新渡口过江——坐车去香格里拉(海拔3400) 住香格里拉 (D3-D4谢谢山竹同学的好指引)
D5:香格里拉。松赞林寺,属都湖。宿中甸。
D6:中甸→德钦(海拔3420.是著名峡谷中的城市)→飞来寺(梅里雪山的最佳观景处.海拔3600米) 住宿(飞来寺)
D7:飞来寺(梅里雪山的最佳观景处.海拔3420米)→西当温泉→(骑马徒步3小时)那宗拉哑口→(徒步骑马1.5-2小时)雨崩村→雨崩神瀑→雨崩村(徒步3-4小时)住雨崩村
D8:雨崩村→大本营→冰湖→雨崩村(徒步骑马6小时)→宿德钦。
D9:德钦包车回丽江 。丽江、束河附近一日
D10:有事回的丽江→深圳,逍遥的自便 。

时间:10.14-10.23(26号亦可);
需要的装备及物品
防水登山鞋、COOLMAX袜子若干双;
背包,容积在45—70L;
睡袋(最好是羽绒的),旅行水壶,头灯,
衣物:能保暖御寒衣物(冲锋衣+抓绒+羽绒衣);冲锋裤或舒适的休闲裤(如无冲锋系列,请一定备结实的雨衣);多套保暖排汗内衣(最好是COOLMAX的)。别忘了泳衣,可能有温泉泡哦!
防水袋, 腰包:可以放下钱包,证件,UV400太阳眼镜,小数码相机,手机等,
防晒霜:推荐SPF30+ ;
药品(公共物品,费用均摊): 丹参片 肌苷片 诺氟沙星 消炎药 创可贴 白加黑 防晒霜 润唇膏
巧克力、牛肉干若干。
关于梅里:
梅里雪山,海拔6000米的雪山有十多座,称为“太子十三峰”。主峰卡瓦格博峰,藏语意为“白色雪山”,俗称“雪山之神”,海拔6740米,为云南最高峰。传说为藏传佛教尼玛派的分支枷居巴的保护神,为藏区八大神山之首。
看梅里雪山有两个极佳的位置,一是明永冰川上的观景台,太子庙,莲花寺,这里是天晴时主峰卡瓦格博峰最佳观看地方,值得静静地观赏;二是飞来寺,梅里雪山十三峰在此一览无余,是拍摄梅里十三峰全景的绝好位置。在冬天的时候,还可以在日出时分,看到金色梅里的景象,看到梅里就十分幸运,如果能看到夕照梅里或是朝映梅里,那更是幸运中的极致。

作者: 丛林土豆    时间: 2006-10-8 04:01:09

机会难得, 先到先得.
作者: 朱古力    时间: 2006-10-8 06:52:53

土豆GG不是在去年就已经坚定地表示要成为 solo hiker 了吗?为此还无情地遭到领导嗤之以鼻地一声“哼!”。PS, 雷暴GG滴新诗好生动、好形象哦~~
作者: 丛林大恶    时间: 2006-10-8 15:40:44

你们两位同志悄悄的去就行了,何必搞那么大的动静。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2006-10-8 16:23:38

中国式断臂山讲究场面轰动效应,这也是老谋子一贯做法!
作者: 丛林土豆    时间: 2006-10-8 18:07:42

T大恶拍岸:葡萄牙科学家福克司研究发现,强烈嫉妒会刺激人的神经末梢,进而使大脑发生思维紊乱,产生一些匪夷莫思的联想,如继续发展,后果很严重. 欲希望进一步了解您们的具体情况请与葡萄牙驻丛林办事处木大夫或饭大夫联系.T煮谷粒:世界上唯一的不变是变化----老子说的.
作者: 180    时间: 2006-10-8 19:43:36

想去,预报名.(不用背大包吧?)
作者: 雷暴    时间: 2006-10-8 19:47:08

以下是引用180在2006-10-8 11:43:36的发言:
想去,预报名.(不用背大包吧?)
欢迎!大包是需要的。
作者: 小肥羊    时间: 2006-10-9 02:00:50

我去。
得找个人帮我背包。

作者: 云游子    时间: 2006-10-9 02:51:51

以下是引用小肥羊在2006-10-8 18:00:50的发言:
我去。
得找个人帮我背包。
180是最好的人选,他绝对有能力胜任两到三个以上的大包!
作者: 沙律酱    时间: 2006-10-9 03:16:00

好想去呀!
今年上半年就计划去的了
作者: 180    时间: 2006-10-9 03:50:15

以下是引用云游子在2006-10-8 18:51:51的发言:
180是最好的人选,他绝对有能力胜任两到三个以上的大包!
KAO!你想累S我?
作者: 小肥羊    时间: 2006-10-9 04:04:42

以下是引用180在2006-10-8 19:50:15的发言:
KAO!你想累S我?
能不能拿出一点汉子的气魄来?最多也是累到半S,然后再拿回自己背。
作者: 山竹    时间: 2006-10-9 18:33:55

向往的地方,曾准备了详细的功略,可两年了都没机会去!你们乍要走回头路?
作者: 雷暴    时间: 2006-10-9 19:33:54

以下是引用山竹在2006-10-9 10:33:55的发言:
你们乍要走回头路?
其实我们就是瞎得瑟!
作者: 飘来飘去    时间: 2006-10-10 23:46:38

太不FB了,不适合我这种懒人。看来在丛林很难找到合适我的活动了。
作者: 雷暴    时间: 2006-10-10 23:59:43

以下是引用飘来飘去在2006-10-10 15:46:38的发言:
太不FB了,不适合我这种懒人。看来在丛林很难找到合适我的活动了。错!看来你不了解土豆的实力》
作者: 飘来飘去    时间: 2006-10-11 00:14:10

一看你们的装备就知道比较艰苦,一个字:怕!
另外:我家小狗也叫豆豆哦~~~呵呵。。。

作者: 雷暴    时间: 2006-10-11 01:17:34

其实土豆这个豆豆可能还不如你们家的豆豆厉害呢,呵呵!
作者: 丛林土豆    时间: 2006-10-11 06:23:07

以下是引用雷暴在2006-10-10 17:17:34的发言:
其实土豆这个豆豆可能还不如你们家的豆豆厉害呢,呵呵!
做银要厚道, 梧桐山二峰俺都登过顶滴!主峰也是挑战过滴...
作者: 一苇    时间: 2006-10-11 07:13:17

暴暴同学,怎么突然想去丽江翻白眼啊?

作者: 雷暴    时间: 2006-10-11 18:15:23

以下是引用一苇在2006-10-10 23:13:17的发言:
暴暴同学,怎么突然想去丽江翻白眼啊?
无聊呗,得瑟呗!
要不要做“一根尾巴”?欢迎哦。
作者: 山竹    时间: 2006-10-11 23:58:41

作者: 雷暴    时间: 2006-10-12 01:15:34

以下是引用山竹在2006-10-11 15:58:41的发言:
研究功略得出的馊主意,你们看看有没用吧!
1:虎跳可能要两天,以下据说是最好的线路,把虎跳峡的美景一网打尽,不错过任何高山、激流、峡谷、雪山的美景。(一般的徒步路线都走高路,这就错过了最著名的上虎跳了。) 第一天:早上坐车:丽江——虎跳峡镇(桥头)——上虎跳
徒步:上虎跳——走40分钟小路到纳西雅阁——28道拐——茶马客栈——half way(住宿)
第二天:徒步:half way——tina's——张老师家——张老师小路——中虎跳——一线天——核桃园——新渡口过江——坐车去香格里拉
2:既然买了门票进雨崩,应该把明永冰川也干掉,功略上说这两地是买的通票哦,不去白不去。
另外,如果就九天的时间可能你们没空在丽江等艳遇了!
再另外,我好好好想去雨崩哦!
谢谢山竹同学的馊主意,不愧是“老”同志啊!谢谢哦。
作者: 雷暴    时间: 2006-10-12 22:56:05

终于成行了,祝我们旅途愉快!
作者: 节彼南山    时间: 2006-10-13 00:28:11

终于俺还是去不成了, 祝你们旅途愉快!

作者: 康康    时间: 2006-10-13 03:15:55

祝各位玩的开心!旅途愉快!
作者: 饭粒    时间: 2006-10-14 07:11:47

祝俺偶像旅途顺利、开心!
作者: Summer_    时间: 2006-11-4 03:25:53

云南行归来,终于有时间整理一下财务报告。感谢领队雷暴,土豆,180三位GG的一路照应与包容;感谢小白菜,钱罐子,莹莹,李静几位MM的一路陪伴。时间虽然短暂,但旅途是开心的!下面把此次我所记录的财务列个流水明细,以便大家参考:
作者: Summer_    时间: 2006-11-4 03:26:26

10.14 (三人:雷暴,土豆,夏天)深圳:一号营地至机杨路桥费:20昆明:机场---火车站的士费:16火车站---南强街的士费:18德胜桥米线:6建新园米线:12南强街---滇池海梗公园的士费:31海梗公园门票:24德胜桥晚餐:17小计:144(三人48元/人) 10.14  (五人:雷暴,土豆,180,小白菜,夏天)昆明:南强街---汽车站的士费:21(五人4元/人)  以下(六人:雷暴,土豆,180,小白菜,钱罐子,夏天)10.14昆明---大理车票:48010.15下关---大理古城车费9大理早餐:23大理---洱海---三塔---喜洲民居包车180中餐破酥耙耙12大理---丽江班车180小计:884(六人147/人) 以下(八人:雷暴,土豆,180,小白菜,钱罐子,莹莹,李静,夏天)10.15丽江:七星二街晚餐15010.16丽江:购明信片6寄明信片6.40焦点餐厅中餐7810.17丽江:早餐16如意客栈住宿两晚房费360丽江---虎跳峡车票192虎跳门票400上虎跳---张老师家客栈包车费80张老师家客栈住宿一晚房费160张老师家客栈中餐120张老师家客栈晚餐19810.18张老师家客栈早餐32小计:1798.4(八人225元/人) 以下(七人:雷暴,土豆,180,钱罐子,莹莹,李静,夏天)10.17中虎跳走天梯路线收费70至天梯客栈饮料40小计:110(七人16元/人)以下(八人:雷暴,土豆,180,小白菜,钱罐子,莹莹,李静,夏天)10.18虎跳---中甸包车480中甸中餐80中甸喜马拉雅客栈住宿一晚160松赞林寺门票210晚餐耗牛火锅13010.19中甸---德钦包车400德钦中餐106飞来寺晚餐100卡瓦格博客栈住宿一晚160小计1826(八人228元/人)  以下(五人:土豆,白菜,莹莹,李静,夏天)10.20西当温泉---上雨崩租马含背行李165上雨崩---下雨崩背行李20下雨崩雪色浪漫客栈晚餐36住宿一晚10010.21雪色浪漫客栈早餐10马场至西当温泉背行李50西当温泉---飞来寺包车100卡瓦格博客栈晚餐64住宿一晚100小计:645(五人129元/人)
作者: 雷暴    时间: 2006-11-4 04:00:12

夏天MM真是细致啊,谢谢你辛勤的劳动——既要观景又要拍照还要记帐,最关键的是你还要不断地“开光”!哈哈

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2