设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第***********活动--6.27【穿越飞云顶,考古冲虚观】活动召集 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
博罗
所在城市:
博罗
时间长度:
12~13小时
性别要求:
不限
每人花销:
9 元
已报名数:
剩余名额:
1 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    3.0
  • 强度系数:
    3.5
  • 风景系数:
    4.5
  • 退出罚款:
    60 元
  • 旷课罚款:
    70 元
  • 迟到罚款:
    10 元
  • 集合地点:
    一号营地、深圳体育馆南门
  • 联系司机:
    圣上的全顺车2辆,每辆14座,500元/天,不包油、路费;电话26262662
  • 活动路线:
    一号营地——体育馆——机荷高速——深惠高速——酥醪村——蓬莱山庄—拔云寺HB1006m——飞云顶(HB1281m)——冲虚观——深圳
  罗浮山又名东樵山,在中国十大道教名山中排名第七,它位于广东省博罗县的西北部,横跨博罗县、龙门县、增城市三地,总面积260多平方公里,和佛山市境内的西樵山是姐妹山;主峰是飞云顶,海拔1296米,其山势雄浑,风光秀丽,四季气候宜人,是中国的“国家重点风景名胜区”和避暑胜地,也是道教三十六洞天中的第七洞天、七十二福地中的第三十二福地即位于此,被誉为“岭南第一山”。北宋苏东坡曾在这里作下“罗浮山下四时春,卢桔杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的名句,而使罗浮山闻名于世。
  冲虚观是罗浮山风光的精华所在,位列全国前十大著名道观中的第七大,东晋道士葛洪威和年间(327~334)在此炼丹,所建四庵之一的南庵, 初名都虚,宋哲宗元佑二年(1087年)改名冲虚。冲虚古观掩映在苍松古柏之中, 环境清幽 。观内有殿宇五重,分别为灵官殿、三清殿、 黄大仙殿、吕祖殿和葛仙殿。据说这个观有三个谜,一是观内大树林立,但树叶却落不到主殿的瓦顶上;二是观内从来没有发现蜘蛛网;三是长生井水能治百病。
  本次活动从酥醪观村的蓬莱山庄上,沿小路向南上山,全程基本上在茂盛的树林和苍翠欲滴的竹林荫下行走,可免受日晒之苦,让你提前感受春寒料峭的惬意;局部线路较陡,位于背风处,比较闷热,绝大部分路段很荫凉;中午休息点一般都会选在瀑布顶端的落水口处,水很清凉;下山途径罗浮山旅游索道,直达山门口香火旺盛的千年古观——冲虚观,有兴致的队友可在此上香许愿,据说桃花运最灵。全程线路比较明显,穿越最高峰——飞云顶。
7:30体育馆出发,如果一路顺畅,大概2个半小时可到达惠州博罗县长宁镇酥醪村的蓬莱山庄,这是当地一个老村长盖的客栈,可以吃住。
2个小时左右,即12:00左右可以到达白水门瀑布顶端FB,半小时后,向四方山进发;
大概在14:00点左右可登顶飞云顶;下山经过索道,有兴趣者,可选择乘坐索道下到冲虚观路径,也可以走石阶直接进冲虚观,可能会查票,但无所谓,门票钱不多,尽可能逃,锻炼一下“行骗”的能力,增加一点小刺激也无妨;
下到冲虚观可能在15:30左右,有一个小时的时间,大家可以考察一下1600多年历史的古观神韵;
17:00之前出发,离开罗浮山,在中途找一家特色一些的饭馆FB;
大约20:30左右可到达深圳。
【活动时间】2009年6月27日(星期六)
【活动主题】  远离闹市 放松心情
【活动人数】8—28人。
【集合地点】7:15一号营地、7:30深圳体育馆南门
【活动召集人】:行者孙 13728774412
【风险提示】活动召集者郑重提醒:本次活动可能遇到的风险,包括但不限于:交通意外;溺水 ;山洪爆发;落石、山泥倾泻;迷路;跌倒、滑坠山崖、沟谷;碰伤、扭伤;晒伤、中暑、热衰竭、抽筋;暴寒、失温;雷击、山火;兽夹、蛇咬、蜂蛰、蚁、蚊虫侵扰;危险植物,如漆树、有毒蘑菇;被歹徒打劫等等。
【淡水补给】沿途有溪水。
【其他情况】活动费用暂定为60元,根据租车和FB情况确定。
【通讯信号】部分路段信号不强。
【装备物资要求】①登山装备:35L以上背囊(带防雨罩)、登山鞋、风衣、排汗袜、快干长袖衣裤1-2套、排汗T恤1-2件、太阳帽、手套(建议帆布)2双、毛巾等;
②用具:头灯(必备,请备足电池)、防晒霜、雨衣、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:适量路餐、2L以上饮用水、功能性饮料、登山食品、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不用携带大体积的桶装方便面,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等。
④替换衣物、手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用;自带个人特殊药品。

已通过 (27 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
福田男

刚刚改名萤火虫 谢谢

队员 自付 2009-6-26 21:05:31 2009-6-26 21:30
宏哥 队员 自付 2009-6-26 18:47:15 2009-6-26 21:30
徐霞客 队员 自付 2009-6-26 18:45:06 2009-6-26 21:29
落英

报名

队员 自付 2009-6-26 06:22:40 2009-6-26 06:42
welsing 队员 自付 2009-6-25 21:54:55 2009-6-25 23:17
开心虎妞 队员 自付 2009-6-25 05:23:16 2009-6-25 05:53
波罗瘟 队员 自付 2009-6-24 22:08:28 2009-6-25 00:25
王老五

都市野驴与家里两位领导一起参加活动,另起网名“王老五”

中队 自付 2009-6-24 06:12:52 2009-6-26 23:29
胖胖羊 队员 自付 2009-6-24 05:56:29 2009-6-24 17:19
艾鲁梅斯

我是中学生,有家长陪同。

文秘 自付 2009-6-24 05:53:55 2009-6-25 00:25
淑女

报名

队员 自付 2009-6-24 01:45:19 2009-6-24 17:18
大魏快客 摄影 自付 2009-6-24 00:26:44 2009-6-24 01:34
老九 中队 自付 2009-6-24 00:15:18 2009-6-24 01:34
上帝的米粒

好活动,掺乎一个!

队员 自付 2009-6-23 22:13:59 2009-6-24 01:34
丝雨随风

户外超五年。上周去了信宜千米山。这里没去过,景色不错,跟上。这是第三次参加丛林的活动了,希望让我当摄影,别当文秘了...

摄影 自付 2009-6-23 18:53:21 2009-6-23 20:18
新鲜

上周刚参加了光远组织的6.19【信宜千米山连穿】活动,现报名

队员 自付 2009-6-23 16:56:55 2009-6-23 20:17
老更 前锋 自付 2009-6-23 16:52:29 2009-6-23 20:18
巨石 队员 自付 2009-6-22 20:03:04 2009-6-22 20:09
山野之汉 队员 自付 2009-6-22 17:15:25 2009-6-22 20:09
队员 自付 2009-6-22 06:11:01 2009-6-22 20:09
风中叶子 财务 自付 2009-6-21 21:54:24 2009-6-24 01:36
牧马人 收尾 自付 2009-6-21 19:15:34 2009-6-24 01:35
阿里灰 队员 自付 2009-6-21 19:13:28 2009-6-22 04:26
行者孙 领队 自付 2009-6-21 02:36:42 2009-6-21 03:18
子茵 财务 自付 2009-6-20 23:08:05 2009-6-24 01:36
美人松 队员 自付 2009-6-20 23:07:27 2009-6-21 03:18
牛三里 队员 自付 2009-6-20 23:06:39 2009-6-21 03:18

下次参加 (5 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 修改时间
老羊 退出 自付 2009-6-24 20:12:38 2009-6-25 08:18
逍遥公子 退出 自付 2009-6-24 08:19:13 2009-6-26 05:28
春羽 退出 自付 2009-6-23 16:46:54 2009-6-24 17:08
高军 退出 自付 2009-6-21 19:19:35 2009-6-25 17:44
梦游天涯 退出 自付 2009-6-21 04:18:47 2009-6-25 22:47
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
以下是引用惊涛拍岸在2009-6-29 21:26:17的发言:
下次再去!
期待下次能够成行!
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
下次再去!
你,是幸运的!

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
以下是引用長風在2009-6-27 14:05:14的发言:
出来玩,安全最重要,开心也很重要。玩户外的人都知道,天气预报只能参考,特别是对下雨的预测大多数是不准确的(呵呵,不是不相信科学,是气候变化无常,科学家们也无法准确判断)。我还是支持不轻言放弃的做法,隔一天的天气没有谁能说得准确,毕竟领队也付出了大量的劳动,或许车也租好了。风险是可防可控的,根据风险动态随时可作出调整,就算到了山脚下遇恶劣天气的话,我们打道回府,又如何?难道要领队自己支付车费,或者赔偿精神损失吗?我认为开心就好!
说的好,非常同意。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
以下是引用長風在2009-6-27 14:05:14的发言:
领队的心情除了复杂,还有憋屈!真难为行者孙了。领队除了默默付出和无私奉献,还能得到什么?作为队员,我应该感到幸福。希望这次活动的取消不会影响到领队们带队的积极性和主动性。
出来玩,安全最重要,开心也很重要。玩户外的人都知道,天气预报只能参考,特别是对下雨的预测大多数是不准确的(呵呵,不是不相信科学,是气候变化无常,科学家们也无法准确判断)。我还是支持不轻言放弃的做法,隔一天的天气没有谁能说得准确,毕竟领队也付出了大量的劳动,或许车也租好了。风险是可防可控的,根据风险动态随时可作出调整,就算到了山脚下遇恶劣天气的话,我们打道回府,又如何?难道要领队自己支付车费,或者赔偿精神损失吗?我认为开心就好!
开心就好。。。。。。。。。。。。。。。安全第一。。。。。。。
东南西北  心在远方

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用大魏快客在2009-6-27 11:10:14的发言:
哈哈,我们看问题的角度不同,所以,对问题严重性的认识理解自然存在差异。一点都不足为怪!打雷下雨,各有所爱!
能在一起畅所欲言,,其实也是幸福的事情,每个人每个意见,都能说出来,这也是缘分!
今天,来到杭州,,还见证了某个莫个MM来这皈依的情景,才感觉,很多事情都是缘!不强求,也是所谓随缘了!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2009-6-26 17:19:34的发言:
领队此刻心情也比较复杂,去还是不去?
领队的心情除了复杂,还有憋屈!真难为行者孙了。领队除了默默付出和无私奉献,还能得到什么?作为队员,我应该感到幸福。希望这次活动的取消不会影响到领队们带队的积极性和主动性。

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
以下是引用孤岛在2009-6-26 20:36:56的发言:
说得严重了,没有人要你一定前往,你不去,最多是分摊车费嘛。
夏天爬山,只要不打雷,不是溯溪,下雨还是个幸福的事情。
哈哈,我们看问题的角度不同,所以,对问题严重性的认识理解自然存在差异。一点都不足为怪!打雷下雨,各有所爱!
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
以下是引用行者孙在2009-6-26 22:09:57的发言:
哈哈,大魏看样子有些急了!别往心里去!
可能你误解了我的意思。我的“不想批”只是玩笑而已,全世界都知道我没有“批不批”的权力,来去都很自由!
再者,我是白马山遇过一次险的人,对安全的感受比丛林任何一个认都有体会。因此,绝对不会“雄心勃勃”充好汉!
另外,头驴也只是“驴”,与大家不同之处就是“头”——第一个的意思,除此之外并无其他“特权”、“利益”或“好处”,如果大家不高兴,任何一个人都可以对我“就地免职”
当然,有可能我的文字表达有些毛病,让各位队友误解。以后改正!
       误会!主要是我想退出,可是在25日晚无法作退出点击!所以,有些郁闷。在随后的跟贴中申请退出,悟空则以“不能批!”为由,让我有些恼!经历了石头河事件,我内心颇有阴影,绝对有顾虑的!这一点你们是不会有切肤感受的!我不能为自己的一时之快而把妻儿抛弃一边而刻意冒险!我们每个人的生命最重要的!家人是最重要的!朋友同样最重要!山依旧在那里,罗浮山并不遥远,在未来的任何时间里,我们随时可以亲近它,随时可以攀登征服它!谢谢山友们的关心!!!!
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用大魏快客在2009-6-26 16:55:16的发言:
我是石头河事件的亲历者,对于个别头驴的雄心勃勃不敢苟同,我希望取消此次活动。一定要我前往,我保留追索的权利!
哈哈,大魏看样子有些急了!别往心里去!
可能你误解了我的意思。我的“不想批”只是玩笑而已,全世界都知道我没有“批不批”的权力,来去都很自由!
再者,我是白马山遇过一次险的人,对安全的感受比丛林任何一个认都有体会。因此,绝对不会“雄心勃勃”充好汉!
另外,头驴也只是“驴”,与大家不同之处就是“头”——第一个的意思,除此之外并无其他“特权”、“利益”或“好处”,如果大家不高兴,任何一个人都可以对我“就地免职”
当然,有可能我的文字表达有些毛病,让各位队友误解。以后改正!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
18:00左右,接到准确通知,广东省应急办公室公告,明天罗浮山地区有台风和暴雨,因我在外办事,未能在此及时回复,但当时即用手机向各位队员发送相关信息。造成的不便,请各位谅解!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
安全第一!
色驴, 13590399727,平安保险使者, luoyh314@126.com, QQ:491848493

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用大魏快客在2009-6-26 16:55:16的发言:
我是石头河事件的亲历者,对于个别头驴的雄心勃勃不敢苟同,我希望取消此次活动。一定要我前往,我保留追索的权利!
说得严重了,没有人要你一定前往,你不去,最多是分摊车费嘛。
夏天爬山,只要不打雷,不是溯溪,下雨还是个幸福的事情。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
活动取消很遗憾,下次接着整!

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
不打雷情况下,如果是千米山的精干小分队的话,可以继续。“下雨绝对不是问题”,这是光远语录,实践也反复证明:“下雨不是坏事。”

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
人数多,也有新人的情况下,去消较为稳妥,毕竟安全第一。虽然很遗憾,但来日方长,山在那里,跑不了。感谢领队为此次活动付出的时间和精力,下次我们再继续将活动进行到底。

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
刚才接到行者孙的短信,因为台风袭击,明天的活动取消了。
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
以下是引用老更在2009-6-26 16:52:03的发言:
请领队三思:
    台风将至,雷暴天气的可能性减小,但大雨有可能造成的山洪会给本次活动带来了不可预测的因素。
    另,本次活动人数较多,队伍的机动性也较差,一旦出现问题,令人堪忧。
同意老更的意见,安全为主!
活动的机会以后还很多!