设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第339/0643次梧桐山系列之麻水凤溯溪活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
看了召集贴后面蜀山剑同学的跟贴,才去查了以往的记录,发现去年的5.14和今年的5.14真是同一天,都在组织梧桐山活动,上次是走恩上村的路线,这次是走麻水凤。上次召集了46人都参加了,这次召集的也是46人,除了芦苇花到达集合地点因为身体不适撤回外,还有5人缺课,实际参加人数40人。
再好奇一下,看看两次都参加的是哪些人:桑珠小莉、阿明、孤岛、黄皮牛、比尔盖世、猴哥、保温瓶、雷暴、瑞雪、大快乐,有10个人。去年老寒是参加的,我还记得就是那次活动在某个山脊,我建议他将“老韩”这个很木有文化的名字改成“老寒”的,谁知这小子好久不浮出,这次一冒头先是在金牌山动摇军心,然后在我这儿放了一只鸽子,看来需要好好修理修理了。而且去年的5.14阿虎在梧桐山上,今年的5.14阿虎正在冲顶珠峰呢。
所以破帽子感慨万分论崩溃的时候,俺因为被蜀山剑提醒也小慨一下,2006.5.14,一个我们大多数人平常就过去的日子,在一些人心里可能就是一个永恒的记忆了。比如2006.5.14,珠峰顶上的饶剑锋。
言归正传!
麻水凤溯溪,犁头尖下山,这是一条很不错的夏季路线,因为全程基本上是树荫,无日晒之苦,而且路线比较短,强度2星,难度3星(请大家分清强度和难度的区别哈),行程之FB,让野猫开始的时候总认为我不会就这样安排,一定会对B队进行某些特殊训练之类。唉,S猫都被俺整怕了,参加一个2星的活动还排除了很多困难才壮起猫胆来的,俺内疚啊。
此次活动40人,因为有2处比较陡也比较高需要攀爬的悬崖,为安全计,出发前就分了AB队,我根据印象,将速度较快的山友都分在了A队,留在B队的山友慢慢跟在后面,两支队伍一前一后,适当拉开距离,队形一直保持得不错。A队19人,领队蓝天鹤,中场比尔,收尾保温瓶;B队21人,前锋惊涛拍岸、中场桑珠小莉,收尾丛林大胃。
此次活动有两处难点,特别是第一处,用了绳子,在A队蓝天鹤、孤岛、飞鹰和新队员迷彩服的协助下,两个队伍安全攀登上去;第二处不是特别难,B队可以自我保护顺利完成。溯溪路线建议大家戴头盔。
活动过程:
8:10一号营地4辆车出发,8:30体育馆2辆车出发,在211总站附近汇齐了蓝天鹤等人,9:20队伍在进行分AB组后开始出发,B队晚5分钟出发;
从停车场的左侧走了不久下到溪谷,沿着麻水凤的溪谷出发,大概十多分钟后就接连遇到麻水凤路线的最难两点,岩壁攀爬,需要花费一些时间。
攀爬上去后在溪谷的左侧有些小路可以绕行溪谷,溪谷或左或右,选择易行路线。其中有一处需要过溪谷走右边山路,渐渐地,溪水越来越小,接近源头时树林、大石头、偶尔的水流,我们知道快走到溪谷尽头了。
12:00开始午餐,十分荫凉,以至于有人觉得有些冷。为了晒太阳,大家午餐没有休息太长时间,沿着水管继续向上,花费了大概20多分钟,13:00终于到达电视塔下面的停车场位置,休息、打牌、杀人、
15:00开始下撤,按计划从犁头尖方向。16:40全部到达出发点。17人一起FB,多谢惊涛订了餐厅,免费啤酒喝了不少,因为大胃是五星上将了。其中12人晚餐后回到一号营地,合唱团和打牌活动共同举行。合唱团团员老箩卜头、夏尔巴、妙妙、蓝六、蓝七已经在等候了。
这次在活动过程中检查了头灯,新队员圆缘没有带,需要罚款25元,请财务落实到欠款里。
夏季登山,请注意做好防暑降温工作!这次不少山友带了冰块、冰啤酒,野猫还带了冰绿豆沙,都是不错的选择,但不要过于贪凉,会伤肠胃的。
祝贺丛林大胃获得第5朵小红花,荣膺“五星上将”称号,同时喜获战利品!
感谢蓝天鹤的领路、比尔、保温瓶、惊涛拍岸和大胃的协作!
多谢财务梅茜和海燕!
多谢每一位背西瓜的MM或者GG,财务好像忘记给钱了?
忘记安排摄影了,猴哥上传一些照片?
安排了3个文秘,期待你们的作业。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用梅茜在2006-5-16 12:10:10的发言:
“多谢每一位背西瓜的MM或者GG,财务好像忘记给钱了?”
A队背西瓜的是比尔盖世,是没给钱。
B队背西瓜的惊涛拍岸和老顽驴。
俺们B队西瓜太多了,吃一个扔一个。
桑烟眼巴巴地看着俺,给俺一块西瓜;俺蔑视了她一下,恶狠狠地将西瓜扔了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用云端漫步在2006-5-18 7:36:55的发言:
都不对,不能“张冠李戴”嘛:)
肯定是大胃的“那味唇齿留香”,呵呵~
笨!~
怎么着也是留“甜”哪。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽