设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

武功山之张家人 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
楼主

本想将这次武功山之行好好地记下来,实在是没时间,然后我自己也等不及了,就先把张家人搬出来解解馋吧。
    “大老张,你为什么这么黑?”“萍乡的重工业发达,污染特别严重。这个地方很不适合生活,无论你有多少钱都没办法,所以我要离开这里。”“那为什么你的父母兄弟肤色都比你白得多呀?”“那是因为我去了广东嘛,哈哈。”大老张有点尴尬。这一路上,我们谈论最多的大概是比较大老张和他父母兄弟的区别。
    首先,在这里要按照大老张妈妈纠正的称呼重新给大老张起名——张三/张小三(排行第三,怎么都不能叫大老张呀,何况还有父亲这个真正的老张呢)。
    张三妈一副金丝眼镜,皮肤白皙,圆脸大眼,温柔谦和,气质极佳。据说当年是校花、厂花,就是现在也令在场的MM黯然失色,试想想,65岁的年龄,容貌却要比张三还年轻,谁有如此厉害的功力呢?!张三妈有着非常开放宽容的心态,信佛之人却仍对我们这帮在她家胡闹、杀生的人热情相待。乘着感谢她无微不至的招待的间隙,我冒昧地问了众多MM们关心的关于张三妈如何驻颜的问题,她倾囊而出:保持良好的心态和生活习惯,不吃肉,晚餐只吃水果。呵呵,大家记住了吗?
    张三爸看上去顶多也就张三大哥的年龄,其实已经74啦。他比较沉默,温和中带有一点威仪,后来才知道他以前是海军高级将领。因为工作的关系,他和夫人去过多个国家,可谓见多识广,难怪都给人一份腹有诗书气自华的感觉。
    张三大哥,一个比二哥和张三都显得年轻的温厚之人,微笑好像从未跟他的脸相离,跟我们聊天的时候经常“哈哈”仰天一笑,富有感染力。从武功山下来的当天,大哥和我们一起吃饭,当满桌东西和N盆饭都吃完之后,小莉还叫:“再来一盆饭!”他忍俊不禁,捂嘴就跑,憨态可掬。
    张三大嫂,都说美好家庭会招来吉祥的燕子,像这么一个温厚的家庭也招来了像大嫂那么和蔼贤惠、聪明能干的人,每天的早餐有很多东西都是她创造发明和一手操持的。早餐菜单的丰盛程度绝不亚于五星级酒店的标准:菜包、糖包、花卷、馒头、油条、糯米稀饭、自制咸菜两种、鸡蛋、花生米,实在是太多了,没有一顿是能全部品种品尝完的。
    张三二哥,还是比张三年轻,白白净净,戴着金丝眼镜,很斯文的样子,听说是某上市铜矿公司的领导哦。
    张三侄子,胖嘟嘟,很安静的小男孩,还在会跟妈妈撒娇的年龄呐,很少跟我们说话,只跟甜甜MM比较亲热,他说:“我不喜欢跟很多陌生人相处。”很有性格的小男孩哦。和小动物玩得很好,看到杀猪说了一句:“好残忍啊。”好像吃饭的时候也没吃,足见心地非常善良。
    张三,那几天是最郁闷的人,原因是:一、不小心招引了一帮猪朋狗友到家,把家里折腾得够呛;二、把自己的房间让给大恶,临到睡觉还没着落;三、因为外貌的原因总是被人拿来和家里其它成员作比较;四、得了感冒还要照顾一帮没心没肺的人;五、丛林人居然连小白菜也不送一点来……
    为了迎接我们的到来,张家人进行了迎接国宾式的严密部署,提前几天就开始不断地召开会议讨论登山安排、食宿安排、杀猪事宜。因为家里只有两处洗手间,为安排我们洗澡他们头痛了几天,甚至想在外包个旅馆给我们解决(不过没找到合适的地方,幸好我们动作很快,出乎意料地自动解决了这个难题)。于是我们一到张宅就有干净的房间,就有丰富的早餐,就有美味的杀猪饭,就有顺利的登山……非常非常感谢张家。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
大老张家里人说:大老张穿开裆裤徒步的时候就已经很黑了,所以他的黑与参加丛林活动晒黑无关!
许多mm很喜欢张妈妈,估计都是希望有个像张妈妈这样的婆婆,这可是大老张的一个得天独厚的机会哟。
张大哥的儿子小名:天赐,很可爱,成绩很好。而张二哥的儿子名字:张无忌。
张大哥也真是,我就是和叶子在吃了两盆饭后悄悄商量再来一盆吧?就吓跑了他!我们可没有被吓跑,又抢了一盆!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
躺椅
我认为这是我们丛林队这次江西之行,麻烦大老张一家,最好的表达感谢方式,用文字记录下来。同时也让大老黑张,黑的出处没着落,气煞!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
板凳
请问你们是去杀猪还是去被人家象猪一样地喂,是去爬山还是去扫荡??????
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
还用说吗?肯定是去爬山的呀,只是张家人实在是太热情了,盛情难却嘛。另外,我们是去吃杀猪饭的,不是去杀猪的!
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
木板
乖乖,写的好!把大家的心情都表达出来了。没去的人可能想象不出,我们经过整一夜的颠簸到了大老张家,进门第一眼看到一桌丰盛可口早餐时的心情--外面寒风阵阵,心中暖意融融。
总的感觉就是--大老张家就是中国最典型的积善之门。愿他们全家人健康、平安、快乐,一切如意!
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
地席
武功山的美景虽给我们大伙儿留下深刻的印象,然而大老张一家人对我们热情好客、无微不至的关怀照顾更是难以忘怀。临开车前,张妈妈还把未吃完的早餐打包送来,并嘱咐在路上饿了可以填一下肚子。那份充满慈母深深的关爱差一点让我掉下眼泪。大老张可真幸福呀,有这麽好的父母。一切都难以言表我们内心的感激之情,衷心祝愿二位老人家身体健康长寿!
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用大魏快客在2004-3-30 22:15:51的发言:
武功山的美景虽给我们大伙儿留下深刻的印象,然而大老张一家人对我们热情好客、无微不至的关怀照顾更是难以忘怀。临开车前,张妈妈还把未吃完的早餐打包送来,并嘱咐在路上饿了可以填一下肚子。那份充满慈母深深的关爱差一点让我掉下眼泪。大老张可真幸福呀,有这麽好的父母。一切都难以言表我们内心的感激之情,衷心祝愿二位老人家身体健康长寿!
张妈妈打包的包子、馒头什么的被大家一扫而空,最卓越奖是甜甜,吃了如下东西:
包子3个,馒头1个,花卷1个,鸡蛋1个!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
石凳
真得非常感谢大老张一家人的热情招待!看到张妈妈在杀猪前虔诚的仪式,还以为江西人杀猪都有类似风俗,后来听说张妈妈信佛!真难以相信,信佛的人容忍我们那么胡闹,杀猪,不晓得我们走后她要多费多少虔诚做祷告,以祈求佛祖饶恕这帮贪吃的家伙,这实在难以用感动来表达!谢谢张妈妈的宽容,谢谢大老张全家的盛情!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
写的好!