丛林穿行者

标题: 第486/0789次—11.10【园潭古村登牛皮嶂顶,天高云淡享穿越乐趣】活动召集: [打印本页]

作者: 老寒    时间: 2007-11-5 09:12:47     标题: 第486/0789次—11.10【园潭古村登牛皮嶂顶,天高云淡享穿越乐趣】活动召集:

园潭,丛林四周年的活动场地。牛皮嶂在云雾中的身影依然在我的脑海中。它是我的第一座千米山。今天我们一起分享登山的汗水和欢笑,分享大南山的美景,分享丛林穿行者的乐趣体验!
【景点介绍】
    关于大南山:惠东县增光镇与海丰县接壤的地带,群峰耸峙,林深壑幽,山腰白练飘飘,山下溪涧奔流,三五村落散布其间,恍若桃源。此处相隔2、3千米内,有斧头石顶(海拔1105M),与无名高地 (1190M) 、牛皮嶂 (1118M)、金牌山(950米)、银牌山(840米)五峰互为崎角,一脉相连。
    南山龙岩寺:龙岩寺始建于明崇祯13年,距今已有360多年。由罗浮山的七世祖观法大和尚所建,八世祖镜珊禅师建成庙堂,经九世祖、十世祖、十一世祖化缘筹集资金,于康熙38年扩建而成规模。佛殿建于一巨大“龙舌石”岩下,蟠然巨石拔地而起,积聚了山之灵气;主殿为“龙舌石”所覆盖,故取名“龙岩寺”,当地人称之为“石庵”。观看寺的周围,奇峰突兀,沟壑纵横,林木葱翠,寺庙门槛更有“万家生佛”的礼赞,其对联更以山川形势特点书名为“龙蟠福地,岩显名山”。
【活动时间】2007年11月10日(周六)
【淡水补给】上山途中有淡水,建议自带饮用水3L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】
①走过大南山穿越的老队员报名优先;
②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;
③有一定的户外活动经验!
领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、厚棉袜、快干长袖衣裤、丛林帽(暂缺)、手套(建议帆布)、毛巾等; ②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣(建议轻薄)、登山杖、雨伞、墨镜、打火机、刀具等; ③饮食:自带周六午餐的饮用水、功能性饮料、登山食品、水果等。 ④替换衣物、凉鞋,手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
【温馨提醒】本线路需时9小时左右,有走夜路的可能,请报名者慎重!(必需携带能正常使用的头灯,上车前检察,未带头灯者缴纳车费后回家休息)
【车辆安排】中巴 大巴不能上龙岩寺,龙岩寺到元潭村徒步在2小时内
【人数限制】25人
【本次活动领队】老寒13149909990
【出发集合时间地点】2007年11月10日(周六)上午6:45一号营地门口(超过时间请自行前去体育馆门口集合),7:00体育馆大门口聚集 (不准迟到!) http://www.bushwalker.net/UploadFile/20037202135987071.jpg

【预缴费标准】预收活动费用70元(车费、晚餐费AA)+公共基金10元(其中5元公益基金,5元公共基金,如公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补!
【报名截止日期】2007年11月9日星期5中午12:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:电话83180122或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net
或短信13149909990 老寒; ①报名后在截止日期后退出的请分摊车费; ②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】
①请携带有效入关证件; ②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。 ③发扬协作精神,听从领队指挥; ④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年8月12日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系); ⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费40元,擅自退出不通知领队的,罚款50元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。 ⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
丛林穿行者登山队
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

作者: 老寒    时间: 2007-11-5 09:26:41

峰峦如聚,波涛如怒,山海表里南山路。

借用2张磨坊的PP,穿越地图和沿途风景。真是漂亮!

作者: 九尾狐狸    时间: 2007-11-5 18:30:22

时间那么早,能乘车子7:00到吗?公交车6:30是第一班啊!
作者: 牛仔    时间: 2007-11-5 22:12:34

刚才还没人报名,一会儿这么多了。
作者: 忘了怎么活    时间: 2007-11-5 23:37:47

想去,安排不出时间来哦。只好下次了!
作者: a-b-c-d    时间: 2007-11-6 00:48:59

没有头灯,带两个电筒可以吗?
我坐第一趟公交车,会在6:55到7:03分之间到达雕塑处,,我已经测试过几次

作者: 老寒    时间: 2007-11-6 01:52:00

以下是引用a-b-c-d在2007-11-5 16:48:59的发言:
没有头灯,带两个电筒可以吗
可以,只要你能保证在黑暗中你能看到路就可以了。头灯和电筒都是一样的!
作者: 薄荷    时间: 2007-11-6 02:24:39

怎么又改时间了?不是17号了吗?已经报名了周日的排牙,只有忍痛割舍这里。
作者: 伞下雨滴    时间: 2007-11-6 04:13:53

看来要多参加活动才能给我小红花。
作者: 烟花……    时间: 2007-11-6 04:26:51

俺只能流口水了~~~周六和周日要去参加磨房的60公里惠州大徒步!!!欢迎有自虐倾向的来加入我的队伍哦!!!
作者: 村长    时间: 2007-11-6 04:59:49

先报个名
作者: 光远    时间: 2007-11-6 06:32:30

建议沙田下,直接到惠东,时间和转广惠高速差不多,路程要节约30公里,相应的过路费也会节约不少。希望能抽出时间去。
作者: 猕猴桃    时间: 2007-11-6 06:55:45

报名参加!!!!!
作者: 老寒    时间: 2007-11-6 07:11:54

以下是引用光远在2007-11-5 22:32:30的发言:
建议沙田下,直接到惠东,时间和转广惠高速差不多,路程要节约30公里,相应的过路费也会节约不少。
希望能抽出时间去。
多谢光远指导,有空一起来了。我是想参加你的活动呢,抽不出时间啊。好久没有一起爬山了。还在回想你在斧头石下那句“我都走的不知道累了”呢!
作者: 行者孙    时间: 2007-11-6 17:38:04

以下是引用烟花……在2007-11-5 20:26:51的发言:
俺只能流口水了~~~周六和周日要去参加磨房的60公里惠州大徒步!!!欢迎有自虐倾向的来加入我的队伍哦!!!
此处禁止拉皮条
作者: 桑烟    时间: 2007-11-6 22:21:52

好想参加,怕恢复不过来,等等再说。
作者: 牛仔    时间: 2007-11-6 23:05:39

弱弱的问一句,啥叫文秘?
作者: 山竹    时间: 2007-11-6 23:39:20

极其想去的地方,周六没空哦!期待老寒下回再来一次!
作者: 村长    时间: 2007-11-6 23:39:46

以下是引用牛仔在2007-11-6 15:05:39的发言:
弱弱的问一句,啥叫文秘?
据之前的解释:
以下是引用过山峰在2007-10-12 16:34:49的发言:
工作性质和在办公室差不多,就是一路上要不断地给领队倒倒茶递递水什么的!
作者: 桑烟    时间: 2007-11-6 23:40:20

以下是引用山竹在2007-11-6 15:39:20的发言:
极其想去的地方,周六没空哦!
期待老寒下回再来一次!
去吧!重新安排下,把周六腾出来!
作者: 四毛    时间: 2007-11-7 02:10:44

求教:从未行过千米山的能胜任此线路吗?禀個教导!
作者: 老寒    时间: 2007-11-7 03:06:36

以下是引用四毛在2007-11-6 18:10:44的发言:
求教:从未行过千米山的能胜任此线路吗?禀個教导!
穿越的线路会比较长一些,比三杆笔到土地庙难度稍大一些。时间也可能会长一些,人多的情况下考虑登顶组和穿越组,有下撤线路。
作者: 向往自由    时间: 2007-11-7 03:28:52

又要做文秘了,俺的文笔可不乍地。
作者: 桑珠小莉    时间: 2007-11-7 04:42:00

以下是引用向往自由在2007-11-6 19:28:52的发言:
又要做文秘了,俺的文笔可不乍地。
呵呵,那是老寒以为你是新同学呢。
作者: 老寒    时间: 2007-11-7 04:48:01

以下是引用桑珠小莉在2007-11-6 20:42:00的发言:
主要是看到我们的向往自由MM要拿小红花了,红艳艳的小红花开了1000米以上,肯定是有感想要写的;还有就是上次报名的活动失约了,也应该有感想吧?
期待向往自由不一样的作业!
作者: 飞毛腿    时间: 2007-11-7 04:59:15

以下是引用烟花……在2007-11-5 20:26:51的发言:
你真是个猛人!
作者: 神遛    时间: 2007-11-7 05:00:33

以下是引用老寒在2007-11-6 20:48:01的发言:
以下是引用桑珠小莉在2007-11-6 20:42:00的发言:
主要是看到我们的向往自由MM要拿小红花了,红艳艳的小红花开了1000米以上,肯定是有感想要写的;还有就是上次报名的活动失约了,也应该有感想吧?
期待向往自由不一样的作业
N个文秘,老寒该改名叫老师了,呵呵
作者: yuen    时间: 2007-11-7 05:03:48

我也想去,,,,只是第一参加不知道领队批不批......
作者: 小小猫    时间: 2007-11-7 05:47:45

呀,好地方啊~~~ 惠州偶遇啦~~~~
作者: 0505    时间: 2007-11-7 06:08:24

偶遇.
作者: 天雷地火    时间: 2007-11-7 06:11:39

以下是引用老寒在2007-11-5 1:26:41的发言:
峰峦如聚,波涛如怒,山海表里南山路。
文化银啊!
作者: 老寒    时间: 2007-11-7 06:39:46

以下是引用天雷地火在2007-11-6 22:11:39的发言:
文化银啊!
别忽悠我了,我这是抄袭的。。。。。。。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。。。。。
作者: 木芙蓉    时间: 2007-11-7 06:55:46

俺也去偶遇.
作者: 钟爱    时间: 2007-11-7 07:03:23

报名  望确认     
作者: a-b-c-d    时间: 2007-11-7 07:40:59

我看了一下报名的队员,恳切希望领队还是对队员的体能和速度有所考良,如果有队员体能太差,或者速度慢得惨不忍睹,慢得离谱,甚至弄得大家都完不成全程,对前面的队员简直是一种折磨,将变得非常没有意义。
作者: 钟爱    时间: 2007-11-7 07:52:37

以下是引用a-b-c-d在2007-11-6 23:40:59的发言:
我看了一下报名的队员,恳切希望领队还是对队员的体能和速度有所考良,如果有队员体能太差,或者速度慢得惨不忍睹,慢得离谱,甚至弄得大家都完不成全程,对前面的队员简直是一种折磨,将变得非常没有意义。
走不动的就自觉下撤
作者: 老寒    时间: 2007-11-7 08:16:42

以下是引用a-b-c-d在2007-11-6 23:40:59的发言:
我对丛林的理解是:这是一个大家庭,是一个很和谐的充满了关爱的团体。每一个丛林的队员在报名的时候也都应该看到了帖子,对登山过程的强度,难度有一个估计,对自己有信心才会报名。丛林会给每一个爱好户外的人机会,包括我在内。
作为本次的领队,有考虑到体能会有强弱,时间会比较紧迫,有考虑到下撤的线路,对时间和体能方面我会有一个标准,达不到的我会安排下撤。我相信在安全的前提下我们能够穿越成功!
作为一个队员,我体能也不算太差,每次的活动人越多就拖的越长,等人的滋味是苦也是甜,学会享受等待,也是一种乐趣。宽容,兼爱,舒展一下心胸,生活的乐趣会更多一些。
作者: 桂桂    时间: 2007-11-7 17:11:46

作者: 一地麻子    时间: 2007-11-7 18:25:19

老寒的处招没赶上,希望能搭二班车
作者: 向往自由    时间: 2007-11-7 20:14:18

以下是引用老寒在2007-11-6 20:48:01的发言:
上次的失约也是很无奈的,还是拿小红花的感想多一点,特别是登千米山后拿到的小红花有点意义。领队发话了,俺也就尽力吧。
作者: 桑珠小莉    时间: 2007-11-7 20:25:59

以下是引用钟爱在2007-11-6 23:03:23的发言:
报名  望确认     
个人资料提交得还不够全面,请查收悄悄话。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2007-11-7 23:36:00

恁个多人索?没报上名的去捡黑石吧。
作者: 闪电    时间: 2007-11-8 01:05:08

以下是引用老寒在2007-11-7 0:16:42的发言:
我对丛林的理解是:这是一个大家庭,是一个很和谐的充满了关爱的团体。每一个丛林的队员在报名的时候也都应该看到了帖子,对登山过程的强度,难度有一个估计,对自己有信心才会报名。丛林会给每一个爱好户外的人机会,包括我在内。
作为本次的领队,有考虑到体能会有强弱,时间会比较紧迫,有考虑到下撤的线路,对时间和体能方面我会有一个标准,达不到的我会安排下撤。我相信在安全的前提下我们能够穿越成功!
作为一个队员,我体能也不算太差,每次的活动人越多就拖的越长,等人的滋味是苦也是甜,学会享受等待,也是一种乐趣。宽容,兼爱,舒展一下心胸,生活的乐趣会更多一些。
老寒真是个好领队!考虑问题挺周到的
作者: 凤咪咪    时间: 2007-11-8 16:51:41

看来,你对丛林精神有待进一步的体会!
作者: 玉溪    时间: 2007-11-8 22:51:22

上个月27号走了一次此线路,白天龙岩寺至元潭村在开山炸石修路可能车子无法进去,那天我们是下午五点半到龙岩寺下盘山公路的,需走1.5小时到元潭村,路上没有遇见封路,小车仍可以开进去掉头,但大车就不好说了(路上有一处停着机车的地方似乎可以掉头).龙岩寺门口堆放了一些沙石,不知现在的情况,谨供参考.
未跟老寒走过,将来有机会跟着走走.一直喜欢丛林这种大家庭的氛围,虽然我在丛林活动得很少.
沿途磨房全部挂了路标(只有入口处A1暂未挂上),很多地方有红布条,包括爆石顶那里也拴有红布条,路线还是很清晰的,不用太担心人员会走失,各人按自己的节奏走就不会太吃力.还有一点,S356快到惠东县城的分叉口正在修路,路挖得很烂,已封闭了一半的道路,不知大巴能不能走得过去,我们是11座的京杯,勉强过去了.当地人对于问路似乎爱理不理的,如果绕路需要多问几个人.

作者: a-b-c-d    时间: 2007-11-8 23:05:22

很SORRY,我周六要参加单位组织的钓鱼比赛,只有退出了。祝你们玩得高兴。
作者: 老寒    时间: 2007-11-8 23:20:57

以下是引用玉溪在2007-11-8 14:51:22的发言:
上个月27号走了一次此线路,白天龙岩寺至元潭村在开山炸石修路可能车子无法进去,那天我们是下午五点半到龙岩寺下盘山公路的,需走1.5小时到元潭村,路上没有遇见封路,小车仍可以开进去掉头,但大车就不好说了(路上有一处停着机车的地方似乎可以掉头).龙岩寺门口堆放了一些沙石,不知现在的情况,谨供参考.
未跟老寒走过,将来有机会跟着走走.一直喜欢丛林这种大家庭的氛围,虽然我在丛林活动得很少.
沿途磨房全部挂了路标(只有入口处A1暂未挂上),很多地方有红布条,包括爆石顶那里也拴有红布条,路线还是很清晰的,不用太担心人员会走失,各人按自己的节奏走就不会太吃力.还有一点,S356快到惠东县城的分叉口正在修路,路挖得很烂,已封闭了一半的道路,不知大巴能不能走得过去,我们是11座的京杯,勉强过去了.当地人对于问路似乎爱理不理的,如果绕路需要多问几个人.
多谢提供咨询,对我们非常有用,先多谢了。
本来也是打算从龙岩寺里面走出来的。最近磨坊的帖子我基本都有看过了,我自己最近没有走这条线路,但大致的情况也知道一点点。就是担心下雨了路会滑,会有比较大的雾,那样对穿越就会造成比较大的麻烦。其他的倒是都有心理准备了。
作者: 老寒    时间: 2007-11-8 23:26:41

以下是引用a-b-c-d在2007-11-8 15:05:22的发言:
很SORRY,我周六要参加单位组织的钓鱼比赛,只有退出了。祝你们玩得高兴。
希望下一次有机会同行,预祝周末愉快!
作者: 玉溪    时间: 2007-11-8 23:38:49

以下是引用老寒在2007-11-8 15:20:57的发言:
多谢提供咨询,对我们非常有用,先多谢了。
本来也是打算从龙岩寺里面走出来的。最近磨坊的帖子我基本都有看过了,我自己最近没有走这条线路,但大致的情况也知道一点点。就是担心下雨了路会滑,会有比较大的雾,那样对穿越就会造成比较大的麻烦。其他的倒是都有心理准备了。
看了天气预报,周末是晴天,如果担心起雾,可以收紧队伍,在必要的岔路口等齐人再走,或者按行走节奏分前后组,如果想更保险的话,队中有人会用GPS,直接从MF下载轨迹和路点,我很佩服能带大队伍的领队,需要操心的地方太多.最近这路线经过很多队伍踩过,还是比较明显的.如果真起浓雾,最后的办法就是回撤.我个人觉得穿越完成,问题不是很大,上顶后右走,基本是在山脊上行走,方向很明确,只有少数点需要前锋,协作分辨一下..呵呵,那天我在牛皮嶂南面的山头上,希望到时能用丛林频率通联,看能不能联上?
作者: 桑烟    时间: 2007-11-9 01:25:54

以下是引用昏鸦在2007-11-8 17:23:44的发言:
家里领导要回家呆一段时间。
如果丛林领导容许偶召集的话,偶想11月下旬或12月上旬搞一座探路级的风景尽可能好的千米山哈。
记得难度别太大的哈,俺先支持。
作者: 阿丘    时间: 2007-11-9 18:29:56

以下是引用昏鸦在2007-11-8 17:23:44的发言:
家里领导要回家呆一段时间。
如果丛林领导容许偶召集的话,偶想11月下旬或12月上旬搞一座探路级的风景尽可能好的千米山哈。
以下是引用桑烟在2007-11-8 17:25:54的发言:

记得难度别太大的哈,俺先支持。
我也支持,但你千万别昏哈。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2