设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天雷地火

《丛林十年》一书拟采用的照片(征求意见稿) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主
雷胖子的锁骨是不是也P掉了?

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
以下是引用天雷地火在2011-3-28 19:03:33的发言:
破帽子请看:这是孤岛发给我的照片,你满意否?满意就采纳了,不满意你就自己找原始照片发给我。
2006.3.25登顶武顿山。
我怎么能和鼓捣在同一个高度上?
注:鼓捣基本上就是直攻千米山的水平,武顿山是所见最漂亮的一次云海,所以胖子选鼓捣的武顿山基本正确。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
回孙胖子和雷胖子:
那张照片我没有找到。相机是PENTAX的,肯定不是我拍的。我查了一下,那次活动8个人,应该是郎中拍的(鼓捣是用柯达相机,雨菡是三星)。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
板凳
雷锁骨胖子:
我已经想开了,难得做一回主编,好的东西都要用上,不要吝啬版面,更不要成为传说。
致以做鞋的礼!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎
雷胖子把老照片一翻,又让俺肉牛满面了(无忌常用语)。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
木板
以下是引用天雷地火在2011-3-31 16:02:04的发言:
应该改成“辞世”。
房地产不仅绑架了我国经济,也绑架了我。
抓紧时间得瑟!
有钱买房,就有钱得一切的瑟。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
地席

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
坐垫
以下是引用保温瓶在2011-4-1 8:15:28的发言:
雷胖子:
下午我会把文稿放到邮箱(早上忘了带数据线),到时请注意查收。
照片建议按以下方式编码(起文件名):
第1组:00-11(章的序号)
第2组:A,B,C(A:有小结的集体照,B:个人照,C;没有小结的集体照
第3组:流水号(按小结、作业、及活动时间的顺序排)
第4组:照片主人或提供者
第5组:简短说明(活动次数或时间一定要有)
例如:
03-B-09-天雷地火-第345次大南山活动迷失时的自拍
请定期把编好的照片的编码(即文件名)告我(不要照片),我就知道每张照片的位置和说明,就可以加在文稿里。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
石凳
以下是引用天雷地火在2011-4-1 9:24:04的发言:
谁找我要这两个东西来着?忘记了。自己另存为吧。
S胖子(S可以解释为“锁骨”):
见到书稿你就知道为什么要这样给照片编号了,文本编辑中不能插入图片的,和图片要分开放,最后大概到排版才放到一起,没有一个好的编号你知道某张照片放哪里?
LOGO是我问的,放在前言部分,见到书稿自明。
我这里有些中期的合影(你的基本属于早期,珍贵啊),挑选也很麻烦,抽空发给你。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
雷胖子:书稿已经按照陈生的要求每章独立,采用超连接的方式。书稿每天都在变化,但基本内容大概就是这样了。确定了位置的插图最好也分章存放。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2011-4-1 17:11:34的发言:
厚着脸皮提个意见行不:
1,《孔乙己版的雷胖子》能收录进去么?
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13765
2,《鱼苗岭活动小结》的第三段,收录进去行么?
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15144&page=1
1)小结可以作为2010最后一篇小结收录(缺点是山的名字太难听,而且作为最后一篇小结,最好要有进取和展望的意思在里头,未遂山顶动人的主题不是太好)。
2)先把马甲脱了,看有锁骨没?
3)更多照片放在草稿箱里(以后不再提醒了)。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
雷版主:
你周六的建议让我推翻了丛林十年全书一半的框架,让我昨晚忙到半夜不说,因此还要多忙一个月(因为我的电脑无法上网,太麻烦)。
对于你的建议我深感荣幸。在此也提一个建议:能否把下面照片的原版找到放在书的第11章?对我大白天随便就能找到的照片,请别告诉我说你黑灯瞎火忙到半夜还木有找到。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
穿3XL的雷锁骨:
照片直接转成CMYK可能会和原片相差很多。最好把厂家的ICC文件拿来,对照片做一些针对性的处理。
不过话说回来,估计你们对照片也是乱P一通。
另外,有了时间说明的照片(不需要处理),请将全部的照片缩小尺寸后发给我。现在只有你第一次打包发来的有时间,其它没有时间说明的照片我也不知道该放在哪里,干着急,没法用。
没想到把照片放进去也这么麻烦,大海捞针一样,昨天一个晚上连十张都没有放进去(说明很要命,单人照如果存在多张,也不知每个人确认的是哪张),而且很不满意。
还有一点,缩小同样尺寸的照片插入正文后大小相差很多,是否是由于这些照片采用了不同DPI(每英寸象速,分辨率)的缘故?记得要统一起来。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-30 13:44:11的发言:
你不需要将照片放进文字里,这是设计公司去做的事情。
目前,你只需要将文字里面给照片留空的编号和天雷给你的照片编号统一就行了。
对于照片不要做任何处理,专业的设计公司会做这项工作。
至于照片在文字里的大小尺寸将有设计公司根据排版版面和像素来安排,所以对于照片,只需要统一编号,不需要另做处理。
千万不要将照片压缩后放进文字里,那样只会增加你自己和设计公司的工作量,他们会将照片一一剔出去重新排版的。
切记!
我自己用的版本是肯定有照片的,否则根本没法核对。
交出去的书稿肯定没有照片(半小时就把全部照片清掉了),但是我要把缩小的插图整理分11个目录放好,然后雷锁骨在根据小照片把大照片标记好,否则出版厂家也是一头雾水。
编辑不好当,连出版商的问题都要替他们考虑清楚。
我这里有一些照片,包括09年整理千米山资料时找到的,挺好,可惜不能用——只能用雷锁骨那里有的,否则没法统一P处理。
所有的问题都要想到,和做工程也差不多了。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-30 14:15:26的发言:
设计公司排版好书稿后,我们还需要校对,直到最后定稿才会交到印刷厂。
我是想能由设计公司做的事情交给他们做好了,做或者不做,设计费都是要收的。
我可以把事情很简单地处理掉,如果大家愿意的话:
我可以把五百张(比如说)照片中所选用的照片标题直接拷贝到正文的对应部分,不加任何说明或额外信息,就OK。两个晚上肯定整完。
这样吧:昨天我已经把书稿拷贝给了雷锁骨。插图他自己去配一个版本,等我收到全部有日期的照片后,我也配一个版本。这样我觉得很合适。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
雷胖子:
对你收集的照片我很不满意。
个人的照片不说。
收集合影照片要根据书目,至少要考虑为小结部分配图。现在大量的小结没有图片,包括周年庆典,包括比如山顶冻人,火塘夜话这些经典活动。
原则上每次活动只上一张照片,每次活动P个两张就足够了。不要埋头P了一堆,能用的没有几张。
照片是用来印书的,不是让你在16寸屏幕上看的。切记这一点!
我一个晚上选不了十张照片,每选一张就要重新在几百张(很多还没有说明)里挑一次。你整理照片没有从编书的角度出发,许多问题没有提前想到,让我很失望。
拍照不怎么样,挑选照片眼光也不怎么样。对书稿没有从配图的角度进行分析并提出相关建议,对编出来的书的配图也没有预想,没有针对性地收集照片。完全不是个干细活的料,让我BS你。
赶快根据书稿补充收集一些照片,把上面的缺陷弥补一下。
记注:不会PS要比不动脑筋乱P一通还更好些。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用丛林老虎在2011-6-16 0:38:17的发言:
辛苦了!
弱弱问一下,是不是没有出现在此贴里的PP就是没选上的?
你就哈巴那一张要飞飞不起来的,土得很。
我恐怕现在不论文字还是图片要大量更换都很难,没时间了。每天晚上忙到11点,四五个小时干不了多少一点活。换张照片也和整理一篇文字一样麻烦,说了你们也未必能体会到。——一张合影是放在小结里还是放在合影里还是用做个人照片(一部分人没有个人照片),是用做张三的个人照还是李四的个人照?照片少了难选,多了头痛。
真是麻烦!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
雷胖子提供的六子照片是船底顶的,没有背景,人也土土的样子,还不如供品合影里的好。
供品:有一张四人合影里有你,两红两绿,应该不错。请我吃个饭,我就为照片说明加上你的名字。本来还想上篇你的作业,可惜除了炒蛋的口水贴外,没发现你有更好的文字。
(合影照片通常不加名单,因为一是图小看不清,二是我人缘太差,有许多人不认识,三是没有那么多时间(照片一撤换就白费工夫了就得重新组织说明)。偶尔人少的合影比如千米山什么的我才添上名单)
严正说明:
配图(至少个人照片)应该是雷胖子的事,因为我不知道也不想跟踪谁想上哪张,现在我来配图,抓到哪张就是哪张!
不过,我至少还知道花时间找了一张蓝天鹤与梅西在一起的照片(文字用梅西的作业),还找了一张小号与丛林加1在一起的照片(小号的作业是评论加1的作业)如此等等。可惜我没有时间,去大量寻找这种经典的配图。
如果我是雷胖子,就会花时间先把文字浏览一遍,然后决定配图,最后再去什么PS。雷胖子也属不着调的。
胖子的小结核心除了迷路还是迷路——我都奇怪怎么两三篇小结——还有那篇雷乙己——都这样。是我的毛病?