设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

各位用的是什么单反相机,能否都报一下看? [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主
受了雷胖子的蛊惑,在色影无忌里泡了一阵,于是想看看大家用的都是什么器材。
哈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
俺很快要买第3台单反机,很纠结,也很自我BS。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
以下是引用落英在2011-1-26 13:41:48的发言:
还是忍不住要冒一下.
请问你手头有什么机子和镜头?
之前不是听你讲要买D300S 吗?买了没?
老实说,如果买D300S ,还不如买D700,差不了多少钱,但问题是镜头,要全换......
D300S买啦。自己感觉很好。说实话D700我不太喜欢,太沉,配镜头也贵了点。感觉N康中就数D300合适。一个18-200(应该买16-85的,两个月前比现在迷糊)周游世界,再买一个牛头拍点专题就OK了。
正因为如此,下一部相机就很难买了,总不能买两部一样的吧?
现在我也是先考虑镜头再考虑相机。对相机我没有太多的“高感”情结,毕竟很少要在昏灯瞎火拿个相机得瑟装大师,喜欢的是阳光下的绚丽风景。
佳能的机身比较吸引我,但镜头很难配,普通镜头太差,红圈至少要买两个出门还得都带上。再说C能的色调和肉感我都不喜欢,可能是我喜欢拍大场面的风景吧。
C能我一直看好50D,但结果买了N康D300S。
下一台单反,准备自己用,真的非常纠结。。。各位用了这么多,也说说感受(不包括雷胖子,他现在的PP越发象意识流的作品了,朦朦胧胧不知道是不是眼镜配得不合适。。。)

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
板凳
另外,逞大勇,你也是01年参加丛林的骨灰级人物了,准备在01年的那一章放一篇你的作业,可找来找去找不到。。。实在不行我就放一张D700的照片,注明:“逞大勇的一个侧面是这样的”。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎
以下是引用落英在2011-1-27 21:31:04的发言:
不用放我的什么作业了,我没什么好写的.呵呵.
呀,我记错了,你是03年的老骨头,还没成灰。。。汗。。