设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

四周年庆--第九组--难忘的回忆 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
四周年庆-难忘的回忆(第九组)
概要:
7月30、31日,在惠东园谭村的周年活动。非常的精彩有趣,偶玩滴完全忘了时间忘了工作,人回来了心还没回来。想必久久都将回味无穷吧。
活动两天,趣味竞赛为主,晚会都是自编自演自看自评,别有一番趣味。本来说天色不作美,雷暴、阵雨不断突袭。活动增加了难度,晚会条件住宿条件都更加艰苦。可是真的经历过后,最后一顿餐交流时,大家反而赞,幸好天气风云突变,给活动凭添了很多回味和乐趣呢。
13个小组,7个项目,各自打分,并加权平均后得出总分。偶们第九组,最后名次排第六。竞赛结果倒罢了,重要的是偶们玩的很开心。虽说还有很多可以提高的地方,虽说还有遗憾。但更多的还是兴奋和喜悦吧!偶很幸运,总能碰到这么多可爱的人。偶们4人小组,默契、和谐、开心、团结。红砖实在是个非常睿智的组长,带我们取得这样不错的成绩。
偶们玩的这样开心,组织者才是真正的幕后英雄吧!中间,暴雨干扰,出了那么多意外情况都要处理。活动组、裁判组、财务组、设备组、后勤组等那么多人,都累得呼哧呼哧滴。真是非常非常的感谢!!!
细述:
出发前:
---------------
活动很早就报名了,一直期待ing。自由分组后,偶们同组的红砖、兔兔、钝刀,都未曾谋面,但都是多年的老队员了,红砖组长先期笃定的短信。让偶心理很踏实滴说。
集合出发:
周六早8:30,一大群人乌泱泱的扎在体育馆门口。虽大雨倾盆,但都兴奋状,唧唧喳喳的热闹着。
偶到了,就开始找红砖,其人未到。众人给出的描述,总的来说就是“跟宏哥样壮、比宏哥高、很醒目滴”。偶心中立刻出现了一个“高大壮”的背影。
直到快上车,经随风提醒,终于和小组其他三人见面。甫见面,偶心里嘀咕,莫非红砖已经减肥大大滴成功。呵呵,远没有宏哥的富态呢。兔兔和钝刀,随和善良的人儿,没几分钟,偶们就相知如故了。
虽然已经参加8次活动,但偶都一贯FB,从未见过曹队本人。这次见着,果然干练潇洒。就是高挑,太瘦,不知风大时会不会吹跑。
出发路上:
车上,大快乐专业主持人风范。组织所有人各自介绍,插科打诨,热闹欢快。
偶们小组第一次碰头,见面赶紧商量节目。红砖笃定沉稳,钝刀思维敏捷,兔兔想象丰富。讨论不一会,节目雏形已具。
看到偶们组员,这么老到的经验,不禁对前四名充满期待。红砖缓缓摇头,强调重在参与,钝刀和兔兔心无芥蒂,只求开心就好。
一路上,大家都很兴奋,鲨鲨同学高谈阔论,车上时间不觉过得飞快。
午餐:
边吃边谈,热闹继续升温。鲨鲨同学已经初步计划,想组织凤凰梵净山五日游呢,野猫给了很多建议。n多人听得激动不已。偶已经计划回头先作个作业。
比赛开始:
竞赛甫一开始,风雨即至。自此,周年活动一直在风雨中进行。阵雨、暴雨、绵延小雨、倾盆大雨交替而至。使得这次活动风趣别致,回味无穷。
竞赛一,接力赛(偶们九组单项第九名,有些失望)
---------------------------
这相当于4×1000M,路况有平路,有坡度,也有坎坷。小组要根据自己的情况,策略安排。接力棒是一句话,偶们组是“黑马身上的小卷毛”。呵呵。
兔兔一直担心自己体力不行,实际过虑了。第一棒,兔兔一直和恐龙保持相同速度呢。强啊!
估计是偶速度不行,四棒结束,第九名。不禁些些失落。
在奔下个赛点的路上,偶们讨论,为何名次靠后。曹队经过我们身边,得知成绩后,摔了一句,“你们那么菜,这样就不错了”。呵呵,偶不服气呢。
竞赛二,抬担架(偶们单项11名好像,有点沮丧)
这个要求组员用自己的肢体组成担架,抬一个组员奔波约300米吧,重体力活。
看到前面比赛组,花样百出,累得呼哧呼哧的。为了求速度,有时,扮伤员的MM都差点要被五马分尸啦!笑滴偶们东倒西歪。
到我们了,和第十组的野猫比。野猫心态超级好,笑眯眯晃悠悠的,带动的偶们也不紧不慢。
偶坐在人工担架上,看红砖和钝刀渐渐疲累,不禁为自己的身材惭愧啊!要再减肥呢。
结果,偶们好像11名,又有些沮丧。
竞赛三,搭帐篷(偶们单项第一,和老寒组并列,爽)
一房一厅的帐篷,少见。不过,偶们胜在老队员多。尤其红砖经验丰富。
只是,不知上一队是谁拆的帐篷,把撑竿袋子扎了两个死结,兔兔急得眼睛都红了。幸而红砖和钝刀沉稳,偶们有条不紊的迅速扎好了帐篷。夺了第一名,爽!!!
晚会前的准备:
竞赛结束,搭晚会场地。暴雨,必须要搭大棚。众GG不辞辛苦,无私奉献,群策群力。场地布置陆续就位。MM们作些细致的活,气球、财务等等。也忙的脚后跟打后脑勺。
这样百人的活动,一点一滴的准备工作,实在很多很累呢。组织活动的众位同学,辛苦啊!!!
晚会:
丛林就是人才辈出,13个小组的节目,各有千秋。看得出大家都颇废了一番心思呢。虽简陋舞台,亦演的精彩非凡呢。比如,
******咱们新疆好地方:
一开场,老寒放歌,和平伴舞。哈哈,演的颇有味道。可惜音响有些不适,他们未能发挥的淋漓尽致。
******健康歌:
宏哥那组,不喜牺牲色相,专门再腰后帮了一条色彩缤纷的尾巴,MM唱歌,GG扭腰,左三圈右三圈脖子扭扭屁股扭扭。搞笑至极。
******亮点之一,夏天组:
秋水载歌,夏天载舞,美丽的丹顶鹤,曼妙舞姿,都看呆了。
保温瓶也是高人,收集了老队员的n多资料,扮主持人,将深沉的随风、粉可爱的丛林加一、跳来跳去的昏鸦,都拉到台前,狠狠的八卦了一把。简直笑翻了。
******亮点之一,红砖组的模仿秀:
想不到吧!偶们组竟然用肢体语言,表达几个同学的名字,钝刀、兔兔、红砖、安安、随风、木芙蓉、曹队。看的人哄堂大笑,偶们演的人也笑软了。红砖的无限创意,精彩绝伦,虽表演本身并不专业,也能得高分,兴奋耶。
******亮点之一,吉他弹唱:
酸辣汤,很专业得水准,边弹边唱,“外面的世界”,悦耳动听。应观众要求,加演一首“同桌的你”。不愧压轴戏。
宿营:
暴雨敲打了一夜,好多人没睡稳吧。倒是偶这猪头,睡得香。就是睡相太差,半夜把海豚挤的紧贴帐篷一边。呵呵,海豚以后再不敢跟偶混帐了吧!
还做了很多梦,其中一个,咱露营的学校后面,竟然是个大瀑布,偶们在瀑布中窜来窜去,玩的很开心。
竞赛四,定向越野(偶们好像第3或4名吧!还不错)
这是最有趣的项目了。方圆大概3、4公里的地方,藏了十几个定点图章。偶们要根据各自的地图,找到指定的图章盖戳。
老天总是凑热闹,偶们最忙的时候,一直倾盆暴雨。周围泥泞的山路上,村子里,稻田旁,大树下,草丛中,屋檐墙角,水边桥下,就见偶们这帮人忙的乱窜。每个组的定点都有所不同,但也有所相同。互相交错之际,还不忘打个马虎眼,混淆视线。呵呵,与天逗,与地逗,还要与人逗,这份热闹啊!
诸多裁判守在各个定点周围,看偶们奔来奔去的,时不时接受偶们的软硬拷问,就是不招,看这帮人急得乱转,一定很得意吧!呵呵。
红砖和钝刀是主力,一直在奔忙,兔兔眼力较好。偶就跟着乱跑。开始还躲避一坨坨的牛粪,后来也顾不着了。不知踩了多少脚。
气喘吁吁的奔到终点,才发现,虽然穿着雨衣,全身还是都湿透了。
最开心的事,不禁玩的有趣,偶们此项成绩还不错!
竞赛五,竹竿竞走(偶们倒数第二,滑铁卢,郁闷)
每组两个竹竿,绑在四人脚上,串成一串,齐步走。主要看协调,还有些技巧。
前面几组的比赛太搞笑了。东倒西歪、跌跌撞撞的,看的偶们前仰后合。还帮着乱喊口号,倒加油。兴奋的都忘了自己也要比赛。
还因为是和野猫组比,偶们自然的心情就很放松,随便排演了下,就直接上阵。
不料,过于轻敌了,遭遇滑铁卢。没走几步,偶和兔兔脚上的塑料红绳就挣断了,耽误了时间。
偶们明显失误,红砖组长一定也很郁闷吧!只是没怎么表现出来。兔兔跑到一边看热闹解闷。钝刀依然温文尔雅心态良好,笑眯眯的安慰,没什么没什么。呵呵,偶其实很郁闷滴说。
竞赛六,杯水运输(偶们第二名,开心呐)
这边一个水桶满,50米外,一个空水桶。只有一个塑料杯,运水。组内成员自由挑配。但运一趟水只能一人。时限5分钟内。这也是个体能活,加一点技巧。
因上次的失利,红砖和钝刀都憋着一口劲吧!两人都拼命跑了3、4趟,兔兔和偶各跑了2趟。运水量排名第二。巨开心的说。
和野猫竞赛,心情总是巨放松。偶很少这样爆发力的狂奔,想着一分一秒的流逝,紧张的很。野猫还在旁边晃悠悠,笑嘻嘻滴。不过,速度还是挺快的,一个猫来回跑了n趟。
准备返程:
活动已到尾声,收拾返程。裁判组紧张的统计成绩。活动组后勤组设备组滴GG们,不辞辛劳,收拾物资。无限致敬!!!
孤岛说,自己只是记了下分数,还累得不行。再想想比尔、蓝六、大快乐、天雷地火等等众多幕后英雄。实在非常的辛苦呢!!!
恶习:
实在是很开心的庆典,但还是忍不住说一句。“请各位同学都自觉的收拾自己的垃圾,自觉爱护公共财务”。偶们疯了两天走了,住过的小学校,到处都脏兮兮的。下雨肮脏就罢了,可垃圾遍地就实在是。。。。
乱丢垃圾的只是部分同学吧!丛林还有很多可爱的环保大使。临走时,不怕葬不怕累的拣地上的垃圾,全部带走。由衷的表示敬意!
午餐:
没有参加的同学,可以想象下午餐大讨论的热闹。
老寒组拿个4个单项第一,2个单项倒数第一,总分第三。大喜大悲的刺激,老寒激动的不知所措。
180组,不吭不响的,竟然总分第二,意料之外的180也兴奋的狂喝猛干。
红砖埋头苦吃,不大啃声。宏哥笑眯眯的听着,也不怎么插嘴。小鱼儿裁判的稳重从头保持至尾,竞赛都结束了,饭桌上还是笑眯眯的笃定状。
颁奖:
前四名没有偶们滴份,看着他们的热闹,大家都很开心滴说。每个人的精彩每个人的付出每个人的笑脸,久久都足以回味。
偶们第六名,红砖仍旧面无表情,不知有否遗憾。兔兔兴奋的大叫,钝刀笑眯眯的乐。偶巨开心巨兴奋,但不免有丝遗憾。说不定争取下,偶们也能得到更好的名次吧!
回程:
回家车上,都睡得很沉。偶也睡得东倒西歪,到了深圳,望着窗外,使劲想都不觉得周末已经过去,明天还要上班。究竟今夕何夕,脑子有些混沌。
再次感谢:
这么多人的活动,这么圆满。真的再次感谢各位活动的组织者,没有你们默默奉献、辛勤付出。哪里来这么多欢乐和笑声。再次鞠躬致谢!
后记:
今天早上,直到进公司大楼,偶还没有找到上班的感觉。不知道是否神情恍惚,时不时傻乐,被发现了。两个头分别告诉偶,从今起,要加班了。大概之后的几个星期,都要在加班中渡过。晕!!!
本来想去凤凰、梵净山的,几个人都打听过,有兴趣的。可惜,偶不知是否能真的成行。还有偶暗自计划的黄山3日游,香港一日游,澳门一日游。说不定统统要泡汤了。
不过,课前作业,偶还是会作。不管是否成行,做作业本身就是一种享受呢。
PP:
不属专业人员,胡乱拍了一些。因受天气限制,加上活动的兴奋,光顾着看热闹,哈哈大笑,都忘了拍。呵呵,不多,随便看看。http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=9&ID=4579&page=1

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发

严重表扬!

第九红砖组带了个好头,以安安同学的文采本来是应该在文字组的,无奈砖头强夺人才.

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
安安,,要起来勇敢的揭发,哪个让你写好了文章还不要那么早发的,要控诉。。。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
板凳
支持安安!!!

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
马扎
安安是位好同志,哈哈!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
木板
以下是引用孤岛在2005-8-1 13:41:52的发言:
安安,,要起来勇敢的揭发,哪个让你写好了文章还不要那么早发的,要控诉。。。
这你都知道!厉害啊!这次是偶自己放松。没有当天完成。呵呵
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
地席
以下是引用丛林兔兔在2005-8-1 16:49:31的发言:
支持安安!!!
还有啥要补充滴?兔兔和钝刀接力!

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
坐垫
安安,实在是好同学,这么快就写出了这么好的作业,与你为一组真是荣幸呀。 补充一点我自己的感受。   自进入夏天后,天气太热,我就很少(应该是就没有)参加活动了。给FB找了个充分的理由。好不容易盼到丛林四周年庆,一年一度的FB活动,当然义不容辞报名。呵呵。  上周一周都在成都出差,本来还要去别处,为了参加活动,找了个理由推辞掉,于周五赶回深圳。可能是太激动了,呵,真够丢脸的,坐了这么多次飞机,时间一般都能控制,居然误机了。还好当天还能签一次,赶回深圳。(注:俺这精神可嘉吧)    红砖组长真够敬业的,上周初就发短消息命令俺与钝刀准备节目。呵呵,可惜,俺实在没这文艺细胞。最终还是见面后,组长想出来的节目。     周六早上集合,与安安见面。 初见面时,安安认为我们组都是老队员,拿个前四名有希望。我与钝刀真是惭愧之极,虽然自2002年就参加丛林,但目前为止,参加的活动主要都是FB的。(特别是去年只参加了两次超FB的活动,最后还拿了个特别奖)暗想安安可能要失望了。所以俺对啥前几名根本没抱啥希望,只求开心,友谊第一嘛。嘻嘻!       呵,没想到,此次活动,俺们这组在红砖的英明领导之下,以及俺们组员几位的通力合作,居然意料之外得了总成绩第六名。还有几个不错的单项成绩:搭帐逢第一名,取水第二名,晚会第三名。哈,真是爽呆了。而且减少失误的话,说不定就窜到前四了。俺们这组真是最佳组合了。       确实可惜,竹竿竞走时如果我与安安用鞋带绑在杆上,就不会断了。呵,吃一垫长一智。     此次暴雨真是一大特色。周六晚,睡在帐篷里,雨一阵一阵猛烈的敲打着帐篷,震耳欲聋,水浸进内帐,几乎滴下来。并且旁边不时传来此起彼伏的呼噜声,第二天早上才发现原来是大快乐与供品的双重唱。哈哈,可谓风声、雨声、呼噜声,声声入耳。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
石凳
第九组应该很强的,可惜只得第六名。原因很简单——红砖拖后腿呗!安安 兔兔 钝刀请原谅砖头一次吧,谢谢了!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
第六名的成绩不错了,以俺对砖头组长和兔兔、钝刀的一贯了解。
砖头还是比较聪明的。
将安安分到红砖组时,我就对红砖说:你就偷着乐吧,安安写作业可是一流的。
以下是引用安安在2005-7-31 22:16:04的发言:          恶习:
实在是很开心的庆典,但还是忍不住说一句。“请各位同学都自觉的收拾自己的垃圾,自觉爱护公共财务”。偶们疯了两天走了,住过的小学校,到处都脏兮兮的。下雨肮脏就罢了,可垃圾遍地就实在是。。。。
乱丢垃圾的只是部分同学吧!丛林还有很多可爱的环保大使。临走时,不怕葬不怕累的拣地上的垃圾,全部带走。由衷的表示敬意!

关于垃圾问题,我也是想说说的。
一些山友建议大型活动带大的垃圾袋统一收拾,是个不错的主意。
下次再进行大型活动,先设一个垃圾集中站,请大家将各自的垃圾送到集中站,最后再带走。
这是我们需要改进的地方。
不过,我还是希望大家养成自带垃圾的好习惯,不要依赖其他山友,每个人自己的垃圾也许就是一小袋,携带到县城也是十分方便,好过让我们一些山友最后赤手在地上捡。
但是很多人还是随地就扔,大家开始清理离场时,很多山友只是自己打起背包准备上车,根本对收拾现场不予理会。
我只能看见筹备组的工作人员在辛勤收拾,一些老队员在收拾,安安提到的小渔儿也一直在清洁,每当我捡起一件垃圾或者木头或者铁丝时都能看见小渔儿默默伸过来接的手,即使还是下着大雨,这样的队员是丛林的骄傲,让我感动。新队员蓝天鹤和兜兜麦最后将所有垃圾运上车,带到惠东县城。
我希望大家能将自己产生的垃圾打包携带,不要丢弃在山野;人类所谓的文明制造了太多的不可降解的垃圾,我们无力去做得更好,但是我们至少可以将打扰环境降低到最低点吧。
大型活动我们以后会建立垃圾集中点;千米山活动我们一点要将垃圾带到县城有处理能力的地方,而不是丢弃在偏远的山村;这些活动个人都要自觉将自己产生的垃圾带走。丛林里是有许多义务的、很辛勤付出的好山友,但是没有固定的清洁员,没有保姆,这些事情并非就该他们做的,请相互支持和理解一下。
最后,经过部分山友努力,终于将学校还原原来面貌。只有这样,我们才能和当地人建立彼此信任和好感。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
安安的文章和图片一样快,活动的每一幕都又浮现在眼前了,开心啊开心
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2005-8-1 23:47:07的发言:
第九组应该很强的,可惜只得第六名。
原因很简单——红砖拖后腿呗!
安安 兔兔 钝刀请原谅砖头一次吧,谢谢了!
哈哈,看到这句话,脑海中浮现一个镜头。但八戒偷看紫霞仙子和大师兄在一起时,敲着沙僧的头说“就是多了个你,所以才差了一点点”

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2005-8-1 23:47:07的发言:
第九组应该很强的,可惜只得第六名。
原因很简单——红砖拖后腿呗!
安安 兔兔 钝刀请原谅砖头一次吧,谢谢了!
雷暴,居然认为俺们很强?哈哈。俺真是窃笑不已。你没看到队长的批示,“
第六名的成绩不错了,以俺对砖头组长和兔兔、钝刀的一贯了解。”可见俺们这第六名已经出乎队长意料了。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用丛林兔兔在2005-8-2 23:22:44的发言:
雷暴,居然认为俺们很强?哈哈。俺真是窃笑不已。你没看到队长的批示,“
第六名的成绩不错了,以俺对砖头组长和兔兔、钝刀的一贯了解。”可见俺们这第六名已经出乎队长意料了。
哈哈。俺听到雷暴的夸奖,巨开心的说。但为何雷暴同学没有和领导的思路保持一致呢???俺设想了n种情况,呵呵,不能写啊不能写。兔兔,下次见面告诉你[em47]

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
看安安的帖有N次了,感觉安安是一个有丰富精神世界的、宽厚的、有爱心的、好相处的老队员。感谢你每次都能写出精彩的作业,让我们再回味那美好的时光。
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用蜀山剑在2005-8-3 23:59:46的发言:
看安安的帖有N次了,感觉安安是一个有丰富精神世界的、宽厚的、有爱心的、好相处的老队员。
感谢你每次都能写出精彩的作业,让我们再回味那美好的时光。
哈哈,非常感谢蜀山剑这么多溢美之词的鉴定!以后俺的作业会再接再厉的。
就文字本身来讲,前天晚上,俺还在家嘟囔说,作业越写越差啦。周一俺贴上全文,3天都没敢重读一遍。终于读了,不好,自己都脸红。
丛林写手众多,高人林立。不仅是体力运动,还有别的很多方面,都要俺敬慕学习。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
安安文采飞扬,还很谦虚,啥时代了!可知道:谦虚使人落后,骄傲使人进步?

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用酸辣汤在2005-8-4 15:38:51的发言:
安安文采飞扬,还很谦虚,啥时代了!可知道:谦虚使人落后,骄傲使人进步?
哈哈哈。俺对自己要求高啊。其实,看到各位的夸奖,偷偷滴,嘴裂的那个大,眼眯的那个小,脸上都能开出花来![em47]

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
领导可是一手又创造了我们第九组这个梦幻组合,虽然我们比较菜,但是团队的力量还不赖,可以混上第六名,红砖组长的英明领导当记首功,安安的总结也非常精采,看来我和兔兔得努力了,哈哈,不是下次活动会拖后腿哦!