设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

西行漫记——08之秋雷暴远行PP集(至额济纳胡杨林,已完毕) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
楼主
08之秋,奥运会开完了,大家好像也都轻松了。
借着要去看看丛林有意援建的小学校址的由头,雷暴同学又出去得瑟了。
行程挺远,但因为时间够长,还算比较从容。
深圳——西安——广元——陇南——西安——鄂尔多斯——杭锦旗——阿拉善左旗(南寺)——阿拉善右旗(巴丹吉林沙漠、海森楚鲁)——额济纳——鄂尔多斯——银川——兰州——成都——深圳。
一路上得到了云端漫步、黄石等同学热情款待;还经历了与黄皮牛、凤咪咪、能量棒等同学的不期而遇;还竟然连续巧遇两拨合肥老乡。在此一并表示感谢和感动!
这真是一次团结的旅行、一次胜利的旅行、一次继往开来的旅行!
以下是这次活动的一些PP,谢谢浏览。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
沙发
古都西安
西安,是一座古老而神奇的城市、是一座承载着华夏文明的文化古都。
这里有秦转汉瓦、有暮鼓晨钟,历史上周、秦、汉、唐等十二个王朝在此建都,历时 1100 多年。
加上这两年来了一个叫云端漫步的人,给此城平添了高新科技和秀美人文。

西安

古城墙

古城门

大雁塔

古和今

暮鼓

晨钟
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅
兵马俑
兵和马

将和兵

哥俩好

千人千面

跪俑——照片翻拍

照片翻拍——反映兵马俑刚出土时的色彩,据说出土后15分钟就会色彩褪尽。

玻璃柜里的小陶俑
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
呵呵,谢谢二位!
九尾狐狸老师,上课时可别整出这样的别字哦。
以下继续:路上的风景

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
马扎
TO薄荷MM:我没去青海湖。你下周出发去哪些地方啊?TO朱槿MM:好像还是叫风沙沙顺口些,谢谢夸奖哈!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
木板
南寺(广宗寺)
南寺本不是我们的目标。车到阿拉善左旗首府巴彦浩特,与黄皮牛他们询问额济纳情况时才知道:因为举办胡杨节加上庆贺神七成功再加上搞“同一首歌”,那里已经人满为患、大大超过他们的接待能力。不敢凑那个热闹,趁机逛逛内蒙名寺就成了顺理成章之事了。
南寺(广宗寺)地处银川市至阿拉善左旗巴彦浩特公路以东15公里的贺兰山腹地,距离巴彦浩特37公里,占地面积6万多平方米。鼎盛时,有僧舍2859间,喇嘛庙1500多人,故有“小塔尔寺”之称。
乾隆二十五年(1760年)被赐明为“广宗寺”,因该寺地处阿拉善左旗以南,与阿拉善左旗以北的“北寺”相对称,又被称为“南寺”。该寺有6个属庙,是原阿拉善八大寺中名望最高的寺庙。
广宗寺始建于乾隆二十二年(1757年),是由班自尔扎布台吉之子阿旺多尔济遵照师父——六世达赖喇嘛遗愿所建,六世达赖遗体供奉在寺里。
现在的广宗寺坐落在贺兰山之中,周围山峰林立,寺庙依山而建,高低参差错落,四面环山,松柏长青,溪流如带,绿草如茵,景色十分秀美,是一处集人文景观、自然风光于一体的旅游胜地。

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席

南寺后面通往贺兰深处的小路

贺兰山地貌

峡谷延伸、一直到银川

贺兰山特色——一面茂盛一面秃。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
坐垫
以下是引用真优美在2008-10-15 14:28:08的发言:
路上的风景的第一张是去甘南的吧,

是的,文县去武都(陇南市政府所在地)的路上。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
石凳
以下是引用清平乐在2008-10-15 16:19:48的发言:
贺兰山为什么一面茂盛一面秃呢?
贺兰山北面是黄沙大漠的内蒙古,南面是号称塞外江南的宁夏。
可能是湿度和日照的差异造成的吧?瞎猜一下,欢迎懂行的同学指正。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
TO静秋:只要你确实有愿望,去这样的地方一定不是很困难的事,行动起来吧!TO妙妙 AND 南华小芳:谢谢夸奖!巴丹吉林和额济纳的PP稍后奉上哈。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用惊涛拍岸在2008-10-16 9:38:15的发言:
暴暴拍得太好了,看完之后的感觉就想行动,哈哈
该出手时就出手哈。以下继续。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
巴丹吉林沙漠
巴丹吉林,中国第3大沙漠。面积约4.43万平方公里。主要属内蒙古额济纳旗和阿拉善右旗,东部小范围属阿拉善左旗。
在巴丹吉林沙漠内,沙山沙丘、风蚀洼地、剥蚀山丘、湖泊盆地和谷地交错分布,并以流动沙丘为主,约占沙漠总面积的83%,流沙面积仅次于新疆的塔克拉玛干沙漠。
沙漠中部是高度约为200—300米的复合型沙山,形态复杂,高大密集,最高的巴彦诺尔、吉诃德沙山高度达500米以上,是世界上最高的沙丘。
巴丹吉林沙漠属于温带干旱和极干旱气候区,气候极为干旱,降水稀少,且多集中在6—8月份,年降水量仅40—80毫米,而蒸发量却是降水量的40—80倍,光照强烈,是内蒙古自治区光照最充足、太阳能资源最丰富的地区之一。夏季高温酷热,最高温度可达38—43℃,地表温度则更高,冬、春季大风强劲,是内蒙古地区风能资源最丰富的地区,一年中大风天数可达60天之多。
虽然气候极为干旱,却不是人们的想象的那样没有一滴水,巴丹吉林沙漠内有着许多的湖泊。据统计,在沙漠之中、沙丘之间,分布有面积在1.5平方公里以下的沙漠湖泊140多个,多以咸水湖为主,这些湖泊最深的可达水深6米以上,在沙漠的西部和北部,还有两个较大的湖盆,西部南北走向的古鲁乃湖约180公里长,10公里宽,北部的拐子湖东西走向,约100公里长,6公里宽,湖滨地带水分涵养较好。此外,在沙漠中还有多处泉水涌出,水质清澈,甘甜可口,可供人蓄饮用。
在广阔的沙漠之中,除了漫漫的黄沙,星星点点的湖水,还有美丽的绿色,为沙漠平添了几分生命的痕迹。在沙丘的背风处,在沙丘的底部、湖岸边、泉水旁,生长着乔木、灌木和草本植物,除了湖岸边的芦苇、芨芨草等植物,还有梭梭、柠条、霸王、籽蒿、胡杨、骆驼刺等生命力超强的植物,它们既能防风固沙,也是沙漠中动物的食物。记忆最深的是沙葱,实在是难得的美味;还有肉苁蓉,有着“沙漠人参”的美称。
在这环境恶劣的沙漠之中,除了绿色的植物生命外,还活跃着许许多多的沙漠动物,如骆驼、蜥蜴,还有一些叫不上名的小虫子,它们已经习惯了那里的酷热、严寒与缺水,甚至身体的颜色也变得与沙漠相近,它们是沙漠中另一道流动的风景。

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
云游子同学,请不要诬陷好银!那两位MM是我们路上巧遇的皖A老乡。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用凤咪咪在2008-10-16 16:06:32的发言:
雷暴:越解释越麻烦,那就不解释了,哈哈,我的脑子里还在路途中,你真快呀!
好吧,那就不解释了。
期待你和黄皮牛的精彩PP哈。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
TO朱古力:啥眼神?在那里注意保护眼睛哈。TO光远:我们大概在下午4点前开始进沙漠深处的,那天天气特好,万里无云。刚进去时太阳太高、光线很硬,很想等到日落,可因为包车的,对方只给2个多小时的时间,七拖八赖勉强挨到近七点,太阳还是老高,错过了更好的光影和可能会很震撼的日落,甚憾!几乎是鼓着嘴出来的,呵呵
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用一苇在2008-10-16 20:00:42的发言:
我有同感,桑烟更象!
光与影的效果拍得很棒,色彩也充满层次感,特别是有骆驼的那一张,好极了!PFPF!

呵呵,喜欢就好。做粉丝的合同可以延期了吧?
有骆驼的那张是在一个很高的沙丘上俯视拍摄的。当时站在高处眨巴着眼到处取景,恰巧有个家伙牵着骆驼横向走过,本想横取景,但为了更好地体现沙漠丰富的层次,还是改为纵向取景,虽然牺牲了宽度,但骆驼的走向似乎给了PP宽广的想象空间。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
TO三点一四:谢谢指点哈,一直想学学怎样“去灰”,有空给我们指导一下好吗?
TO易木:谢谢夸奖哈,第二张是“挺进沙漠”时在车里拍的。
TO180:已有共识,你才是绝顶高手啊,哈哈!
TO老丹:按照“秋雨理论”,秋雨也确实只能是大师了,您才是老师啊!乱戴高帽,鄙视一下!

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
补一张巴丹吉林沙漠的PP,下一站“海森楚鲁”晚些奉上。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
“海森楚鲁”为蒙语音译,意为像锅一样的石头。
海森楚鲁位于阿拉善右旗努日盖苏木西北部,距旗府所在地180公里,西接甘肃省金塔县,北临巴丹吉林沙漠,距东风航天城80公里。
这里人迹罕至,地貌原始,堪称大漠绝域。方圆几十里范围内,漫山遍野都是风蚀地貌形成的奇石怪岩。
据说这里很多象形的石头曾被许多中外摄影家拍成照片广为流传,我转了一小圈,确实能感受到大自然的鬼斧神工,至于拍摄,我还感觉无从下手,随拍几张,姑且一看哈。

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。