设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

10.12约伴走一走金秋的川藏北线~ [复制链接]

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
2006年7期《《中国国家地理》专刊,有详细介绍。
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
以下是引用木芙蓉在2009-9-21 18:50:42的发言:
如果有想走此线路的GG还可以考虑增加1人,条件是熟悉的山友。如果能再约4人2辆车一起走更好。
   娘子军招党代表了  好
哈哈
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
如果有想走此线路的GG还可以考虑增加1人,条件是熟悉的山友。如果能再约4人2辆车一起走更好。

我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
明天我就进藏了,进山后肯定是木有信号的。
川藏北线目前已经确定了1辆车,人员也基本确定;如果合适有第二台车也未尝不可。
有报名意向的请和木芙蓉(13688801564)或者风中叶子(13902985030)联系!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

10.12约伴走一走金秋的川藏北线~

以下是引用上水在2009-9-18 19:50:05的发言:
     妹头早说撒.我可以从飞来寺混到拉萨集合,接头暗号对上再往回走.当时要走墨脱听说要有通行证才放行只好作罢. 不然再走着,走着,就又找到组织了.
     好像是德美(巴美)那就查身份证,要是小日本人没通行证的就赶回云南,走烂泥路去.
现在继续走吧。
多好的线路啊。
10.9,深圳-重庆-拉萨机票才960+100元,多便宜啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
     妹头早说撒.我可以从飞来寺混到拉萨集合,接头暗号对上再往回走.当时要走墨脱听说要有通行证才放行只好作罢. 不然再走着,走着,就又找到组织了.     好像是德美(巴美)那就查身份证,要是小日本人没通行证的就赶回云南,走烂泥路去.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用上水在2009-9-18 17:05:34的发言:
同志们好!16号刚回到家看到这线路心又痒.从飞来寺只到了盐井吃碗佳加面就后撤了.明年好好走走.呵呵
欢迎回家哈。
继续跟我们走吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
同志们好!16号刚回到家看到这线路心又痒.从飞来寺只到了盐井吃碗佳加面就后撤了.明年好好走走.呵呵

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林老虎在2009-9-17 16:46:19的发言:
这条路线走过了,等着你走阿里,跟上。
米林修电站,我06年走过时看到最后的美景,同行的另一辆车迟我们三天,看到的是烟尘滚滚
去察隅一定要上慈巴沟,最美的景在上面,最纯洁的人也在上面。。。。
啥时将小老虎抱来我瞅瞅吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
这条路线走过了,等着你走阿里,跟上。米林修电站,我06年走过时看到最后的美景,同行的另一辆车迟我们三天,看到的是烟尘滚滚去察隅一定要上慈巴沟,最美的景在上面,最纯洁的人也在上面。。。。
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
那么多哦,那看来还要去N次西藏!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用神行太宗在2009-9-16 16:03:17的发言:
西藏不可错过的10个绝美小镇(图)
http://bj.house.sina.com.cn/yldc/2009-09-16/0753328664.html
只能瞅,不能走。
这次经过:

马尼干戈
  中国的西部牛仔城:马尼干戈
  马尼干戈乡位于草原边缘,雀儿山附近,即是川藏北线上的一个重要交通要地,早在古代时就是云南、青海、四川古代藏族商贸的一条重要集镇,也即古代茶马古道的重镇。也是当地居民的商贸集散地。至德格、石渠县及格萨尔故里阿须草原就是从这里分路前往。
  马尼干戈镇上主要居住的是藏族,当地藏族以游牧为主,个个彪悍粗犷,饱经风霜,所以马尼干戈又有中国西部牛仔城的称号。这里以游牧为生的藏民,男子大都是长长的脸庞,起梭起角;黝黑的皮肤,高大剽悍;一头又长又乱的头发,足令一切美发店倒闭。半搭肩的长袖藏袍和高帮的黑色马靴,更显得粗犷英俊,放荡不羁。
  距马尼干戈乡约十公里左右,就是人间仙境新路海。新路海及周围生态原始、完整。晶莹的大型冰川从海拔五千米的粒雪盆直泻湖滨草原,极为壮观。湖泊周围由高原云杉、冷杉、柏树、杜鹃树和草甸环绕。湖岸边随处可见大小不一而刻满经文的玛尼石。湖中野鸭成群,鱼儿游弋。在蓝天白云下、雪峰皑皑,冰川闪烁、青山融融、绿草茵茵、波光粼粼。夏秋季节,山花烂漫,争芳斗艳,真可谓世间仙境。

波密
  西藏的瑞士:波密
  在穿越川藏公路南线上,波密的出现会使你眼前一亮,惊喜地发现它独特的美。波密县位于西藏东南部,地处念青唐古拉山与喜玛拉雅山交界处。这里雪山环抱,湖泊迷人,是我国最大的海洋型冰川——卡钦冰川的发源地。整条冰川长达19公里,面积约90平方公里。波密平均海拔4200米,而县城所在地扎木镇的海拔则为2750米。在年平均气温摄氏10度左右的波密停留,你会发现西藏江南的秀丽景色。这里位于雅鲁藏布江东岸,3、4月份为桃花盛开的季节,四周高耸的雪山包围着波密的小村庄,大片的桃花、油菜花、青稞把田野染得红、黄、绿一片。这种韵味独特的美,令人欣喜若狂。
  到了波密就一定要去然乌,这里雪山环绕,湖泊众多,是帕龙藏布江的发源地,有“西藏的瑞士”之称;也有“西天瑶池”之誉。然乌距离扎木镇129 公里,是川藏公路拐进察隅的唯一通道。然乌湖小镇紧挨着然乌公路边,湖的北面是一座长列雪山,众多的冰川从山上一直延伸到湖中,湖面海拔3800多米,湖中小岛长满一片云杉,与雪山遥相呼应。太阳升起时,晶莹透绿的湖水变得深蓝,如明镜将雪山、白云和周围的森林倒映在湖面上,绕湖走一圈,仿佛回到了梦中的童话世界。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
西藏不可错过的10个绝美小镇(图)http://bj.house.sina.com.cn/yldc/2009-09-16/0753328664.html
只能瞅,不能走。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用云游子在2009-9-15 14:56:38的发言:
没兴趣,不好玩。。
你个小P孩,懂啥。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用桑珠小莉在2009-9-15 15:26:05的发言:
原计划想走丁青。
可是听说丁青路不通,据说桥断了,不知是不是真的。
这段路线不用担心,下次再去西藏的时候可以补齐,免得下次去西藏没有地方可以去了。
我主要想走德格那段。
等哪一年我想重走阿里了,我就将西藏包一圈走下来。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用桑烟在2009-9-15 14:43:12的发言:
你这个线路不是完全意义上的川藏北线,真正的应该是走丁青、类乌齐,俺那年找不到车且人员不理想,因此没走成。
原计划想走丁青。
可是听说丁青路不通,据说桥断了,不知是不是真的。
这段路线不用担心,下次再去西藏的时候可以补齐,免得下次去西藏没有地方可以去了。
我主要想走德格那段。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
地席
没兴趣,不好玩。。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
木板
你这个线路不是完全意义上的川藏北线,真正的应该是走丁青、类乌齐,俺那年找不到车且人员不理想,因此没走成。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用保温瓶在2009-9-14 8:25:27的发言:
三年前,我收藏了几本杂志。套了孤岛本家的话来说,一本是《中国地理》,另一本也是《中国地理》,剩下的两本还是《中国地理》。
虽然是同一本杂志,却不都是同一期:一本是介绍100个最美的地方,另一本也是(买重了吧);还有两本一本介绍14座8000米雪山,一本介绍中国人的山水长卷318国道。
后两本我把它们翻了出来,那似乎正是为今年准备的。
不料另外翻出了一本《三国》,顺手打开一看,恰是孤岛的本家周瑜吐血的那一回。

西藏这是第八趟了。
几条进藏的路线就是北线没有走了,这次如果能走一下石渠和德格那边,也算完成一桩心愿了。
目前已经确认3人。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽