丛林穿行者

标题: 第146/8次活动--2.20【早春二月大稠顶】(广东千米山第16座)活动召集: [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2004-2-10 05:28:05     标题: 第146/8次活动--2.20【早春二月大稠顶】(广东千米山第16座)活动召集:

第146/8次活动--2.20【早春二月大稠顶】(广东千米山第16座)活动召集:
【题外话】一月一次的千米山活动又开张了,登广东排行第9座山峰大稠顶,趁着还有一丝冬的寒意,去寻找春的呼吸……
【活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)等十五座千米山峰之后,再登怀集的最高峰也是肇庆地区最高峰的大稠顶,海拔1626米。
【活动时间】2004年2月21日--2月22日(周六、周日)。
【车辆行程路线】深圳体育馆--深圳--广州--三水--四会--广宁--怀集--风岗镇--洽水镇--新岗林场--黄京坑--原路回--深圳体育馆。线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、20号(周五)晚上下班后19:00出发,晚上到洽水镇,住宿;
2、21号登大稠顶(1626米),登顶,争取穿越,一定露营;
3、22号下午开始回深圳,如果时间充裕,可以考虑附近另外一座千米山(布政顶 1576 怀集、连山交界 )。
【景点介绍】
1、关于大稠顶:
大稠顶 位于怀集县东北部,距县城48公里,坐落洽水区新岗场分工区的北面,东北与阳山县交界,海拔1626米,是肇庆市最高峰,面积10多平方公里,当地人称石川山。山体由花岗岩构成,山顶长黄毛草,山腰有楠木木、檫树等名贵树种,山脚有一 5000多亩人工杉林。全山森林覆盖率约90%。野生植物有巴戟、党参、茯苓、菖蒲、土茯苓、土黄连、女贞子,山苍子,淮山、金银花;野生动物有山猪、黄石羊、野兔、石蛤、大蟒蛇、狐狸等;矿藏有铁、铜、锡、银等。
2、关于布政顶:
资料暂缺
【难度系数】大稠顶:登山难度★★☆;穿越难度★★★★
布政顶,情况不明,估计原路返回难度不超过★★★
【淡水补给】不详,建议自带饮用水4L以上,有处迷你温泉,只够泡脚。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①丛林穿行者的队员,具备良好的团队协作精神;②有一定的户外活动经验! 领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,老队员优先!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、厚棉袜、风衣、长袖衣裤、丛林T恤(10元/件),雨衣(7元/2件)、丛林帽(20元/顶)、手套(建议帆布)、毛巾等;
提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、雨衣、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、防蚊水、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:(周六午餐、周日早餐、午餐)自带三餐的饮用水、功能性饮料、登山的食品、水果等。注意带些方便面之类的食物,队里带炉子,餐具杯子自备。其余在餐厅内解决。
④替换衣物(冬季天气冷,注意多带些衣服,注意保暖)、凉鞋等,手机等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
露营装备:防潮垫、睡袋、帐篷、个人特殊药品。决定露营,有一次机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家可以相互混帐,租借帐篷。
【车辆安排】计划租车!
【人数限制】15-20人
【本次活动领队】桑珠小莉、?、?
【出发集合时间地点】2004年2月20日晚上19:00在体育馆大门口聚集 (不准迟到!)
【预缴费标准】预收活动费用250元(按2天费用估计)+公共基金10元(公共装备绳索、对讲机、炉头、医药等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2004年2月19日星期四下午,如提前达到人数限制即截止报名。2月19日(周四)晚上网上公布确认名单。
【报名办法及要求】跟贴或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net或电话82181332或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系);第一次参加活动的新队员,需要你的电话号码、身份证号码、真实姓名以及一个周知的网名。请尽量跟贴报名,个人资料建议通过悄悄话发给召集者。谢绝+1等资料不全者报名!注意,提供资料统一格式:(http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardid=5&id=719&star=1#719)
网名/真实姓名/手机号码/身份证号码/紧急联系电话/紧急联系人/办公电话/宅电/邮箱/自驾车牌号/血型(其中后五项属于自愿提供)
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2004年2月20日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在出发日午12:00后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19
请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636
【本次活动线路图】源自绿野,仅供参考,作者:野猪

【深圳天气情况】
http://www.121.com.cn/
【怀集地区天气情况】
http://www.t7online.com/China/Huaiji.htm
丛林穿行者登山队
2004年2月9日

作者: 酸菜    时间: 2004-2-10 06:35:06

要露营嘛?

作者: 多衣    时间: 2004-2-10 07:03:11

报名!
作者: 红砖    时间: 2004-2-10 07:47:24

预报名
作者: 周末都在飘    时间: 2004-2-10 16:39:21

预报名!
对千米山计划很感兴趣,正在准备补课(利用周末把前15座山中的8座没爬的山补上)。
作者: 酸菜    时间: 2004-2-10 16:43:18

以下是引用多衣在2004-2-9 23:03:11的发言:
报名!
嘿嘿,截至目前为止,只有皮鞋一个人是报名
大家都是预报名
不知道为什么

作者: 漫游者    时间: 2004-2-10 16:50:50

报名
作者: 老箩卜头    时间: 2004-2-10 17:21:08

预报名。
作者: 布老图    时间: 2004-2-10 17:51:47

报名!
作者: 美人松    时间: 2004-2-10 17:52:23

报名!
作者: 反斗乖乖    时间: 2004-2-10 17:57:42

报名
作者: 山竹    时间: 2004-2-10 19:09:34

不知会否出差,预报名!
作者: 大快乐    时间: 2004-2-10 19:46:51

预报名。
作者: 酸菜    时间: 2004-2-10 20:08:54

你们去耍吧
要加班

作者: 天雷地火    时间: 2004-2-10 20:15:33

坚决报名!!
作者: 大魏快客    时间: 2004-2-11 00:09:10

报名!应查看20日的天气情况。
作者: sallyz    时间: 2004-2-11 00:09:27

sallyz和恐龙预报名。
借问曹队:是否要准备帐篷?
作者: 桑珠小莉    时间: 2004-2-11 00:29:26

以下是引用sallyz在2004-2-10 16:09:27的发言:
请仔细看贴:
⑤露营装备:防潮垫、睡袋、帐篷、个人特殊药品。决定露营,有一次机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家可以相互混帐,租借帐篷。
林场附近是否有住宿,不详,所以说露营装备是必带的,如果附近有住宿,有山友不露营,是需要先上缴FB基金的,呵呵!

作者: 浪子    时间: 2004-2-11 00:45:40     标题: 第146/8次活动--2.20【早春二月大稠顶】(广东千米山第16座)活动召集:

报名
作者: 场效应管    时间: 2004-2-11 01:06:14

我要参加啊!!
作者: 子茵    时间: 2004-2-11 01:18:15

报名!
作者: 红砖    时间: 2004-2-11 08:52:51     标题: 坚决支持

以下是引用桑珠小莉在2004-2-10 16:29:26的发言:
[quote]以下是引用sallyz在2004-2-10 16:09:27的发言:
请仔细看贴:
⑤露营装备:防潮垫、睡袋、帐篷、个人特殊药品。决定露营,有一次机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家可以相互混帐,租借帐篷。
林场附近是否有住宿,不详,所以说露营装备是必带的,如果附近有住宿,有山友不露营,是需要先上缴FB基金的,呵呵!

[/quote]
上一次去梅州没有露营就很郁闷,这次一定要露,希望领导要拿出一些铁腕来。
作者: 大魏快客    时间: 2004-2-11 18:01:29

若环境条件允许,不必硬性规定非要露营。如果是野外生存训练,那就另当别论了!
作者: 云端漫步    时间: 2004-2-11 20:59:44

参加
备注:有需要丛林T恤(10元/件)、丛林雨衣(7元/两件)及丛林帽(20元/顶)的一定要悄悄话或跟贴说明,因为要带较多装备物品,丛林货舱暂存库将不能随身携带,望谅解。
另外,我有帐篷(如果能找到的话,因为买了快两年了,不要说没有用过,连打开都没有过),大家可以和我混帐,不过我没有防潮垫和睡袋,有没有谁能提供混垫、混袋的机会啊?

作者: 苏樱    时间: 2004-2-12 00:35:34

是否在最高的山顶露营呀?如果是,找逸行帮我背帐篷上去,呵呵
作者: 反斗乖乖    时间: 2004-2-12 00:43:39

这算是报名吗?
作者: 野战排    时间: 2004-2-12 01:01:20

预报名!
作者: 山波    时间: 2004-2-12 05:35:40

报名!
作者: sz老天    时间: 2004-2-12 05:48:30

报名,并且+1(资料短信发给你了)
作者: 桑珠小莉    时间: 2004-2-12 17:52:35

以下是引用大魏快客在2004-2-11 10:01:29的发言:
若环境条件允许,不必硬性规定非要露营。如果是野外生存训练,那就另当别论了!
因为这次活动的前提条件就是露营,如果是原路返回可能不需要露营,但是穿越的话就需要在山野途中露营了,所以规定露营就是为了报名的山友在报名前先看看自己是否有能力将露营装备背上去,然后在走穿越路线时就有心里准备了。
作者: 反斗乖乖    时间: 2004-2-12 17:56:15

我可以借个地垫给你,不过最好联系好怎么拿,我自己会有大堆东西
作者: 大魏快客    时间: 2004-2-12 18:26:14

谢谢乖乖MM!我有垫子。只是我的睡袋需重置。
另外再报一个参加名额:欧阳/GG
作者: 供品    时间: 2004-2-12 19:18:23

报名一人
作者: 云端漫步    时间: 2004-2-12 20:50:21

以下是引用反斗乖乖在2004-2-12 9:56:15的发言:
我可以借个地垫给你,不过最好联系好怎么拿,我自己会有大堆东西
乖乖,要不把垫子借我用用?不过怎么交货倒是个问题啊?我再想想……
作者: 反斗乖乖    时间: 2004-2-12 21:47:22

以下是引用云端漫步在2004-2-12 12:50:21的发言:
乖乖,要不把垫子借我用用?不过怎么交货倒是个问题啊?我再想想……
没问题
作者: 桑珠小莉    时间: 2004-2-12 23:39:42

以下是引用云端漫步在2004-2-12 12:50:21的发言:
你们可以这周活动时就交接嘛,然后放车上不就可以了?
作者: 风中叶子    时间: 2004-2-13 08:08:18

这一个月以后的事情安排怎么能预测得准?
既然这么多人预报名,俺也预报名!先占块地盘再说。
作者: 云端漫步    时间: 2004-2-13 16:53:30

以下是引用桑珠小莉在2004-2-12 15:39:42的发言:
[quote]以下是引用云端漫步在2004-2-12 12:50:21的发言:
你们可以这周活动时就交接嘛,然后放车上不就可以了?
[/quote]
还是曹队考虑周到啊!
作者: 反斗乖乖    时间: 2004-2-13 19:01:28

以下是引用风中叶子在2004-2-13 0:08:18的发言:
这一个月以后的事情安排怎么能预测得准?
既然这么多人预报名,俺也预报名!先占块地盘再说。
天哪,叶子的日历才翻到2004年1月份呢!
作者: 江涛    时间: 2004-2-14 06:47:28

去不了,神往.
作者: 桑珠小莉    时间: 2004-2-16 02:03:56

希望预报名的山友赶快确认,车位有限,最多20人!
作者: 阿虎    时间: 2004-2-16 09:40:27

报名。请确认。
作者: 鲨鲨    时间: 2004-2-16 20:03:03

害怕体力不支,取消报名
作者: 矮马    时间: 2004-2-16 21:01:54

真是难过,去不了,要在家照顾马嫂。不过,我的装备可以代替我去的(有谁需要帐篷、睡袋什么的,可要吱声啊!!),
作者: 酸菜    时间: 2004-2-16 23:46:08

以下是引用矮马在2004-2-16 13:01:54的发言:
真是难过,去不了,要在家照顾马嫂。不过,我的装备可以代替我去的(有谁需要帐篷、睡袋什么的,可要吱声啊!!),
向马哥学习
我的装备也可借出

作者: 丛林大胃    时间: 2004-2-17 00:23:29

报名!
矮马、酸菜,你们的睡袋给我借用一下吧,先谢谢啦!
电话联系!
作者: 酸菜    时间: 2004-2-17 04:06:11

以下是引用丛林大胃在2004-2-16 16:23:29的发言:
报名!
矮马、酸菜,你们的睡袋给我借用一下吧,先谢谢啦!
电话联系!
周四左右出差
所以最好明天给我电话,后天我带出来

作者: 自游蜗牛    时间: 2004-2-17 04:45:22

现在报名算不算?
作者: 桑珠小莉    时间: 2004-2-17 04:59:42

以下是引用自游蜗牛在2004-2-16 20:45:22的发言:
现在报名算不算?
算!
广东省内前10名的山峰!

作者: sz老天    时间: 2004-2-17 06:42:52

有事,退出。
作者: 巡洋舰    时间: 2004-2-17 07:18:19

报名!
作者: 丛林恐龙    时间: 2004-2-17 20:43:38

有事,退出.
作者: 风中叶子    时间: 2004-2-17 20:53:27

有事,退出。祝大家玩得开心!
作者: 蚂蚁    时间: 2004-2-17 21:17:01

55555555555555555555俺要去银川
作者: 布老图    时间: 2004-2-17 21:22:38

周末有事,取消报名!
祝大家玩的开心!
作者: 周末都在飘    时间: 2004-2-17 22:06:05

有事,取消预报名!

作者: 大快乐    时间: 2004-2-17 23:06:46

有事,取消报名。
作者: 漫游者    时间: 2004-2-18 01:01:46

临时另有事情,取消报名,祝大家玩好!
作者: 美人松    时间: 2004-2-18 01:19:36

抱歉,身体不适,退出。
作者: 巡洋舰    时间: 2004-2-18 05:09:37

周五晚上露营吗?
作者: 桑珠小莉    时间: 2004-2-18 05:13:43

以下是引用巡洋舰在2004-2-17 21:09:37的发言:
周五晚上露营吗?
周五晚上不露营,只是周六一个晚上露营。
周五可能住在镇上,住宿条件一般,估计和新丰的珍珍差不多吧~
作者: 野战排    时间: 2004-2-18 23:57:18

退出,周末加班!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2