设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1334/13171次活动--11.10【骑行光明农场、大屏嶂】活动约伴 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
楼主
好活动,流口水啊。。要带娃啊。。从大浪绿道到光明农场很近,翻两个山坡就到光明滑草场了,两个半小时左右。这两坡有点难度,回程时有个180度的陡坡,要注意控制车速及检查刹车系统。龙华的绿道是有大门的,晚上七点锁门,所以错过时间就要走大路了。关于乳鸽,到光明招待所大门对面有家小店,叫刘冰乳鸽店。刘冰是原招待所所长,退休后自家开的店,本地人吃乳鸽都去他那。套餐49元(乳鸽一只,玉米一条,白粥,牛初乳一碗),还有一家叫珍珍烧腊店,老字号,在农场很出名的,适合人多点菜吃。

桑珠小莉  乳鸽好吃。  发表于 2013-11-7 15:50:46
乱闯  这两家店在哪一条街上  发表于 2013-11-7 15:39:43
乱闯  谢谢小鱼!非常好的建议,有空带我们骑行  发表于 2013-11-7 14:35:03
桑烟  替乱闯决定——去珍珍烧腊店,乳鸽就那么回事了,不如点菜。  发表于 2013-11-7 11:13:56
桑烟  多谢鱼儿指点,虽然不能身支有点遗憾,不过娃娃要紧。  发表于 2013-11-7 11:12:32

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
沙发
市区到龙华新区有四条路可走,福龙路和梅林关,车多速度快非常危险,本人在福龙路上被交警抓过两次,一次警告,一次掉头逃走。至今不敢走福龙路了。梅林关在高峰期车流车速慢,高峰期骑行反而安全些。在非高峰期车速非常快,在叉口处很危险的,因此为了安全不建议走以上两条路。梅林后山和银湖绿道,这两条路一上来就爬坡。。。有点辛苦,但比较安全。。建议搭车或地铁。。。夜骑尾灯很重要,如果头灯和尾灯只给我选一样的话,我会选择尾灯。没有头灯我可以骑慢点,没有尾灯的话我就不敢骑了。。。给借别人的车子的一些建议,借别人的车要注意几点,坐包的高度和仰角,男女有别仰角在出发前要调好,一般男的仰角比女的低一些。刹车系统,V刹 线碟 油碟,习惯用线碟的,借用油碟很容易仆街,习惯用油碟的,借用线碟很容易追尾。还有有些越野山地车的刹车左右颠倒的,一般是左后右前,越野的是左前右后的,借别人的车容易出事,因此要花些时间熟悉车况,安全第一。

老更  小渔儿,你真应该带俺们跑一跑,传授点经验嘛。  发表于 2013-11-7 16:14:57
乱闯  梅林进出关骑行很纠结  发表于 2013-11-7 15:46:52
乱闯  经验啊!学习了  发表于 2013-11-7 15:26:37

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
躺椅
鱼无鳞刺 发表于 2013-11-7 10:51
好活动,流口水啊。。要带娃啊。。从大浪绿道到光明农场很近,翻两个山坡就到光明滑草场了,两个半小时左右 ...

珍珍烧腊饭店 - 详情»
地址:深圳宝安区光明小区光明大街349号

电话:(0755)27400682

乱闯  谢谢!美景、美食两不误  发表于 2013-11-7 16:52:26