设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]千米山-------烟雨卡子栋 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
楼主
真是要命,自从看了光远惠东白马山,卡子栋穿越的贴子……一切都不在了状态。千崖小分队那可都是战斗机…….哪是笑菜所能登及滴….不管三七二十一了......报名先!

一切尽在搜索中,越搜额是越心惊……后悔也不及了,额以被光远委以重任“文秘”我不入地狱谁入地狱….嘿嘿!

终于等来出发的日子,周五早早开溜…..由西往东一路狂奔,早几日收好的背包还是不尽人意…..又是一阵倒腾……郁闷!比计划中的时间还是晚了一刻钟走闺房….那就意味着额要背着硕大无比的包去挤下班高峰的BUS……..快跑吧….上车穿过一个个眼睛下巴都要掉在地上的乘客…..(额是来不急帮他们复位了)竟然给额留了个空位,感谢上帝………!
塞车塞车….没完没了的走走停停,额是心急如焚……….不停看着北京时间,BUS司机也许感受到了额的急切心情,一路也是没客下不停车….就这样一路再由东狂奔到了西北…一号营地,一路小跑穿过营地到了门口被一居高黑影挡住去路….“笑笑你迟到了啊!”话音落磁性男中音又来句“我表好像快了点” 额马上抢答:对对没错…是快了!

上车…黑压压一片,熟悉的陌生的。。。尽在眼底…..又是一阵激动!

圣上准点轰油飚出…..上了深汕高速,在漆黑的铁匣子里….一路欢声笑语,让额想起了那句“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”!…..绝对不用来翻白眼…….哈哈哈

快乐总会让时间变的短暂……..夜十一点左右终于到达露营地樟下村,我们迅速在一处房之间搭起了帐篷,躺在帐篷里一时根本无法入睡,思想又开始了飘移………..

寂静黑夜虫鸣….狗叫…..风声……公鸡叫天亮了…..竖耳听没啥动静,看表午夜3点。。。哎继续与周公相会…..

半梦半醒间。。一阵阵悉悉索索声。。。公鸡长鸣…….钻出帐篷天已蒙亮,感觉如果小号响起………好像又回到了梦开始的地方….

盗用老寒一张佳作

喜欢上山的那种感觉,一步步攀上阶梯、一步步走近大山、在步步为艰的时候痛并快乐着的感觉,更喜欢那种攀到山顶身体的承受能力达到极限而全身心却融入在大自然里完全释然的感觉!到山顶后所看到的景观是不相同的,但是感悟却是相似的。举足踏青山,方知山高远!放下身上所有的拘谨,去感受大自然带给我们的博大和宽宏,将会发现生命原来如此精彩………

古人言“登山则情满于山”,只有带着心情去登山,才能在自然美中获得至乐真谛。登山的过程能体验出“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界。站在高高的山峰上,望着远方…..一种莫名的感动,突然释怀,世间种种的诱惑与烦恼都会随之抛弃。没有了尔虞我诈,没有了勾心斗角,大山能给你一颗宽大的心…………..

回望来时路,放飞心情百望山。,每一次的离别都是为了酝酿再次相逢……….

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发
不错,接着写,俺等着。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
借块地方写点感想——
千米山随感(二则)
一、八卦
我推门进入黄金家,所有的人都用一种惊奇的目光望着我。
“你没去住院?”终于有人问我。
“住的什么院?”我感到非常奇怪。
“不是说你伤得很厉害,花了七八百元,需要住院吗?”
“真见鬼,谁说的?”
大家一齐又都不作了声。
不知从什么时候起,小道消息与流言蜚语被冠了“八卦”的正名。
八卦是很有力量的。从自己和蓝天鹤去医院到现在不到两个小时、雨菡、光远、飞毛腿几位丛林的队友还都先后陪在医院,而神奇的八卦居然也能这样瞬间长大,并地让其余的队友都信以为真,这就是八卦力量的一个佐证。也亏了大家是都见过我受伤的,否则我相信这一则八卦会更加离奇。
我总是不能埋汰了大家,说什么“劣根性”一类的胡言,只能承认八卦超乎寻常的力量。只是我很希望,在人前说坏话,人后说好话的人要远远地多于另一种人,大多的八卦是在善意与取乐的土壤中冒尖的。
当我站在大家面前,心里赞叹八卦力量的时候,也很有点悲哀地看到,八卦的力量有时只能局限于背地和黑暗中,一旦真相水落石出,八卦就象希腊神话中离开了地面的安泰,会再也没有了力量。但我还是更愿意敬佩八卦力量的,因为绝大多数时候,事实是无法重现在大家面前的,而八卦也就如天马行空任驰骋了。
其实,当大家都不作声的时候,我坦白我想起的是黔驴技穷的典故。
连写这几行文字都不能言自心发,我只能自我BS了。
二、生命
在古老山路的岔口,立着一块老旧的石碑,长年的风雨侵蚀后,刻在上面的地名已经斑驳难辨,细细地查辨,左侧的地名隐约地就是“卡子栋”。
石砌的台阶向上蜿蜒,和路碑一样地古旧。褐黑的石面布着青苔,掩藏在密密的草木中。
是在哪年哪月,是哪些时当壮年的生命,铺就了着条山路?
是百年还是千年后的今天,那些早已化作烟尘的曾经鲜活的生命,经历了怎样的轮回,而那些无言的没有生命的,却依旧顽强地屹立着。
是有生命的,造就了没有生命的,生命是强大的。
是没有生命的,抗住了生命所不能承受的,没有生命的是强大的。
千百年的磨练,那些没有生命的,因获得了真正辉煌的生命而立于天地之间,为有生命的构成文化,为有生命的历史现身说法。
千百年的轮回,那些有生命的,依旧在苦苦寻找着生命的意义,在千奇百怪的念头中,造就着那些速朽的辉煌和屹立千年的平凡。
而于这感念之间,我忽然地就厌恶了我的这个网名,还是做一块“冷石”吧,随缘地立在山水或荒漠间,默然地感悟着人间喧嚣之外的天地。

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
板凳
写的真好!继续写啊!搬个凳子等着!哈哈!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
马扎
保温瓶不但“三杯鸡”做得好吃,木有想到文采也很了得啊!别吊瘾啦,快点上菜吧。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
记忆中陈某的皮牙都咬不穿的,居然被竹子搞到去医院??呵呵,严重慰问

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
地席
帽子的作业就不说了,很少不精彩。倒是笑笑令人刮目相看,作业图文并茂,文中充满了柔情、灵气和心的体验。但愿这次“自虐”没有吓坏你,也希望千米山对你不仅仅是过眼烟云。

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
坐垫
以下是引用光远在2008-3-24 21:54:29的发言:
帽子的作业就不说了,很少不精彩。
倒是笑笑令人刮目相看,作业图文并茂,文中充满了柔情、灵气和心的体验。
但愿这次“自虐”没有吓坏你,也希望千米山对你不仅仅是过眼烟云。
自虐我一向争取,FB我从未放弃…......嘿嘿

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
石凳
看不出笑笑还有这文采呢,刮目相看啊。期待后文。。。。。
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
老寒依旧是短衫哦,真是寒啊!!!
土不问土不土不土不? 土不回土不土不不土!

年度活动
0 次
活动
105 次
红花
4 朵
笑笑同学才貌双全哈
原始照片存放处http://photo.163.com/photos/shenxingtaibaoz/

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
站在高高的山峰上,望着远方…..一种莫名的感动,突然释怀,世间种种的诱惑与烦恼都会随之抛弃。没有了尔虞我诈,没有了勾心斗角,大山能给你一颗宽大的心…………”这段。
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
笑笑很好感怀的文字,让破帽子也BS自己八卦了,也感怀起生命来了!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
长得高看得远!文章高瞻远瞩!

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
以下是引用老寒在2008-3-24 22:11:24的发言:
看不出笑笑还有这文采呢,刮目相看啊。期待后文。。。。。
TO老寒:看走眼了哈。。。。俺这哪算文采。。。惭愧。。下文晕船额就不写了哈...呵呵呵
TO土布:老寒那可是相当抗寒。。。
TO孤岛:可惜此行你没去。。。
TO康康:同感..........俺试着站在地王楼顶啥体会也没了。。。
TO神行太宗:下次你也试一下。。。。一定也会觉得自己那个高啊啊...呵呵呵
TO神行太保:你喝酒.......额。。。晕了
TO老更:谢谢老更忙上忙下。。。忙里忙外。。。还有那么多好吃的。。。
每次看保温瓶大作都让人回味无穷。。。会心一笑........

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
嗯,都挺有文化哈!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
以下是引用雷暴在2008-3-25 10:35:46的发言:
嗯,都挺有文化哈!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。.........................雷暴同学太有歪才了

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
在山涧中扯着大山的脉博蜿蜒而下,感受大山默默祝福着的心跳,感受到了生命因为爱而生动和丰富的博大和宽容。
海阔天空任我飞翔

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
To 笑笑:好作业,丛林又多了才女帽子,很少能看到你这么有文化的文字了,

年度活动
1 次
活动
25 次
红花
0 朵

[原创]千米山-------烟雨卡子栋

笑笑MM的作业感怀博大精深!