设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

张大导演的奥运闭幕式? [复制链接]

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
楼主
还是黄土味。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
沙发
以下是引用昏鸦在2004-9-2 10:31:29的发言:
[quote]以下是引用天雷地火在2004-9-2 9:45:21的发言:
从这部电影来看,国外反映比国内要好,主要是中西方观念不同,
  张的这8分钟短片,主要是拍给老外看的,要看看外国观众对此反映如何.
除了“香蕉人”外,连文化都要“香蕉”化迎合国外人的口味,是因为我们文化内涵比西方差。
每种文化都有自己的特点,没有优劣,那为什么不敢坚持自己的文化内涵非要迎合外国人口味,创造一堆畸形文化产物,是严重功利思想还是惟利是图的商业操作?
总有一天:看着一个个国际“大奖”拿到手,可是自己国人看了似是而非,却连自己都迷失了,特别是新的一代中国人只是在电视里、书里才能看到:上一代习非常以为常的文化、风俗,这一切是成功还是失败?
我记得最典型是:上次北京某处竖的碗饭中直插筷子的大雕塑。
我从不喜欢在中国学西方过生日吹蜡烛,按中国话形容:吹灯拔腊。这成语大家都知道什么意思……噢……砖头太多!
[/quote]有性格,有见地。
我恶我快乐!