设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

1:29:300法则 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主
由于工作性质的关系,安全与风险一直是我们培训与工作中关注的一个重点。
工业安全中有一条1:29:300法则:在同类意外事件中,有300件未产生伤害,29件产生轻微伤害,一件产生重伤,而这些意外是以不安全行为为基础的。
我不知道户外界这一法则的比例系数该是多少,但我想如果做一个大样本统计的话,应该也是能够得到类似法则的。
坚持户外活动的根本之一,应该是把安全随时记在脑中并用来指导活动,这一次在中途下撤我感觉真的是非常正确的。
这次下山去医院让大家久等,以至“住院”一说在黄金家就开始流传,八挂力量的神奇,一方面让我遗憾,一方面拖累大家真的我感到很抱歉。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用保温瓶在2008-3-24 12:56:32的发言:
由于工作性质的关系,安全与风险一直是我们培训与工作中关注的一个重点。
工业安全中有一条1:29:300法则:在同类意外事件中,有300件未产生伤害,29件产生轻微伤害,一件产生重伤,而这些意外是以不安全行为为基础的。
我不知道户外界这一法则的比例系数该是多少,但我想如果做一个大样本统计的话,应该也是能够得到类似法则的。
坚持户外活动的根本之一,应该是把安全随时记在脑中并用来指导活动,这一次在中途下撤我感觉真的是非常正确的。
这次下山去医院让大家久等,以至“住院”一说在黄金家就开始流传,八挂力量的神奇,一方面让我遗憾,一方面拖累大家真的我感到很抱歉。
没人八卦,也没人说住院。
安全的问题是要随时敲敲警钟的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
躺椅
以下是引用保温瓶在2008-3-24 12:56:32的发言:
安全爬山,快乐爬山,这是我们的宗旨。非常赞成帽子的安全意识。
关于“住院”一说,帽子也别太在意了,其时就是一句玩笑话。
你和小筐子几个人进医院后,我们在车上等候,大家也是十分挂念,光远不时传回消息:正在处理伤口。。。需要打破伤风针。。。医生说要拍片。。。
这时车上的人联想到现在社会上的医风医德,就说是不是还需要住院呀。
这才有了后来“住院”的玩笑,别太在意了,呵呵。
俺叫老更,更年期的更。